Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Dorohedoro / Дорохедоро

Dorohedoro 1.jpg

Dorohedoro

Жанры: приключения, фентези

Студия: MAPPA

Выпуск: 2 сезона, 2020 - 2026

Режиссёр: Хаяси Юйтиро

Сценарист: Сэко Хироси 

Сейю: 

Никайдо - Рэйна Кондо 
Кайман - Ватару Такаги
Ной - Ю Кобаяси 
Син - Ёсимаса Хосоя
Фудзита - Кэнго Таканаси
Эн - Кэнъю Хориути
Эбису - Мию Томита

Эта история разворачивается в двух мирах. Первый — мир магов, существ схожих с людьми, которые способны создавать внутри своего тела некий дым, служащий им магией. Второй — мир под названием Дыра. Трущобы, населённые простыми людьми. Маги используют Дыру как полигон для своих тренировок, а людей как сырьё, над которым можно ставить эксперименты или продавать в качестве рабов. Воздух и земля Дыры пропитаны магическими отходами. И вот в один прекрасный день девушка по имени Никайдо, сборщик трупов из Дыры, находит тело жертвы мага, который впоследствии оказывается живым. Его голова была превращена в морду крокодила, но помимо этого во время превращения он полностью лишился памяти. Кайман (как его назвала Никайдо) во что бы то ни стало решил вернуть потерянные воспоминания и вместе с Никайдо направился в мир магов на поиски того, кто его заколдовал.

Видеоматериалы:

World Art  MyAnimeList  Шикимори

• Ответов 74
  • Просмотры 7,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Совершенно неожиданно анонсировали сиквел.   Может и 7Seeds когда-нибудь продолжат, начинаю надеяться снова.

• Последнее время редко смотрю что-то, времени нет. Стараюсь выбирать для просмотра что-то популярное и интересное. Вот, это оно самое, мир, персонажи, история, экшен. Всего есть. С удовольствием посм

• В третьей серии мочим зомбяков, а пока можно потренироваться на зомби-айдолах.(официальный арт к слову) http://images.vfl.ru/ii/1579450598/0f31759f/29254088_m.jpg

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Плохо помню мангу. А почему Эн не стал дьяволом? Типа и так всё устраивает?

Емнип вопрос вообще не затрагивался, но не факт, что он подобное вообще сумел бы пережить. Процесс сотонизации включает в себя годовой запрет на использование магии, а у Эна слишком много врагов.

Вдобавок Эн человек ответственный, а у дьяволов сносит все тормоза. Он под сиюминутным желанием левой пятки половину семьи порубить бы мог, начиная с Чёты.

Отредактировано от DIMFIRE (см. историю изменений)

Ощущения от просмотра временами как от разглядывания старых каншпектов с рисунками школьнических времен - нацукащи сквозь фейспалм. В том же направлении фантазии тетрадочки изрисовывал, в области всякой малоосмысленной причудливой жестянки. Одноклассники зело полюбляли такое за неординарность. Но с тех пор прошло много лет.

Сеттинг здесь, конечно, скучать не дает, с его псилоцибиновым рандомом, прекрасной архитектурой, обшарпанным бытом и мелкой детализацией, данных нам в веселеньких красках и, в целом, сносном тридэ. Оба мира, людей и магов, нарисованы изобретательно, с упадничеством одного и демоническим пафосом другого. Опять же, масочки эти мажеские затейливые - видно, что человеку было интереснее их выдумывать и рисовать, чем просто лица, эмоции эти у персонажей отображать. 

А персонажи здесь сосредоточены больше на презентации всех оттенков расчлененки окружающих и друг друга. Сюжет просто поворачивает себе туда-сюда, вбрасывая новую порцию информации и предоставляя автору возможность мочить персонажей новыми способами, в новых комбинациях, на новых красивых локациях. Благо все основные постоянно воскрешаются, и можно делать что хочешь, а проходные идут в утиль в мешках цвета черного юмора, как это, наверное, представляется автору. В массе и совокупности все это девальвирует набросы чернухи, и ее аттракцион к середине сериала отъезжает в восприятии куда-то на задний план.

И тут нельзя сказать, что у персонажей нет личных историй. Они есть и они называются флэшбэки, вот прям у каждого. Из них предлагается сделать вывод, что персонажи могут и, возможно, будут взаимодействовать друг с другом не только при помощи ножа, молотка, грибов и тарелки гедза. Кино про флэшбэк одного из них - это прям решение на оскара. Я все ждал, что и у шибанутой Эбису тоже чего-нибудь нафлэшбэчат, но это, видимо, в следующем сезоне уже, если снимут.

Да, возвращаясь к маскам - то же самое касается и одежды. Кишки кишками, грибы грибами, а костюмчик должен сидеть, а еще лучше периодически меняться - на это, как видно, и сил не жалко. Когда узнал, что автор первоисточника женщина, даже не удивился. Токийский университет искусств не подвел.

Мангу когда начинал читать, да так и не начал.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 4 месяца спустя...
Последнее время редко смотрю что-то, времени нет.

Стараюсь выбирать для просмотра что-то популярное и интересное.

Вот, это оно самое, мир, персонажи, история, экшен. Всего есть. С удовольствием посмотрела. Главная няшка сериала - Ной. Пришлось сделать переоценку своих взглядов, никогда бы не подумала, что мускулистaя деваха шкафного формата может быть сексуальной и милой. Автору прямо большой плюс за нее.

Жду продолжения.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • 2 недели спустя...

Мда... Такую штуковину, как говорят в России, без поллитра смотреть нельзя - мозги вылетят наружу.

ну почему, мои не вылетели. из шлема.

эта вещь мутировала в моём мозгу от "фу, я такое не смотрю" до "вау, я фанат, где продолжение?". в основном виновата музыка. она такая.. въедливая и безумно-бесшабашная. слушают вступительный трек часами подряд

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

• 3 года спустя...
  • Супермодераторы
  • Популярный пост

Совершенно неожиданно анонсировали сиквел.

Может и 7Seeds когда-нибудь продолжат, начинаю надеяться снова.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

1-3 серии второго сезона.

Стало ещё брутальнее и как бы это сказать.... насыщенее. Во всех отношениях. Ну кроме совсем уже смешной цензуры: гуро-расчленёнка и прочие кровь-кишки крупным планом, а вот соски обнажённым героиням мы значит не прорисовываем.

В целом: Маппа выдала отличный результат. Манга экранизирована фактически дословно и все сцены на месте, даже самые криповые. Анимация тоже хорошая в кинетику ударов веришь, и от некоторых сцен аж холодок пробегает.

На ТВ даже в ночном слоте такое показывать явно побоялись, поэтому второй сезон идёт как ONA, но так даже лучше.

Пока очень добротно и нет причин думать, что просядет. Ждём добавки.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...

Залпом посмотрел второй сезон и ответственно заявляю, что это лучшая работа маппы. Надеюсь третий-четвёртый сезоны годами тянуть не будут и мы увидим полную экранизацию в ближайшие годы

Тоже досмотрел второй сезон и должен высказать всего одно существенное нарекание, а именно:

- Маловато!

11 серий для манги на 160 с гаком чаптеров - это ни о чём.

События последней серии второго сезона - 79 глава. За два сезона экранизировали даже чуть меньше половины.

Конечно можно возразить, что зато делают качественно, но в первом 13 серий и был он 6 лет назад!

Нам что, ещё 12 лет ждать завершения экранизации?!

Помню времена когда Инуяшу куда большего габарита (167 серий между прочим) сняли за 4 года (ещё и по мувику в год успевали вдогонку докидывать), а тут на полтинник эпизодов уйдёт лет 15-20 - поколение успеет смениться.

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

8 минут назад, Vik Pol сказал(а):

Конечно можно возразить, что зато делают качественно, но в первом 13 серий и был он 6 лет назад!

Первый под зомбоящик делался, а второй и для онлайн-трансляции по нынешним временам слишком кровав. Так что когда будет продолжение вообще сложно сказать

2 минут назад, DIMFIRE сказал(а):

Первый под зомбоящик делался, а второй и для онлайн-трансляции по нынешним временам слишком кровав. Так что когда будет продолжение вообще сложно сказать

Первый тоже кровав, а во втором соски на грудях цензура съела.

В 31.05.2026 в 15:51, DIMFIRE сказал(а):

Залпом посмотрел второй сезон

13 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Тоже досмотрел второй сезон

Капец, я уже напрочь забыл, что там в 1-ом сезоне было...

Вопрос к смотревшим: надо ли перед просмотром 2 сезона пересматривать первый? Или там из контекста всё понятно будет?

Просто я уже даже не помню, были ли там какие-то хитросплетения в сюжете или он там максимально прямолинеен как в заправском баттл-сёнене.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

3 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

надо ли перед просмотром 2 сезона пересматривать первый?

Желательно. Я, к примеру, запамятовал, что на начало второго сезона Никайдо была в плену у Эна.

• Супермодераторы
8 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Или там из контекста всё понятно будет?

Имхо, тут такой сюжет, что всех действующих лиц хаотично носит в нужное время, нужное место и к нужным людям под любым предлогом (трансформация, телепорт, смерть, воскрешение, ранение, подмена, амнезия). В какой-то момент я понял, что можно даже не следить и не запоминать, что происходит - один хрен все выйдет, как надо.

Этот же момент подразочаровал слегка в тайтле. Увидев структуру сюжета из абзаца выше, в сериал для меня пришло однообразие. Но он все равно крут в смелой фантасмагоричности своих образов. Второй сезон посмотрел с удовольствием, но уже без "вау", как первый. Обсуждать в увиденном особо нечего.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

В 01.06.2026 в 23:13, Vik Pol сказал(а):

Первый ещё в прошлом десятилетии делался, с тех пор аниме деградировало ещё сильнее

12 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Капец, я уже напрочь забыл, что там в 1-ом сезоне было...

Вопрос к смотревшим: надо ли перед просмотром 2 сезона пересматривать первый? Или там из контекста всё понятно будет?

Просто я уже даже не помню, были ли там какие-то хитросплетения в сюжете или он там максимально прямолинеен как в заправском баттл-сёнене.

Очень желательно, заодно и посмеяться можно будет снова

В 01.06.2026 в 23:13, Vik Pol сказал(а):

Раньше возмущаться надо было, а то проглотили в своё время Сейлормун, где из живых девок пластиковых кукол делали, вот теперь добавки и подкинули.

18 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

Имхо, тут такой сюжет, что всех действующих лиц хаотично носит в нужное время, нужное место и к нужным людям под любым предлогом (трансформация, телепорт, смерть, воскрешение, ранение, подмена, амнезия). В какой-то момент я понял, что можно даже не следить и не запоминать, что происходит - один хрен все выйдет, как надо.

Если бы авторка Хаясида уповала на реализм - никто бы вообще не выжил. Но тут у нас МАГИЯ и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ, а значит любой вариант возможен из тех, что делают сюжет закрученнее. И все те, кто нужен для истории - выживут

несмотря ни на что.

разумеется старина Энн в первую очередь.

Осуждать ли за это мангаку? Я думаю, что нет. История получилась занимательная, герои весьма харизматичны, дичь творится очешуительная, а чего ещё не хватает? Разве что с романтикой и эччи тут проблемы, но и вещь-то не про это.

• Супермодераторы
2 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Но тут у нас МАГИЯ и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ

Дело не в тематике произведения, а в предсказуемой рандомности происходящего, как бы странно ни звучало.

Чувствуется, как направление истории в свое время решалось от дедлайна к дедлайну. Как будто история не была кропотливо спланирована заранее вокруг четких принципов, а скорее сфантазирована в реальном времени вокруг тайны личности босса татуированных немагов и вольной логики сновидений, где их автору можно всё.

Отсюда тут невозможно предсказать ничего совсем. История запускает мыслительные механизмы, но вскоре показывает бессмысленность их включения. Голос имеет только автор. Возможно, она и сама это понимала, поэтому и делала ставку на постоянное удивление неожиданными сюжетными поворотами, своей шокирующей фантазией.

Но когда эти повороты постоянны, мозг очень быстро начинает понимать: сейчас опять будет безумный поворот, а за ним следующий и так далее, расслабься. Аттракцион перестает быть таковым. Остаётся только умиляться местному разбойничьему / декадентскому / трешовому чувству юмора, плавящему мозги эклектичному саундтреку и макабрическому визуалу.

Диалог с автором строить бесполезно, можно только с ней соглашаться. Даже немного удивительна популярность тайтла, ведь обычно именно это (слышать и соглашаться с автором) средний зритель и не приемлет, предпочитая ругать автора за любое несоответствие своей концепции мира.

Тут видимо тот случай, когда форма перекрыла содержание. Концентрированный гротеск, ультранасилие стандартов конца прошлого века (а-ля типичный сюжет стрёмной игры без цензуры для незарегулированной NEC PC-98) и разжижающие мозг юмор сделали свое дело.

Хотя обычно зритель и это плохо переваривает, особенно когда имеется претензия на глубинный смысл. Но тут такой претензии нет, автор не бросает зрителю вызов (ну, не считая визуального шок-контента). Наверное, это читателю / зрителю Dorohedoro подсознательно и импонирует. Ну, молодец, Хаясида. Не сноб.

И, нет, я не осуждаю Хаясиду-сан. Я умею ценить несовершенные вымышленные миры и любить их со всеми их недостатками. Просто именно сабж я могу ценить скорее только за форму, юмор и фантазию, содержание же сюжета не вызывает во мне никакого отклика, ибо не требует от меня приложения усилий для понимания. Даже отказывается от моих усилий.

Романтики, кстати, в тайтле навалом. Опять же удивительно, что даже в таком безнадёжном мире отпетых разбойников и подонков главной ценностью остаются все равно узы дружбы и любви с проверенными единицами, за которых жизнь отдашь (но они все равно разбойники и подонки).

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

12 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Если бы авторка Хаясида уповала на реализм - никто бы вообще не выжил. Но тут у нас МАГИЯ и ВОЗВРАЩЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ, а значит любой вариант возможен из тех, что делают сюжет закрученнее. И все те, кто нужен для истории - выживут

можно обосновать, что это

Чидарума свои игрушки сделал попрочнее, а то слишком быстро помирали. А то тот же Асу/Каваджири должен был помереть если не от болевого шока, то от заражения.

9 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

Чувствуется, как направление истории в свое время решалось от дедлайна к дедлайну. Как будто история не была кропотливо спланирована заранее вокруг четких принципов, а скорее сфантазирована в реальном времени вокруг тайны личности босса татуированных немагов и вольной логики сновидений, где их автору можно всё.

А по моему она как раз таки была изначально спланирована и потом её только шлифовали.

8 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

Отсюда тут невозможно предсказать ничего совсем. История запускает мыслительные механизмы, но вскоре показывает бессмысленность их включения. Голос имеет только автор.

Ну тут же не детектив, так что давать подсказки чтобы зритель понял кто убийца до того как сыщик назовёт его имя особого смысла нет.

Основная интрига только сам Кайман: кем он был, как он стал таким и сколько личностей в нём сейчас.

9 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

Романтики, кстати, в тайтле навалом. Опять же удивительно, что даже в таком безнадёжном мире отпетых разбойников и подонков главной ценностью остаются все равно узы дружбы и любви с проверенными единицами, за которых жизнь отдашь (но они все равно разбойники и подонки).

Дружба != романтика.

На конец манги:

Син+Ной = дружба с намёком на большее.

Никайдо+Кайман = деловые отношения (хозяйка + работничек).

Фудзита+Эбису = старший брат и сестрёнка

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

9 hours ago, BonAntonio X said:

проблема глобальнее.

вот представь, ты - мангадел, бедный бедный художник, сотни таких как ты.

и ты уже сделал пару проектов - и ничего не взлетело.

и тут твой новый проект - вдруг пошел. и редактор выпускающего еженедельника говорит "давай, давай, пили контент".

и эта манга, которую нужно выпускать еженедельно - становится твоей пожизненной работой, пожизненным и единственным доходом.

это как лотерея - которую огромная удача выиграть, но если ты ее выиграл - то нужно тянуть пожизненно.

такая беда происходит со всеми удачными проектами. и во что они превращаются?

мало у кого хватает смелости рубануть сук на которых сидишь, как это сделал Фуджимото, просто завершив первую часть (сейчас он конечно жалеет, весь мир жалеет)

но автор Дорохедоро - талантище - она справилась. тянула эту лямку долгие годы - и до 79 главы все отлично. что там дальше я не знаю, но скоро узнаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.