Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3172000

138006l.jpg

 

Sousou no Frieren
葬送のフリーレン
Frieren at the Funeral / Frieren: Beyond Journey's End
Фрирен отправляет(ся) на похороны / Фрирен, провожающая в последний путь

 

 

Формат: сериал (24 серии по 25 минут, начиная с 29 сентября 2023 г.)
Жанры: Приключения, Фэнтези, Путешествие, Моно-но аварэ.

Студия: Madhouse

Продюссер: Юичиро Фукуши (One Punch Man, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Boogiepop wa Warawanai (2019), Sonny Boy)

Режиссер: Кеичиро Сайто (Bocchi the Rock, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka)

Композитор: Эван Колл (Violet Evergarden)

Чардиз (оригинальный / аниме): Цукаса Абе / Дайки Харашина

Сценарий (оригинальный / аниме): Канехито Ямада / Томохиро Сузуки (One Punch Man, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Boogiepop wa Warawanai (2019))

Сейю:

 

 

Фрирен -  Атсуми Танезаки (Аня Форджер в Spy X Family, Чисе в Mahoutsukai no Yome)

Ферн - Кана Ичиносе (Сулетта в G-Witch, Маю в HigeHiro, Ичиго в Darling in the FranXX)

Штарк - Чияки Кобаящи (Асаказе в Sonny Boy, Ланга Хасегава в SK∞, Луис Мориарти в Yuukoku no Moriarty)

Химмель - Нобухико Окамото (Кацуки в MHA, Акселератор в Рейлдексах, Рин Окумура в Ao no Exorcist)

Айзен - Юджи Уеда (Спидвагон в ЖоЖе, Кенандзи Эвери в G-Witch, Лейф Эриксон в Vinland Saga)

Хайтер - Хироки Точи (Теппей Суго в Psycho-Pass, Авель в Trinity Blood, Кен Матсуширо в Yakitate!! Japan)

Фламме - Ацуко Танака (Майор в GitS, Кастер-Медея в Fate'ах)

 

 

 

 

Краткое описание:
Эта история начинается с конца. С конца эпичного приключения, в котором Герой Химмель, воин-гном Айзен, жрец Хайтер и эльфийка-магесса Фрирен в течении долгого десятилетнего квеста совершили множество славных подвигов и в конце концов сразили Повелителя демонов. Герои триумфаторами возвращаются с столицу, после чего решают разбежаться своими дорогами. Гном отправляется домой в родные горы, жрец возвращается в свой храм, вешает меч на стену и отходит от дел Герой. Фрирен же отправляется странствовать по свету. Ненадолго, годков на пятьдесят. Зачем ей торопиться? Почти бессмертная по человеческим меркам, и уже имеющая за плечами более тысячи лет эльфийка воспринимает окружающую реальность иначе, не так, как её спутники - долгие десятилетия, срок, за кторый человек успевает прожить полноценную жизнь для неё значит не более, чем мгновение. Но ведь бывают же и мгновения, которые меняют всю нашу жизнь, правда? Так начинается её собственная история. История странствий. История созерцания. История самопознания. История, в которой предстоит многое повидать и встретить очень разных созданий. Найти или не найти ответы на давно мучившие вопросы, осмыслить и задать себе новые. Понять вещи, которые раньше казались тривиальными или не заслуживающими внимания. Покопаться в своем богатом прошлом и взглянуть на него свежим взглядом. Ну и, в конце концов, просто получать удовольствие от путешествия. Вот такая это будет история ) 

 

Экранизация одноименной манги (там же куда более подробное описание).

 

Пара невеселых мюслей за эту аниму

 

 

В свое время Быстрый спел сабжевой манге ну очень много дифирамбов, да и до сих пор подпишется под каждым словом. И в точности как прогнозировал, аккурат за два годика в каком-то дурдоме (ха!) нашли безумцев взявшихся за безнадежное дело её аниме-адаптации. 

 

Поводы для осторожного оптимизма:

1) Манга на пол-года уходила в хиатус, из которого вышла буквально недавно, что говорит о высокой степени вовлеченности авторов в процесс подготовки экранизации. Это дает шансы на то, что сюжет не слишком почикают или извратят. 

2) Экранизацию взял под свой патронаж Фукуши курирующий хитовые проекты, значит Дурдом откровенно экономить на спичках не будет, и откровенно ниже плинтуса качество упасть не должно.

3) Кура минимум два, что дает возможность более-менее без обрезаний довести экранизацию до арки квалификационных экзаменов включительно и закончить на мажорной зрелищной ноте.

4) Стартует показ с 1,5-2 часовой серии (спасибо Oshi no ko), в которую можно более-менее втиснуть стартовую арку, что даст зрителям возможность более-менее понять, с чем они тут имеют дело и дропнуть/распробовать. 

5) У режиссера в активе Bocchi the Rock. Тут фломастеры сильно другие, но у парня хотя бы не с две левых руки растущих из тухеса.

 

Поводы для уверенного пессимизма:

1) Фукуши настроился делать хитяру, притащил свою команду из прошлых проектов ("свои" не значит "наиболее подходящие") и задействует побольше всего "трендового" (снова "не самого подходящего"), вроде голоса топовой лольки или песни YOASOBI на открывашку.

2) "Фрирен" манга очень атмосферная и настроенческая, тут нужен во-первых очень опытный режиссер-визионер с отличной фантазией, который сможет заполнить чем-то интересным хронометраж между мангашными фреймами, а во-вторых - талантливый композитор, потому что вайбы очень сильно будут зависеть от звукового сопровождения и ОСТов. Режиссер как справится посмотрим, но у него в данном случае задача "со звездочкой". Колл в качестве композитора не внушаить. Виолетку не смотрел, но специально прослушал его как бы "лучшую работу" - весь альбом Automemories, и что-то совсем не впечатлило. Какое-то оно невыразительно-дженериковое с попытками в слезодав. Ничего проникновенного или берущего за душу.

3) Безотносительно качества песни жизнерадостный электронный трек от трендовых YOASOBI не годится в качестве открывашки такого аниме. Оно хорошо шло перед позитивым школьным девочкослайсом (Ведьма) или в качестве подслащивания горькой пилюли после очередной полной трындеца серии в Tengoku Daimakyou. Но здесь оно банально не настраивает на нужный созерцательно-меланхоличный лад. Пришпилить вместо него ОР из первой Волчицы и получится +100 к атмосферности при просмотре. Надеюсь кто-нибудь сделает такой ролик с Химмелем и Фрирен вместо Хоро и Лоуренса, тут даже слова подходят.

4) После трейлеров появились вопросы (и не только у меня) к женской половине каста. Для начала сейю обеих ГГинь плохо умеют в качественные пиломатериалы. Фрирен звучит как мадам под сорокет, хотя все ожидали голос выше. Я понял бы логику "подчеркнем её возраст взрослым голосом", если бы персонаж не вел себя большую часть времени как ребенок. Более "детский" голос ей больше бы подошел. Что касается Ферн, то какая-то она у Каны получилась очень эмоциональная, слишком теплая и кавайно-писклявая, хотя как раз Ферн бы подошел голос пониже. Если не сменить, то на худой конец поменять их местами  (Фрирен - Кана, Ферн - Атсуми) было бы куда лучше.

5) Никто не гарантирует, что целостность персов и прочие сильные стороны манги перенесут на экран в целости и сохранности. Скорее всего попробуют добавить зрелищного экшона или не дай боже фансервиса.

 

Словом, как горячему фанату сабжевой манги предварительно мне не нравится эта экспедиция, мне не нравится этот экипаж, мне вообще здесь ничего не нравится! (с) Но будем посмотреть...

 

 

 

Видеоматериалы:

 

 

 

MAL  Shiki  WA  ANN

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 510
  • Просмотры 36,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Приветствую, Allen_8. С вежливыми собеседниками почему бы и не на "ты". Извиняюсь за задержку (бываю тут наскоками), но на вопросы в меру собственного понимания ответить попробую. Если говорить об иде

  • Ранее вскользь затрагивал вопрос болезненного для одиннадцатых входа из своей "зоны культурного комфорта", сегодня попробую развернуть.  Наверняка те из вас, кто уже не первый год потребляет эту японс

  • Антонио, лови, тебе понравится. Реддиторы разобрали крайнюю серию (цветочки во многом отсебятина экранизаторов, кстати) с т.з. ханакотоба. И серия вдохновивших их постов в яп.твиттере.   ЗЫ. Свежего т

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3173822

Дальше, интересно, а вот этот вот явный греко-римский антураж с портиками и фронтонами времён Фрамме — оно уже сейчас перешло в евро-постклассику с фахверком времён Ферн или соседствует?

Уже сейчас перешло.  То было время "Единой Империи", которая занимала примерно 50%+ континента. Потом она развалилась

 

Насчёт демонической невозможности скрывать ману — ну это прям рояль роялич, очень неубедительно автор придумал.

Нет "невозможности". При желании они могут это делать, но т.к. от этого напрямую зависит их место в иерархии, никто не станет делать это на постоянной основе ибо лохов в обществе демонов чмырят все кому не лень

Поэтому для демонов выставлять свой уровень манны напоказ - это самая естесственная вещь в мире и трюки вроде того что использовала Фрирен кажутся абсурдом (и пустой тратой времени)

Ну и вся битва с Аурой по итогу — сплошной покерфейс, максимально предсказуемо и пресно.

Как раз именно из-за особенности демонического мышления  Аура и продула бой, хотя для людей она по прежднему остается практически непобедимой

Опубликовано
comment_3173823

Поэтому для демонов выставлять свой уровень манны напоказ - это самая естесственная вещь в мире и трюки вроде того что использовала Фрирен кажутся абсурдом (и пустой тратой времени)

Аргумент-то я понял, просто на мой взгляд он крайне неубедительный.

 

Демоны-то называются крайними индивидуалистами, но тогда какое им дело, до чмырения в демонском обществе?

Взял, скрыл ману, сел в башенке на 1000 лет, полируешь годами свой уберспелл и ману заодно отращиваешь. Кто сунется неосторожно — получит по щщам.

Автор по-моему с концептом демонов сам себе противоречит.

 

Можно конечно сказать — ну просто демоны они вообще разума не имеют, это только со стороны кажется так, а так это просто животные/монстры, тогда да — не скрывают ману потому что додуматься до этого не могут /хотя могли бы, чай эволюция и животным свойственна, хотя бывает что и виды вымирают/.

 

Меня всё-таки смущает тот факт, что порой демоны вполне себя по-человечески и разумно ведут.

И даже интересно, будет ли автор что-то с этим делать в перспективе /будет ли какое-то развитие этого/ — или емоны концептуально застыли в неком стазисе, обрисованном с самого начала /и тогда это конечно скучновато, брёвнышки.../

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173824

 

3dHH5ye.jpg

Это что за персонаж в сундуке? Откуда?

никто не станет делать это на постоянной основе ибо лохов в обществе демонов чмырят все кому не лень

есть примеры чмырения?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3173827

В сундуке Ботти (Хитори Готто) из Bocchi the Rock.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3173828

Это что за персонаж в сундуке? Откуда?

Хитори Гото, звезда прошлой зимы.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173830

photo-2023-12-17-15-27-25.jpg photo-2023-12-17-15-28-15.jpg photo-2023-12-17-15-30-27.jpg photo-2023-12-17-16-49-32.jpg photo-2023-12-17-16-54-21.jpg photo-2023-12-17-17-08-03.jpg photo-2023-12-17-17-08-40.jpg photo-2023-12-17-17-11-11.jpg photo-2023-12-17-17-12-09.jpg photo-2023-12-17-17-12-44.jpg

 

Вот когда без боёвки, то сразу лучше.

 

Ёльф-прист как пример более очеловеченного ёльфа — прекрасная иллюстрация. Понравилось его прощание с Фрирен на несколько веков, до следующей встречи.

 

Из красотищщи. Пик 8 — это ж провансские луга с лавандой /ну, по крайней мере выглядит как закос под/. Пик 10 — пусть будут просто горы /не обязательно Альпы/.

 

Душевно зиму скоротали.

 

Помимо прочего я выяснил, что Ферн, вероятно, кхм, любит поесть... ~~

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173832

Демоны-то называются крайними индивидуалистами, но тогда какое им дело, до чмырения в демонском обществе? Взял, скрыл ману, сел в башенке на 1000 лет, полируешь годами свой уберспелл и ману заодно отращиваешь. Кто сунется неосторожно — получит по щщам. Автор по-моему с концептом демонов сам себе противоречит.

Потому что чмырение выражается в озвездюливании. Чаще всего со смертельным исходом (если от демона нет пользы - зачем оставлять его в живых?) Внешние факторы (борьба с людьми) заставляют демонов сбиваться в стаи, и от того насколько ты крут зависит пойдешь ты пушечным мясом, либо будешь выдавать звиздюлей подобным лохам. В любой стае есть альфы и беты. Участь беты незавидна

.

Почему нельзя "запереться в башне" - а жрать он что будет? Чтобы пожрать, надо к людям идти. В одиночку это тяжко и рискованно. Для этого нужно сбиться в стаю. Посидеть в башне - это привилегия для тех, кто уже сам по себе силен и может себе это позволить

 

есть примеры чмырения?

Как сказала Фламме - такие долго не живут

 

Меня всё-таки смущает тот факт, что порой демоны вполне себя по-человечески и разумно ведут. И даже интересно, будет ли автор что-то с этим делать в перспективе /будет ли какое-то развитие этого/ — или емоны концептуально застыли в неком стазисе, обрисованном с самого начала /и тогда это конечно скучновато, брёвнышки.../

Читай арку Золотого Махта

Опубликовано
comment_3173833

Почему нельзя "запереться в башне" - а жрать он что будет?

Накастовать еды.

 

 

Потому что чмырение выражается в озвездюливании. Чаще всего со смертельным исходом (если от демона нет пользы - зачем оставлять его в живых?) Внешние факторы (борьба с людьми) заставляют демонов сбиваться в стаи, и от того насколько ты крут зависит пойдешь ты пушечным мясом, либо будешь выдавать звиздюлей подобным лохам. В любой стае есть альфы и беты. Участь беты незавидна

Можно собрать стаю скрывающих ману например, лол.

 

В конце концов, кто кого заборет — одна акула или стая пираний?

 

Ладно, в общем я удовлетворюсь тем, что автор, при прочих плюсах, здесь придумал как смог. Ничего страшного так-то.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173835

Накастовать еды.

Ты видел такую магию?

 

Можно собрать стаю скрывающих ману например, лол.   В конце концов, кто кого заборет — одна акула или стая пираний?

Давай подумаем. Одна акула способная обратить четверть континента в золотые статуи  чуть ли не силой мысли или стая лошков...Вот разница между сильными и слабыми демонами

Опубликовано
comment_3173837

Да, в принципе концепт демонов смущает.

Вроде изначально в теме заявлялось, что общества демонов нет, они никак друг с другом не кооперируют и даже письменности поэтому не придумали.

А иерархия - в принципе понятие свойственное только развитому сообществу и вне его не имеющее никакого смысла.

 

Так что автору тут надо все же определиться.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3173839

Ты видел такую магию?

Я мыслю чуть шире, чем следование уже проторенной колее. Может и видел. А если не видел, то ничто не мешает придумать и обосновать при желании. Не суть.

 

Я так-то не занимаюсь доказыванием консистентности авторского конструирования мира.

Его священное право как автора — творить как ему кажется правильным.

А моё священное право как зрителя — высказывать своё мнение об этом. Понравилось/не понравилось, убедило/не убедило, тронуло/не тронуло etc.

 

Разумеется, это всё можно делать и с более солидных позиций, проводя культурологическое исследование /что в мои задачи пока не входит/.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173842

Да, в принципе концепт демонов смущает. Вроде изначально в теме заявлялось, что общества демонов нет, они никак друг с другом не кооперируют и даже письменности поэтому не придумали. А иерархия - в принципе понятие свойственное только развитому сообществу и вне его не имеющее никакого смысла.

Концепт как у волков - может прожить охотясь в одиночку, но при этом может сбиться в стаю

В одиночку он не завалит лося (силенок не хватит. Лось его как тузик грелку порвет), а вот стаей может получиться. Мотивация сбиться в стаю - получить шанс сожрать лося

Опубликовано
comment_3173844

Ну про волков вы зря сейчас. Волки очень социальные животные, с развитой иерархией и взаимоотношениям.

Можно было тигров там привести в пример, но они в стаи не сбиваются, даже на условного лося. Что логично. Либо социальные, либо не социальные. Так что автору стоит либо трусы надеть,либо крестик снять.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3173845

Когда читаешь эту тему, кажется, что социальность - это прямо уберспособность людей и одновременно главная добродетель. Хотя в реальности у неё две стороны медали. Нахождение себе коллективных врагов и буллинг стаями подростков более слабых - это такое же очевидное следствие социализации, как и конструктивное взаимодействие. Где электричество и безопасные города, там и ядерная бомба. Если демон - крайний индивидуалист, то плевать ему будет на любую иерархию, кроме его собственной, а если они сбиваются в стаи для выживания, значит они уже существа социальные (в конце концов, люди изначально социализировались как раз для выживания). Если у них есть иерархия, то полноценный эгоцентризм уже в принципе невозможен, так как в иерархии каждый вынужден считаться с другими. А альтруизм для социализации необязателен, хотя и имеет место быть в некоторых сообществах, как человеческих, так и животных.

 

Если же демоны способны к взаимодействию и отличаются силой, то в чём их отличие от людей - в гордыне и эгоизме? Если посмотреть историю, то большинству тиранов это не мешало построить свою империю. Сильный подчиняет слабых для достижения своих целей и заставляет повиноваться, вот вам и иерархия, и социализация, и цивилизация, и атака легионов орков на Средиземье. Остаётся только предположить, что демонов не интересует власть, и у них нет никаких целей (больше богатства, силы, еды, всего остального), которые могли бы быть исполнены посредством подчинения других существ. Вот это действительно весьма интересный недостаток. Правда, непонятно, как и для чего они вообще могли в этом случае достичь большой силы, ведь власть и сила - это вещи довольно близкие по смыслу.

 

Кстати, не так давно читал книгу "Путеводитель зоолога по Галактике", написанную зоологом Кембриджского университета. Так вот, он последовательно и логично доказывает, что разумные существа на любой планете обязательно будут социальными. Не то, чтобы я с ним полностью согласен (возможны неизвестные нам формы разума, который мы даже не сможем распознать), но если эти существа человекоподобные, то они просто не смогут стать разумными в сколько-нибудь понятном нам смысле этого слова, не став социальными. Так что получается, что эволюция, как биологическая, так и социальная, в мире с подобными демонами не действует, а значит, эти демоны - существа скорее мифологические, неестественные и не соответствующие реальному миру и нормальной психологией обладать не могут.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173846

Если же демоны способны к взаимодействию и отличаются силой, то в чём их отличие от людей - в гордыне и эгоизме?

Вот я тоже до конца не понял пока.

 

Вроде неоднократно утверждается, что демоны — неразумны, их речь — просто некая мимикрия. И частично это подтверждается действиями — например, я не заметил какой-то особой эмпатии /убить живое существо раз плюнуть/, да и вообще каких-то сложных эмоций /монотонные речи, деревянное поведение/.

 

Но раз так, то я, какими бы не были интересными дизайны и озвучка — не могу воспринимать их как полноценных персонажей. Хотя конечно так-то и лисички у Сетона-Томпсона вон были героями... Да и для иерархии / у зверушек или у насекомых/ разум иметь не обязательно.

Но показывают-то их максимально похожими на людей при этом зачастую. Ну, на людей-злодеев. Хотя у злодеев обычно всё-таки есть какая-то мотивация. Есть ли она у демонов?

И как вообще отличить демона от мага-злодея с бутафорскими рожками?

 

Непонятно...

>>Demons are by their very nature liars and will talk to humans to manipulate them into dropping their guard and sparing them, though they only know how to use words without knowing its meaning.

>>Because mana to demons is what status and assets are to humans, demons cannot imagine constantly limiting their mana, as it is akin to their very dignity.

 

То есть они лжецы. Но про ману лгать не могут. То есть лжецы на полшишечки. Тяжеловато с такими параграфами...

 

Мне-то по большому счёту не очень-то и важно, я Фрирен точно не за эпик батлы смотрю.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173847

 

Если же демоны способны к взаимодействию и отличаются силой, то в чём их отличие от людей - в гордыне и эгоизме?

Вот я тоже до конца не понял пока.

 

Вроде неоднократно утверждается, что демоны — неразумны, их речь — просто некая мимикрия. И частично это подтверждается действиями — например, я не заметил какой-то особой эмпатии /убить живое существо раз плюнуть/, да и вообще каких-то сложных эмоций /монотонные речи, деревянное поведение/.

 

Но раз так, то я, какими бы не были интересными дизайны и озвучка — не могу воспринимать их как полноценных персонажей. Хотя конечно так-то и лисички у Сетона-Томпсона вон были героями... Да и для иерархии / у зверушек или у насекомых/ разум иметь не обязательно.

Но показывают-то их максимально похожими на людей при этом зачастую. Ну, на людей-злодеев. Хотя у злодеев обычно всё-таки есть какая-то мотивация. Есть ли она у демонов?

И как вообще отличить демона от мага-злодея с бутафорскими рожками?

 

Непонятно...

 

 

Вообще всё это объяснимо только одним способом - некое высшее существо создало демонов в качестве первого блина или пародии на людей, потому что они обладают качествами (речь, разум и т.д.), которые у людей связаны со свойствами людей, включая способность к социальности, но сами этими свойствами не обладают.  В любом мифе подобные создания обречены с самого начала. При этом у них какой-то принципиально другой источник силы, который опять же не имеет отношения к нашему обычному миру, так как в реальном мире животные имеют ровно столько силы, сколько им необходимо для выживания, а у людей понимание силы непосредственно связано с социальностью с древних времён. Вся эта конструкция кажется крайне искусственной, а любая хорошая фантастика с глубокими идеями должна базироваться на реальности.

 

Что касается иерархии у насекомых или, скажем, приматов, то в первом случае насекомые не обладают индивидуальностью в эволюционном смысле слова, то есть в них генетически заложены механизмы, которые помогают всему улью. Это не то же самое, что иерархия у людей, скорее это можно сравнить с разделением на мужчин и женщин. У приматов - да, это уже близкая к человеческой иерархия. Ну так приматы - существа социальные. Социальность нужна для разума, но для социальности достаточно просто сложных механизмов поведения у высших животных.

 

 

>>Demons are by their very nature liars and will talk to humans to manipulate them into dropping their guard and sparing them, though they only know how to use words without knowing its meaning.

>>Because mana to demons is what status and assets are to humans, demons cannot imagine constantly limiting their mana, as it is akin to their very dignity.

 

:) Статус - прямое следствие развитой социальной системы. Что касается лжи в качестве манипуляции, то не совсем понятно, как они могут определить, что есть ложь в словах, не понимая слов. Разве что какие-то паттерны на условных рефлексах, как звукоподражание. Тогда это нельзя считать ложью, так как для произносящего это имеет только тот смысл, какое влияние это оказывает на жертву.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173848

Когда читаешь эту тему, кажется, что социальность - это прямо уберспособность людей и одновременно главная добродетель. Хотя в реальности у неё две стороны медали. Нахождение себе коллективных врагов и буллинг стаями подростков более слабых - это такое же очевидное следствие социализации, как и конструктивное взаимодействие. Где электричество и безопасные города, там и ядерная бомба. Если демон - крайний индивидуалист, то плевать ему будет на любую иерархию, кроме его собственной, а если они сбиваются в стаи для выживания, значит они уже существа социальные (в конце концов, люди изначально социализировались как раз для выживания). Если у них есть иерархия, то полноценный эгоцентризм уже в принципе невозможен, так как в иерархии каждый вынужден считаться с другими. А альтруизм для социализации необязателен, хотя и имеет место быть в некоторых сообществах, как человеческих, так и животных.

Если демон силен - может делать что захочет и заставить более слабых ему подчиниться

 

Если же демоны способны к взаимодействию и отличаются силой, то в чём их отличие от людей - в гордыне и эгоизме? Если посмотреть историю, то большинству тиранов это не мешало построить свою империю. Сильный подчиняет слабых для достижения своих целей и заставляет повиноваться, вот вам и иерархия, и социализация, и цивилизация, и атака легионов орков на Средиземье. Остаётся только предположить, что демонов не интересует власть, и у них нет никаких целей (больше богатства, силы, еды, всего остального), которые могли бы быть исполнены посредством подчинения других существ. Вот это действительно весьма интересный недостаток. Правда, непонятно, как и для чего они вообще могли в этом случае достичь большой силы, ведь власть и сила - это вещи довольно близкие по смыслу.

Разница проста - люди +\- равны друг другу по силе и все одинаково смертны = власть держится на авторитете власти. Ты можешь быть каким угодно тираном - это не спасет тебя от перерезанной глотки, а потому ты вынужден идти на компромиссы с политической элитой

.

Демоны по силе значительно отличаются и более слабые демоны могут хоть усраться, но они даже толпой ничего более сильному сделать не смогут. От этого их иерархия держится на уровне силы, который они старательно пытаются друг другу демонстрировать

.

Насилие всегда является ключевым камнем на котором построенно любое общество и угроза применения насилия - это фундамент для любой власти и любого закона 

Опубликовано
comment_3173849

Разница проста - люди +\- равны друг другу по силе и все одинаково смертны = власть держится на авторитете власти. Ты можешь быть каким угодно тираном - это не спасет тебя от перерезанной глотки, а потому ты вынужден идти на компромиссы с политической элитой

 

Демоны по силе значительно отличаются и более слабые демоны могут хоть усраться, но они даже толпой ничего более сильному сделать не смогут. От этого их иерархия держится на уровне силы, который они старательно пытаются друг другу демонстрировать

.

Насилие всегда является ключевым камнем на котором построенно любое общество и угроза применения насилия - это фундамент для любой власти и любого закона 

 

 

Так вот, прекрасно, имеем все основания для цивилизации и социальности, разве не так? Разве что государство демонов будет гораздо более стабильным, так как ни у какого орка ни в жизнь не хватит сил, чтобы устроить революцию против Саурона. Сильный начинает и выигрывает, управляя слабыми, то есть осуществляя власть. Непонятно, почему это должно сделать демонов как расу слабее и тем более разрозненными. Скорее наоборот, это отличная база для империи. Люди в этом случае могут рассчитывать только на большую индивидуальность, потому что у вечно подчинённых мелких демонов будет меньше мотивации проявлять инициативу и развивать разные способности, чем у людей, которые изначально равны, а значит, могут превзойти других и стать лидерами. Как вам такой поворот?

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173850

Что касается иерархии у насекомых или, скажем, приматов

Птички ещё типа воронов умеют в это неплохо вроде.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173851

Общество строится банально ещё и на том, что два человека вместе могут достичь больших результатов, чем эти же два человека по отдельности. А дальше уже идёт конкуренция между сообществами.

 

В любом случае, если у вида есть желание чего-то там заставить делать других представителей своего вида, иерархия и статус - то все это прямые признаки сообщества и социальности. Где в таком случае у вида нет социальности и общества, мне не ясно.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3173852

Демоны по силе значительно отличаются и более слабые демоны могут хоть усраться, но они даже толпой ничего более сильному сделать не смогут.

Ох, я даже не знаю прям...

 

А если самый сильный демон имеет силу например Икс. А есть ещё тысяча демонов, у каждого из которых сила 0,99 от Икс. И они собравшесь тысячей ничего не смогут сделать всё равно?

А если самый сильный демон приболел слегка?

А если половина от этой тысячи годик в пещере потренькается и разовьёт силу до 1,01 от Икс каждый?

И ещё бесконечное количество подобных вопросов.

Типа. А если стая демонов будет драться с другой стаей, то кто победит?

 

Как-то всё сложно с этой моделью, я не понимаю, как оно работает, увы...

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173853

 

Демоны по силе значительно отличаются и более слабые демоны могут хоть усраться, но они даже толпой ничего более сильному сделать не смогут.

Ох, я даже не знаю прям...

 

А если самый сильный демон имеет силу например Икс. А есть ещё тысяча демонов, у каждого из которых сила 0,99 от Икс. И они собравшесь тысячей ничего не смогут сделать всё равно?

А если самый сильный демон приболел слегка?

А если половина от этой тысячи годик в пещере потренькается и разовьёт силу до 1,01 от Икс каждый?

И ещё бесконечное количество подобных вопросов.

Типа. А если стая демонов будет драться с другой стаей, то кто победит?

 

Как-то всё сложно с этой моделью, я не понимаю, как оно работает, увы...

 

 

Аниме не смотрел, но могу ответить.

1. Они не соберутся, потому что не смогут договориться. А даже если соберутся, то только в партии в игре Civilization десять копейщиков забивают реактивный истребитель. С магией может быть то же самое, то есть какая-то имбовая магия может быть на недосягаемом уровне для остальных, сразу выкашивая всех, как оружие массового поражения. Но прямо 100500 уровней подобной магии, конечно, сложно представить, разве что через резисты.

2. Если сильный демон приболел, у него всё ещё есть ядерная бомба, которую он заготовил тысячу лет назад. Не, ну правда, что это за развитая магия без возможности сохранить заклинание на дискете.

3. Как я понял, чтобы стать сильным, у демонов надо быть уникумом, изначально по природе способным стать более сильным. Иначе вся эта система рассыпается, как карточный домик. Тогда пока демоны разовьют силу до 1.01, первый будет уже на 1,03. Лениться ему, видимо, тоже по природе не положено.

4. Если стая демонов будет сражаться с другой стаей демонов, то победит одна из стай демонов.

Опубликовано
comment_3173854

Аниме не смотрел, но могу ответить.

А вот возьмём, к примеру, философа Пифагора, инженера Архимеда и стратега Фемистокла. Вроде бы одёжка на глазок у них +/- одинаковая. А у кого статус выше?

 

Вроде как Фемистокл самый сильный, вояка ж. Но в итоге был подвергнут остракизму и закончил жизнь в изгнании в Персии...

 

*shrug*

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3173856

 

Аниме не смотрел, но могу ответить.

А вот возьмём, к примеру, философа Пифагора, инженера Архимеда и стратега Фемистокла. Вроде бы одёжка на глазок у них +/- одинаковая. А у кого статус выше?

 

Вроде как Фемистокл самый сильный, вояка ж. Но в итоге был подвергнут остракизму и закончил жизнь в изгнании в Персии...

 

*shrug*

 

 

А давай прикинем: все эти выдающиеся умы занимались не тем, что пытались явно подчинить себе других, а развивали разные области знания и карьеру в социальных структурах. Это как раз хороший аргумент в сторону крайней ограниченности MMORPG систем, в которых, как правило, мало факторов успеха и есть какой-то общий уровень силы персонажа (хотя если воин 2 уровня может забить мечом кузнеца или лекаря 50 уровня, то это больше похоже на правду, но обычно бывает не так). Разнообразие факторов успеха - это следствие культуры, которая обусловлена социальностью и разумом. Если всю культуру, которая обеспечивает разные влияния, убрать в сторону, то остаётся только насилие и богатство. В этом смысле на войне их бы всех быстро прикончили, даже не разбирая, кто это, потому что у них не было ни того, ни другого (хотя насчёт богатства не уверен). Даже грубые формы социальности, лишённые культуры, могут рождать альтернативные формы силы: например бюрократическое влияние или связи на чёрном рынке. Таким образом, да, то, что у демонов есть только грубая сила (магическая или нет, неважно), вызывает сильные сомнения в их разумности, ведь разум как раз и занимается поисков альтернативных путей к успеху. А если они неразумны, то это и есть то основное, в чём они уступают людям, а не социальность, которая у них, видимо, присутствует, судя по наличию иерархии, способности взаимодействовать и статуса. Был бы хоть один разумный - создал бы империю.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173861

Так вот, прекрасно, имеем все основания для цивилизации и социальности, разве не так? Разве что государство демонов будет гораздо более стабильным, так как ни у какого орка ни в жизнь не хватит сил, чтобы устроить революцию против Саурона. Сильный начинает и выигрывает, управляя слабыми, то есть осуществляя власть. Непонятно, почему это должно сделать демонов как расу слабее и тем более разрозненными. Скорее наоборот, это отличная база для империи. Люди в этом случае могут рассчитывать только на большую индивидуальность, потому что у вечно подчинённых мелких демонов будет меньше мотивации проявлять инициативу и развивать разные способности, чем у людей, которые изначально равны, а значит, могут превзойти других и стать лидерами. Как вам такой поворот?

Ну так КД не просто так стоял во главе 1000+ лет

Слабее делает не это, а менталитет который при этом вырабатывается - демоны начинают думать что это естественный порядок вещей и что все так делают

 

В любом случае, если у вида есть желание чего-то там заставить делать других представителей своего вида, иерархия и статус - то все это прямые признаки сообщества и социальности. Где в таком случае у вида нет социальности и общества, мне не ясно.

Общество демонов построено на эгоцентризме. Вокруг такого понятия как "я". Грубо говоря, у демонов нет такого понятия как "патриотизм", "взаимовыручка" и т.д. Если они что то делают то только ради собственной выгоды, ну или под угрозой того что в противном случае им кабину разнесут

 

А если самый сильный демон имеет силу например Икс. А есть ещё тысяча демонов, у каждого из которых сила 0,99 от Икс. И они собравшесь тысячей ничего не смогут сделать всё равно? А если самый сильный демон приболел слегка? А если половина от этой тысячи годик в пещере потренькается и разовьёт силу до 1,01 от Икс каждый? И ещё бесконечное количество подобных вопросов. Типа. А если стая демонов будет драться с другой стаей, то кто победит?

Откровенно глупые вопросы:

.

1)Разница в силах демонов очень большая ибо только по настоящему сильный сможет себе подчинить остальных

2)Число ни на что не влияет ибо у высших демонов абилки это зачастую читы которые обходят преимущество в численности

3)Демоны не болеют

4)А пока они тренькаются, изначальный демон сидит на жопе и ничего не делает?

5)Относительно равные демоны никогда не смогут объединиться в стаю в силу своего индивидуализма. Нужен альфа который всех поставит раком и заставит ему подчиняться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.