Перейти к содержанию
Опубликовано
comment_3181889

Я понимаю, что процесс этот общий для всех форумов. Многих людей перестал интересовать такой формат общения, люди разбежались по социальным сетям и т.п.

Но всё же лично я считаю, что некоторых достоинств и удобств форума там нет. И в некоторых случаях, либо для некоторых людей, форум - это более предпочтительная площадка для общения.

Но здесь хотелось бы обсудить, почему так вышло именно с нашим анимефорумом. Неужели общение на MAL, Шикимори и аниме-чатах Телеграма может полностью заменить общение на форуме?

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 180
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

• тоже отпишусь. мне  лично не выгодно вымирание форума, поскольку здесь ну как минимум собрана огромнейшая база отзывов и каментов по отдельным аниме, по аниме в целом и по околоанимешной тематике в то

• @Сёгун, видел я твои посты. Даже прочитал. Не увидел посыл, не увидел мнения, не увидел важного / нового / интересного для себя. Вот пишешь ты, что западным косплерам за 30. И что? Они разные бывают.

Самые полезные сообщения

• Ну, да, чтобы форум был живым, на нём активничать нужно. Запал одних распаляет других, и так по цепочке. Тут ведь есть юзеры с 8000 постов, есть и с 11000, есть и с 12000, причём даже среди активных с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3202523

Как показывает практика, призывы проявлять активность неэффективны, потому что на форме разрушены связи между участниками, в результате чего все они выглядят как хаотично движущиеся элементы без единого вектора. Поэтому когда кто-то пытается о чём-то писать, то получается, что он пишет в первую очередь сам для себя, а другие на его инициативы могут отреагировать слабо или даже не отреагировать вовсе, а это в конечном счёте убивает интерес.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202528
25 минут назад, SealedTimer сказал:

на форме разрушены связи между участниками, в результате чего все они выглядят как хаотично движущиеся элементы без единого вектора. Поэтому когда кто-то пытается о чём-то писать, то получается, что он пишет в первую очередь сам для себя, а другие на его инициативы могут отреагировать слабо или даже не отреагировать вовсе, а это в конечном счёте убивает интерес.

Это понятно. Загадка - как связи восстановить? Каким флюсом? Каким припоем? Каким паяльником? На каких температурах?

То есть как сделать так, чтобы ты захотел реагировать на меня, а я - на тебя? И кто должен исполнять эту директиву?

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3202530

Вот это хороший вопрос, потому что форум по задумке должен быть ( раньше и действительно был!) клубом по интересам, где собирались люди под предлогам интереса к аниме, но по факту вели общение на любые темы. Над тем, как создать общую атмосферу, едва ли даже задумывались, потому что она складывалась сама. А сейчас он выглядит как обветшалое здание, куда поодиночке приходят бывшие участники, чтобы написать что-то на стене и ждать, что, возможно, кто-нибудь потом ответит им что-нибудь в ответ.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202532
1 минуту назад, SealedTimer сказал:

А сейчас он выглядит как обветшалое здание, куда поодиночке приходят бывшие участники, чтобы написать что-то на стене и ждать, что, возможно, кто-нибудь потом ответит им что-нибудь в ответ.

Ну, видимо, каждому отдельному выжившему больше не находится подходящего собеседника, ибо критический минимум пользователей форума давно преодолён и почти не восполняется. Раньше просто ввиду числа активных пользователей кто-то да приходился в тему. Теперь нужно не выбирать из этого множества, а подстраиваться под остатки. И не все хотят, не все видят зачем, не все совпадают в характерах, интересах и манерах письма. Ну, если мне реально нечего написать в ответ, то вот как быть? Заставлять себя? Будет ли такой ответ искренним?

Отсюда надо как-то восстанавливать число активных пользователей. Самый минимум мер, который вижу я, это банальное наведение порядка. Пробежаться по темам, поправить шапки, ибо многократные смены движка всё там пораскарёжили. Пройтись по путеводителям тем в разделах. И если с отдельными темами по аниме мне очень здорово помог @redbull-2 , по собственной инициативе пальцем ткнув в ошибки в ссылках и указав на недостающее (потому что ему самому это было важно, я так понимаю, и это здесь ключевое), то за остальные разделы пока никто не брался. У меня есть желание всё поправить, но оно не соразмерно моему времени. Нужно больше рук, план работ, график, желающие поучаствовать хотя бы тем же пальцетыканьем (мне так проще реагировать и точечно править по запросу).

Так что если вдруг есть ещё у кого-то такое желание и возможность, пишите мне в ЛС замечания / пожелания. Постараюсь находить время на такие правки. Если тут кто-то автор тем, можно и самостоятельно обложки освежать, править съехавшее форматирование. Или я могу (те темы, в которые заскакиваю, обычно правлю с минимальным вмешательством, если могу). По онгоингам тоже постараюсь какой-то минимум накидать на днях.

Ну, и однажды, верю, у нас таки появится новый дизайн форума. Авось, это тоже поспособствует оживлению. Хотя местная тёмная тема - уже моё почтение. Да и форум что с мобилы, что с ПК теперь выглядит одинаково., и это упрощает лично мне жизнь. Не хватает только логотипа и голов Осаки.

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3202563
6 часов назад, SealedTimer сказал:

призывы проявлять активность неэффективны

Они не то штобы неэффективны

Они раздражают.

Знаешь почему? Потому что на любой отзыв нужно вдохновение и свободное время. Даже флудить порой просто некогда или лень.

5 часов назад, BonAntonio X сказал:

логотипа и голов Осаки

Боже упаси)

Все жду когда избавитесь от этих пони, но судя по всему зря🤣

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.