Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Напротив сказал:

бабулин. 

но я вовсе не ангажирую за её творчество, если вдруг. ещё была какая-то забавная песня про ириски, вот больше ничего и не помню. плюс, у девушки фляга благородством потекла и она отчалила к эльфам. а я не то чтобы на такое обижаюсь, но где-то глубоко в душе записал в записную книжку фамилию. и подчеркнул.

кстати, о монетах.
короче, ща я вам открою секрет полишинеля, который я сам когда-то математически вывел и по этому поводу очень гордился собой. пока не узнал, что, увы.

скажем, нужно вам быстро посчитать какие-нибудь проценты. не знаю зачем, ну просто, главное чтобы плюс-минус верно.
например, 13% от 57.

если ты не совсем тупой, то можешь прикинуть, что 13 это где-то рядом с 15, а 15 при умножении на 7 даёт 105, а это значит нам нужно 57 понизить до ближайшего кратного 7 и вычесть ещё чутаря. это будет:

56/7 - [малый лапоть]

получается где-то 7.5;

почему так? потому что это по определению как мы считаем проценты: (57/100) * 13
что можно переписать как: 57 * (1/100) * 13
что можно переписать как: 57 * (13/100) 
что можно переписать как: 57 / (100/13)

и тут я прозрел, что последний переход не нужен. (шок!)
можно оставить как 57 * (13/100)
то есть посчитать 57% от 13
что должно быть просто больше половины где-то на единичку (т.к 10%от 13 это 1.3, а значит 7% рядом с 1) и потянет где-то на 7.4

в общем, называние этому в литературе "обратимость процентов".
если вдруг вы будете прикидывать не обвесил ли вас продавец кулубники и сколько там будет 23% от 74, смело обращайте и берите 74% от 23. что есть просто три четверти, и равно:

18 - [чешка]

а это где-то ~17

Ыыы. А еще можно выучить в начальной школе таблицу умножения и не заниматься херней, уметь высчитывать 10%, просто сдвигая запятую, а 1% осиливать в уме умножать на три, и складывать полученные числа, получая 7,41 без всякого приближения.

Но это, конечно, уже уткина линейная алгебра будет начальной школы, а не напротиво-канисовые гуманитаривые изыскания как забыть таблицу умножения, влезть в дебри ненужных вычислений, походя что-нить забыть/перепутать и получить сомнительный, и вдобавок приблизительный ответ )))

В 30.07.2025 в 07:44, Anon-no-bito сказал:

@sablezubaya_utka, я давеча в соседней теме предупреждал про молекулярный распад постов при некоторых условиях. Собственно, вот...

Предлагаю не тянуть и заблаговременно внести анимефорум в список экстремистских сайтов.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В 30.07.2025 в 18:11, Serendipity сказал:

«Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук — и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота»

Ильф и Петров, «Одноэтажная Америка»

Я думаю литературу всё же стоило бы осиливать целиком, умея увидеть в ней идеи и мысли автора, а не только брать её для набора цитат, как из набора специй, смысла и биохимии которых не понимаешь.

Жаль, что мои попытки заставить местное комьюнити хоть как-то мыслить, думать и анализировать встретили такой ярый бугурт.

Изменено пользователем sablezubaya_utka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помню лет цать назад работал я разъездным сисадмином, ну и как-то приезжаю в один дальний отдел, а там такой тленчик... Сидят какие-то девочки, все в разводе и страшненькие, у двух дети с задержками в умственном развитии, мамашки постепенно спиваются, сами чет тощие какие-то... Ну и чет бугуртные какие-то, чет злословят. Огляделся - в городе даже шаурму и то не продают, а супермаркет продуктовый большой в центре - закрылся, разорился. В кустах дворняга дохлая лежит сильным запахом тухнет, видимо машиной когда-то сбитая, чуть в сторону - наблевал кто-то. Никому ничо не надо ни делать ни чинить, всем на всё наплевать, типа катись оно всё конём, и обсуждают тоже какую-то хрень, даже посплетничать и то не о чем. И чет тоска такая на меня напала - что сделал я наспех работу, сел, не дожидаясь электрички, в такси, даром что дорого - и так на такси оттуда побыстрее в соседний город и удрал. И ощущение такое - ну, словно с тюрьмы с какой-то мрачной средневековой сбежал, где сидел с какими-то странными бомжами и умалишенными.

Вот смотрю я сейчас чет на камин и его обитателей, читаю, листаю... Смотрю я на шутки каниса... И чет мне та дохлая собака из кустов вспоминается и тоже хочется в такси и бежать.

Опубликовано

Тяжеловато, согласен. Но скоро ты станешь одним из нас - и всё будет хорошо. 

3 минуты назад, sablezubaya_utka сказал:

Смотрю я на шутки каниса

Короче, вот ещё придумал. Есть такая тема: "Стало ли в последнее время выходить меньше годноты?". А знаешь, как можно её назвать в более позитивном ключе? "Стало ли в последнее время выходить меньше говноты?" 😄

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

меть высчитывать 10%, просто сдвигая запятую, а 1% осиливать в уме умножать на три

самое смешное, что в исходном псоте, где прямым текстом указано "быстро", именно такой момент и описан. когда передвижением запятой и откидыванием трети вычисляется 7% от 13. потому что, скажем, большинство людей знает, что 15 в 100 помещается почти 7 раз. это частая жизненная пропорция и её вообще не надо считать. 

обращение процентов -- это просто ещё один приём ускорения наряду с передвижением запятой, а не замена. ведь передвигать десятичную запятую можно и в обращённой форме. 

7 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

Но это, конечно, уже уткина линейная алгебра

да не, это у тебя манифестации васёчности: лишь бы брякнуть чего-нибудь.
но в данном вопросе я на твоей стороне. ни в коем случае не используй дешёвку. живи достойно, основательно, как настоящий мужук. 

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4 часа назад, sablezubaya_utka сказал:

Я думаю литературу всё же стоило бы осиливать целиком, умея увидеть в ней идеи и мысли автора, а не только брать её для набора цитат, как из набора специй, смысла и биохимии которых не понимаешь.

Жаль, что мои попытки заставить местное комьюнити хоть как-то мыслить, думать и анализировать встретили такой ярый бугурт.

Отличная цитата для твоей темы про наследие мудрости!👍🏻

Опубликовано
13 часов назад, Canis Latrans сказал:

Сперва показалось, что это название какой-то аминокислоты.

Иммунобабулины. Это которые сидят на скамеечке и атакуют всяких паразитов и патогенов. Потому что неча тут, иди отседова, тоже мне - наследие у него.

13 часов назад, Напротив сказал:

у девушки фляга благородством потекла и она отчалила к эльфам. а я не то чтобы на такое обижаюсь, но где-то глубоко в душе записал в записную книжку фамилию. и подчеркнул.

Женщина в Литве, дела ее не очень.
Я вообще ее первый раз услышал, когда Ургант устроил свой "итальянский новый год" на Первом. Ее там еще Ла Сольдинеттой обозвали. Пела не помню что. Что-то свое, но на итальянском, мне понравилось.

Опубликовано

Блин, ребят, а сёгун это же демаер был?) Проведите мне лингвистический анализ.

5 часов назад, moonlidan сказал:

Училась, работала, очень много работала и училась

Где при таком графике выкроить время для личной жизни? как найти свою любовь? -_-

• Супермодераторы
Опубликовано
38 минут назад, Serendipity сказал:

Это в первую очередь фанфик по «Гарри Поттеру», если правильно помню.

Не, это про Сумерки для маглов. А Сумерки были фанфиков на другую серию ужасного разврата... 

Опубликовано
18 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Не, это про Сумерки для маглов. А Сумерки были фанфиков на другую серию ужасного разврата... 

По сумеркам фанфик? Лол. Сама эта история сплошной фанфик. Я читала немного, не самое плохое седзе, кстати, но не до конца. А фильмы смотрела.

Опубликовано
52 минуты назад, Serendipity сказал:

Давай вместе, коллега!

Щас, чувствую, буду пахать без контрибушина. 😄 Вообще, это надо утку спрашивать, он знал их обоих.

Ну посмотрим:

1. Односложные предложения, а-ля я у мамы форест гамп, - чек;

2. Посты саблезубой утки читает или нет - хз, но кого мы обманываем, лол, - чек;

3. Отважная бескомпромиссность формулировок, пропорциональная количеству терпения в жизни, - чек;

4. Общее ушлепанство штиля - чек;

5. Обращение "пользователь имярек" - ну вообще не чек, но мб это часть художественного образа была?

Акшули, я щас вспомнил, что был ещё чувак с иероглифами, которого утя работать отправлял! 🤯 Сюжет сгущается...

Опубликовано
3 минуты назад, Canis Latrans сказал:

Щас, чувствую, буду пахать без контрибушина. 😄

Ты любишь меня:3

3 минуты назад, Canis Latrans сказал:

Акшули, я щас вспомнил, что был ещё чувак с иероглифами, которого утя работать отправлял! 🤯

Да, на него похож. Он и еще один мимо фейк тут скидывал.

Вообще, проще у @Anon-no-bito спросить. Скажи чей фейк.

Опубликовано

Ребят, я просто не знаю, как ответить на все ваши вопросы. x) Но я попробую.

15 часов назад, shiоri сказал:

Когда ждать сгущёнки?

Раньше, чем красной смущёнки.

15 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Сырдарья? Амударья?

Просто дарья. 

dariaa6255.jpg

15 часов назад, Serendipity сказал:

Кто угадает

тере.

15 часов назад, Serendipity сказал:

мясо дымится. Сними его с решотки. Оставь меня в покое. Френк, ты хамишь? А кто виноват

Толкин с автором дюны жарят хоббита, я хз.

Опубликовано
В 01.08.2025 в 13:37, barmy сказал:

Женщина в Литве, дела ее не очень.

интересно, если вернётся взад, дела литвы пойдут на лад?

3 часа назад, Canis Latrans сказал:

19 часов назад, Serendipity сказал:

Кто угадает

тере.

вот, кстати, не понятно, почему не моегор. он же лучший.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация