Супермодераторы Anon-no-bito Posted November 13, 2023 Супермодераторы Report Posted November 13, 2023 Hikikomari Kyuuketsuki no Monmon / Заботы запертой принцессы вампировЖанр: комедия, приключения, драма, фэнтези, придворная драмаТВ, 2023Project No.9Режиссёр: Минамикава Тацума, Такаги ХироакиСейю: Томори Кусуноки, Саюми Судзусиро, Ёко Хикаса, Манака Ивами, Сора Амамия, Ай Файруз и др. В мире, которым правит всевоскрешающая энергия так называемых Тёмных Ядер, вампирская империя Мульнит ведёт непрерывную потешную войну с пятью другими государствами-обладателями таких же магических артефактов, попутно отбиваясь от нападок террористической организации Изнанка Луны, стремящейся уничтожить Тёмные Ядра во имя торжества истинной, необратимой смерти. Тэракомари Гандесблад - дочь влиятельного и приближённого к императрице мульницкого графа, но также ещё и жертва школьного буллинга, в результате глубокой психологической травмы три года просидевшая на добровольной бескровной диете дома затворницей и порядком подрастерявшая вампирской мощи. И вот теперь отец, надеясь реабилитировать любимую красавицу-дочь, заявляет той о назначении её одним из семи великих генералов империи Мульнит с пятью сотнями офицеров в подчинении. Проблема в том, что все они - изгои и бунтари, понимающие исключительно язык силы и требующие удержания в узде ежовыми рукавицами. Казалось бы безнадёжную ситуацию спасает лишь то, что к Комари приставили также ещё и служанку Виллхейз. Она, конечно, девушка нахальная, но явно считает себя чем-то обязанной своей госпоже и испытывает к ней даже слишком тёплые чувства... P.S.: Аниме-адаптация одноимённого ранобэ за авторством Кобаяси Котэи (история) и Richu (арт). Последний также адаптировал ранобэ в виде манги. Скрытый текст Весьма обманчивая на первые впечатления и неожиданно задорная глубоко-отакунская история с задающим тон всему действу, пронзительно-воодушевляющим, энергичным OP'ом и изящно-стильным и нежным дрим-попом в ED. В качестве главных героинь нахалка-сопля и нахалка-кудырь с милейшей химией между ними, а также другие роскошные дамы, приправленные хоть и пародийно поданными, но весьма существенными нотками даже слишком крепкой женской дружбы. Но не стоит обманываться, в касте персонажей хватает и балбесов мужского пола, и, что было как водой из ведра, психопатических героинь с сопровождающей их весьма серьёзной личностной драмой про школьные издевательства. А поверх этого наложены весьма интенсивные придворная драма с международными интригами. А это уже три уровня конфликта, получается. Всё это завёрнуто в весьма аппетитную обёртку из симпатичного дизайна персонажей и торжественно-симфонической музыки фоном. Эпичность содержания и пародийная нахальность-дурашливость формы делают данный сериал довольно увлекательной-развлекальной рок-оперой. Сейю главных героинь и ряда антагонисток - моё почтение. По духу сериал напоминает как минимум пару вещей: Maria†Holic и Rosario + Vampire (как мило, везде крестики посерёдке). Ну, может, стоит ещё с Himouto! Umaru-chan сравнить. Режиссёр Минамикава Тацума ранее ставил Nami yo Kiitekure и Enen no Shouboutai: Ni no Shou, а его помощник Такаги Хироаки - Isekai One Turn Kill Neesan (а в Enen no Shouboutai: Ni no Shou отметился на посту аниматора). Над адаптацией дизайна персонажей трудятся сразу несколько художников, но самый плодовитый и приметный из них - Томоюки Ситая, с середины 00-х трудившийся в роли дизайнера персонажей над целым перечнем известных сериалов (Bakuman, Kiss x Sis, Shokugeki no Souma и другие). Композитор Го Сина писал музыку к Kyousou Giga, Kimetsu no Yaiba и т.д. Сценарист Кэитиро Ооти работал над адаптацией сценария для Hinamatsuri, 5-toubun no Hanayome, Machikado Mazoku, Adachi to Shimamura, Kanojo mo Kanojo и другим. В целом, не пожалел, что подхватил сериал на середине сезона. Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN Quote
Talking_Sword Posted November 15, 2023 Report Posted November 15, 2023 Одно из немногих аниме, которое заинтересовало меня в этом году (два других - Genjitsu no Yohane и Atelier Ryza). Но "безоблачные" ожидания у меня были только по поводу Genjitsu no Yohane. По поводу Atelier Ryza меня уже "успокоил" @BonAntonio. А вот чего ожидать от этого аниме - точно не знаю. Так что у меня стандартный вопрос насчет "лайтовости" данного аниме. То есть, наличие всякого насилия\расчлененки, а также тяжести драмы, наличие\отсутствие трагедий\прочих "слезогонок". Некоторое количество крови может присутствовать, так как история о вампирах, как в Tonari no Kyuuketsuki-san, например. Но в целом, если ее не будут прямо в кадре пускать, то можно и простить. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted November 15, 2023 Author Супермодераторы Report Posted November 15, 2023 @Talking_Sword, не, для вас это скорее всего мимо. Доза девичьей милоты тут приличная, но от линии школьных издевательств особо впечатлительным может стать не по себе, всё показано в красках. Девушка, занимающаяся буллингом, имеет психопатические черты характера и по-хищному гнёт свою линию до последнего, а сейю это все отыгрывает на «пятёрочку». Следующая арка рисует антагонистку, которую саму шантажируют, угрожая семье. В общем, пронзительной боли тут хватает. Но умильная главная героиня и её сёдзёайная-нахальная служанка-кудере хорошо уравновешивают мрачняк. Расчленёнка тут чаще комично-пародийная, но когда надо сериал может показать жестокость и без неё, чисто моральными методами. 1 Quote
Talking_Sword Posted November 15, 2023 Report Posted November 15, 2023 @BonAntonio, жаль. Значит можно "вычеркивать". Японская анимация как всегда оправдывает ожидания (отрицательные). Quote
Мистик +-+ Posted November 23, 2023 Report Posted November 23, 2023 жаль. Значит можно "вычеркивать". Японская анимация как всегда оправдывает ожидания (отрицательные).аниме, про то как сделать всех счастливыми, скажем очень редки да и попытки сделать всех счастливыми, сами по себе заслуживают пародий Quote
Popular Post Gamma Ray Posted January 18, 2024 Popular Post Report Posted January 18, 2024 Спойлер из последней серии: "Нелия, я твоя преданная и верная служанка, и я очень люблю тебя, поэтому предам тебя и пырну ножом!А мой брат полнейший отброс, поэтому, чтобы ты не страдала из-за несбывшихся амбиций, я отдам тебя ему в рабство!Но только из-за того, что люблю тебя!"(с) Служанка Нелии [Не дословно, конечно.] Я, конечно, знал, что многие аниме грешат отсутствием логики, но такого маразма я, пожалуй, ещё нигде не видел. Вообще, свои плюсы у тайтла есть. Например, он берёт за основу старый добрый экшн-гаремник с тряпкой главным героем, где этот ГГ на самом деле весь такой очень добрый и тянки одна за другой видят эту доброту за его тряпочностью и попадают к нему в гарем... — ну вы и сам знаете все приёмы таких классических гаремников. Так, вот, тайтл берёт это всё за основу и делает гениальный ход: меняет ГГ-тряпку-куна на лоли. Гениально! Почему никто раньше не додумался? Почему все так не делают? Это привносит в тайтл много нового и решает много проблем. Ну например:Увеличивает количество вайфу в тайтле на 1 (без необходимости пилить отдельную акру и продумывать историю для новой тян, т.к. эта тян и есть ГГ).Добавляет пикантности за счёт сёдзё-айности.Когда ГГ-кун тряпка - это выглядит никчёмно, но стоит заменить "кун" на "тян" и абсолютно то же самое поведение уже выглядит мило и няшно.И т.п.Просто шедевральное решение... если бы не огромные дыры в сюжете и абсолютно нелогичное поведение персонажей (см. пример под спойлером выше). В общем, не знаю, выглядит как одновременно и эволюция и деградация жанра, ахаха)) 5 Quote
Bistriy Posted February 2, 2024 Report Posted February 2, 2024 Так, вот, тайтл берёт это всё за основу и делает гениальный ход: меняет ГГ-тряпку-куна на лоли. Гениально! Почему никто раньше не додумался? Почему все так не делают?.................Просто шедевральное решение... если бы не огромные дыры в сюжете и абсолютно нелогичное поведение персонажей. А так все верно. Почти 1-в-1 мой отзыв на Ведьму, только очень сильно отцензурированный и почиканный. Кушайте на здоровье, дорогие анимешники, да не обляпайтесь. Теперь такого дерьма будет много. Quote
redbull-2 Posted March 8 Report Posted March 8 за последний месяц я надропал аниме больше, чем за весь прошлый год. не знаю, что со мной такое... ну т.е. конкретно в данном случае всё понятно - это идиотически-маразматичный сеттинг с войной, на которой никто не умирает. по той же причине я много лет назад и Dog Days дропал. но, ей Богу, оно и то было лучше. а здесь экшен говна, сопли в сахаре и ещё этот мерзотный соевый фансервис, где у нас как бы есть голые девки, но ничего конкретного мы вам не покажем. ну и идите лесом тогда. из небольших плюсов - на главных ролях сплошь шизы, фрики и прочие извращенцы-лесбиянки, это забавно, но учитывая, что в этих же рядах и императрица, и высшие государственные чины... всё-таки немного странно. дальше третьей серии в любом случае я ниасилил. Quote
DIMFIRE Posted March 8 Report Posted March 8 Дог дэйс был миленьким и оставлял некоторый простор для нездоровых фантазий про сетинг, в котором несколько самых крупных государств таким вот образом придают своему отжиму ресурсов у местного третьего мира видимость законности. А сабж заменил милоту на намёки о лесбиянстве, отсюда и получилась фигня Quote
Recommended Posts