Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Напротив
    Напротив

    я всё ждал, что кто-нибудь запостит эту картинку. мне надоело ждать:  

  • Напротив
    Напротив

    но я не спасаю форум. и честно говоря, уже смирился с тем, что он больше не открывается. наперёд. а то видишь, внезапное спасение что-то вдруг неожиданно для всех затягивается. напёк сегодня хл

  • Тут даже находились такие, которые тебя комментировали, внимание уделяли, лайкали, смотрели сквозь пальцы (фейспалм, по-нашему) на твои ЖЗЛ-изливания в камине и далее везде. Еще и говорят, что относил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3165433

@TsuntsunDere, вот этот котик сейчас опишет мои чувства:

https://www.youtube.com/watch?v=pTZaNHZGsQo

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3165451

Сначала нужно определиться, а для чего собственно это знакомство. 

Если просто аниме обсуждать, то в чём сложность найти собеседника? Или проблема в том, кто кому первый напишет? Или чтобы совпало... собственно, а что должно совпасть?)

 

Для чего - сложный вопрос. В принципе можно почти не общаться. Дневники писать: "Дорогой дневник! Сегодня мне опять нечего тебе сказать". Но допустим, возникли какие-то мысли или чувства. Обычно в этом случае ими хочется поделиться (почему, кстати?). Иногда для этого достаточно написать пост в тему на форуме. Типа, поделился и пошёл дальше. Но есть мнение, что это несколько односторонний формат. Когда нет друзей, личной жизни и общения - это выхолащивает (в переносном смысле, что с гормонами творится - это отдельный разговор). То есть можно углубиться в сокровищницу мировой культуры, пестовать в себе ценителя, восхищаться тем, чем умные люди восхищаются, но личный опыт всё равно должен быть, иначе это скатится в подражание, в стагнацию и эгоцентризм. Как хороший писатель не может всё брать из головы и ничего не вносить своего, не обязательно непосредственно, можно в первой, второй обработке, когда влияние на что-то оказывает что-то, что зацепило когда-то, потому что что-то было связано с личным опытом, так и воспринимать произведения культуры, сидя в комнате и не впитывая новые события из реального мира - это медленный путь к обесцениванию впечатлений от этой культуры или замыканию на уже принятом. При общении и взаимодействии эмоции, идеи и впечатления мультиплицируются, обогащаются, развиваются, к личному впечатлению добавляются впечатления от общения. Общаться с одним человеком на одну тему, с другим на другую, с третьим - на третью - это вполне себе вариант, особенно в Интернете. Но вопрос - а почему именно с этим человеком интересно общаться? Почему мнение будет иметь значение, если ты о человеке ничего не знаешь, кроме его отношения к конкретной теме? Обычно чем больше знаешь, тем больше проникаешься и тем более важной становится каждая часть целого. В этом смысл выбора и сближения. Так что не уверен, что анонимное обсуждение аниме может привести к чему-либо кроме знакомства с новыми аниме. В теории общение от одного перекатывается к другому, находятся новые точки взаимопонимания, в каких-то случаях включается химия, связанная уже с подачей, поведением, невербальными эманациями. Хотя наверняка переход возможен и без грубой силы сексуального влечения, есть же разные отношения, есть люди, которые дружат всю жизнь. А как происходит этот переход - мне вот непонятно. Хотя вот ходил же я с несколькими форумчанами на концерты, в кино и музеи. Просто вкусами сошлись и интересами. Типа мне нравится пост-рок, другому форумчанину нравится пост-рок, группа известная приехала - повод есть. Но этим всё и ограничилось. Последний год и поводов не особенно много. Как оно дальше должно развиваться, я не специалист. Даже в сферу дружеских отношений, а тем более в сферу личной жизни. По аниме кажется, что оно само на ровном месте возникает. В реальности должно сработать что-то ещё.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3165457

вот этот котик сейчас опишет мои чувства:

Рина Зеленая что ли озвучивает... Голос знакомый.

Хотя мне лично больше по душе вот это:

https://youtu.be/0Y8Py-tDpTQ

Для чего - сложный вопрос. В принципе можно почти не общаться. Дневники писать: "Дорогой дневник! Сегодня мне опять нечего тебе сказать".

А такое разве может быть? О_о Ну, когда прям реально нечего сказать, описать, перетереть, обсудить, тем более с дневником, который всё стерпит )

 

Собеседники бывают вот скучные, особенно среди политических троллей на соответствующих ресурсах, особенно если там практика такая - УГ собирать, остальных выдавливать и с "инакомыслием" бороться. Ну или еще бывают ресурсы круглого позитива лучезарных олигофренов, когда сидят общаются как оплаченные слащавые проститутки, аж тошнит.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3165471

Последний год и поводов не особенно много.

 

Поводов предостаточно и будут ещё (Вильнёв снимает вторую «Дюну» вот), просто кто-то из-за «короны» стал совсем очаровательный аниме-интроверт.  :rolleyes:

 

Надо было всё-таки тебя (и себя) силком вытаскивать на тот тёмный джаз...  :D

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3165510

Да, давайте эту тему.

 

Будем камерно сидеть, поэтому по-минимуму в этом году. Оливьешку настрогать, салат здоровье (огурцы-помидоры), можно "сырный" (тёртый сыр, много мазика, чеснок - отлично заходит, особенно в сосуды). Шубу уже сделал (у меня друган, кстати, делал как-то слой зелёных яблок - мне тогда понравилось, но сам я ещё не готов перейти к таким отношениям). Осталась свекла - пущу на "свекольный" (тёртая свекла, мазик, чеснок, чернослив, орехи какие-нибудь). Прикольный ещё крабовый знаю, всё хочу сделать, но руки не доходят рецепт спросить. Но помню, что там крабовые палочки, кукуруза и чипсы в форме крабиков от бингрэ. 

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3165513

Никогда не любил салаты. Мне хватит бутылочки Вестмалле трипель и чоколатльки.


Я вообще не особо прожорливый.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3165515

А я не буду делать ничего. Мы НГ не отмечаем практически. У нас он как-то переполз в сторону православного Рождества, т.е. тазики салатов будут в общем-то через неделю, а сейчас обычная, повседневная еда.

 

Да и надо доесть то что есть. А то до этого делал салатик оливье, он закончился, но осталась здоровенная кастрюлища жирного бульона из покупного кролика и курицы, ну я хотел щи с квашеной капустой, но она не готова, я квасить её начал слишком поздно. Кончилось тем, что кинул в кастрюлю перловки, почистил и порезал несколько картофелин, кинул луковицу, морковку построгал и нарезал мелко домашние консервированные огурцы, оставшиеся еще с позапрошлого года. Ну и сварил это дело, вышел рассольник. 

Потом еще макарон чет захотелось, наварил макарон... Теперь вот это недурно бы всё доесть, прежде чем ваять какие бы то ни было новые салатики. Еще сдуру наоткрывали кучу банок каких попало каш с тушенкой, решив все понемногу понадкусывать перепробовать, выбрав те что повкуснее чтобы накупить на мобилизацию. Но меня не мобилизовали, даже повестка не пришла (не нужен я никому  :a_01: ), ну в общем теперь эти каши надо доесть, а то хоть они и стоят в холодильнике, да как бы не испортились открытые.

В общем такой вот будет своеобразный Новый год, солдатские консервированные каши, отварные макароны, 17-литровая кастрюля рассольника, ну и еще мама хочет картошку сварить, потому что они хотят картошку с лечо, ну а лечо у меня еще где-то банок двадцать пять трехлитровых осталось (летние заготовки). 

 

А на Рождество наверное всё ж наваяю салатика и еще хочу яйца нафаршировать отварными и обжаренными грибами, сыром, желтком. майонезом и, кажется, жареным луком, ну и эти яйца сделаю в виде кроликов, присобачив им глаза и уши, вырезанные из отварной моркови.

 

А на НГ готовить не буду ничего. Еще вот думаю на Рождество налепить пирожных-картошек, тоже в форме кролика, по рецепту, вычитанному на одном форуме. Только вот не знаю, успеют ли к тому времени козы родить и дать молока для выпеки хлебушков на сухарики, или придется в магазин в город ехать за ванильными сухарями, покупать их оптом. Они небось дорогие блин... Ладно, фигли, перенесу лепку пирожных на попозже. Трудно сказать вообще как оно будет - одну козу, очень толстую, по виду явно беременную (самую круглую из всех, видимо у неё большой срок уже) перевел в другую комнату хлева чтобы не бодали, там уж посмотрю, когда родит, то ли оставить ей козлят, то ли самому с ними возиться с бутылочками, забрав в дом. В хлеву-то тепло, и крыс залетных я давно вывел, перетравив, так что наверное можно будет оставить с мамкой.

 

В общем я НГ не отмечаю, лень вообще. Буду в компьютер играть, корейский учить, манхву читать, книжки, в хлеву балки новые ставить на ограждение корридора, и спать. Ничего делать не буду касательно праздника. Сместилось у меня всё как-то к старому, допетровскому стилю.  :a_01:

Разве только огурцы консервированные из погреба принесу, а то в банке дома один-единственный остался плавает, и больше нет. Как-то скучно будет, без огурцов )))

Опубликовано
comment_3165517

А на Рождество наверное всё ж наваяю салатика и еще хочу яйца нафаршировать отварными и обжаренными грибами, сыром, желтком. майонезом и, кажется, жареным луком, ну и эти яйца сделаю в виде кроликов, присобачив им глаза и уши, вырезанные из отварной моркови.

Нифига себе, сделай фотку, покажи потом.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3165522

Нифига себе, сделай фотку, покажи потом.

Да там ничего особенного, просто отвариваются яйца, с одной стороны (сбоку) выковыривается желток, и делается смесь - отварные обжаренные и мелко порезанные грибы (обычные, с леса, ввиду того что за шампиньонами в магазин я не пойду, а этих в морозилке полно лежит), этот же самый размятый желток, обжаренный мелкими совсем квадратиками лук до золотистого состояния, немного отварной моркови, и майонез, всё это замешивается смесью, ну и аккуратно напихивается внутрь яйца, и закрывается потом вырезанной "крышкой" из этого же яичного белка. Ну и всё, получаем фаршированное яйцо, к которому надо просто приделать глаза, ушки и носик. В инете полно таких кроликов, правда у них рецепты чуть другие могут быть, а я ваяю из того что есть, фигли. Вроде ничего не забыл из ингредиентов начинки. А! Сыр еще тертый туда. да.

Примерно вот (первая попавшаяся наобум фотка из сети, тут правда ушки из белка вроде и палочки укропа воткнули усами). Я лично играть с черным перцем или клюквой не буду, я просто морковь возьму отварную да из неё вырежу что мне надо, глаза-бусинки или точку на нос.

 

bp.jpeg

Опубликовано
comment_3165538

Чё, будет кто-нибудь поздравлять сегодня или нет? x)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3165556
С Новым Годом!

IMG_20221231_233544.jpg

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3165586

Мде. Что-то с памятью моей стало. Нашел как-то летом на помойке кусок кафеля, большую такую, толстую (по сравнению с обычной) отделочную плитку со сколотым углом, размер где-то 60х40. Т.е. кто-то что-то делал, отколол случайно - и выбросил.

Ну я взял, фигли, надеясь срезать её до прямоугольника болгаркой алмазным диском по линии, благо эт несложно и вполне ровно получается. 

Понадобилась мне эта плитка вот сейчас на кухню, кой-куда под горячие сковородки на стол подложить - и я более чем уверен был, что обрезал уже этот скол, а выяснилось, что ни фига я не обрезал, а только намеревался и чет меня переклинило что я забыл это сделать. 

А теперь куда-то зафиндилил алмазный диск. Придется теперь искать, иначе её ровно не обрезать, а рисковать обычным диском по камню я не буду - эдак повторю неудачный опыт того, то уже её ухитрился отколоть.

Опубликовано
comment_3165590

Ну чё, посоны, всем доброе утро. Начинаем настоящий праздник. Сижу за компом в трусах - всё идёт по плану. (Это не значит, что я не мог бы сидеть без трусов, но снять их - это одно дополнительное действие.)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.