Mira5 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 43 минуты назад, shiоri сказал: Но вообще там дальше будет /я по вики прочекал/ флэшбек во времена ещё до Химмеля, где явно показано желание Фрирен фармить спеллы по фану Хорошо, возможно в будущем как-то прояснят этот момент. Цитата
Mira5 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Ну вот в 5 серии опять Штарк спрашивает, мол, почему тебе, Фрирен, нравится собирать заклинания? И она опять отвечает, что это из-за того, что один идиот её похвалил. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля Ep. 6-9 Какая же тут плавная и детальная анимация. Медхаус, смотрю, вложились в проект действительно по-крупному. Какое-то гипнотическое воздействие оказывает. И эндинг очень оригинальный и тёплый. Насчёт сюжета арки с демонами и городом, интересно в целом, но не очень понятно, как при такой подавляющей мощи демонов город вообще дотянул до того момента, как в него заглянули наши герои? Зачем с главой города вообще вели какие-то переговоры? На кой вообще демону-лоли так нужен этот город, что она уже несколько человеческих поколений в него долбится? А вообще, такая тихая атмосфера западного фентези была в первых сериях. Я уже успела забеспокоиться, чё это такое в моём аниме. Но нет! Появилась таки тысячелетняя лоля-демон в бронилифчике, всё нормально! Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля (изменено) Пока не покажут как устроено "общество" демонов вопросы не разрешаться. Мне например не понятно какую роль у демонов играет человеческая речь. Фрирен говорит, что ее они обманывают людей. А друг друга они тоже постоянно обманывают? Они рассуждают на нее для себя как люди. Телепатии между демонами я тоже не видел. Противоречивые данные. Изменено 20 апреля пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 5 часов назад, chemcrot сказал: Они рассуждают на нее для себя как люди. И между собой ею же общаются. Какие-то вторичные демоны паразитирующие на людской культуре и технологиях (тот же камзол и ботинки). 13 часов назад, Mira5 сказал: Появилась таки тысячелетняя лоля-демон в бронилифчике, всё нормально! Меня больше Парфэ и прочие изыски изумили. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 6 часов назад, chemcrot сказал: Мне например не понятно какую роль у демонов играет человеческая речь. Фламм подтвердила, что у демонов тоже есть довольно сложное общество со своей иерархией и они отдают друг другу приказы. Возможно, изначально речь нужна была действительно только для того, чтобы обманывать людей, но со временем общество демонов достаточно эволюционировало, чтобы речь нужна была и для общения между своими. Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 12 минут назад, Mira5 сказал: Фламм подтвердила, что у демонов тоже есть довольно сложное общество со своей иерархией и они отдают друг другу приказы. Возможно, изначально речь нужна была действительно только для того, чтобы обманывать людей, но со временем общество демонов достаточно эволюционировало, чтобы речь нужна была и для общения между своими. Это было бы логично. Но концепция - "они обманывают" слишком прочно вошла в концепцию мира. А может Фрирен - просто консерватор и не воспринимает "прогресса у демонов". 👽 Словами обманывают и люди. Наверно обман заключается в том, что демоны могут имитировать чувства, не понимая их. Т.е. они прирожденные актеры. Единственный пример - молодая демоница из воспоминаний Фрирен, которую "удочерили". "Мирная делегация" имитировала эмоции весьма посредственно. Может взрослые демоны слишком горды, чтобы хорошо имитировать чувства. Цитата
Mira5 Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, chemcrot сказал: А может Фрирен - просто консерватор и не воспринимает "прогресса у демонов". Фрирен может быть предвзята к демонам из-за её прошлого. Для неё они животные, что уничтожили её деревню и всё. 1 час назад, chemcrot сказал: Единственный пример - молодая демоница из воспоминаний Фрирен, которую "удочерили". Странный эпизод. Если она не могла понять чувств людей, то зачем пыталась "загладить вину" и дать родителям девочку, пусть и другую? Цитата
chemcrot Опубликовано 20 апреля Жалоба Опубликовано 20 апреля 54 минуты назад, Mira5 сказал: Странный эпизод. Если она не могла понять чувств людей, то зачем пыталась "загладить вину" и дать родителям девочку, пусть и другую? Я может быть уже не все точно помню. Демоница хотела просто выжить. А "загладить вину" - это была притворство для того, чтобы ее пощадили.. Которое обмануло Химмеля и остальных. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано Воскресенье в 18:38 Супермодераторы Жалоба Опубликовано Воскресенье в 18:38 И извините, вспомнилось: Спойлер 1 Цитата
Mira5 Опубликовано Понедельник в 14:01 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:01 Какая прекрасно анимированная сцена танца Ферн и Штарка. Анимация ручная, но настолько плавная, что кажется, будто это 3D. Как же Медхаус насиловал своих несчастных аниматоров, чтобы этот сериал великолепно выглядел, страшно представить. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Ep. 18 Серьёзно, арка экзамена? Нафига? Разве Фрирен не доказала свои скиллы, победив Короля Демонов? Это как если бы в Наруто сам Наруто победил там Пейна, Мадару, Кагую и всех на свете, а ему заявили "чувак, ты до сих пор генин, так что шуруй на экзамен на чуунина избивать 12-летних детей". Это же просто тупо, лол) Цитата
shiоri Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 21 minutes ago, Mira5 said: Нафига? Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — хокагэ! 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 31 минуту назад, Mira5 сказал: Серьёзно, арка экзамена? Нафига? ну потому что жанрово - это всё-таки сёнэн, а какой сёнэн без старого-доброго мерянья пиписьками пауэрлевелами? ) вообще, по моим наблюдениям, все, смотревшие Фрирен, разбились на два лагеря - "экзаменационная арка - лучшее, что здесь было" и "экзаменационная арка тупо всё испортила" 😄 Цитата
Mira5 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, redbull-2 сказал: вообще, по моим наблюдениям, все, смотревшие Фрирен, разбились на два лагеря - "экзаменационная арка - лучшее, что здесь было" и "экзаменационная арка тупо всё испортила" Я пока не знаю, сама арка может и будет интересной, но обоснуй для её начала это какой-то лол. То есть даже профессиональное сообщество магов абсолютно не изучает ни битву с Королём Демонов, ни интересуется эльфами и их магией, ни интересуется, кто такая Фрирен вообще. Просто на-сра-ть. Это как если бы сейчас военные не изучали историю ВМВ и тактики, которые тогда применялись. Хотя по какой-то причине дедан -маг узнал кулон Фрирен, о значении которого все давно забыли, но почему-то не её саму)) Это выглядит мегастранно. Цитата
redbull-2 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад я точно не уверен, но у меня есть предположение, что манга либо просела по рейтингам к 30-40 главам, либо редакторы начали давить на автора, мол, слишком мало сюжетной движухи (хотя сам тайтл изначально вроде как не про сюжетную движуху). и ему просто пришлось прогнуться и довольно радикально сменить как темп повествования, так и сами сюжетные обоснуи ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.