Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

10 проголосовавших

  1. 1. Ваше отношение

    • Положительно. За этим будущее аниме
    • Нейтрально-отрицательно. Увы, это неизбежный прогресс
    • Отрицательно. Настоящее аниме окончательно умрет
    • Нейросети так и не смогут научиться создавать аниме
    • Свой вариант (пожалуйста отпишитесь!)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3165600

Во первых нет. Как показывает практика на протяжении всей известной истории самыми богатыми были или потомственные бандиты или бандиты не потомственные. А абсолютному большинству гениев приходилось искать их покровительства.

Во вторых хорошее питание с упором на углеводы не совпадало вообще никогда. И тогда и сейчас избыток углеводов при недостатке белка было уделом именно бедноты.

В третьих за ad hominem в приличной дискуссии бьют ногами.

Самыми богатыми быть не нужно. Ты хочешь быть самым богатым? Мне подобное вот и даром не надо, гемор такой на себя вешать. Чем больше потенциал - тем больше ответственности. На фиг.

 

 

Ты цены на сахар и приличного качества выпечку вообще видел, дядя? ))) Булочки с марципаном 70 рублей штука. Две булочки считай по деньгам это шаурма.

 

Ну первотретьих дисскуссия у нас не приличная, а туземная, троллинговая, во второтретьих бодливой корове бог рогов не дал, а в третьетретьих аргументы диванных теоретиков не всегда ценны ) И раз ты на это так реагируешь - ну, видимо, я очень точно всё угадал (хотя тут и угадывать особо нечего, судя по твоему уровню знаний).

В 1930 году Джон Мейнард Кейнс предсказал, что к концу века уровень развития технологий будет достаточным, чтобы в таких странах, как Великобритания и Соединенные Штаты Америки, установилась пятнадцатичасовая рабочая неделя. У нас есть все причины полагать, что он был прав. В технологическом плане мы вполне на это способны. И всё же этого не произошло. Вместо этого технологии используются прежде всего для того, чтобы найти способы заставить нас работать еще больше. Для этого потребовалось создавать должности, которые по своей сути бессмысленны. Огромные массы людей, особенно в Европе и Северной Америке, тратят всю свою рабочую жизнь, выполняя задачи, которые, как они втайне думают, вообще не нужно выполнять. Эта ситуация наносит глубокий нравственный вред. Это рана на нашей общей душе. И тем не менее почти никто об этом не говорит.

Что является бредом сивой (или опять синей, аватарской?) кобылы ввиду того что ни один нормальный человек, отработав день или два, не сможет потом пять или шесть (!!!) дней кряду балду пинать. Это будет, как минимум, скучно, это противоречит человеческой природе вообще.

Вдобавок нет предела совершенству - нет никакого максимального мерила, выше которого не стоило бы прыгать. Более того, эволюция не стоит на месте и люди (по идее) должны производить больше, лучше, и быстрее. Затем что они люди, а не жвачные животные, которые поели травки и большего от них не требуется типа.

Данный наброс - банальный популизм, рассчитанный на игры с деградантами, проще говоря лодырями. Примерно вот такого разлива  :a_01:

 

Я то может и не забуду, но ты кроме развлекательной литературы ни разу так ничего и не привёл.

Землевладельцы всегда составляли доли процента от общего населения.

Одно другому не мешает. Специализированную литературу по конкретным вопросам гугли сам, чай не слабоумный. найдешь.

 

 

А ты как хотел? Сразу в дамки? ))

Даже такие вещи как шмитта помогали очень ограниченно.

Ну если не считать 99.9% населения людьми то оставшиеся действительно жили неплохо.

Не знаю что та шмитта такая, но помогать лодырям нет никакого смысла. Абсолютно бесполезное, пустое занятие.

 

 

И ты еще и считать, по ходу, не умеешь. От слова совсем.

Налоги в первую очередь идут на создание и поддержание аппарата системного насилия в отношении подконтрольного населения, упомянутое тобой глубоко третично и появляется исключительно из за страха истеблишмента перед подданными. Но построить очередную великую китайскую стену на пути бегущих от такой радости работников реального сектора всё равно финансируется в первую очередь.

Если ты прав то избы с гусями будут в заполярье, а неконтактные дикари останутся только в субтропиках. Смотрим на реальность и вуаля-ты врёшь.

Слова-то какие умные, истеблишмент ))) А пишешь чушь на уровне не то неграмотного туземца, не то школьника-двоечника, прогулявшего уроки. Великая китайская стена для обороны строилась, да будет тебе известно.

И да, неконтантные дикари как раз только в субтропиках и остались, кой-где на островках. Все остальные давно не дикари и вообще весьма контактны. 

 

В заполярье чумы с оленями, двоечник. Из оленьих шкур избы не строят. И ягель тундровый - пища для оленей, а не для гусей.

 

У князей может и растёт, а вот земледельцев при наличии сил те же самые князья принуждали к выращиванию только и исключительно зерна-просто потому, что нафискаленной капустой при тогдашнем уровне логистики армию и госаппарата обеспечить армию и госаппарат не вышло бы.

Так и пишем, пациент дальтоник и отличий между белыми почтовыми, белыми мясными и сизыми кишечниками провести не может. Несомненно следующим пунктом будет "поскольку морские свинки выведены на мясо крысы с мышами на помойках тоже не околачиваются".

Никто никого  ни к чему не принуждал. Сажали просто то, что больше приносит урожая и хорошо хранится. Остальное - меньше сажали, только и всего. Даже среди самых нищебродских дворов и то обычно сажался придомовый садик-огородик со всякой всячиной.

 

И нет, сизые на помойках не околачиваются. Разве только может где-нить у тебя во дворе, который сам по сути, видимо, помойка. Это не голуби уже виноваты, что вы жить не умеете и у себя там всё зачем-то засрали и даже крышки на мусорных баках не держите, предпочитая мух плодить и крыс.

 

С чего ты взял что сизые несъедобны? )) Они просто невкусны и никто не будет их жрать, ввиду наличия кур на прилавках любого магазина и в курятнике любого двора. 

 

Сам факт упоминания колонизации планет говорит о принципиальной неспособности говорящего к математике - если космические колонии действительно имеют смысл то колонизация планет не более чем высер масскультуры.

И для любой подобной колонизации ложащееся бременем на реальный сектор избыточное население только вредит.

Ну на уровне твоего дикарского развития да, там ловить нечего. Там бананов не собрать и шалаш построить не из чего.

 

 

Нет никакого избыточного населения. Нет и не бывает. Это выдумка деградантов из английской или американской пронаркоманившейся илитки, которых с перепоя люди окружающие раздражают и которые глупы настолько, что не знают, чем этих людей занять и куда направить. Сначала культивируют глупость и необразованность, потом получают орды бесполезных наркоманов, а потом, не имея возможности это убожество на обилующей ресурсами прекрасной планете прокормить, объявляют о избытке населения. Ха.

Вот только бангладеш не дикари, это наиболее типичный представитель аграрной цивилизации из имеющихся на нашем глобусе.

Судя по тому, что крыши набекрень, и банальный строительный уровень даже из пустой бутылки из под газировки они сделать не в состоянии - цивилизация та еще. Не дикари, ага. Ахаха

 

Из пустыни несомненно может, ведь в пустыне много водорастворимых минералов и нужно только добавить воды. С другой стороны в почве джунглей водорастворимых минералов по понятным любому разумному причинам не осталось и растить там что то тяжелее коки на экспорт возможным не представляется.

Евреи в Израиле вполне картошку выращивают, ничего, не развалились. Где слишком сухо - пользуются гидропоникой. Цивилизация, чо. Не дикари же.

 

 

Касательно коки у меня аж жир с монитора уже течет. Перестань, это слишком толсто. Ровно как и про пустыню.

Азота достаточно в атмосфере и деятельность азотфиксаторов упирается исключительно в доступную им энергетику.

Прорыв в сельском хозяйстве! Азотные удобрения уже не нужны!  :a_30:

 

С другой стороны в золе имеются калий, фосфор, сера и иные необходимые растениям минералы.

Зола образуется в печке. При выжигании полей (лугов, лесов и т.п.) образуется не зола, а по большей части сажа, практически бесполезная.

 

Кстати а откуда 100500 азота для своих мегаферм берёшь ты? Козы насрали? Под отсутствием знаний ныне подразумевается чтение научной литературы вместо развлекательной?

Я так понимаю, ты отвечаешь на посты, не читая их? Полтора самосвала каждый год. А ты как думал? Они типа радугой какают, как единороги? )))

 

 

Так ты ж не научную литературу читаешь, а псевдонаучные хайпожорные бложики, в которых достоверной информации в разы меньше чем даже в комедийной манге.

Во первых по тобой толкаемым фантазиям как раз у земледельцев обуви было завались.

Дикари обуви не носили, и приучены к ней не были. Они бы в ней начали хромать. Вдобавок обувь от заражения не спасёт, она не стерильна.

 

Во вторых твою неспособность отличить столбняк от гангрены мы даже без этого бредового заявления вполне понимаем. В третьих вылеченного от драпетомании раба вовсе не обязательно выгонять в поле в первый же день, иные занятия для раба у рабовладельца тоже найдутся.

О, ты уже о себе во множественном числе? Великим князем себя возомнил? Напрасно ))

И да, что столбняк будет, что нога гнить начнет до состояния гангрены - невелика разница - человек при смерти.

 

 

Прям как сейчас вижу потерявшего сознание от боли раба, с температурой под 40 от гангрены, или корчащегося в столбняке - занимающегося иными занятиями. Знаешь, даже для тролля такое писать - ну чересчур толсто.

Даже в то время когда рисоводческие государства ЮВА впервые зародились в окрестностях Жёлтой реки пригодная для заливного рисоводческого земледелия территория составляла менее 10% их территории-и именно на эту территорию силой гнали вообще всех кого удавалось заставить.

...и жгли рисовые поля, по колено залитые водой  :a_01: Видимо, китайские императоры применяли напалм и фосфорные заряды, никак не меньше ))) Сборщик налогов видимо выглядел вот так

44c6136s-1920.jpg

 

Для сбора налогов с рисовых полей великий князь DIMFIRE повелел выдать 100500 тонн напалма  :a_01: Ржунимагу просто.

 

Да, да, мы уже слышали про твой манямирок.

Вот это всё что ты и выучил за всю жизнь "манямирок", "дикари", "перенаселенность" и т.п. Теряюсь в догадках как и чем ты вообще ухитряешься на жизнь зарабатывать. 

 

Кстати плоды и семена картофеля выглядят так. Гордись что узнал ещё до окончания школы

И дальше что? Что еще мне покажешь, кабачок как выглядит, или можешь, корову запостишь? Дальше-то что? )) Я в человеческой цивилизации пока, бог миловал, живу, мне семенную картошку (клубни) при необходимости покупать никто не воспрещал.

 

Как забавно. Ну давай разберём. Во первых это сорт из приднестровья, к его выведению Тимирязевская академия отношения не имеет.

Прям как сейчас вижу поездку в 70х годах из Москвы в Приндестровье за семенами и их самостоятельную локализацию, без средств академии.

 

Во вторых это типичный гибрид со сроком вырождения в 2-3 поколения. Вот промышленным созданием семенного материала из поддерживаемых чистых линий Тимирязевская академия действительно занимается.

Во-первых это сорт, во вторых это гибрид. Ну ясно-ясно ))) В третьих Иван федорович Крузенштерн - человек и пароход. 

 

В третьих как и прочие высокопродуктивные промышленные гибриды этот высасывает из почвы огромное количество минералов и требует постоянной компенсации истощения внесением промышленных удобрений.   Итого наблюдается бздёжь.

Мдя... Плохо то как всё у нас, совсем плохо... А я думал ты умный, и читать умеешь. Ну на хоть тебе картинку зимующих в теплице гусей, касательно азотных удобрений, и присовокупи к этому (уж осиль как-нить мозг свой туземный напрячь) дармовую древесную золу от печек и шашлыка.

 

0d3955ee0fef1afeba08b68ca1d00bdb.jpg

  • Ответов 107
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Меня смущает идея генерации аниме, максимально подходящего вкусам индивидуального юзера. Имхо стоящее искусство не ублажает человека, не показывает ему то, что он хочет видеть. Скорее наоборот оно сши

  • Чем больше штамповки и хлама, тем сложнее найти что-то стоящее чисто статистически. Я против.   Если она обитает на условном фикбуке для таких поделок соответствующего качества — тогда ещё терпимо.  

  • Имхо, работа нынешних нейросеток - как у человеческого мозга при снотворчестве в фазе быстрого сна. То есть одновременно может пугать и впечатлять хаотичность фантазии ИИ, вариативность результата. Та

Опубликовано
comment_3165616

Самыми богатыми быть не нужно. Ты хочешь быть самым богатым? Мне подобное вот и даром не надо, гемор такой на себя вешать. Чем больше потенциал - тем больше ответственности. На фиг.     Ты цены на сахар и приличного качества выпечку вообще видел, дядя? ))) Булочки с марципаном 70 рублей штука. Две булочки считай по деньгам это шаурма.   Ну первотретьих дисскуссия у нас не приличная, а туземная, троллинговая, во второтретьих бодливой корове бог рогов не дал, а в третьетретьих аргументы диванных теоретиков не всегда ценны ) И раз ты на это так реагируешь - ну, видимо, я очень точно всё угадал (хотя тут и угадывать особо нечего, судя по твоему уровню знаний).

Да. Как писал классик приличному человеку достаточно всего трёх рабов.

 

А самый банальный и дешевый хлеб, недорогой ты наш, из чего состоит?

 

 

Что является бредом сивой (или опять синей, аватарской?) кобылы ввиду того что ни один нормальный человек, отработав день или два, не сможет потом пять или шесть (!!!) дней кряду балду пинать. Это будет, как минимум, скучно, это противоречит человеческой природе вообще. Вдобавок нет предела совершенству - нет никакого максимального мерила, выше которого не стоило бы прыгать. Более того, эволюция не стоит на месте и люди (по идее) должны производить больше, лучше, и быстрее. Затем что они люди, а не жвачные животные, которые поели травки и большего от них не требуется типа. Данный наброс - банальный популизм, рассчитанный на игры с деградантами, проще говоря лодырями. Примерно вот такого разлива :a_01:

Психически здоровый человек вполне способен к продуктивной деятельности к нормативной работе не относящейся. Подобная проблема возникает только у трудоголиков с их синдромом сверхценной идеи и иных глубоко нездоровыхз людей.

 

А ведь всего лишь в прошлом посте ты упорно втирал, что не хочешь агрохолдинг. Но уже в этом "нет предела".

 

 

Одно другому не мешает. Специализированную литературу по конкретным вопросам гугли сам, чай не слабоумный. найдешь.     А ты как хотел? Сразу в дамки? ))

Это звучит прямо как признание "спецлитературу нужно спецально искать" (что кстати тоже не так то просто, подобная литература по большей части относится ко внутренней и "коммерческой тайне"). Вот только в рассматриваемом тобой попаданчестве гугла не предусмотрено и ничего найти ты не сможешь.

 

Не знаю что та шмитта такая, но помогать лодырям нет никакого смысла. Абсолютно бесполезное, пустое занятие.     И ты еще и считать, по ходу, не умеешь. От слова совсем.

Ну вот про это и разговор-ты не знаешь, но берёшься утверждать. Просто для сведенья шмита, она же субботний год, это такой славный древнееврейский обычай. Сельскохозяйственные практики для современности ценностей не представляют, но автоматическое и безальтернативное списание долгов с возвращением изъятой за долги собственности хозяевам в современности было бы очень в тему.

 

 

Слова-то какие умные, истеблишмент ))) А пишешь чушь на уровне не то неграмотного туземца, не то школьника-двоечника, прогулявшего уроки. Великая китайская стена для обороны строилась, да будет тебе известно. И да, неконтантные дикари как раз только в субтропиках и остались, кой-где на островках. Все остальные давно не дикари и вообще весьма контактны.    В заполярье чумы с оленями, двоечник. Из оленьих шкур избы не строят. И ягель тундровый - пища для оленей, а не для гусей.

Разумеется для обороны. При этом то, что много столетий бойницы в этой стене были исключительно со внутренней стороны наглядно показывает от кого именно эта оборона шла.

Разумеется там и остались. Остались именно там, где аграрии из за ограниченности знаний и умений выжить не смогли.

 

 

Никто никого ни к чему не принуждал. Сажали просто то, что больше приносит урожая и хорошо хранится. Остальное - меньше сажали, только и всего. Даже среди самых нищебродских дворов и то обычно сажался придомовый садик-огородик со всякой всячиной.   И нет, сизые на помойках не околачиваются. Разве только может где-нить у тебя во дворе, который сам по сути, видимо, помойка. Это не голуби уже виноваты, что вы жить не умеете и у себя там всё зачем-то засрали и даже крышки на мусорных баках не держите, предпочитая мух плодить и крыс.   С чего ты взял что сизые несъедобны? )) Они просто невкусны и никто не будет их жрать, ввиду наличия кур на прилавках любого магазина и в курятнике любого двора. 

Хлебное дерево или кокосовая пальма плодоносят круглогодично, а ямс или батат могут "храниться" прямо в земле до трёх лет, при чём все они продутивнее зерна. Но ни одного аграрного государства на основе ямса или хлебного дерева не существовало-исключительно высокотрудозатратное зарновое земледелие и только по описанным выше причинам.

uKxtnNj.png

и снова поциэнт был пойман  на вранье.

 

 

Ну на уровне твоего дикарского развития да, там ловить нечего. Там бананов не собрать и шалаш построить не из чего.     Нет никакого избыточного населения. Нет и не бывает. Это выдумка деградантов из английской или американской пронаркоманившейся илитки, которых с перепоя люди окружающие раздражают и которые глупы настолько, что не знают, чем этих людей занять и куда направить. Сначала культивируют глупость и необразованность, потом получают орды бесполезных наркоманов, а потом, не имея возможности это убожество на обилующей ресурсами прекрасной планете прокормить, объявляют о избытке населения. Ха.

Ооо!!! Поциэнт осознал целенаправленное навязывание тупости населению со стороны истеблишмента. До принятия фактов "это происходило с первого дня существования первого государства" и "подобное население имеет для НТР отрицательную полезность" остался один шаг.

 

 

Судя по тому, что крыши набекрень, и банальный строительный уровень даже из пустой бутылки из под газировки они сделать не в состоянии - цивилизация та еще. Не дикари, ага. Ахаха

Аграрная цивилизация в чистейшем виде.

 

 

Евреи в Израиле вполне картошку выращивают, ничего, не развалились. Где слишком сухо - пользуются гидропоникой. Цивилизация, чо. Не дикари же.     Касательно коки у меня аж жир с монитора уже течет. Перестань, это слишком толсто. Ровно как и про пустыню.

Разумеется, ведь пустыню достаточно в меру орошать. Чрезмерное орошение для плодородия пустыни настолько же губительно, как и для плодородия джунглей.

 

 

Прорыв в сельском хозяйстве! Азотные удобрения уже не нужны! :a_30:

И это мне втирает тип, которому даже за семенами в магазин влом ездить.

 

 

Зола образуется в печке. При выжигании полей (лугов, лесов и т.п.) образуется не зола, а по большей части сажа, практически бесполезная.

Альтернативная химия во всей своей красе. Сажа это чистый углерод и образуется сажа там где уже сгоревшее осаждается-например в трубе той самой печки. А при выжигании что лесов что полей остаётся именно зола, негорючие минералы необходимые для роста растений и потому присутствовавшие в древесине и стеблях.

 

 

Я так понимаю, ты отвечаешь на посты, не читая их? Полтора самосвала каждый год. А ты как думал? Они типа радугой какают, как единороги? )))     Так ты ж не научную литературу читаешь, а псевдонаучные хайпожорные бложики, в которых достоверной информации в разы меньше чем даже в комедийной манге.

И это мне втирает тип, которому даже за семенами в магазин влом ездить.

 

 

Дикари обуви не носили, и приучены к ней не были. Они бы в ней начали хромать. Вдобавок обувь от заражения не спасёт, она не стерильна.

Раз уж форум про японские порномультики то и японских порномультических дикарей вспомним.

AinuGroup.JPG

 

Вывод-поциэнт опять врёт.

 

 

О, ты уже о себе во множественном числе? Великим князем себя возомнил? Напрасно )) И да, что столбняк будет, что нога гнить начнет до состояния гангрены - невелика разница - человек при смерти.     Прям как сейчас вижу потерявшего сознание от боли раба, с температурой под 40 от гангрены, или корчащегося в столбняке - занимающегося иными занятиями. Знаешь, даже для тролля такое писать - ну чересчур толсто.

и снова проводим мысленный эксперимент. Если потеря части тела приводит к подобному эффекту то людей с травмами ног история не знает. Теперь смотрим на реальность-где более тяжёлые травмы нижних конечностей наблюдаются даже в масскультуре

jxder8db.jpeg

 

Вывод-поциэнт снова врёт.

 

 

И дальше что? Что еще мне покажешь, кабачок как выглядит, или можешь, корову запостишь? Дальше-то что? )) Я в человеческой цивилизации пока, бог миловал, живу, мне семенную картошку (клубни) при необходимости покупать никто не воспрещал.

Кабачок ты вполне мог увидеть в продуктовом магазине, а вот семена картофеля там не продают.

 

Ооо!!! А ведь не так давно ты втирал про "за семенами в магазин лень". До осознания, что без промышленных удобрений и промышленных семян ты за 16-часовой рабочий день по 360 дней в неделю будешь получать по 3-4 центнера зерна с гектара только на посадку тратя центнер остаётся один шаг.

 

 

Прям как сейчас вижу поездку в 70х годах из Москвы в Приндестровье за семенами и их самостоятельную локализацию, без средств академии.

И? СЭВ и не такое позволял.

 

 

Во-первых это сорт, во вторых это гибрид. Ну ясно-ясно ))) В третьих Иван федорович Крузенштерн - человек и пароход. 

Во первых ты даже в самой грубой теории не понимаешь обсуждаемый вопрос, а "во вторых" и не требуется.

 

 

Мдя... Плохо то как всё у нас, совсем плохо... А я думал ты умный, и читать умеешь. Ну на хоть тебе картинку зимующих в теплице гусей, касательно азотных удобрений, и присовокупи к этому (уж осиль как-нить мозг свой туземный напрячь) дармовую древесную золу от печек и шашлыка.

А где на этой картинке какое то подтверждение что эти гуси у тебя? Ну там сегодняшняя газета с подписью маркером "от утёнка для димфаира" в кадре или иное подтверждение пусть и не твоего владения (документы я требовать не стану, не стоит такое в интернетах светить), но хотя бы присутствия?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3165619

Да. Как писал классик приличному человеку достаточно всего трёх рабов.   А самый банальный и дешевый хлеб, недорогой ты наш, из чего состоит?

В своё время классик был прав, но это устарело. А российское крепостное право не тождественно рабству.

Касаемо хлеба - как-то не задавался данным вопросом. Знаю пшеничный хлеб, ржаной, кукурузный. Знаю гречневую муку для азиатской лапши. Самый дешевый... Хм. Понятия не имею. А зачем мне этим заморачиваться? У нас страна большая, всего в общем-то или завались, или может быть завались, если работать. Конкретно в моей полосе? Ну, пожалуй, самый дорогой будет кукурузный, ввиду того что здесь для кукурузы холодно и она хрен вырастет нормально, кучу танцев с бубном надо будет проводить. выращивая рассаду как для помидор, а пшеница, пожалуй, без мук растет, хотя в южных регионах с ней всё равно попроще. Конкретно здесь в фаворе вообще картошка, капуста и лук, а не зерно, ввиду особенностей климата. Московская область же.

 

Психически здоровый человек вполне способен к продуктивной деятельности к нормативной работе не относящейся. Подобная проблема возникает только у трудоголиков с их синдромом сверхценной идеи и иных глубоко нездоровыхз людей.   А ведь всего лишь в прошлом посте ты упорно втирал, что не хочешь агрохолдинг. Но уже в этом "нет предела".

Неа. Просто нормальные люди выбирают себе работу из той, которая нравится, которая идет как хобби и которой интересно заниматься. Кто-то хочет быть врачом и прям реально любит оперировать, хотя это физически очень нелегко, кто-то тащится от того что он слесарь на заводе, кто-то любит в ресторане официантом с посетителями ляля тополя, гребя чаевые лопатой, кто-то тащится от сельского хозяйства. Нелюбимую работу выбирают только дураки, а потом страдают на ней, являясь неэффективными, и бегут без пяти минут окончание рабочего дня. А те кто любят свою работу - она для них дом родной, и им больше ничего в жизни даже почти и не надо. Я так сисадминил когда-то, лет семь, пока не надоело, пятидневка а я по субботам там же, иной раз по воскресеньям, в отпуск вообще года четыре не уходил, сидишь такой на работе в домашних тапочках и футболке, чай пьёшь, тебе конфет попритаскивали и с макдака мешков, а ты им компы перебираешь - рабочие, домашние (заодно), телефонную связь проводишь, видеонаблюдение, сервера настраиваешь. Классно было, потом интересы поменялись, ушел в общепит. Там вообще цветник, одни девушки почти работают и на свидания зовут, даром что ты им по возрасту в отцы годишься. Всех посетителей района перезапоминал, уж знаю кто за чем ходит, могу обслужить даже не спрашивая заказа, по памяти их предпочтений.

Потом устал от общепита ушел в деревню птицу разводить и коз пасти. Интересно! Тут тебе и полный набор всех блюд из яиц, ввиду того что их пять видов два холодильника битком, тут и шитьё подушек с набивкой гусиным пухом, и готовка птицы так и эдак, тут и забой рогатого скота со снятием и обработкой шкур. И строительство, много-много строительства и отделки. 

Чем плохо-то? Каждый день развлечения. А так чего делать? Аниме круглые сутки, что ли, смотреть? Или как инстаграмщица усиленно путешествовать и селфиться? Так это надо любить это, аниме смотреть будет (столько) скучно, это надо в аниме-студии тогда работать, а путешествовать - ну это тоже надо любить это дело, а так-то чего, если нет склонности - то это реально будет как рабский труд из под палки )))

Надо дело по душе выбирать, только и всего. 

 

Это звучит прямо как признание "спецлитературу нужно спецально искать" (что кстати тоже не так то просто, подобная литература по большей части относится ко внутренней и "коммерческой тайне"). Вот только в рассматриваемом тобой попаданчестве гугла не предусмотрено и ничего найти ты не сможешь.

Чушь. Всё завалено учебниками по любой отрасли. Учебники и словари любых иностранных языков, учебники по агрономии, зоотехнике, кулинарные книги, учебники программы подготовки инженера на завод, учебники по программированию, справочники по медицине, строительству и т.п. Всё что хочешь есть. 

Комерческая тайна - а ты что хочешь, прям полный проект автомобиля со всеми допусками деталей и вольный доступ к бухгалтерии чужого завода что ли? ))) Ясен пень этого тебе никто не даст, совсем-то уж не перебирай.

 

Ну вот про это и разговор-ты не знаешь, но берёшься утверждать. Просто для сведенья шмита, она же субботний год, это такой славный древнееврейский обычай. Сельскохозяйственные практики для современности ценностей не представляют, но автоматическое и безальтернативное списание долгов с возвращением изъятой за долги собственности хозяевам в современности было бы очень в тему.

Сельскохозяйственные не представляют? Чувак, я одних огурцов закрываю по 70 трехлитровых банок каждый год, по ценам с доставкой откуда-нить с утконоса, это считай 400 рублей каждая. Я не знаю может для тебя 28 штук это так. фантики, а моему бюджету это ощутимо.

Что касается малохольных набиральщиков долгов в надежде их списания - этих вообще в рабство надо продавать, причем для их же пользы, чтобы хозяин труду и жизни научил, коли сами не научились. Знаю я таких, ха. Им чем больше долгов списывай, тем больше набирают. Кредиты на отдых не работая, на свадьбу кредит, шубу какую-нить дорогую в кредит, машину. Причем возьмет в кредит машину - хоть бы таксистом бомбил, что ли, неа, так катается с компанией в нетрезвом зачастую виде. Потом слетит с дороги, машину эту разбив, а потом плачется, спишите мне кредит, сирота казанская. Тьфу на таких. Ему спишешь кредит - вертолет в кредит возьмет или яхту, и опять таки не чтобы с вертолета леса тушить или с яхты рыбу ловить, а только чтобы шлюх катать, потом по пьяни и это грохнет или утопит. Чо я, не знаю таких что ли? В соседнем городе река есть, там таких кредитных львов дофига потонуло, накупят в долг водных мотоциклов, потом по пьяни на  них перевернутся и досвидос. И поминай как звали, русалкам на корм. Такому попустительствовать - наоборот людям вредить.

 

Разумеется для обороны. При этом то, что много столетий бойницы в этой стене были исключительно со внутренней стороны наглядно показывает от кого именно эта оборона шла. Разумеется там и остались. Остались именно там, где аграрии из за ограниченности знаний и умений выжить не смогли.  

Вообще-то у китайской стены бойницы с двух сторон расположены. На случай если противник эту стену снесет в одном месте, и обойдет обороняющихся с другой стороны.

Почему ж не смогли? О_о Просто переквалифицировались. Мы ж не в примитивную онлайн РПГ играем, когда выбрал перса - и всё, мы в реале живём, где крестьянин может пойти на завод, матрос поле начать пахать и так далее. Если в конкретном регионе нет возможности заниматься посевами, чего ж не заняться оленеводством или рыбной ловлей? И жилища строятся обычно из того что есть, на Кавказе с горами - полно каменных сараев, в лесистой части России - бревенчатых строений, в тундре чумы из шкур, и так далее. Человек ко всему приспосабливается, на то он и человек. Животные часто приспосабливаются, эволюционируют, а уж человек и подавно.

Какое-то странное у вас, однако, противопоставление. Это типа чо, если я гусей пасу я не могу автомобиль чинить что ли, с японского переводить, или на пианино играть что ли? )) Кому надо, и если вокруг подходящая обстановка - всему окружающему выучится.

У вас какие-то странные аграрии, видимо из компьютерной игры мобы.

 

Хлебное дерево или кокосовая пальма плодоносят круглогодично, а ямс или батат могут "храниться" прямо в земле до трёх лет, при чём все они продутивнее зерна. Но ни одного аграрного государства на основе ямса или хлебного дерева не существовало-исключительно высокотрудозатратное зарновое земледелие и только по описанным выше причинам.

и снова поциэнт был пойман  на вранье.

Бататы выращивают все кому ни лень даже в Подмосковье. Просто суют эти клубни в теплицы. Кокосами сыт не будешь, орех орехом. Хлебное дерево на самом деле капризно, да и с одинаковой площади даст меньше корма, чем зерно. Только и всего.

Зерновое земледелие на самом деле вовсе не трудозатратно, вдобавок оно достаточно удобно для попутных нужд вроде птицеводства или прочего скота. Кокосами ты поросят на мясо не откормишь.

 

И да, поставьте нормальную помойку, позорники. Хотя бы такого вот образца

460_big.jpg

 

Хотя сейчас угадаю. Вместо того чтобы решить этот вопрос с управляющей компанией или администрацией города, вы накупили (небось еще и в кредит) смартфонов, игровых ноутбуков, приставок, телевизоров, и съездили куда-нить на юг на отдых. Типа мы ж не рабы, чтобы работать на благо своего общества, а просто свиньи, которые поставить нормальный ящик на помойку не в состоянии и так и донашивают десятки лет советский. А виноваты голуби, да. Я так понимаю, этих самых голубей никто и не кормит? Тебя вот не кормить - поди тоже со временем полезешь где чего искать.

И вот как вот тут не делать выводы о людях, не переходить на личности? Вот как? Еще небось и обидишься, да? Мы ж священный коровы, нам как есть говорить нельзя, наши хрустальноранимые чувства задевать. Сто пудов я еще и буду плохой... Ну вот как... Не знаю. Дикари? Постапокалиптика у вас там настала что ли? Так нет, даже в постапокалиптике люди как-то шевелятся, облагораживают свой хаос. Что можно сказать, глядя на помойку, где всё валяется, и явно не голуби это мимо набросали, ну что? Сделать только выводы и опять разобидеть наших танцующих принцесс.

 

Ооо!!! Поциэнт осознал целенаправленное навязывание тупости населению со стороны истеблишмента. До принятия фактов "это происходило с первого дня существования первого государства" и "подобное население имеет для НТР отрицательную полезность" остался один шаг.  

Да это уж пройденный этап, ты прослоупочил. Илитка такая уже давно ничего не решает, а "подобное население" или эволюционирует в развитие, или уходит в рабство, или вымирает, если сильно в глупостях усердствует.

Сейчас обкуренным бомжом быть уже немодно. Времена хиппи прошли. Даже деградировавшая илитка пытается играть в хозяев-трудоголиков. Делает это, правда, смешно и неумело, но пытается. Понимая, что если не научится - придется со сцены уйти. 

 

Аграрная цивилизация в чистейшем виде.

Нет, мил человек, аграрная цивилизация это помещик-дворянин на службе у государя, и при нем деревни с холопами, у каждого из которых своя изба и все вкалывают и много чего производят. А если война - дворянин первый лезет под пули, наспех своих холопов вооружив. Вот это вот аграрная цивилизация.

А то, что ты представил - это банальный туземный бомжатник. 

 

Разумеется, ведь пустыню достаточно в меру орошать. Чрезмерное орошение для плодородия пустыни настолько же губительно, как и для плодородия джунглей.

Вообще-то гидропоника подразумевает большое количество минеральных удобрений, там не водичка, а раствор. И эти творения обилуют нитратами, да и хранятся плохо. Это всё не от хорошей жизни придумано. Но да, функционирует, фигли.

 

И это мне втирает тип, которому даже за семенами в магазин влом ездить.

Так семена сейчас часто идут голландские, сортов рассчитанных на теплый климат Голландии, а не средней полосы России, вдобавок спекулянты возят купленную за бесценок просрочку с низкой.  а то и нулевой всхожестью.

Ясен пень приходится от этого уходить и иметь некоторый свой резервный семенной фонд. А то больно дорого выйдет потом по магазинам отовариваться, да и покупные огурцы идут в банках - в них столько уксуса льют, что аж язык разъедает. Не очень вкусно.

Сельское хозяйство подразумевает внесение удобрений, и севооборот. А иначе оно будет нерезультативным.

Ну и по езде - а чего мне лишний раз мотаться? До станции ж/д одно такси триста рублей стоит. Туда-обратно съездил - считай цена 40 кг мешка овса. Я лучше этот овес закажу, чтобы козам высыпать, когда лень идти их пасти или погода плохая.

Нашел дурака мотаться. Если бы мне нравилось мотаться - я бы устроился работать курьером куда-нить )))

 

Альтернативная химия во всей своей красе. Сажа это чистый углерод и образуется сажа там где уже сгоревшее осаждается-например в трубе той самой печки. А при выжигании что лесов что полей остаётся именно зола, негорючие минералы необходимые для роста растений и потому присутствовавшие в древесине и стеблях.

Неа. Печка отличается (ох, я опять тут ему Америку сейчас буду открывать) наличием поддувала, и горение в ней происходит:

1. При высокой температуре

2. При оптимальном соотношении топливо/воздух (кислород). 

Только в этом случае сгорание происходит полностью. Почти. А если у тебя так "как попало" горит - то ты то СО будешь выделять (который вообще ядовит), то дыма кучу, то сажи этой самой и несгоревших смол.

Вдобавок печная зола отличается тем, что ты там жжешь кости съеденных животных, получая еще и соединения кальция и фосфора дополнительно.

 

И это мне втирает тип, которому даже за семенами в магазин влом ездить.

А зачем мне ездить за навозом в теплицы, если для этого достаточно использовать эти теплицы для выгула птицы зимой? Пустил гусей в теплицу, они там за зиму оставят навоза очень прилично, потом понадобится лишь выгрести уж совсем лишнее (сверху свежее, поддев подстилку вилами и выкинув в компост гнить или под деревья), далее помыть окна шлангом с тряпкой (потому что гуси их забрызгают за зиму и заплюют), ну и всё, взял копальные вилы и перекопал, можно рассаду высаживать. 

В чем смысл другого подхода? Чтобы истратить кучу денег на езду, мотаясь как долбаный курьер, на покупные удобрения, а потом развести нюни ах ах как невыгодно и тяжело аграрное производство, заберите меня к дикарям кушать кокосы? ))) Смищно.

Минеральные удобрения (массово) нужны при каком-нить промышленном подходе. когда стоят теплицы километровой длины, а собственник - небогат и кроме овощей не занимается ничем, нет у него ни животноводства с дармовым навозом, ни птицеводства. 

Только так уже никто не делает. данная концепция доказала свою провальность. Сейчас принято не дурить и охватывать всё, к примеру пресловутая "Петелинка", торгующая курятиной и прочим таким, давно влезла в зерновое производство кормов. Навоз на поля, с полей зерно курам. Всё логично.

 

Нет, но всё же каково! Он мне предлагает:

1. Мотаться черти куда за удобрениями как курьер.

2. Втаскивать эти удобрения в теплицу тачкой (горбатиться), причем вываливать эти удобрения мне будут куда - на заезд на парадную площадку что ли? )))

3. Тратить на это на всё кучу денег, учитывая что даже канистрочка 5 л разводного навоза для полива и та стоит 500 рублей и выше.

 

Охренеть. Да при таком подходе у меня огурцы не дармовыми выйдут, а золотыми, дороже чем в магазине с доставкой  :a_01:

Рубрика "гениальное рядом"  :a_01:

 

Раз уж форум про японские порномультики то и японских порномультических дикарей вспомним.

Вывод-поциэнт опять врёт.

У граждан на фото пальцы отрублены? Или ты их для флуда привел, аки курицу во щи? )

Конечно врет. Я когда гаста нанимаю канаву лопатой почистить, обязательно проверяю, чтобы у него пальцев на ногах не было, чтобы не убежал, ну и стену по периметру возвожу, с бойницами внутрь. Алькатрас строю, ага. Шоушенку )))

Веселый ты человек! Шутки зачетные.

 

и снова проводим мысленный эксперимент. Если потеря части тела приводит к подобному эффекту то людей с травмами ног история не знает. Теперь смотрим на реальность-где более тяжёлые травмы нижних конечностей наблюдаются даже в масскультуре

Вывод-поциэнт снова врёт.

На картинке попрошайки, а не работники. Но для тебя всё едино, конечно (ах, как же меня распирает сделать выводы о твоей лично трудоспособности, но воздержусь, конечно :teeth: ).

Хотя да, вру, конечно. Всем известно, что лучше всех работу выполняют калеки. Безрукие пианисты, безногие курьеры, безголовые программисты и так далее. Как там у Пугачевой поется: Голова моя глупая, безногая, безрукая... Дальше не помню. 

 

Кабачок ты вполне мог увидеть в продуктовом магазине, а вот семена картофеля там не продают.  

Ооо!!! А ведь не так давно ты втирал про "за семенами в магазин лень". До осознания, что без промышленных удобрений и промышленных семян ты за 16-часовой рабочий день по 360 дней в неделю будешь получать по 3-4 центнера зерна с гектара только на посадку тратя центнер остаётся один шаг.

Ну не продают и не продают, мне-то они для чего сейчас?

А чего ты ко мне пристал со своими промышленными удобрениями? У меня пшеница, овес и ячмень по всему участку растут, как сорняк, и где попало колосятся, даже возле фундамента дома. Воробьи, видимо, растаскивают, может мыши. Пшеницей я не занимаюсь, у меня нет никаких полей. Были бы - ну может занялся. А так - ну срежу я эти колосья, ну кину гусям, они поедят. 

Зависит от плодородия почвы, и вносимого навоза, золы и проч. При том количестве земли, которая есть у меня - мне хватает и так, бесплатно. Ты меня зачем-то упорно в фермеры записываешь в какие-то, или в какую-то постапокалиптику, когда ничего купить нельзя и надо натуральное хозяйство вести. 

Зерно я вполне покупаю, и это не настолько дорого, чтобы напрягало. Хотя беру фуражное, мелкое и дешевое, с примесью семян сорных трав. Мне оно кур кормить, а не хлеб производить.

И муку я тоже вполне покупаю, я не Робинзон Крузо на острове, изолированный от мира.

 

И? СЭВ и не такое позволял.

Я смотрю ты не ищешь легких путей-то. То за удобрениями меня посылаешь куда-то там, то в приднестровье за семенами. Уж послал бы сразу на три буквы, фигли  :a_01: А то как-то в затылок целуешь, не начиная сразу уж "издалека" )))

Странные у тебя шуточки. Может мне еще в Эмираты съездить песка накопать для бетонирования фундаментов?

 

Во первых ты даже в самой грубой теории не понимаешь обсуждаемый вопрос, а "во вторых" и не требуется.

А толку-то от твоего понимания теории, если ты у себя в районе даже помойку совместно с администрацией привести в порядок не можешь и живешь с таким вот, кха-кхм, пейзажем?

Мне чего - я взял семена знакомые, получил урожай, набил погреб. Меня это устраивает. 

 

А где на этой картинке какое то подтверждение что эти гуси у тебя? Ну там сегодняшняя газета с подписью маркером "от утёнка для димфаира" в кадре или иное подтверждение пусть и не твоего владения (документы я требовать не стану, не стоит такое в интернетах светить), но хотя бы присутствия?

Ты серьёзно думаешь что я стану подобным заниматься и мне не будет лень? И профит будет в чем? Убедить тебя что у меня есть гуси? )) Да ты волен думать что угодно вообще, хоть что я летаю на Луну в обнимку с Лам верхом на единороге, какающем радугой. Мне с этого ни тепло ни холодно.

Данность всего этого в том, что я так и буду жить при гусях и козах, а ты так и будешь смотреть на развороченную помойку каждый день, ненавидя несчастных голубей, словно они виноваты. И оттого, что я тебе что-то докажу - ничего в моей жизни не изменится. 

Не знаю, может ты ищешь какого-то профита от этих своих туземных историй, может секту анастасьевцев решил создать ее одну, или поехать в условный Бангладеш наслаждаться свободой от цивилизации (за мой счет, типа адептом стану) - но маловероятно, что у тебя получится. Я в принципе человек ведомый, почти лох, но не НАСТОЛЬКО.

Так что не знаю, чего уж ты такого хочешь и зачем. Тебе нравится дикая костлявая утка, полусырая полугорелая на костре, как попало ощипанная - ну, туземствуй на здоровье. Мне не зайдет. 

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3165677

Я там выше вроде писал, что нейросетевое аниме может быть нестабильным как последовательность картинок. Собственно, вот хороший пример того, что я имел в виду, хоть тут и обработка исходного материала. С одной стороны, впечатляет. С другой - слишком уж наркоманский экспириенс: пример

и
.
Опубликовано
comment_3165683

Уфф. От такого аниме (примеры раз и два) глаза надо будет новые покупать. Рябит и мелькает похлеще электросварки. А так - по ходу та же технология, что и дорисовка, помнится был какой-то фильм с драконами девушка снималась, ну ей вместо дракона давали как объект не помню уже что, помню что фигню какую-то, то ли подушку, то ли корыто какое-то, она с ним как с драконом живым разговаривала, относительно него позировала, а потом на компьютере это всё обыгрывалось в дорисованного туда дракона )))

Я заметил, что от такой графики глаза сильно устают, что в играх, что в киношках или мультиках. Сильно мерцает, видимо, спектр какой-то нехороший, не знаю.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3165693

Сильно мерцает, видимо, спектр какой-то нехороший, не знаю.

 

Банально отсутствует сверка фреймов. Оригинал, видимо, разбирали по кадрам и каждый отдельно подсовывали нейронке. В итоге каждый кадр в обработке вышел самостийный, и в связке они рождают мерцающее несоответствие с эффектом 25-го кадра. 

Опубликовано
comment_3165713

Банально отсутствует сверка фреймов. Оригинал, видимо, разбирали по кадрам и каждый отдельно подсовывали нейронке. В итоге каждый кадр в обработке вышел самостийный, и в связке они рождают мерцающее несоответствие с эффектом 25-го кадра. 

 

Т.е. по факту работа по клепанию мультика с инструментажем нейронной сети не намного легче работы без оного, что разбивает надежды некоторых граждан, верящих, что можно будет дать команду и типа как двое из ларца всё само нарисуется ))

 

По мне так технологии флеш с морфированием, или как там оно - когда задавались точки мультяшной картинки, стартовые и конечные, а компьютер дорисовывал промежуток движения между ними, ничуть не хуже, и по мне так и вовсе удобней, хотя этим инструментам уж лет двадцать.

Т.е. по факту изобрели то ли велосипед, то ли нечто бесполезное, не более чем подрисовку усов или больших глаз на лицо на смартфоне.

 

В общем, непонятно. По ходу чтобы об этом предметно разговаривать, надо иметь под ругой данный инструментаж, располагая, я так понимаю, приличной мощности компьютерами.

 

Как-то странно это всё, сначала взяли крякнули флеш-технологии, откровенно борясь с ними. потом начали изобретать похожее, но заново.

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3175774

Помнится, занесло меня на сайт с каким-то нейросетевым 3д хентаем, где пользователи делают запросы и оно само рисуется. В общем крипота какая-то там ))) По три руки, кучи пальцев, какие-то неестественные изгибы тела, словно костей вообще нет, я на эти "мутации" посмотрел, стало мне страшно и я ушел )

Адрес сайта не помню, как-то не имею привычку запоминать всякую гадость, но кому очень надо, тот, вероятно, найдёт.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3176232

Лично я генерировать не заинтересован. Если же кто-то сгенерирует и выложит - гляну. Если понравится - буду смотреть, другие работы в том числе.

Опубликовано
  • Автор
comment_3176301

Лично я генерировать не заинтересован. Если же кто-то сгенерирует и выложит - гляну.

Вообще,лично для меня это странно. Чисто на мой взгляд, нейросетевой контент все равно уступает "человеческому". Единственное его преимущество над "человеческим" в том, что можно генерировать что-то, что будет сделано именно под ваши личные "прихоти".

 

В чем "прикол" смотреть что-то, что было создано под чьи-то другие "прихоти", мне не очень понятно. Мне кажется, там можно и "человеческое" посмотреть, всяко лучше будет. Хотя после популяризации всяких нейросетевых артов на Pixiv появилось много пользователей которые выкладывают то, что они сгенерировали при помощи нейросетей. Так у многих из них есть Fanbox. Мне не понятно, кто-то на это подписывается? Есть на это какой-то спрос? Ну или спроса-то нет, а данные пользователи просто думают, что кто-нибудь подпишется.

Опубликовано
comment_3176310

Нейросеть не более чем инструмент, позволяющий ещё сильнее уменьшить затраты человеческого труда на единицу экранного времени. Обнулить бездарность человека нейросеть всё равно не сможет.

Опубликовано
comment_3176414

Нейросеть не более чем инструмент, позволяющий ещё сильнее уменьшить затраты человеческого труда на единицу экранного времени. Обнулить бездарность человека нейросеть всё равно не сможет.

 

Видел язык программирования SCRATCH ? Кажется готовят программистов, которые будут собирать конструкторы. Нейросеть может быть помощником с этими конструкторами. Последствия простые - более упрощенная система создания порождает ещё менее квалифицированных людей.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3176429

Пример AI анимации на данный момент:

https://www.youtube.com/shorts/YJna5p-R51U

 

 

Tsunade из "Naruto":

https://www.youtube.com/shorts/EFwYkT3dzRw

 

Правка: форум почему-то видео не вставляет, хотя бы ссылки.

Изменено пользователем Faii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3176468

Обнулить бездарность человека нейросеть всё равно не сможет.

Почему?

Это точно нарисовала нейросеть? А то у меня такое ощущение, что это просто видео с обычным человеком, обработанное нейросетью, чтобы выглядеть "анимешно".

Правка: форум почему-то видео не вставляет, хотя бы ссылки.

Потому что у вас ссылки на YouTube Shorts. Местный тег media их не поддерживает. Более того, код для этого тега был создан еще до всяких там YouTube Shorts. Но это можно исправить. После "shorts/" в ссылке ID видео. Его можно подставить в обычную ссылку вида:
https://www.youtube.com/watch?v=
, то есть, должно получится вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=YJna5p-R51U
. Это позволит просматривать видео YouTube Shorts как обычное, уже проверял раньше.

 

Вообще, изначально когда создавал эту тему, у был крайне оптимистично настроен по отношению к нейросетям. Сейчас оптимизма несколько поубавилось:

 

1. Изначально думал, что нейросети в будущем позволят нам генерировать большинство контента "под себя", вместо того, чтобы искать нужное среди "готового". Но теперь появились опасения, что генерация по индивидуальным запросам может и не получить должного развития, вместо этого нейросети просто заменят людей в производстве контента, и нам придется как и раньше искать нужное среди "готового", только теперь оно будет создано нейросетями, а не людьми.

2. Даже если предыдущий пункт не "сбудется", то есть еще опасения, что аниме, созданные нейросетью будут слишком похожи по "содержимому" на популярные аниме. И создать что-то другое у нейросети не получится или будет получаться плохо, причем, чем дальше от "попсы", тем все безнадежнее.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3177223

Почему?

Потому что графомания всё равно останется графоманией.

 

Это точно нарисовала нейросеть? А то у меня такое ощущение, что это просто видео с обычным человеком, обработанное нейросетью, чтобы выглядеть "анимешно".

+1

Опубликовано
comment_3177226

По мне так тоже - сейчас проблема аниме не в реализации рисовки, а именно в самой идее, в сюжете. Авторы "исписались", а когда нечего нафантазировать - нечего и нарисовать. Кому нечего написать - тому дай карандаш, ручку, пишущую машинку, компьютер - а всё бестолку.

Опубликовано
  • Автор
comment_3177383

Потому что графомания всё равно останется графоманией.

Что есть графомания?

По мне так тоже - сейчас проблема аниме не в реализации рисовки, а именно в самой идее, в сюжете.

Тут я полностью с вами согласен. Ну вот поэтому-то я и мечтаю о нейросетевом производстве аниме. Можно будет запросить аниме на тематики, которые нечасто снимают анимационные студии.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3177676

Как был аппроксиматор, ну или усложненный сумматор (я имею в виду весь этот искусственный интеллект), так и остался. Красиво, с дырявой анатомией и без возможности сделать что-то, что не входит в датасет, плюс нельзя писать подсказки от себя, строго по датасету, иначе - белиберда.

Руками и ногами за философию Миядзаки: "Делайте всё руками, даже при использовании компьютера". :a_21:
 

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3180570

В аниме и так-то сюжет зачастую странноватый, а если это еще и будет оформлено нейросетью (посмотрел на творения на ютубчике) то это вообще какой-то шизоидный бред будет. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3180711

@sablezubaya_utka, просто тему мою никто не понял. Она про перспективы, а не про то, что уже сейчас можно делать при помощи нейросетей. Понятно, что сейчас еще нейросеть не выдаст прямо так готовое полноценное аниме. Да и даже потом, когда уже начнут пытаться делать нейросеть, которая сможет выдавать "полноценное" аниме, то поначалу будет криво. Но вот в 2022 году, те аниме-картинки, которые я видел тоже сейчас кажутся кривыми. Нейросетевые аниме-арты нынче похорошели.

И да, тут на другом форуме в тему по нейросетям такое видео кидали, зацените:

Все,что вы видите в этом видео, сгенерированно нейросетью. Насчет музыки не уверен, но сам видеоряд точно. А еще грозятся выкатить некую Sora, она тоже сможет генерировать видео.

Правда все подобные нейросети пока что заточены под реализм, а вот чтобы они создавали что-нибудь анимешное пока не видел. В принципе, например, Stable Diffusion может генерировать хоть реализм, хоть аниме, в зависимости от модели, но вот тут как все будет устроено, не уверен. Ну то есть, не уверен, можно ли ей будет какие-то свои модели подсовывать. Если бы было можно, то и аниме вполне возможно.

Изменено пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3180755
19 часов назад, Talking_Sword сказал:

Правда все подобные нейросети пока что заточены под реализм, а вот чтобы они создавали что-нибудь анимешное пока не видел.

Может чего и склепается со временем. Мне как-то на пикабу попадалось вот что-то такое:

1711720642144716172.jpg

Теги стоят "нейросеть", "Арты нейросетей" и т.п. Вероятно, применена нейросеть )

1719589196135254891.jpg

1719297158169998229.jpg

Но чаще всплывает какая-то несусветная хрень, которую откровенно неприятно смотреть.

Поживём увидим.

Опубликовано
  • Автор
comment_3180765

@sablezubaya_utka, ну так это с наибольшей вероятностью Stable Diffusion. Меня тут просветили на другом форуме - в Stable Diffusion, в зависимости от модели может быть какой угодно стиль, есть модели для реализма, есть для аниме, и не только. Вот пара примеров годных артов от нейросети: раз, два. Так сразу прямо сходу и не скажешь, что нейросеть рисовала. Правда там на первой картинке ошибка, но я уже вручную исправил. Вообще, сходите на Civitai и окунитесь в кроличью нору.

Но вот тут не уверен, можно ли как-нибудь будет повлиять на стиль в Gen-3 Alpha или Sora, чтобы получить аниме. Но я уже задал вопрос на другом форуме, посмотрим, что ответят.

А что касается Stable Diffusion - я сам уже с ней хочу поиграться. Правда моя видеокарта скорее всего не вывезет, но уже подсказали, что можно арендовать удаленный компьютер и делать там все, что захочется. 

Опубликовано
comment_3180769

Пробуйте, хотя скорее всего лавочку достаточно быстро прикроют, как было когда-то с макромедией флешем,  на котором все кому ни лень повадились клепать незамысловатые игры и мультики. Монополии конкуренции не любят )

Опубликовано
  • Автор
comment_3180898
В 08.07.2024 в 00:10, sablezubaya_utka сказал:

хотя скорее всего лавочку достаточно быстро прикроют, как было когда-то с макромедией флешем

Как вы себе это представляете? По идее, Stable Diffusion можно скачать себе и использовать его локально, если мощность видеокарты позволяет. По идее, если кто-то что-то там "прикроет", то использовать самому это не помешает. Правда дальнейшего развития уже не будет, но как мне кажется, "свято место пусто не бывает" - прикроют Stable Diffusion, придумают что-нибудь новое, наверно что-то даже более хорошее.

(запоздалый ответ конечно же)

Вот знаете чего надо реально бояться? Пока вроде бы еще в законах об авторских правах ничего не написано об использовании всякой информации, попадающей под определение интеллектуальной собственности для обучения нейросетей. Но у меня есть очень большие опасения, что скоро могут внести какие-нибудь поправки в эти законы, которые могут очень затруднить обучение нейросетей. Например, требовать обязательного согласия правообладателя на использование его интеллектуальной собственности для обучения нейросетей.

Если вы не знаете, как обучаются нейросети, то грубо говоря, им просто скармливается большое количество какого-либо материала, чтобы она потом научилась создавать что-то подобное. Например, если у нас нейросеть рисует аниме-картинки, то ей и нужно скормить огромное количество аниме-картинок. Обычно берут всякие *booru-сайты (надеюсь знаете такие?). Пока что никто просто не запрещает такое использование, поэтому и свободно обучают модели, которые еще потом свободно распространяют. Но вот если примут такой закон, то придется с каждым художником договариваться, что просто нереально, там их очень много, со всеми нужно искать контакты, кто-то может просто не выходить на связь, многие могут и отказать. Это сделает обучение нейросетей просто невозможным. А еще с Civitai и других подобных сайтов просто могут удалить все модели - ведь теперь они вне закона, ну а сайт после этого можно закрывать в виду своей бесполезности.

Единственное что при таком раскладе обучение нейросетей смогут позволить себе разве что большие корпорации, владеющие большими объемами данных - всякие там Twitter, Google, Facebook и Instagram (тут нухно обязательно добавить про запрещенность в России :-)) - у них уже может быть в пользовательском соглашении пункт, что пользуясь их сервисами, пользователь передает все права на свой контент им. Ну либо добавят пункт про использование контента пользователя для обучения нейросетей.

Опубликовано
comment_3180902
1 час назад, Talking_Sword сказал:

Как вы себе это представляете?

Ну для начала можно поднять цены на видеокарты. До небес. Какими-нибудь искусственными вещами, вроде спекуляций биткойновых и прочего вздора (не в теме этого всего, но так, ориентировочно наслышан). Чтобы видеокарта, могущая провернуть что-то - была рядовому гражданину не по средствам.

Далее можно начать охоту на ведьм, как было с флешем. Дескать технологии опасны, уязвимы - и кинуться, чего не было отродясь, заботиться о безопасности пользователей. Ну то есть банки переводят мошенникам деньги с частных счетов в никуда на каймановы острова на деревню дедушке - легко, ничего это не просматривается толком и не возвращается (ну или не возвращалось, пока не вмешалось "злое" государство), личные данные чьи угодно сливаются только в путь - в вот флеш уязвим, кто-то увидит ваш игровой компьютер, на котором вы играете в диггера и гоночки, поэтому караул, флеш-технологии надо крякнуть всеми возможными способами, в т.ч. принудительно это действо присобачить ко всем современным броузерам. Чтобы прям ни-ни. Почему я так говорю? А потому что помню флеш. Была такая технология. Страшноватенькая в плане графики, но там суть была в том что можно было лепить слои и объекты как душе угодно, и, не имея прям уж айтишниковой какой подготовки, на коленке, на вшивом компе - клепать что мультики (простые), что аркадные игрушки. Вот прям вообще без мук. И наделано этого (особенно игрушек) было просто море. И это было замечено, и не понравилось. Засим флеш-технологию решили слить на что-нить "дофига безопасное". Безопасности правда имхо ни шиша не добавилось, но зато устранили конкуренцию, а то это ж безобразие, если все кому ни лень будут игры писать и мультики рисовать.

Может я конечно мамкин конспиролог, но мне что-то кажется, что если технология народу зайдёт, и все кинутся клепать на коленке аниме на раз-два, и вообще пойдут кто в лес кто по дрова, да еще и, как в таких случаях, распространяя всё бесплатно (а фигли, своё же, это же даже не пиратство), то эту лавочку рано или поздно прикроют. А уж способ и причины найдут - может политику привинтят, может какие-нибудь этические нормы, нарисует какой-нить чудик по пьяни хентай с лольками, ну и разом всем потом прилетит, мол вот. технология до чего людей доводит, давайте запретим.

И если в России запретные меры работают достаточно на отвяжись, ввиду низкой квалификации айтишников и лени чиновников, то в прогрессивном обществе-то как раз всё быстро завернут, умело, и профессионально. Как в флешем )))

Впрочем будем посмотреть, фигли, кто ж его знает. Хотя по некоторому опыту знаю что если чей-то финансовый интерес затрагивается хоть как-то - рубят всё на корню достаточно быстро. Вплоть до того что если кто-то сдуру использовал кусок мелодии в самодельном аниме-мультике - то оно хоба - и попало под блок (привет, ютуб), или как минимум было лишено звука. Ну то есть вообще обеззвучено, не только "лицензионная мелодия" вырезана, а вообще звук снесён. Автоматом, программными средствами.

Еще можно порезать распространение, начать там глушить, как на том же ютубе рубятся любые ссылки. Ну то есть сидишь, к примеру, общаешься с мексиканским студентом о комедийных советских мультиках, пишешь ссылку, а тебе хоба - и удаляют её, хотя это и близко не спам никакой.

Ну и прочую попаболь могут сделать, опустить сайты соответствующей направленности в дно поисковика, например. Или вообще вычистить из поиска типа "SCP данные удалены", как было, к примеру, с комедийным армянско-советским мультиком про находчивого крестьянина. Чет там не понравился он чем-то, то ли турецкая феска у палача была помешала, то ли идея какая-то сильно не капиталистическая, но чик - и с ютуба мультик был вырезан под ноль ВЕЗДЕ. 

Я так опасаюсь что любое самопальное аниме, если оно не дай бох начнет набирать обороты и популярность - будет достаточно быстро кастрировано. Палки в колеса, все дела.

 

Еще могут ввести платную подписку а-ля как на игры на приставках, что ли. Когда вроде как купил, а хоба - плати постоянно. Не заплатил - вылетел. Вошьют платных моделей и текстуры, а бесплатных начнут топить. Ну и так далее (я не в теме нейросетей всё ж, мне трудно говорить предметно, я лишь идеологически, лол).

 

Поживём увидим. Пока прогноз не сильно утешительный. Перебодать монополию весьма затруднительно. Это как с российской эстрадой - хоть слухом Моцарта обладай и голосом Паваротти, а всё равно не будешь Аллой Пугачевой )) Пой в кабаке на отшибе города и не высовывайся.

Монополизм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.