Перейти к содержанию
  • Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 151,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

• Напротив
    Напротив

но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

• Тут даже находились такие, которые тебя комментировали, внимание уделяли, лайкали, смотрели сквозь пальцы (фейспалм, по-нашему) на твои ЖЗЛ-изливания в камине и далее везде. Еще и говорят, что относил

Самые полезные сообщения

• Тут и шазам не найдет, вся надежда на боню. Мне тоже интересно, что за трек. Но теоретически, можно посмотреть код коуба и там название трека.

• Вестерн очень старый жанр, родившийся примерно в одно время с кинематографом и исчерпавший себя годам этак к сороковым-пятидесятым. Штампы, избитые сюжетные ходы и так далее. Ставшие фильмами категори

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Как-то не любитель вестернов, если и смотрел, то кусками и слишком давно. Ничего не помню.

ни секунды в тебе не сомневался.

3 часа назад, Canis Latrans сказал:

Мозг такую справку выдаёт, что за пригоршню, но сейчас уже не упомню почему.

ну штош, это тоже позиция.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

Капец, зашел щас на пикабушку, там у бабы муж помирает. Полазил симптомы - МАЛЯРИЯ (!) или еще какая-то тропическая дрянь. Съездили на отдых.

Мдя. Ненавижу демократию и свободу. Как раньше было хорошо - чешешь в тропики - на тебе хренак принудительно три десятка адских прививок, как колхозной корове. А сейчас - а на фиг, не надо ничего, всем плевать, либерализм ёпта. А потом вот такие случаи, тьфу. И инфекционисты ни хрена разобраться не могут, потому что болезни для России абсолютно нетипичные.

Опубликовано
59 минут назад, Напротив сказал:

ни секунды в тебе не сомневался.

Врать тебе не буду, я всё-таки чуть-чуть посомневался. Но буквально секундочку.)

Чё, тери, как жизнь? Вспомнил тут недавно давнюю фразу твою: "Мне просто нравится формулировать, извините, мысли" - не помню, в связи с чем, но по-моему, просто соскучился.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
17 часов назад, Напротив сказал:

соответственно, вопрос такой: какой фильм из эти трёх вам понравился лучше остальных? или, наверно, даже из двух последних: на пригоршню или хороший, плохой, злой?

тащемта, лучшим принято считать хорошего-плохого. туда и денег завезли в количествах, и монтаж очень хорошо времени сопротивляется, и эннио морриконе звучит почти в каждой сцене, и сопутствующие картины гражданской войны и случайных встреч очень колориту добавляют. но он такой длинный, почти сериальный; его без проблем можно разлиновать серии на четыре. когда я просыпался, то понимал, это настоящий шедевр кинематографа, но очень жаль, что я вообще засыпал. поэтому мне нравится на пригоршню больше.

«Хороший, плохой, злой» помню лучше остальных. Эпизоды там прикольные. В «На несколько долларов больше» мне нравилось, что Ли Ван Клиф - хороший и немного издевается над Клинтом Иствудом. У меня даже было непонимание, как хороший персонаж стал плохим в «Хороший, плохой, злой».

Опубликовано
24 минуты назад, chemcrot сказал:

«Хороший, плохой, злой» помню лучше остальных. Эпизоды там прикольные. В «На несколько долларов больше» мне нравилось, что Ли Ван Клиф - хороший и немного издевается над Клинтом Иствудом. У меня даже было непонимание, как хороший персонаж стал плохим в «Хороший, плохой, злой».

Официальной хронологии не существует, но по косвенным признакам "Хороший, плохой, злой" является приквелом для остальных двух фильмов.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы

Я из вестернов только какую-то часть назад в будущее смотрела.... лучшая часть была, вроде...

Опубликовано
19 часов назад, Напротив сказал:

соответственно, вопрос такой: какой фильм из эти трёх вам понравился лучше остальных? или, наверно, даже из двух последних: на пригоршню или хороший, плохой, злой?

Из всей трилогии я первые два фильма, кажется, и не пересматривал. "Хороший, плохой, злой" пересматривал раза три. Кроме героя Ли Ван Клифа там же еще прекрасный Туко есть.

В оружейном магазине когда взял в руки револьвер, первое, что пришло в голову - это приложить к уху и покрутить барабан. Хозяин спрашивает: что, вестернов насмотрелся?  Типа того, говорю. А я буквально вчера ХПЗ ревотчил. Но это я ему не сказал, конечно.

Никогда об этом не думал, но наверное подсознательно, когда вставал выбор пересмотреть второй или третий фильм, вариант, где вся троица, перевешивал.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
12 часов назад, Canis Latrans сказал:

Чё, тери, как жизнь?

ну такое. котанов помыл, ходят обиженные, им теперь вылизываться до вечера.

воообще из-за утки теперь даже рассказывать что-то стрёмно. сам себя начинаешь подозревать в утянстве.

12 часов назад, Canis Latrans сказал:

Вспомнил тут недавно давнюю фразу твою: "Мне просто нравится формулировать, извините, мысли"

я верю, в этом есть терапевтический эффект.

яндекс-музыка подсунула песню группы дюна "волшебный ливень". понравилась фраза оттуда "я не боюсь, я с духом соберусь, и с духом мы победим". намерен её ближайшее время использовать в рабочем циркуляре.

8 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Чет меня никак не банят )

наверна это происходит по той же самой причине, почему никто не стал выяснять что ты имел в виду шутонькой про гражданскую войну. всем на тебя насрать.

1 час назад, chemcrot сказал:

У меня даже было непонимание, как хороший персонаж стал плохим в «Хороший, плохой, злой».

да вроде сразу же понятно, что это другой персонаж. грешно было такого актёра не взять в следующий фильм.

плюс ко всему, это лично моё мнение, это и не трилогия вовсе, а дилогия вестернов-пригорошень и отдельный от них роуд-муви про то, как хороший и убогий бороздят просторы американских сёгунатов.

7 минут назад, barmy сказал:

Никогда об этом не думал, но наверное подсознательно, когда вставал выбор пересмотреть второй или третий фильм, вариант, где вся троица, перевешивал.

да в том-то и засада, что ван клифа в третьем фильме почти нет. он там фоном где-то хлыщет.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
3 часа назад, Напротив сказал:

наверна это происходит по той же самой причине, почему никто не стал выяснять что ты имел в виду шутонькой про гражданскую войну. всем на тебя насрать.

Батюшки святы, канисовы обиды пошли (-_-)

Напиши тоже что-нить капсом )))

Опубликовано

Из вестернов могу оценить разве только "Белое солнце пустыни". Странно даже что этот фильм не рассыпался впоследствии на интернет-мемчики.

Опубликовано
4 часа назад, barmy сказал:

В оружейном магазине когда взял в руки револьвер, первое, что пришло в голову - это приложить к уху и покрутить барабан. Хозяин спрашивает: что, вестернов насмотрелся?  Типа того, говорю. А я буквально вчера ХПЗ ревотчил. Но это я ему не сказал, конечно.

А если револьвер какой-нибудь шутник взведет и произойдет выстрел. то газы вырвутся не только из ствола, но и по бокам, и получишь в лучшем случае тяжелую контузию головы с отрывом уха, и останешься еще и на одну сторону глухим. Таковы уж конструктивные особенности этой штуки.

Киношникам за их художества надо бы револьверы в задницу вставлять и шесть раз мушкой проворачивать.

Я конечно душнила и всем надоел, но блин, НЕ НАДО прижимать огнестрельное оружие к башке даже боком. Тем более блин встратый револьвер.

Опубликовано
39 минут назад, sablezubaya_utka сказал:

А если револьвер какой-нибудь

Кстати

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано

Хентай с Садако. Мдя. Пожалуй, я видел всё. Определенно, хватит на сегодня интернета. Всё. Насрать дежурных комментов в камин - и спать.

Опубликовано

Тихо в лесу, только не спит барсук. Зря я вчера ночью в компьютер игрался. Днем выспался, а теперь ночь на дворе, а у меня сна ни в одном глазу. Какая досада. Завтра за металлом на рынок ехать, а у меня режим сбит.

Опубликовано

Раз уж все спят, а мне заняться нечем, напишу-ка я пока здесь одну из своих офигенных историй, которые здесь многих так бесят.

Итак, случилась у меня неприятность. Один козёл из стада проскочил в корридор, где у меня стояло несколько мешков с дробленым ячменем и еще чем-то таким. А я не усмотрел.

Обычно я покупаю цельное, но тут чет не было другого и взял дробленое. Для кур, в основном.

В общем козёл этого ячменя конкретно так нажрался, до заворота кишок. Полмешка наверное сожрал, килограмм двадцать. Раздуло его - а сделать я ничего не могу. я не ветеринар. Манипуляции из интернет-советов, с попытками сделать ему массаж рубца или дать соли чтобы вырвало - результата не принесли. Через какое-то время несчастный козёл исдох.

У меня было много работы, и чет всё было не до этого. Отволок я труп из хлева в сторону на огороженный тупик, где никто не ходит, и всё недосуг было сходить в лес его похоронить. То дачники шастают по лесу за грибами, то лесники, отсвечивать с таким делом, рискуя попасть на штраф и скандал - мне чет совсем не хотелось.

Как бы там ни было, дождался я ночи и в половине четвертого утра, погрузив покойного на тачку, пошел с лопатой в лес. Зашел в самые дебри, даром что темновато, огляделся по сторонам и стал копать.

А козёл, признаться, уже порядком попахивал. Заметно так, ага.

Копаю. И тут вдруг слышу из-за спины треск, и падение гнилого деревца. Разворачиваюсь - метрах в двадцати-тридцати от меня стоит МЕДВЕДЬ. Реально блин медведь. Вообще я видал медведей на картинках, по телевизору, на ютубе, но вот чтобы в реале, да еще рядом... Капец, зверь это реально огромный. Я стою с лопатой в некоторой задумчивости, прикидывая, что убежать от него явно не моих подагрических ног возможность, а ушатать его лопатой - неа, ни фига я не ушатаю. Вообще без вариантов. Даже при том что силой я в общем-то не обделен, а лопата в руках хорошая, с железной ручкой и заточенная, чтобы корни хорошо рубить при копке. То есть по факту мне, в общем-то, кабздец. В общем стоим и друг друга разглядываем, я и медведь.

Зверь постоял, постоял, потом развернулся и быстро ушел.

В общем козла я хоронил как попало. Яму выкопал совсем неглубокую, думал рыть метра два, но выкопал едва присыпавши тушку землей и прикрыв листвой и какими-то палками-ветками. И хода оттудова в несколько растрепанных чувствах.

Да, я знал что в лесу есть медведь, когда гулял там со стадом многократно видел его экскременты, а также рытвины (косолапый почему-то полюбил корни бузины, разрывая их и, видимо, кушая, а у нас этой бузины целые заросли там и сям). Но вот что я этого самого медведя почти нос к носу повстречаю - это вот я что-то не учёл. Мне дико повезло что он был конкретно сытый - лес обилует грибами, малиной и разными корнями.

В общем пересрался я конкретно, и в лес какое-то время даже за опятами и малиной не ходил.

А теперь дурацкая ситуация - если разгуливать по лесу с ружьём, можно сойти за браконьера и попасть на неприятности с лесничеством. А если изготовить крепкую стальную рогатину - можно попасть под статью о холодном оружии, да и ходить с такой стопудовой и длинной мандулой - такое себе. А без чего-то ходить - чет как-то я уже очкую.

Такие вот дела. Ну и да, что-то я сомневаюсь что я его сходу и из ружья-то завалю даже картечью, я не Дубровский медведей с первого выстрела укладывать, а после двух выстрелов перезаряжать он мне явно не даст.

В общем сходил в лесок погулять )

Опубликовано
10 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

Я из вестернов только какую-то часть назад в будущее смотрела.... лучшая часть была, вроде...

"Долларовая трилогия" если и не для вестернов в целом, то хотя бы для спагетти-вестернов примерно то же, что оригинальный идолмастер для всего жанра идолов-нечто качественное и крайне рекомендуемое для общего понимания жанра как такового и отсылок к жанру как таковому. Дополнительно из обязательных к просмотру можно вспомнить "великое молчание" да, возможно, "Джанго".

Остальное только если сам жанр порадует, а вот эти по возможности всё же посмотри

Опубликовано
17 часов назад, Напротив сказал:

воообще из-за утки теперь даже рассказывать что-то стрёмно. сам себя начинаешь подозревать в утянстве

Ну и зря)

8 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

напишу-ка я пока здесь одну из своих офигенных историй, которые здесь многих так бесят

Не глупи. Я их обожаю. Давай больше твоих историй

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Опубликовано
  • Супермодераторы
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

Остальное только если сам жанр порадует, а вот эти по возможности всё же посмотри

Вспомнила самый любимый! Ранго! :)
Джанго смотрела. Странно бы было, если бы у ТарантинЫ мне что-то не зашло...
Гляну обязательное. Зимними вечерами самое оно.

3 часа назад, Serendipity сказал:

Ну и кря)

простите....... не смогла удержаться)

Опубликовано
2 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Джанго смотрела. Странно бы было, если бы у ТарантинЫ мне что-то не зашло...

Если ты про "джанго освобождённый" то он сделан под впечатлением и уважением к итальянскому оригиналу, но сюжет у них не связан.

Опубликовано
  • Супермодераторы
3 минуты назад, DIMFIRE сказал:

Если ты про "джанго освобождённый" то он сделан под впечатлением и уважением к итальянскому оригиналу, но сюжет у них не связан.

Ах вот оно как... А Джанго итальянский может считаться вестерном?

Опубликовано
1 час назад, Кирико Кираюто сказал:

Вестерн очень старый жанр, родившийся примерно в одно время с кинематографом и исчерпавший себя годам этак к сороковым-пятидесятым. Штампы, избитые сюжетные ходы и так далее. Ставшие фильмами категории Б только потому, что категории С не придумали.

А спустя ещё пару десятков лет за дело взялись итальянцы, начавшие снимать вестерны в Италии и породив тем самым жанр так называемых спагетти-вестернов. Всё что обсуждалось выше-долларовая трилогия, великое безмолвие, Джанго-именно спагетти-вестерны. Которые вдохнули в жанр новую жизнь и на основе которых, а не более старых штатовских, начали снимать чуть менее чем все последующие вестерны, включая штатовские. На которые отсылают (включая как раз таки назад в будущее-3), которые пародируют и так далее.

Опубликовано
4 часа назад, Кирико Кираюто сказал:

Выше уже сказано, что это спагетти вестерн. Для лучшего знакомства с историей жанра можете, кстати, глянуть видео с канала "Кино огонь" о творчестве Серджио Леоне, там в первой части много и довольно не плохо про это рассказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.