smash Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) 2 часа назад, Draun_bat79 сказал: В мое время его смотрели только девочки именно, и все писались от этого рыжего (я не знаю имени его). Для меня это открытие. Я мало с анимешниками общаюсь. Анимешники в моём поле зрения это: Жена (у неё скорее мужской и склад ума), пара IRL друзей (мужского пола), плюс 40-летние мужики тут и на IXBT. Женщины все куда-то подевались Кстати, а где вообще интересные женщины-анимешницы обитают? От сюда почти все сбежали. Да и раньше тут основная активность от мужиков исходила. А, вспомнил, на моём личном форуме есть анимешница. Всего 1, со вкусами аналогичными моим (очень похожими). Фанатка Атаки Титанов и всякого мрачняка (Ergo Proxy и т.п.) Изменено 18 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 8 minutes ago, smash said: Кстати, а где вообще интересные женщины-анимешницы обитают? На Восточном факультете. Цитата
smash Опубликовано 18 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 (изменено) Draun_bat79, кстати, оставайтесь с нами, не уходите только лишь из-за низкой активности, всё равно этот форум до сих пор номер 1 в рунете. . 2 минуты назад, shiоri сказал: На Восточном факультете. Ой нафиг студентоту, у них ветер в голове. Куда интереснее общаться с людьми 30+ Изменено 18 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 8 hours ago, smash said: И попадаю я не в 5% случаев, а конечно намного чаще. Последние пару месяцев мне просто не везёт. А вообще, за последний пару лет примерно процентов 30 пробуемых тайтлов я не дропнул, а досмотрел до конца. А за всю свою жизнь процент досмотренного до конца у меня больше 50-ти % (да, раньше запросы были ниже, да и жемчуга в куче навоза было больше). А, ну то есть это просто некоторая полоса неудач, возможно, подзатянувшаяся. Может быть, она и не стоит настолько негативной экспрессии? В целом никогда не угадаешь, в каком рассаднике кринжа и тупости внезапно наткнёшься на очередное откровение и катарсис. 1 Цитата
SealedTimer Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Смотреть аниме это тяжкое бремя, в 2022-м я почти не смотрел аниме, за весь год посмотрел два или три сериала, и чувствовал лёгкость от ощущения того, что нет необходимости постоянно искать аниме, которое нужно было бы посмотреть. Цитата
Mira5 Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 1 час назад, smash сказал: Кстати, а где вообще интересные женщины-анимешницы обитают? Эй, в смысле? Кто тут отрицает моё существование? 1 Цитата
Draun_bat79 Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 В 18.09.2024 в 23:45, smash сказал: Draun_bat79, кстати, оставайтесь с нами, не уходите только лишь из-за низкой активности, всё равно этот форум до сих пор номер 1 в рунете. . Ой нафиг студентоту, у них ветер в голове. Куда интереснее общаться с людьми 30+ Я и не ухожу, кто вместо меня будет делать субтитры к дубляжу Лейн? Я студентка, мне 20 лет, вет фак В 18.09.2024 в 23:36, smash сказал: Для меня это открытие. Я мало с анимешниками общаюсь. Анимешники в моём поле зрения это: Жена (у неё скорее мужской и склад ума), пара IRL друзей (мужского пола), плюс 40-летние мужики тут и на IXBT. Женщины все куда-то подевались Кстати, а где вообще интересные женщины-анимешницы обитают? От сюда почти все сбежали. Да и раньше тут основная активность от мужиков исходила. Ну во времена моего детства они были везде, но их презирали. А так тогда все девочки в сети были либо анимешницами, либо брони. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 19 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 48 minutes ago, Draun_bat79 said: брони Брони это тоже 40-летние криптомужики /были/. Цитата
smash Опубликовано 19 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2024 (изменено) 1 час назад, shiоri сказал: Брони Погуглив, узнал для себя что-то новое. Значит день прожит не зря. Изменено 19 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Draun_bat79 Опубликовано 20 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2024 12 часов назад, shiоri сказал: Брони это тоже 40-летние криптомужики /были/. 10 часов назад, smash сказал: Погуглив, узнал для себя что-то новое. Значит день прожит не зря. Не только они, я с 2011 по 2017 была брони Цитата
chemcrot Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2024 В 19.09.2024 в 20:03, Draun_bat79 сказал: Ну во времена моего детства они были везде, но их презирали. А так тогда все девочки в сети были либо анимешницами, либо брони. Некоторая недосказанность. Используя логику выходит - "анимешницы и брони презирали друг друга". Какая-то внутривидовая война? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 За всё время я дропнул: два сёнена - блич и ванпис - которые начинал смотреть по молодости, чтобы выглядеть, как крутые ребята; хай скор гёл - потому что стал постарше, и понял, что времени осталось не так много на все эти пререкания ожиданий и впечатлений - чтобы, значит, я им про фому, а они мне про ерёму; и кэнон бастерс во времена нетфликса, потому что был оче нагл и смел в тот период (но из вредности мб подниму из дропа и буду смотреть по пару серий на велотренажёре). А также за всё время я дропнул всего один мувик - причём не только аниме, но и вообще. Называется "Укрась прощальное утро цветами обещания". Мой мозг сделал заявление, что он эту сентиментальную, претенциозную оверхайп-моэту смотреть не будет (так и сказал). Итого получилось, что я досматриваю примерно 99.4 процента. Нет тех 100 проц., о которых я с гордостью фантазировал когда-то, зато набёрется список того, что нужно было бы дропнуть пораньше. И, мой сын, если ты это читаешь: во-первых, я хотел тёночку, а во-вторых - не надо, просто не надо. Цитата
shiоri Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 8 hours ago, Canis Latrans said: потому что стал постарше, и понял, что времени осталось не так много на все эти пререкания ожиданий и впечатлений Посмотрим, что ты дропнешь, когда станешь помладше. 8 hours ago, Canis Latrans said: И, мой сын, если ты это читаешь: во-первых, я хотел тёночку, а во-вторых - не надо, просто не надо. Не только читаю, но и записываю, бать, чтобы потом декламировать с трибуны! Цитата
smash Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) Мне кажется, что в вопросе "стоит ли дропать то или иное аниме", оперировать нужно не только неким впечатлением по (условно) десятибальной шкале (допустим "бросаю всё что ниже 6/10"), а понятием о "зря потраченом времени". Т.е. если что-то досмотрено до конца и есть ощущение зря потраченного времени, значит это аниме стоило дропнуть. Либо развернуть эту логическую конструкцию наоборот: Стоит что-то дропнуть, если прогнозируемое впечатление будет "я зря потратил время". В этой логической конструкции большую роль играет длина сериала. Т.е. если мы имеем 2 ситуации: 1) Аниме на ~6/10, но длиной 12 серий - это не зря потраченное время на просмотр данного аниме. И такое аниме не стоит дропать. 2) Аниме на ~6/10, но длиной 120 серий - это уже зря потраченное время на просмотр данного аниме. И такое аниме стоит дропать. Я никому ничего не навязываю, просто делюсь тем, как я размышляю, когда решаю, что дропать, а что нет. Изменено 27 сентября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 Но бывает, что сериал в начале кажется лучше, чем оказывается впоследствии. Вот, я смотрел Из нового света: начало казалось довольно интересным, по постепенно сюжет становился всё более рваным, персонажи куда-то пропадали быстрее, чем их успеваешь как следует запомнить, и а итоге к концу я уже практически равнодушно досматривал эту картинку, почти не испытывая сопереживания каким-либо героям, поскольку просто потерял интерес к происходящему. Цитата
smash Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 Да, аниме может быть неравномерным. Порой оно набирает обороты, порой скатывается, а порой меняется несколько раз, типа как по синусоиде. Но с этим уже ничего не поделаешь. Но всё же большинство сериалов (я сейчас не про длиннотайтлы, а про разумную длину, допустим до 26 серий) более или менее равномерны по своему качеству. Цитата
Mysterieux Crimson Ray Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 вообще все что начинаю досматриваю , гештальт закрывать надо, с другой стороны смотрю немного в целом. За все время только один раз дропал Цитата
smash Опубликовано 11 апреля Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля Любому человеку придётся экспериментировать. Заранее невозможно на 100% (или 99%) понять свой личный вкус без проб и ошибок. Поиск хороших вещей - это как копаться в куче навоза в поисках отдельных жемчужин, количество которых ещё и ограничено. Не получиться не запачкаться. Промахов никак не может быть 1% или 2%. Это нереально. Часто за красивым описанием, скриншотами, подходящим списком жанров, рекомендациями, хорошими отзывами и рейтингами скрывается разочарование (то что не зайдёт по той или иной причине). Я в курсе, что многие досматривают всё до конца (ради галочки, из некоего принципа), даже если не очень нравится. Таких людей довольно много. Но другие люди не станут через силу смотреть то что "идёт со скрипом" (выразимся так). Особенно печально, когда ошибаешься с длинным сериалом. Досмотреть такой через силу - это пытка, и потеря большого количества бесценного времени. Цитата
Kuzer Опубликовано 12 апреля Жалоба Опубликовано 12 апреля Да вот сам раньше почти все до конца досматривал, а сейчас семья да работа, так что приходится выбирать лучше, если около 3х серий не пошло, то просто скипаю даже не занося в список, а именно добавить в список с пометкой дроп делаю для тех тайтлов, которые меня прям сильно разочаровали или взбесили. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 12 апреля Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля 99% сейчас проверила. Цитата
smash Опубликовано 14 апреля Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля (изменено) В 12.04.2025 в 17:21, Кирико Кираюто сказал: 99% сейчас проверила. А если начинаешь, а потом понимаешь, что аниме не оправдывает надежд (всегда можно ошибиться с выбором). Досматривать через силу? Ладно бы 90% - это ещё выглядит разумно. Но 99%... Как? Изменено 14 апреля пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 14 апреля Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля 1 час назад, smash сказал: Ладно бы 90% - это ещё выглядит разумно. Но 99%... Как? Наверное, можно бы on-hold считать дропами, но это не так. Я просто пока их реально отложила. 1 час назад, smash сказал: А если начинаешь, а потом понимаешь, что аниме не оправдывает надежд (всегда можно ошибиться с выбором). Досматривать через силу? Я не надеюсь на что-то, когда начинаю просматривать аниме. У меня только с книгами такое... Вот недавно плевалась и смотрела)) Про бога-бомжа. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля Если верить количеству просмотренного и брошенного на соответствующих сайтах, то я досматриваю до конца примерно 91.02% аниме. Если вижу, что тайтл — не моё, то дропаю без сожалений, тратить время смысла не вижу. Но это относится именно к очевидно "не моим" вещам. Проблема здесь в том, что есть сериалы, которые идут как раз где-то по границе дропа, и таких сериалов, к сожалению, довольно много. Например, интересно, чем закончится сюжет в целом, или какая-то отдельная сюжетная ветка, или есть интересные персонажи, или ещё что, но при этом смотрится просто скучно. Вот и колеблешься лишний раз, и сам страдаешь, и сериал мучаешь — никак не можешь понять, досматривать или нет. Ну и, кстати, пусть я и написал 91.02%, но это среднее значение за всё время. При этом, когда я только начинал активно смотреть аниме, около ~180 лет назад наверно, я почти ничего не дропал. Но через какое-то время, видимо, наступило некое пресыщение и был период когда я дропал довольно много — как итог, я тогда надропал, вероятно, бóльшую часть своего списка брошенного. Так что реальный процент будет разным в разные периоды времени, но такой статистики у меня, к сожалению, нету. В 27.09.2024 в 10:05, smash сказал: 1) Аниме на ~6/10, но длиной 12 серий - это не зря потраченное время на просмотр данного аниме. И такое аниме не стоит дропать. 2) Аниме на ~6/10, но длиной 120 серий - это уже зря потраченное время на просмотр данного аниме. И такое аниме стоит дропать. Да, конечно. Причём, для разных людей количество серий будет играть по разному, в первую очередь, в зависимости от количества свободного времени. То есть, например, если у тебя есть возможность посмотреть максимум один 12-серийник в месяц, скорее всего, для тебя сериал на 6/10 тоже будет пустой тратой времени. Цитата
Infirnir Опубликовано Понедельник в 15:43 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:43 Практически всё, что смотрел все эти годы, смотрел до конца. Не люблю бросать такие вещи на полдороги. Даже 74 серии "Грендайзера" в своё время посмотрел полностью - просто часть серий в середине быстро перемотал вперёд. Цитата
Mira5 Опубликовано Понедельник в 20:11 Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:11 Я буквально помню момент, когда зареклась больше хоть когда-нибудь жевать кактус, потому что "ну наверное нельзя бросать на полдороги, может, дальше интересно будет". Это была Гинтама, которую я осилила серий 26-27 и ни разу за это время не улыбнулась. Вот кто вернёт мне это время? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.