Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2058120

Данный вопрос меня заинтересовал уже давно - в разных топиках читал (и не только на этом форуме), что мол у людей депрессии бывают от таких аниме, как Икс и Ева, ну и еще каких-то. У меня вот сейчас такое состояние (правда уж проходит по-немногу) по другому поводу: две недели назад где-то посмотрел School Days - до сих пор до конца отойти не могу - настолько сильная эта штука, ждал романтическую историю, мож тока грустную немного, а получил...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• Ответов 397
  • Просмотры 61,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пустота, вот что я ощущаю когда смотрю последнюю серию аниме. Когда ты видишь титры в конце последней серий и думаешь "Все? Неужели это конец? и я больше никогда не увижу новые приключения своих любим

• Canis Latrans
    Canis Latrans

хз, ты ему на форумах никакие свои бескомпромиссные обобщения не задвигал?

• По приведённой в этом посте причине - никогда. Я не любитель аутосадомазохизма, включая его ментальную разновидность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2592771

Просмотр Mahoromatic'а шел размеренно, весело и не предвещал ничего неожиданного, да не тут то было... Это, пожалуй, единственный раз когда у меня была сильная депрессия. В общем-то аниме само очень даже неплохое и временами даже веселое, но в конце каждой серии нам неизменно напоминали о том, что ресурс горничной ограничен и хэппи энда не будет. Не знаю почему, может быть в силу того, что тогда я еще был наивным, но до самого конца я отказывался в это верить... Концовка меня просто добила. Я просто представить себе не мог, что что-то подобное вообще может произойти. Не знаю как описать... это словно затяжная дождливая погода с временными прояснениями, а затем внезапное десятибальное землетрясение и извержение вулкана одновременно... Что сказать, я был просто в шоке... Надеялся хотя бы на просто печальный финал, но не думал что он будет настолько трагичным... Вот. В общем я все переживания главного героя в полной мере ощутил на себе. Я чувствовал отчаяние, опустошенность, безысходность, одиночество... Даже не мог себе представить что жизнь может вот так вот взять и в один миг потерять всякий смысл... Еще дня 4 я был в состоянии прострации, и только гдето через неделю начал отходить )

Жалею ли я о том, что посмотрел это аниме? Однозначно нет. Хотя теперь я опасаюсь смотреть всякие кланнады, школьные дни и прочие подобные вещи, на мой взгляд, испытывать нечто подобное очень даже полезно - пережив депрессию от махороматика я изменился к лучшему - стал менее наивным, чем раньше, и теперь одно из моих жизненных кред "надейся на лучшее - готовься к худшему". Плохие концовки уже не так сильно ошеломляют, как раньше. Не говоря уже о том, что если бы что-то подобное мне довелось пережить в реальной жизни до этой депрессии, дело скорее всего закончилось бы если не суицидом, то мир мог бы для меня надолго стать враждебным и полным страданий местом. Сейчас же, уверен, я это переживу.

P.S: Хотя знаю нескольких суровых перцев, которые воспринимают подобные вещи вообще без какого бы то ни было напряжения.

Опубликовано
comment_2592933
Ingvar-kun1, частично соглашусь. Посмотрел 1 сезон - действительно, было немало печальных моментов.

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

Опубликовано
comment_2595616

такое состояние произвело аниме Elfen Lied. после просмотра многое начала осознавать в жизни. эта правда жизни, о бесчеловечности, эгоизме и любви одновреенно...

жаль конечно что второго сезона не будет. хотелось бы увидеть продолжение...)

Опубликовано
comment_2596942
Бывает...часто, да почти всегда, как диагноЗ, несмотря на то какое аниме, я могу конкретно расстроится.Я начинаю разачорывыватся в окружаещем меня мире...типа как все скушно..каждый день одно и тоже..какие все страшные....xD воощем жуткая подавленность Т___Т
Опубликовано
comment_2600694

обычно такое случается после отличных аниме

со мной такое было после wolfs rain,death note,claymore

думаю это ииза сожаления прощания с игроками-тоесть вроде посмотрел аниме,пережил офигенские ощущения,и знаешь что даже если пересмотришь еще раз-такого уже небудет хдхдх

ну еще жалко погибших героев очень

Опубликовано
comment_2600970
Эльфийская песнь и Ева. Однозначно вгоняли в жесткий депресняк

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2601492

Berserk

последние эпизоды вогнали меня ступор

после чего дико захотелось взять биту и покрошить всю мебель в комнате

Gunslinger Girl TV-1

было очень печально и грустно

Опубликовано
comment_2601579
Koterrr, ну ньюфагам полезно будет, вдруг кому хочется поплакать...

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2601585
ну ньюфагам полезно будет, вдруг кому хочется поплакать...

Давайте поговорим об эльфийской песне.

Давно смотрели, была ли это депрессия ?

Опубликовано
comment_2601609

депрессия на день-ибо всё было както больне предсказуемо и банально)

не в обиду любителям этого аниме)

псы.НЯ(ню) полюбому рулит)

Опубликовано
comment_2603317

Когда смотрел и Елфен Лид и ганглишер гёрл.

Это были одни из первых аниме и поэтому меня не слабо взяло за душу.

[Yuri] team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2611148

Ga-Rei:Zero и моя девушка совершенное оружие

Был шокирован га рей зеро концом после этого не переносил пару месяцев кровь

после моя девушка был в шоке из за концовке но в целом не плохое !

Опубликовано
comment_2611847

Нет, в депрессию я не впадаю. Но чувство грусти и какой-то пустоты бывает после просмотра хорошего сериала, когда он заканчивается. В таких случаях нужно быстрее искать продолжение. Или другой хороший сериал ^_^

Хм... Хотя перерывы делать тоже надо - а то ведь можно совсем с концами "подсесть" на аниме.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2640866
как вообще можно смотреть с упоением то что вызывает депресию? как бы помягче выразиться - это попахивает мазахизмом)объясните,непонятно)
Опубликовано
comment_2640926
Помнится пришлось применять ГТО-терапию после школьных деньков. Все говно, что я увидел в этом сериале вторгло меня в уныние. Ну в хреновей всего мне было когда я посмотрел 21 серию Афтер Стори, а 22 еще не успела скачаться.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2640978
как вообще можно смотреть с упоением то что вызывает депресию?
Как веками смотрят "Ромео и Джульетту"? Они ж оба умерли.
Опубликовано
comment_2642058
Было такое дело, после Эльфийской песни. Мне после этого даже несколько дней снились Люси со своим щенком.. Но, поскольку человек я довольно таки впечатлительный, это всё вполне объясняет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2645989
Lain... несчастные 13 серий смотрела 2 недели, хотя обычно за ночь могу 10-15 отсмотреть. Очень уж тяжело оно у меня пошло. И оставило после себя странные ощущения...
Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_2646206

не, депрессии после аниме не было никогда.

а вот нечто такое щемяще-грустное было после просмотре Могилы светлячков, да.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2646274

Хм, начнём с того,что подразумевается под понятем депрессия. Для меня это некая моральная загруженность, несущая за собой глубокие размышления. Если быть точнее, то раздумья выходящие за рамки просмотренного аниме(т.е. берётся основа затронутых проблем)) Такое состояние испытывала после просмотра аниме Евангелион. В частности и фильма "Конец Евангелиона". Весьма долго отходила от просмотра)да и сейчас, как вспоминаю, какое-то тяжёлое чувство присутствует:) К слову, я положительно отношусь к подобным ощущениям и приветствую аниме, способные их вызвать:)

Согласитесь, ведь приятно когда аниме заставляет задуматься над теми или иными аспектами нашей с вами жизни;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.