Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так тут и не может быть идеального варианта, не школа жы ) Посыл, я так понимаю, в "как я лопухнулся с поиском той единственной в юности и научился любить условный "второй сорт" и "уцененку".  Как там недавно в Юморе было про пончики "я вкусный, но не получился", так и все варианты у ГГ. 

Скорей банальное удержание. Видит что парня на крючок подцепила и удерживает, живя свободной жизнью. А как начинают маячить другие женщины - сразу же приглашает на покушать жаренного мяса. Я ничего не говорю - их жизнь. Но меня такое скотское отношение вызывает лишь презрение. 

Хз, гяру достаточно убедительная. Их субкультура довольно легкомысленная, народ они открытый, пара-пара-позитивный, экстраверсивный.

Но не за 12 минут экранного времени же. Или мне одному показалось странным, что ГГ отчитывается перед человеком с которым знаком пару часов? Слишком условно. При том, что в оригинале это лучше было подано. Банально больше времени даже на построение отношений. (хотя и там меня смутило, что взрослый мужик оправдывается перед школьницей)

Не знаю... может я просто не ЦА. Но меня все эти дела смущают. Как Гяру начала расспрашивать о семейном положении девочки и лезть в личную жизнь. У меня всегда подгорать начинает, когда мать или ещё кто из родственников спрашивать про моих знакомых о том, сколько им лет, где работают, сколько зарабатывают, женаты и тд. Какая им разница? Что от этого изменяется в человеке? Лично меня такие подробности личной жизни в последнюю очередь интересуют, особенно если человек интересный. Вот попросит в долг - тогда начну интересоваться и заработком, и возрастом. А для приятельского общения это лишнее.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Тянка сказала, что хочет устроиться работать (опенинг) в её дела уже суёт нос какая-то непонятная деваха и прётся домой, чтобы "оценить" человека с которым Сайю живёт.

Согласна, что в аниме история с гяру выглядит странно.

Складывается впечатление, будто гяру прям в первый день полезла не в своё дело и что удивительно - ей разрешили. Хотя нас давно приучили, что японцы ценят прайваси и приглашение домой - серьёзное дело.

Так что первой мыслью было, что при экранизации этот момент необдуманно сократили, мол, не может так быть. Да и чтобы заметить, что человек использует маски и ложные улыбки, сложить одно с другим и начать беспокоиться о подружке, всё-таки требуется некоторое время после знакомства.

Или мне одному показалось странным, что ГГ отчитывается перед человеком с которым знаком пару часов? Слишком условно.

Согласна, что очень условно.

Можно конечно натянуть сову на глобус и предположить, что он просто боится, как бы люди не подумали чего лишнего про всю эту сомнительную ситуацию и не сообщили в полицию. Вот и отчитывается перед всеми, кто хоть как-то оказывается в курсе, что они со школьницей живут вместе.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Можно конечно натянуть сову на глобус и предположить, что он просто боится, как бы люди не подумали чего лишнего про всю эту сомнительную ситуацию и не сообщили в полицию.

Так и есть, даже без совы на глобус. Когда человек видит, что ситуация мутная, и уверен в своих силах и компетентности оказать помощь, он обычно это делает. Хочу заметить, что до Асами так уже поступили Юдзуха в парке и бухой, блин, Ёсида-мэн. Это означает, что аура у девушки соответствующая, она всем видом своим вызывает желание поинтересоваться, в порядке ли всё с ней (это только мы видим с дивана очередную идеальную анимушную девицу и не паримся). Асами поинтересовалась - разумеется, Ёсида-мэн понял, к чему расспросы и поспешил сообщить, что сам такой же. И ведь он действительно такой же, на прошлой странице буквально обсуждали про риски и прочие ириски.

Ну, и лично я людей, подобных Асами, встречал. Ты с ними дистанцию держишь, осторожничаешь, подозреваешь в чём-то, а они дистанцию сразу сокращают, у них нет даже такой концепции в голове. И не обязательно такие люди оказываются мошенниками. Просто люди простые, не испорченные большим городом или около того. Или просто экстраверты на максималках. И это пишу я, осторожный интроверт 74-го уровня, который помочь Саю вряд ли бы взялся. Так что хорошо, что есть такие активные и без комплексов, как Асами. Или ответственные / достаточно состоятельные, как Ёсида.

Другой пример. Когда встречаешь на улице потерявшегося ребёнка и располагаешь возможностью и временем, ты скорее всего передаёшь его родителям или полиции из рук в руки, попутно вникаешь в ситуацию человека, не задумываясь о том, что прошло 12 минут, 2 часа и так далее. Саю, конечно, не 5-летняя, но к ней и отношение другое тоже: её за руку в полицию не тащат, предоставляют определённую свободу выбора. Лишь подстраховывают и консультируют в пределах своих возможностей и даже слишком стараются. 

Не знаю, достаточно ли прозрачно изложил, но сам воспринимаю действия Асами примерно так. Она не в друзья навязывается бесцеремонно, а экстренно проверяет девушку на необходимость ей помощи. Возможно, даже откинув какие-то там принципы, гордость и вежливость для этого, всё-таки свой дом Ёсиде не показала.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Не знаю, достаточно ли прозрачно изложил, но сам воспринимаю действия Асами примерно так. Она не в друзья навязывается бесцеремонно, а проверяет девушку на необходимость ей помощи.

Да это всё очевидно, я и не спорю, вопрос в другом.

Что такого сделала и сказала Саю за один неполный рабочий день, что вызвало такие активные подозрения?

Сказала, что живёт с мужчиной, который "типа брат", но не брат и он возможно будет против внезапных гостей? Вот честно, если б вам такое сказали, вы б сразу подумали, что девушка с растлителем живёт и пошли проверять?

Даже не присмотревшись к новому знакомству чуточку поближе, что там за семейная ситуация? Может девушка временно у друга семьи живёт, раз ушла из школы и решила начать новую жизнь в большом городе.

Все эти стрёмные улыбочки Саю можно списать на что угодно, может ей неловко от распросов. Врываться в чужой дом и говорить с порога, что пришла проверять благонадёжность хозяина? Очень мило для помощницы. А что если бы это Саю потом вышло боком? Ах, это нормально, потому что все в этом аниме знают заранее, что Ёсида хороший!

И с другой стороны, реакция Саю на ситуацию уж очень пофигистичная, хотя я себе представляю, что она очень бы старалась отказаться от такой бесцеремонной "проверки" и не доставлять хлопот Ёсиде. А вместо этого подставила.

По мне так вот эта "телепатия" и "аура"- это как раз одна большая условность. Если бы Саю вызывала у всех встречных-поперечных такие эмоции, то ей не пришлось делать того, что пришлось, и вообще все проблемы давно были решены.

Ну и да, ситуации в парке и под фонарём - совсем другие, я бы их не стала ровнять. Там несовершеннолетняя поздней ночью сидит на улице без дела. Взрослые ведь иногда даже детей спрашивают, почему те гуляют без дела в школьное время, так что тут к вмешательству вопросов нет.

Повторюсь, что хотят показать - вполне понятно, но сделано это уж очень схематично. Слишком большая скорость, с которой всех персонажей вводят в ситуацию Ёсиды/Саю.

всё-таки свой дом Ёсиде не показала.

Вот это был хороший момент )

• Супермодераторы
Опубликовано

Слишком большая скорость, с которой всех персонажей вводят в ситуацию Ёсиды/Саю.

Скорость течения времени условна и относительна всегда. Повторюсь, я встречал людей, подобных Асами. До этого события сам бы не поверил, но когда тебе через 5 минут уже всю жизнь начинают рассказывать, как родному (а ведь я даже не просил и всеми силами показывал отсутствие интереса), места удивлению уже нет. Впрочем, моя цель - не переубедить, а обозначить наличие альтернативы. Так что я усе. 

Опубликовано (изменено)

Пфф, если б это было так, то нечего было сливаться "я пошутил", а надо было топить до конца )

Ессно. )) Если уж масть попёрла, то "я чертовски привлекателен, вы чертовски привлекательны, так проследуем же на сеновал в рабухотэру!" Что поделать, если взрослых в аниме изображают как отчасти ОЯШей? А чтобы быть взрослым реалистичным приходится играть моржа )

Скорей банальное удержание. Видит что парня на крючок подцепила и удерживает, живя свободной жизнью. А как начинают маячить другие женщины - сразу же приглашает на покушать жаренного мяса. Я ничего не говорю - их жизнь. Но меня такое скотское отношение вызывает лишь презрение.

Это всё понятно. Я о том гутарил, что наш ГГ не в том возрасте и положении, чтобы выбирать из пяти условно идеальных вариантов. Взрослый мужыг уже, мозгами должен понимать, что живет не в эроге. Юная искрення глупышка вариант маловероятный (см. соседний топик). Если же его ровесница до сих пор никак не пристроена на личном фронте, да еще и в условиях японских стадности и жесткого социального прессинга, значит причины на то есть. Либо внешность, либо характер, либо тараканы, либо богатый внутренний мир, либо прошлое, либо всё вместе ) Так что ждать искреннего и бескорыстного отношения с её стороны было несколько опрометчиво.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По постеру была уверенность, что на арке гяру всё и закончится. Однако авторы сделали ход ушами, так что лучшая девочка должна появиться уже в 7й серии. Т.е. аниме догонит мангу в районе 8го эпизода. Т.е. покажут 3.5 тома ранобе из 5. Т.е. мы вполне можем получить законченную экранизацию всей истории.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

чем же ту Саю так угнетали дома, что она предпочла семье полугодовые потрахушки с первыми встречными? скорее всего, там какая-то банальность в духе "мне не дают никакой свободы, но я им покажу, ведь я такая сильная и независимая", но может и что-то поинтереснее.

а вообще, сериал начинает потихоньку раздражать. как я и боялся, всё скатилось в гарем, причём наложницы уже практически открыто грызутся друг другом (а впереди маячит ещё подружка со школьных времён), а зритель сидит и офигевает - с чего это у главгера такая популярность? нет, ничего плохого про него сказать не могу, он действительно хороший мужик, но таких хороших мужиков в аниме - каждый второй. даже и не знаю, за кого мне тут болеть, поначалу всё-таки думалось, что это чисто романтическая история о сараримане и школьнице, а не гарем... ну, понятно, что на середине бросать нет смысла, но интерес начинает угасать с каждой серией.

Опубликовано (изменено)

с чего это у главгера такая популярность?

Понравился девушке, значит что-то хорошее есть!

Почему популярные популярнее непопулярных? Потому что их таковым считают! Чем больше людей, тем популярней, чем популярней, тем больше людей. - Элементарно! ...если упрощённо.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

В 9-ой серии наконец-то представили флешбэк из прошлого Саю, и... странный он. Какой-то кукольный искусственный брат, далеко не самая истеричная мать, отсутствие действительно напряжённых скандалов дома, да и ситуация с буллингом не самой Саю, а её подруги видится как-то не сильно реалистично прописанной, хотя я и не специалист по таким ситуациям. Сцена у Ёсида-мэна дома тоже как-то на минималках прошла, почти без эмоций, без криков, без кулаков, без угроз. В общем, не уверен я в достаточности причин у Саю для столь затяжного побега, и даже в бродяжничестве Саю как-то невероятно везло и она очень легко отделалась, сталкиваясь лишь с относительно безобидными людьми, которые не завели её на тёмную, криминальную сторону бытия и не оставили с багажом последствий (не считая психологических). Итого от истории ощущение как от какого-нибудь лабораторного эксперимента в искусственно заданных и строго контролируемых неестественных условиях его проведения. Этакая абстракция в вакууме. Спасает только то, что основные персонажи в истории не отторгающие. 

Опубликовано

Решил я значит не ждать мангу и посмотреть сюжет сразу в аниме... А его там нет. Арку первой девушки ГГ просто вырезали. В 0. Посчитали, что она ни на что не влияет и от неё можно просто избавиться. Скорее всего это правда. Но всё равно очень обидно, по манге мне новая девочка очень понравилась, а тут её просто взяли и убрали из гонки за сердечко ГГ, тем самым заранее объявив победителя. Не то чтобы это не было очевидно раньше, просто такое не принято говорить вслух.

Ну а потом просто рассказали прошлое Сайю. Внезапно (нет) она оказалась самой обычной японско-анимешной Тупой Подростком. Жалко, я ожидал от автора и нагнетаемой ДРАМЫ большего.

Алсо там закончился ранобец-первосточник. Подробности не искал, просто глянул финальный расклад сил. ' ' Чуда не произошло.

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Возвращение на крышу школы в 11-ой серии очень слабое получилось, совершенно не понравилась сцена. Ситуация в семье у Саю тоже странная: зачем было настолько не давать дочери заводить дружбу и прятать от мира? Я, конечно, сам не ходок по ресторанам и кафе, но чтобы вот так удивляться кафешным кохфию и чаю при том, что семья ни разу не бедная? Ярэ ярэ дадзэ... Хотя, конечно, и не такое бывает ИРЛ. Чужая душа - потёмки. 

Опубликовано (изменено)

Ситуация в семье у Саю тоже странная: зачем было настолько не давать дочери заводить дружбу и прятать от мира? Я, конечно, сам не ходок по ресторанам и кафе, но чтобы вот так удивляться кафешным кохфию и чаю при том, что семья ни разу не бедная?

"У обычного сараримена средней руки возможностей удивлять даму блюдами вроде седла барашка с трюфелями, коллекционными винами полувековой давности и прочей "хот кузин" в ресторанах с мишлиновскими звездами мягко говоря почти нет. Вспомнил поход Какиханы в ресторан ) Приходится делать так, чтоб тян искренне восторгалась общедоступными и посильными для его бужета вещами, хоть и выглядит это диковато. ОЯШи вон за наимением стредствов и сколько-нибудь положительных качеств на голой доброте успешно романсят кого-угодно", - резонно заметил Уотсон. 

"Бородатым мальчикам, которые предположительно это читают/смотрят тоже хочется чуток сказки. Поэтому подобранная сиротка или беглая школьница не может быть дочкой прачки и сантехника или юной дояркой Маней с хутора Забулдуево, а обязательно должна (о)казаться чуточку прынцессой с соответствующими аттрибутами. Хотя бы вроде неосведомленности в некоторых аспектах жизни простолюдинов (как в том же Оране)", - философски добавил Дойл.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и даже в бродяжничестве Саю как-то невероятно везло и она очень легко отделалась, сталкиваясь лишь с относительно безобидными людьми, которые не завели её на тёмную, криминальную сторону бытия и не оставили с багажом последствий (не считая психологических). 

В оригинальной вебновелле говорилось что она у семи разных мужиков успела пожить до Йошиды. Первый том седьмая глава.

Впрочем LN достаточно сильно отличается по содержанию... Ну и концовка немного другая.  Хотя всё такая же открытая... Посмотрим как в аниме сделают...

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

@BonAntonio, согласна с Ютой-саном по поводу сериала: всё-таки от него ожидалось большего.

При такой завязке можно было интересно рассказать о разных социальных проблемах и о любви, а вышло наивно, неестественно, гаремно и назидательно.

Гарем тут вообще на ровном месте и совершенно не нужен. Даже не знаю, кого из зрителей все эти пустые коллеги гг развлекли.

Самые лучшие моменты сериала - это гяру-подружка Саю и её вклад в разрешение ситуации.

Сцены на крыше в 11-ой и дома у Саю в 12-ой - это стыд и позор. Конечно, нам не понять силы догэдза и это мешает восприятию, но и без этого диалоги вышли абсолютно сюрреалистичными, а Саю с мамашей достойны друг друга. Брат Саю - это вообще какая-то пародия на живого человека. Покинувшая этот мир школьная подружка Саю больна на голову. В принципе у меня всё.

Ах да, там же будет ещё одна серия, это не конец.

Понятно, о чём она будет, так как сюжетообразующий конфликт уже закрыли. Осталась романтика, которой между героями не было все 12 серий. Даже не знаю, как тут можно что-то спасти.

• Супермодераторы
Опубликовано

Сцены на крыше в 11-ой и дома у Саю в 12-ой - это стыд и позор.

Вот, да, про двенадцатую даже писать поленился. Смотрел в промотке, потому что это было слишком неловко. Силу догэдза, как ни странно, я понять могу, но вот остальные разборки у Саю дома - это какое-то недоразумение. 

Опубликовано

Ах да, там же будет ещё одна серия, это не конец.

Понятно, о чём она будет, так как сюжетообразующий конфликт уже закрыли. Осталась романтика, которой между героями не было все 12 серий. Даже не знаю, как тут можно что-то спасти.

Ну... я примерно знаю как это должно закончится. Но хочется посмотреть как это будет в динамике.

Сам сериал неплох но и не шедевр получился. Немного сгладили углы, кое что пропустили. Даже бывшую только на фотографии показали. Поэтому наверное так...  

• Супермодераторы
Опубликовано

13-я серия:

Если честно, от заключительного эпизода я ожидал худшего, но получилось в итоге вполне неплохо. Итого, у истории в целом явно были актуальная животрепещущая идея и, в принципе, хороший, правильный посыл, но вот исполнение всего этого не поспевало за уровнем задумки. В результате история выдалась не слишком ровной и естественной фантазией с кучей условностей. Лично для меня довольно высокую оценку тайтлу вытянул только Ёсида-мэн, крайне чёткий он мужик. Все остальные персонажи - уже «‎‎so-so»‎, чувствуется, что были нужны для галочки и массовки, хотя и тоже поспособствовали наполнению копилки правильных мыслей сабжа. Технически он тоже довольно средний, но сильно ругать тайтл тоже как-то особенно и не за что. Разве что за странно прописанную семейку Саю и всю мотивацию девушки бежать из дома. В остальном, зачёт. 

Мне вот только одно удивительно, как так даже после тайм-скипа Ёсиду-мэна никто не охомутал? Ещё одна условность во имя сладкой романтической фантазии, видимо. Повезло Саю.

Опубликовано

меня сериал под конец доконал. вроде бы милая романтика была, но начала скатываться куда-то в гарем, а по итогу вообще получилась семейная драма. с расплывчатым финалом и таймскипами, мммм, обожаю такое. пришлось снизить итоговую оценку до 6...

Опубликовано

Жестковатая сказка в житейской обстановке. 

Нам представили очередное "а что если... ?" Получилось не идеально, но вполне увлекательно.

Могу понять автора. Тоже люблю моделировать ситуации в уме. Что-то даже превращаю в короткие рассказы и новеллы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация