Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3138078

Раздражает паника вокруг Covid19. Это не первая эпидемия на планете, и не последняя.

По сравнению с прошлыми она просто детский лепет, но тем не менее - раздули из неё просто апокалипсис какой-то. :(

Вот вам краткая история самых значимых эпидемий:

6bf86c473e96.png

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Ответов 955
  • Просмотры 73,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, даже по текущей статистике смертность уже раза в два больше, чем у гриппа. Что-то в районе 4%. Если же говорить о текущей летальности, то конкретно у нас отношение умерло/выздоровели около 10%. А

• По нашим вакцинам. Собственно, как я и предполагал (или даже писал где-то, не помню...) - а) вся эта бодяга будет продолжаться вплоть до появления рабочей вакцины и до массовой [в России - бесплатной

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3154725

За мочу и бабку Настасью не скажу, но лично мне стало ясно, почему в 2020 году весной и осенью сравнительно легкие простуды были, а ковида так и нет.

Типичная ошибка выжившего

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Автор
comment_3154757

Samsung начнет производство вакцин Pfizer против Covid-19

https://www.overclockers.ua/news/hardware/2021-09-20/130007/

Коменты доставляют:

- Чем вакцинировался, пфайзером?

- Нет, Самсунгом!

- Почекаю альтернативу від Micron, яка буде майже такою ж самою, але коштувати на 30% дешевше.

- Лично я себе вколол чип от TSMC - он лучше 5G ловит, а у самсунга то связь пропадает, то троттлит сильно, температура поднимается выше 37, не советую.

- Скажите спасибо, что хоть не Intel их делает! А то каждый год пришлось бы менять размер шприца и диаметр иглы.

:a_30:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3154827

Согласно исследованию, "Спутник-V" на 81% предотвращает риск госпитализации.

https://vademec.ru/news/2021/08/19/ne-brat-issledovanie-sputnik-v-predotvrashchaet-risk-gospitalizatsii-na-81/

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3155229

О вакцинации "на пальцах":

Япония.
Население на 2020 год: 125 876 292 человек
Старт массовой вакцинации: май 2021
Наименование вакцины: Moderna
Количество полностью привитых граждан (по две дозы вакцины) на 14 октября 2021 года: 83 311 005 человек (66% от населения за 5 месяцев)
Общее количество заболевших на 14 октября 2021 года: 1 708 312
Новых больных за истекшие сутки: 723
Смертей всего: 18 013

Россия.
Население на 2020 год: 146 748 590 человек
Старт массовой вакцинации: декабрь 2020
Наименование вакцины: Спутник V
Количество полностью привитых граждан (по две дозы вакцины) на 14 октября 2021 года: 45 696 382 (31% от населения за 11 месяцев)
Общее количество заболевших на 14 октября 2021 года: 7 892 980
Новых больных за истекшие сутки: 31 299
Смертей всего: 220 315

В Японии, всего два месяца назад количество ежедневно заболевавших людей было под 15 000.

https://corona.go.jp/en/dashboard/
https://japan.kantei.go.jp/ongoingtopics/vaccine.html
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
https://yandex.ru/web-maps/covid19

Опубликовано
  • Автор
comment_3155240

Япония.Наименование вакцины: Moderna

Россия.Наименование вакцины: Спутник V

Неужели распиаренный спутник внезапно оказался хуже?

Опубликовано
comment_3155241

Не ужели двух-кратная разница между вакцинированные и не вакцинированными, в одной и той же стране, на что-то влияет?

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3155242

вот кстати статистика по смертям вакцинированных _после_ предполагаемого периода выработки иммунитета была бы очень интересна.

в раскладке по возрастам, разумеется.

Опубликовано
  • Автор
comment_3155246

Не ужели двух-кратная разница между вакцинированные и не вакцинированными, в одной и той же стране, на что-то влияет?

Если бы была двухкратная разница и в смертях я бы вас ещё понял. Но тут у нас тут почти в 10(!!!) раз.

И вот тут я вас категорически не понимаю. Если можно - давайте сразу не минусы, а аргументы.

Опубликовано
comment_3155248

Можно, начнём хотя бы с тех кто считает что маски не нужны. Сколько таких в процентном соотношении у нас и в Японии? Сколько из таких, не привившихся? Сколько тех кому пох, это всё заговор, болезни нет, и просто тупых? Ну а по поводу минуса.
Где там были цифры по смертям у вакцинировашихся в РФ и в Jap? Зато попытаться опустить вакцину из РФ за милую душу.

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Автор
comment_3155249

Можно, начнём хотя бы с тех кто считает что маски не нужны. Сколько таких в процентном соотношении у нас и в Японии? Сколько из таких, не привившихся? Сколько тех кому пох, это всё заговор, болезни нет, и просто тупых?

У вас есть конкретные цифры или будете и дальше голословны? А если нет, то к чему это вы?

Ну а по поводу минуса.

Где там были цифры по смертям у вакцинировашихся в РФ и в Jap?

Их не привели, но зато были озвучены цифры по общим смертям и процент общей вакцинации населения.

Размер населения тоже есть и он вполне сопоставим (~144:~125).

Вот на основе этого уже и можно делать вполне конкретные выводы.

Зато попытаться опустить вакцину из РФ за милую душу.

Это ваше детище? Вы что участвовали в её разработке? Я что наступил вам на любимую мозоль? Тогда приношу извинения.

Но будете смеяться - я ни одну из имеющихся вакцин не приемлю. Они на мой субъективный взгляд скорее вредят, чем помогают.

Когда-то в средние века тоже было принято разные воспалительные заболевания лечить ртутью. И даже вылечивали от воспалений...

Но пациент потом умирал уже от отравления тяжёлыми металлами.

Вот сейчас происходящая "пандемия" и напоминает эти самые ртутные омовения.

Опубликовано
comment_3155255

Их не привели, но зато были озвучены цифры по общим смертям и процент общей вакцинации населения. Размер населения тоже есть и он вполне сопоставим (~144:~125). Вот на основе этого уже и можно делать вполне конкретные выводы.

Ничего подобного. Парадокс Симпсона как он есть.

https://www.facebook.com/yggaz/posts/4651897594924775?__cft__[0]=AZWmQ4vRlCxwgCwS0k2UIz7sbHgPFcvnCTEpp1ovyL39hOjjr1ZmZw09OiqQq48XhhMW3hObt67hNmMdldTPBgAtWfccybsvKYjrTCUXq7dvgonk3LFxYR-4rh_Zy5cyS6pgciuUT4xRE6UWdbd4ZRdZqjrZBtVg2rR4laF3e2E0oA&__tn__=%2CO%2CP-R

Опубликовано
  • Автор
comment_3155256

Их не привели, но зато были озвучены цифры по общим смертям и процент общей вакцинации населения. Размер населения тоже есть и он вполне сопоставим (~144:~125). Вот на основе этого уже и можно делать вполне конкретные выводы.

Ничего подобного. Парадокс Симпсона как он есть.

Если бы разница была бы где-то на уровне 50% я бы вас ещё понял. Но тут она В РАЗЫ.

При этом заявляется что у Спутника самый высокий уровень защиты вакцинированных... 

В итоге - не сходится. Где-то враньё, причём в крупных масштабах.

Опубликовано
comment_3155258

Если бы разница была бы где-то на уровне 50% я бы вас ещё понял. Но тут она В РАЗЫ. При этом заявляется что у Спутника самый высокий уровень защиты вакцинированных...  В итоге - не сходится. Где-то враньё, причём в крупных масштабах.

Нет главного: статистики смертности среди _заболевших_ вакцинированных в разрезе по возрастам.

Поскольку с гигиеной и масками в Японии все куда строже, сравнивать надо эффективность среди тех вакцинированных, кто умудрился заболеть -- насколько конкретная вакцина спасает от смерти. Опять же, в разрезе по возрастам, как наиболее доступное деление по "потенциальным последствиям".

Если окажется, что у нас вакцинированные подхватывают заразу в 5 раз чаще чем в Японии, я даже не удивлюсь. Среди не-вакцинированных соотношение будет не лучше (в пересчете на 100 тыс. населения).

Еще было бы интересно сравнить эффективность в предотвращении заражения -- но где взять две группы с одинаковым поведением в одинаковых условиях, но с разными вакцинами?

Опубликовано
  • Автор
comment_3155298

Информация для размышлений:

"...отчет Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании без тени сомнения доказывает, что вакцины против Covid-19 не работают и имеют отрицательную эффективность до МИНУС 66%...

Эффективность всех доступных вакцин в сочетании составляет всего 65,72 % в возрастной группе 40-49 лет и 7,8 % в возрастной группе 80+. Это показывает, что вакцины против Covid-19 делают людей более восприимчивыми к заражению Covid-19, а не предотвращают случаи Covid-19 до 95 %, как о том говорится.
Объединив цифры, предоставленные для всех возрастных групп старше 40 лет, мы смогли рассчитать среднюю эффективность вакцины – 50,58 %, и мы определенно видим это в количестве подтвержденных случаев по статусу вакцинации.
В период с 35-й по 38-ю неделю 2021 года было зарегистрировано 21 667 подтвержденных случаев Covid-19 среди непривитых старше 40 лет, 7106 подтвержденных случаев среди частично вакцинированных старше 40 лет и пугающие 202 343 подтвержденных случая среди полностью вакцинированных старше 40 лет.
Агентство по охране здоровья Великобритании без тени сомнения доказывает, что вакцины Covid-19 не работают и на самом деле ухудшают состояние получателей."

https://theexpose.uk/2021/10/01/uk-health-security-agency-report-proves-covid-vaccines-dont-work/

Опубликовано
comment_3155299

вакцины против Covid-19 делают людей более восприимчивыми к заражению Covid-19

А кто говорил, что вакцины защищают от заражения?

Screenshot-2021-10-17-183810.png

Полностью табличка выглядит так.

Учитывая жёсткие карантинные меры, скорее всего вакцинированные люди старше 40 лет заражаются чаще тупо потому что не сидят дома.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3155332

Одни говорят, что не защищают, но помогают перенести легче. Другие что защищают, но если всё же заразишься то писец. И те и другие настаивают на третей, четвёртой и так далее дозе.

Опубликовано
comment_3155337

Ну, вообще-то, и от этого тоже. Таблица 7. https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1018547/Technical_Briefing_23_21_09_16.pdf

2 doses of the vaccine remain highly effective, with 60 to 85% effectiveness against infection, 90 to 99% effectiveness against hospitalisation, 90 to 95% against mortality and 65 to 99% against symptomatic disease 

Results
Vaccine effectiveness against symptomatic disease peaked in the early weeks after the second dose and then fell to 47.3 (95% CI 45 to 49.6) and 69.7 (95% CI 68.7 to 70.5) by 20+ weeks against the Delta variant for Vaxzevria and Comirnaty, respectively. Waning of vaccine effectiveness was greater for 65+ year-olds compared to 40 to 64 year-olds. Vaccine effectiveness fell less against hospitalisations to 77.0 (70.3 to 82.3) and 92.7 (90.3 to 94.6) beyond 20 weeks post-vaccination and 78.7 (95% CI 52.7 to 90.4) and 90.4 (95% CI 85.1 to 93.8) against death for Vaxzevria and Comirnaty, respectively. Greater waning was observed among 65+ year-olds in a clinically extremely vulnerable group and 40 to 64-year olds with underlying medical conditions compared to healthy adults.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3155346

Мне кажется проблема с неэффективными прививками возникла из-за того, что разрабатывались они для обычных людей, а обычных людей не так много, куда больше любителей заменить иммунитет антибиотиками. Сначала жрали их тоннами даже при любом легком сенном насморке и без него ("для профилактики простуды"), жрали даже с пищей, пропаивая сельскохозяйственных животных вместо организации нормальной санитарии и территории на фермах, а потом (волшебным образом) вакцина должна дать иммунитет давно ушатанному в хлам организму людей )))

В прочем, я не врач и не ученый, мне не видно. Но как-то вот - с одной стороны плохое и недостаточное питание, полный набор вредных привычек, недостаточный сон и т.п., с другой - вы нам дайте вакцину чтоб она нас гарантированно спасла. 

И самое веселое - это когда аккурат после вакцинирования начинали взахлеб антибиотики пить, просаживая иммунитет ими окончательно в ноль ) Какая на фиг выработка антител, какие потуги будут у организма, с чего? ))

Ну и конечно же стадность - наше всё. С трибуны как-то раз объявили, что можно маски не носить и можно лезть к друг другу в притык, а, ну и всё, раз объявили то вирус автоматически повсеместно выпилился и го кучковаться толпами, не думая ни о чём. А потом и началось опять распространение, фигли. Маски велено было надеть назад, но без штрафов уже шишь заставишь.

Кароч победит людей не вирус, а инфантильность и глупость.

Опубликовано
comment_3155349

Я смеюсь с коллеги. Она переболела прошлой осенью, довольно тяжело переболела свекровь. Это не помешало им с мужем и друзьями рвануть в турпоездку на Кавказ на майских, данных именно затем, чтоб корона не распространялась. И полирнуть летом сплавом по реке в Карелии. Откуда уже непривитый муж привез средней тяжести ковид.

Сейчас, глядя на дикие цифры заболевших и регионе и общаясь с персоналом наших забитых ковидными больниц, коллега с праведным негодованием клеймит несознательных, которые летом по Турциям шлялись, и звезд эстрады с их корпоративами. А я смотрю на нее и диву даюсь таким двойным стандартам.

Опубликовано
comment_3155353

Я смеюсь с коллеги. Она переболела прошлой осенью, довольно тяжело переболела свекровь. Это не помешало им с мужем и друзьями рвануть в турпоездку на Кавказ на майских, данных именно затем, чтоб корона не распространялась. И полирнуть летом сплавом по реке в Карелии. Откуда уже непривитый муж привез средней тяжести ковид.

Сейчас, глядя на дикие цифры заболевших и регионе и общаясь с персоналом наших забитых ковидными больниц, коллега с праведным негодованием клеймит несознательных, которые летом по Турциям шлялись, и звезд эстрады с их корпоративами. А я смотрю на нее и диву даюсь таким двойным стандартам.

Ну так рассказал бы ей что "это другое", как её поездки.

На колу — мочало.

Не начать ли сказку сначала?

В Петербурге для посещения мероприятий и общественных мест с 1 ноября введут QR-коды

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3155355

Усем привет, выскажу свое мнение

"что хотели - то и получили"

хотели колоть насильно население вот и результат 33к+ в день..

у меня сестра болела ковидом 2 раза, в сравнении со мной она просто дюймовочка (как по росту, так и по массе), так ей сказали укол от ковида она врятли перенесет физически, имхо иммунитет слабый

лично я похоронил пару знакомых с этой фигней, после прививки один через пару дней отправился в морг хотя был здоров и ему было 24 года всего(Всего 24 года, Карл!), другой(36 лет) помучался и тоже отьехал...вот и думай коли или нет, мне в этом плане сложнее, отцу-одиночке врят-ли есть на кого оставить ребенка(10 лет) если сдохну нежданно-негаданно....

они требуют колоться хотя сами с левыми сертификатами сидят

зато границы открывают:"слетай сюда, сгоняй туда...мб тебе повезет!"

From the valley of the highlands,

comes the unname!

From father to son,

From generations to generations,

We keep the secrets!

legens!....

WE ARE LEGENS!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.