Mira5 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 43 минуты назад, shiоri сказал: Но вообще там дальше будет /я по вики прочекал/ флэшбек во времена ещё до Химмеля, где явно показано желание Фрирен фармить спеллы по фану Хорошо, возможно в будущем как-то прояснят этот момент. Цитата
Mira5 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Ну вот в 5 серии опять Штарк спрашивает, мол, почему тебе, Фрирен, нравится собирать заклинания? И она опять отвечает, что это из-за того, что один идиот её похвалил. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля Ep. 6-9 Какая же тут плавная и детальная анимация. Медхаус, смотрю, вложились в проект действительно по-крупному. Какое-то гипнотическое воздействие оказывает. И эндинг очень оригинальный и тёплый. Насчёт сюжета арки с демонами и городом, интересно в целом, но не очень понятно, как при такой подавляющей мощи демонов город вообще дотянул до того момента, как в него заглянули наши герои? Зачем с главой города вообще вели какие-то переговоры? На кой вообще демону-лоли так нужен этот город, что она уже несколько человеческих поколений в него долбится? А вообще, такая тихая атмосфера западного фентези была в первых сериях. Я уже успела забеспокоиться, чё это такое в моём аниме. Но нет! Появилась таки тысячелетняя лоля-демон в бронилифчике, всё нормально! Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля (изменено) Пока не покажут как устроено "общество" демонов вопросы не разрешаться. Мне например не понятно какую роль у демонов играет человеческая речь. Фрирен говорит, что ее они обманывают людей. А друг друга они тоже постоянно обманывают? Они рассуждают на нее для себя как люди. Телепатии между демонами я тоже не видел. Противоречивые данные. Изменено 20 апреля пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 5 часов назад, chemcrot сказал: Они рассуждают на нее для себя как люди. И между собой ею же общаются. Какие-то вторичные демоны паразитирующие на людской культуре и технологиях (тот же камзол и ботинки). 13 часов назад, Mira5 сказал: Появилась таки тысячелетняя лоля-демон в бронилифчике, всё нормально! Меня больше Парфэ и прочие изыски изумили. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 6 часов назад, chemcrot сказал: Мне например не понятно какую роль у демонов играет человеческая речь. Фламм подтвердила, что у демонов тоже есть довольно сложное общество со своей иерархией и они отдают друг другу приказы. Возможно, изначально речь нужна была действительно только для того, чтобы обманывать людей, но со временем общество демонов достаточно эволюционировало, чтобы речь нужна была и для общения между своими. Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 12 минут назад, Mira5 сказал: Фламм подтвердила, что у демонов тоже есть довольно сложное общество со своей иерархией и они отдают друг другу приказы. Возможно, изначально речь нужна была действительно только для того, чтобы обманывать людей, но со временем общество демонов достаточно эволюционировало, чтобы речь нужна была и для общения между своими. Это было бы логично. Но концепция - "они обманывают" слишком прочно вошла в концепцию мира. А может Фрирен - просто консерватор и не воспринимает "прогресса у демонов". 👽 Словами обманывают и люди. Наверно обман заключается в том, что демоны могут имитировать чувства, не понимая их. Т.е. они прирожденные актеры. Единственный пример - молодая демоница из воспоминаний Фрирен, которую "удочерили". "Мирная делегация" имитировала эмоции весьма посредственно. Может взрослые демоны слишком горды, чтобы хорошо имитировать чувства. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, chemcrot сказал: А может Фрирен - просто консерватор и не воспринимает "прогресса у демонов". Фрирен может быть предвзята к демонам из-за её прошлого. Для неё они животные, что уничтожили её деревню и всё. 1 час назад, chemcrot сказал: Единственный пример - молодая демоница из воспоминаний Фрирен, которую "удочерили". Странный эпизод. Если она не могла понять чувств людей, то зачем пыталась "загладить вину" и дать родителям девочку, пусть и другую? Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 54 минуты назад, Mira5 сказал: Странный эпизод. Если она не могла понять чувств людей, то зачем пыталась "загладить вину" и дать родителям девочку, пусть и другую? Я может быть уже не все точно помню. Демоница хотела просто выжить. А "загладить вину" - это была притворство для того, чтобы ее пощадили.. Которое обмануло Химмеля и остальных. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано Воскресенье в 18:38 Супермодераторы Жалоба Опубликовано Воскресенье в 18:38 И извините, вспомнилось: Спойлер 1 Цитата
Mira5 Опубликовано Понедельник в 14:01 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:01 Какая прекрасно анимированная сцена танца Ферн и Штарка. Анимация ручная, но настолько плавная, что кажется, будто это 3D. Как же Медхаус насиловал своих несчастных аниматоров, чтобы этот сериал великолепно выглядел, страшно представить. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано Среда в 20:13 Жалоба Опубликовано Среда в 20:13 Ep. 18 Серьёзно, арка экзамена? Нафига? Разве Фрирен не доказала свои скиллы, победив Короля Демонов? Это как если бы в Наруто сам Наруто победил там Пейна, Мадару, Кагую и всех на свете, а ему заявили "чувак, ты до сих пор генин, так что шуруй на экзамен на чуунина избивать 12-летних детей". Это же просто тупо, лол) 1 Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 20:36 Жалоба Опубликовано Среда в 20:36 21 minutes ago, Mira5 said: Нафига? Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — хокагэ! 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано Среда в 20:48 Жалоба Опубликовано Среда в 20:48 31 минуту назад, Mira5 сказал: Серьёзно, арка экзамена? Нафига? ну потому что жанрово - это всё-таки сёнэн, а какой сёнэн без старого-доброго мерянья пиписьками пауэрлевелами? ) вообще, по моим наблюдениям, все, смотревшие Фрирен, разбились на два лагеря - "экзаменационная арка - лучшее, что здесь было" и "экзаменационная арка тупо всё испортила" 😄 Цитата
Mira5 Опубликовано Среда в 20:54 Жалоба Опубликовано Среда в 20:54 1 минуту назад, redbull-2 сказал: вообще, по моим наблюдениям, все, смотревшие Фрирен, разбились на два лагеря - "экзаменационная арка - лучшее, что здесь было" и "экзаменационная арка тупо всё испортила" Я пока не знаю, сама арка может и будет интересной, но обоснуй для её начала это какой-то лол. То есть даже профессиональное сообщество магов абсолютно не изучает ни битву с Королём Демонов, ни интересуется эльфами и их магией, ни интересуется, кто такая Фрирен вообще. Просто на-сра-ть. Это как если бы сейчас военные не изучали историю ВМВ и тактики, которые тогда применялись. Хотя по какой-то причине дедан -маг узнал кулон Фрирен, о значении которого все давно забыли, но почему-то не её саму)) Это выглядит мегастранно. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано Среда в 22:05 Жалоба Опубликовано Среда в 22:05 я точно не уверен, но у меня есть предположение, что манга либо просела по рейтингам к 30-40 главам, либо редакторы начали давить на автора, мол, слишком мало сюжетной движухи (хотя сам тайтл изначально вроде как не про сюжетную движуху). и ему просто пришлось прогнуться и довольно радикально сменить как темп повествования, так и сами сюжетные обоснуи ) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано Четверг в 21:07 Жалоба Опубликовано Четверг в 21:07 В 30.04.2025 в 23:54, Mira5 сказал: Я пока не знаю, сама арка может и будет интересной, но обоснуй для её начала это какой-то лол. Кстати, да. Обоснуй в духе "вам дальше не пройти потому что у вас документов нету" это просто тупо. Я вот тоже в своё время возмущался по этим всем и многим другим поводам, но что поделать если автора тупо прогнули редакторы или кто там ещё. 23 часа назад, redbull-2 сказал: слишком мало сюжетной движухи Скорее "добавить новых персонажей и устроить между ними потешные бои" ибо и так ясно кто здесь бабка на районе. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано вчера в 11:10 Жалоба Опубликовано вчера в 11:10 Скажем так, меланхоличные и трогательные серии про путешествие симпатичных персонажей мне понравились поболее баттл-сёнена, что во второй половине пошёл. Но проблема даже не в этом. В принципе, аниме неплохое. Мне понравились персонажи и некая эмоциональная приглушённость. Даже Фрирен постепенно очаровала, несмотря на то, что мне было сложно её понять. Что мне понять было легко - решимость потратить свою бессмертную жизнь на то, чтобы спать до обеда. Эх, ну почему я не бессмертная эльфийка, которая может безмятежно спать целую вечность? Ферн и Штарк тоже довольно милые, а Заина было слишком мало. Сюжет про путешествие в поисках рая напомнил Волчий дождь, это тоже было приятно. Интересно, что история начинается фактически там, где обычно она должна заканчиваться: пати героев победила Мировое Зло, Фрирен закрыла гештальт по отомщению врагам за родную хату. И сначала казалось, что это будет аниме на тему "а что бывает после главного квеста в жизни?" Первые серий 17 оно по факту про это и было, а потом началась сёнен-арка... Но про неё попозже. Сеттинг показался не очень понятным. Вроде как стандартное псевдоевропейское фентези, но, например, места, по которым приключаются наши герои, это одна страна или несколько? Я сильно об этом задумалась ещё с арки про Ауру. Тип, демонесса со своей армией поколениями рашит город, а никто вообще не чешется как-то помогать ему. Вся надежда просто на барьер и то, что мимо пройдут какие-нибудь герои и помогут. При этом есть какая-то Империя, её маги, знать и всё такое, но потом появляется на горизонте город магов и говорит "пока вы не забашляете нашим магам 1-го класса, мы не пустим вообще никого. Даже имперскую знать в их земли!"😂 Фрирен и Ферн в данже находят фреску некой Единой Династии. Значит, сейчас династия не едина или что это? Возможно, это что-то вроде фентези-версии Священной Римской Империи германской нации и тогда понятно, почему все имена у героев немецкие. Но по-моему даже в СРИ было как-то побольше принципов коллективной безопасности. Хотелось бы, чтобы в сюжете было побольше демонов. Они не совсем понятная раса. С одной стороны вроде как индивидуалисты, но ни разу не повели себя как индивидуалисты за весь хронометраж)) Возможно, там есть что-то ещё. Если демоны действительно животные, как утверждает Фрирен, то их можно приручить, если, например, растить демонёнка с детства? Или вывести селекцией более ручную особь? Или они куда более сложные создания? Интересно. И вроде бы да, всё шло неплохо, пока автору не захотелось нарисовать что-то типа Наруто или НхН, не знаю. Ладно, я понимаю, что весь сюжет на флешбеках о Химмеле не вытянешь, это перебор и нужно было куда-то в сторону двигаться, но, блин, НЕ ТАК! Даже если бы эта арка не была настолько скучной, она уже ломала напрочь весь предыдущий нарратив о конце путешествия. Весь цимес заключался в том, что Фрирен закончила своё геройское путешествие, ей просто нечего ещё что-то кому-то доказывать. Арка экзамена в сёненах всегда происходит в начале пути героя не про по приколу, потому что это автору нравится, а потому что это испытание. Какое это испытание для Фрирен? Да никакое. Её затащили проходить экзамен просто по глупости всех окружающих, и ей жутко скучен весь процесс. Как и мне. А вкупе с фирменной приглушённой эмоциональностью героев возникает ощущение чего-то неправильного. Это как если бы посреди Мушиши была турнирная арка, где Гинко крутил сальтухи, открывал банкаи и кастовал фаерболы. Ок, предположу, что экзамен на самом деле был не для Фрирен, а для Ферн, это было бы более логично. Но на Ферн хоть какой-то акцент делается лишь ближе к концу арки и то как ученицы Фрирен. До этого мы следим только за Фрирен, как она, значит, птичек ловит и воюет с деданом. И ладно это были бы просто скучные филлеры, но теперь возникает логичный вопрос: а на кой сейчас в пати этих двоих сильнейших девиц вообще нужен Штарк? Видимо, сейчас нужна арка, чтобы подкачать Штарка? Мы в этом сёнене надолго теперь, да? По итогу, ну 7 где-то получилось. Аниме не плохое, красивое с симпатичным миром и героями, но оно само запуталось, чем является и хочет быть. Не уверена, почему оно настолько хайповое, впрочем, действительно гораздо лучше того, что хайпует обычно)) 2 2 Цитата
chemcrot Опубликовано 23 часа назад Жалоба Опубликовано 23 часа назад В 01.05.2025 в 01:05, redbull-2 сказал: я точно не уверен, но у меня есть предположение, что манга либо просела по рейтингам к 30-40 главам, либо редакторы начали давить на автора, мол, слишком мало сюжетной движухи (хотя сам тайтл изначально вроде как не про сюжетную движуху). и ему просто пришлось прогнуться и довольно радикально сменить как темп повествования, так и сами сюжетные обоснуи ) Если автор манги был вынужден ввести резко много новых персонажей, то прописал он их для такой скорости очень неплохо. Прям много второстепенных персонажей хорошо запомнились. Они странные, но вполне естественные. Ну может они были в запасе на будущее и их пришлось резко доставать. Цитата
shiоri Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 3 hours ago, Mira5 said: Какое это испытание для Фрирен? Да никакое. Ну, можно попробовать оправдать тем, что экзамен — это испытание софт-скиллов Фрирен... Цитата
Mira5 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 42 минуты назад, shiоri сказал: Ну, можно попробовать оправдать тем, что экзамен — это испытание софт-скиллов Фрирен... Хз, по-моему, софт-скиллы у неё уже были в пати с Химмелем. Показывалось же, что она работала с ними в команде над боссами уровней. Хотя мне понравился эпизод, в котором она с Ферн просто чиллово ходят по данжу и находят секретики. Я даже в какой-то момент подумала, что сейчас они клона Фрирен тоже заборят, подманив на мимика)) Был бы такой Подземелье вкусностей момент. Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, Mira5 сказал: Какое это испытание для Фрирен? ну... по итогу зрители хотя бы кайфанули с того, как Фрирен под самый занавес сериала унизила Зери. скажу честно - это было очень приятно ) 26 минут назад, Mira5 сказал: Я даже в какой-то момент подумала, что сейчас они клона Фрирен тоже заборят, подманив на мимика)) уверен, об этом все подумали, и получился бы дикий угар, воплоти они этот план в реальность. но нет, мы же смотрим боевой сёнэн, какие тут могут быть смехуёчки ) Цитата
chemcrot Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Mira5 сказал: Я даже в какой-то момент подумала, что сейчас они клона Фрирен тоже заборят, подманив на мимика)) Ну если с этой стороны подходить. Можно было также кидаться в клона Фрирен книгами. Авось какой-нибудь и заинтересовалась бы. 🤡 Цитата
Mira5 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, redbull-2 сказал: по итогу зрители хотя бы кайфанули с того, как Фрирен под самый занавес сериала унизила Зери Ну я же не говорю, что совсем хороших моментов не было) 43 минуты назад, chemcrot сказал: Можно было также кидаться в клона Фрирен книгами Тоже хороший вариант. Но книг под рукой тогда не было, а мимики - были) Цитата
chemcrot Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад 7 минут назад, Mira5 сказал: Ну я же не говорю, что совсем хороших моментов не было) Тоже хороший вариант. Но книг под рукой тогда не было, а мимики - были) Ну "тут" мне говорили, что у Фрирен "безразмерная" сумка. Может в манге где-то написано.. Не знаю. Это как раз объясняет то, что она пихает туда, что попало. Как и достает. Так что у нее там "библиотека" должна быть. А вот как раз "сундук-мимика" еще тащить надо. Может он еще и к полу прикреплен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.