Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было несколько раз, наиболее сильно после просмотра Suzuka, я не знаю, дипрессия это была или нет, но когда я подходил к конечным сериям становилось так грустно от осознавания, что конец уже близок, а после просмотра, дня 2 "переваривал" увидимое, одновременно радуясь за героев, сочувствуя одной из героинь, которая пожертвовала своей любовью, для счастья возлюбленного, и сожелея, что в наше время такое встречается крайне редко. Это можно было даже назвать завестью) На мой взгляд, если аниме заставляет переживать такой букет эмоций, и заставляет задуматься над своим будующем, любви и т.д, это очень даже хорошо, жаль, что такое аниме, которое пробуждает именно эти чувства, к сожелению встречается крайне редко)

Возможно, я просто слишком впечатлительный человек, но я рад этому, это позволяет мне быть открытым с людьми, и любое аниме, которое наделенно хоть каким-то скрытым смыслом, заставляет серьёзно задуматься над этим, за это я и люблю аниме)

Опубликовано

Просмотр Mahoromatic'а шел размеренно, весело и не предвещал ничего неожиданного, да не тут то было... Это, пожалуй, единственный раз когда у меня была сильная депрессия. В общем-то аниме само очень даже неплохое и временами даже веселое, но в конце каждой серии нам неизменно напоминали о том, что ресурс горничной ограничен и хэппи энда не будет. Не знаю почему, может быть в силу того, что тогда я еще был наивным, но до самого конца я отказывался в это верить... Концовка меня просто добила. Я просто представить себе не мог, что что-то подобное вообще может произойти. Не знаю как описать... это словно затяжная дождливая погода с временными прояснениями, а затем внезапное десятибальное землетрясение и извержение вулкана одновременно... Что сказать, я был просто в шоке... Надеялся хотя бы на просто печальный финал, но не думал что он будет настолько трагичным... Вот. В общем я все переживания главного героя в полной мере ощутил на себе. Я чувствовал отчаяние, опустошенность, безысходность, одиночество... Даже не мог себе представить что жизнь может вот так вот взять и в один миг потерять всякий смысл... Еще дня 4 я был в состоянии прострации, и только гдето через неделю начал отходить )

Жалею ли я о том, что посмотрел это аниме? Однозначно нет. Хотя теперь я опасаюсь смотреть всякие кланнады, школьные дни и прочие подобные вещи, на мой взгляд, испытывать нечто подобное очень даже полезно - пережив депрессию от махороматика я изменился к лучшему - стал менее наивным, чем раньше, и теперь одно из моих жизненных кред "надейся на лучшее - готовься к худшему". Плохие концовки уже не так сильно ошеломляют, как раньше. Не говоря уже о том, что если бы что-то подобное мне довелось пережить в реальной жизни до этой депрессии, дело скорее всего закончилось бы если не суицидом, то мир мог бы для меня надолго стать враждебным и полным страданий местом. Сейчас же, уверен, я это переживу.

P.S: Хотя знаю нескольких суровых перцев, которые воспринимают подобные вещи вообще без какого бы то ни было напряжения.

Опубликовано

такое состояние произвело аниме Elfen Lied. после просмотра многое начала осознавать в жизни. эта правда жизни, о бесчеловечности, эгоизме и любви одновреенно...

жаль конечно что второго сезона не будет. хотелось бы увидеть продолжение...)

Опубликовано
Бывает...часто, да почти всегда, как диагноЗ, несмотря на то какое аниме, я могу конкретно расстроится.Я начинаю разачорывыватся в окружаещем меня мире...типа как все скушно..каждый день одно и тоже..какие все страшные....xD воощем жуткая подавленность Т___Т
Опубликовано

обычно такое случается после отличных аниме

со мной такое было после wolfs rain,death note,claymore

думаю это ииза сожаления прощания с игроками-тоесть вроде посмотрел аниме,пережил офигенские ощущения,и знаешь что даже если пересмотришь еще раз-такого уже небудет хдхдх

ну еще жалко погибших героев очень

Опубликовано

Berserk

последние эпизоды вогнали меня ступор

после чего дико захотелось взять биту и покрошить всю мебель в комнате

Gunslinger Girl TV-1

было очень печально и грустно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ga-Rei:Zero и моя девушка совершенное оружие

Был шокирован га рей зеро концом после этого не переносил пару месяцев кровь

после моя девушка был в шоке из за концовке но в целом не плохое !

Опубликовано

Нет, в депрессию я не впадаю. Но чувство грусти и какой-то пустоты бывает после просмотра хорошего сериала, когда он заканчивается. В таких случаях нужно быстрее искать продолжение. Или другой хороший сериал ^_^

Хм... Хотя перерывы делать тоже надо - а то ведь можно совсем с концами "подсесть" на аниме.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Помнится пришлось применять ГТО-терапию после школьных деньков. Все говно, что я увидел в этом сериале вторгло меня в уныние. Ну в хреновей всего мне было когда я посмотрел 21 серию Афтер Стори, а 22 еще не успела скачаться.
Опубликовано
Было такое дело, после Эльфийской песни. Мне после этого даже несколько дней снились Люси со своим щенком.. Но, поскольку человек я довольно таки впечатлительный, это всё вполне объясняет.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация