Mental Out Posted October 19, 2017 Report Share Posted October 19, 2017 (edited) Hinamatsuri / Фестиваль кукол / ヒナまつり Жанры: научная фантастика, фантастика, сэйнэн, комедия, повседневность, сверхъестественноеТип: ТВВыпуск: 06.04.2018Режиссёр: Ойкава КэйАвтор оригинала: Отакэ Масаоhttp://funkyimg.com/i/2AC2j.jpgОписание:Однажды ночью странный предмет падает на голову Нитты, члена якудзы. Внутри коробки странная девочка по имени Хина. Она обладает огромной сверхъестественной силой, и Нитта с неохотой вынужден приютить ее у себя. Ее силы могут пригодиться ему в деле, но могут обернуться и против него! Не говоря уже о том, если она не использует свои силы, она в конечном счете сходит с ума и уничтожает все вокруг себя. Странная жизнь уголовника Нитты и девочки со сверхспособностями начинается ...Видеоматериалы:https://www.youtube.com/watch?v=iD0b9-KRoPM https://www.youtube.com/watch?v=1oTxGJcx04QАрт:http://funkyimg.com/i/2AC4E.jpgWorld Art, AniDB, MyAnimeList Edited June 21, 2021 by BonAntonio (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted December 25, 2017 Report Share Posted December 25, 2017 http://78.media.tumblr.com/ed4fc3e50892baa07b444b0be33b3008/tumblr_inline_p1if5qg3N01rrjkyb_1280.jpg Режиссёр: Kei OikawaСтудия: feel. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Язон Posted January 24, 2018 Report Share Posted January 24, 2018 (edited) Прочитал From Tokyo to Another Universe вчера — годная тушёнка. Сегодня поглядел что ещё у автора есть и прочитал три главы Хинамацури. И вдруг слышу тревожный сигнал в голове — что-то где-то я слышал уже, изучаю вопрос и выхожу на эту тему. Фух, пронесло, второй потенциальный "вин" весны не особо испорчен моими познаниями. Edited January 24, 2018 by Язон (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted March 3, 2018 Report Share Posted March 3, 2018 крепкая голова у товарища :rolleyes: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuutikki Posted March 5, 2018 Report Share Posted March 5, 2018 Мне начало манги тоже показалось интересным, буду приглядывать за отзывам к этому сериалу, пока кандидат на просмотр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 На сериал особых надежд не возлагал(не зря же из 75 глав переведено только 4), но таки решил глянуть. И зря. Зря, потому что это было до уморительности смешно, так что тем самым я довольно сильно подпортил впечатления от просмотра. Я "орал в голосину" в прямом смысле этого слова. Аутичная девочка в роли главной героини во многих эпизодах была уныла, но иногда и она выстреливала. Но главным смехогенератором выступают второстепенные персонажи, а именно Хитоми-чан(на чардизе крайняя справа). Сравнительно недавно выходил сериал "Комори-сан не может отказать" и он был уныл. Здесь же девочка, которая откликается на любую просьбу о помощи в работе и делает всё идеально, генерирует просто тонну лулзов. В общем, смотреть обязательно. Единственная возможная проблема - историй много, а хронометража не очень. Если все второстепенные истории вырежут в угоду главным персонажам это будет потеря потерь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rewersi Posted March 29, 2018 Report Share Posted March 29, 2018 крепкая голова у товарища Это просто груз в мягкой упаковке. Удивительно только, что шею не свернуло. Вот тут да, странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 9, 2018 Супермодераторы Report Share Posted April 9, 2018 1-я серия: Как-то странно. Я вроде бы должен смеяться, но меня все 20 минут парит, какой ущерб принесли Ёсифуми все те разбитые вазы и какие они с Хиной эксплуататоры природы, вот так запросто выкорчёвывая лес. Ну, и якудза из Ёсифуми, конечно, неправильный, пародия одна. А вот Хитоми за минуту экранного времени почему-то показалось любопытной, что-то классное точно будет с ней связано, тем более она повторила слова Ёсифуми «И когда это я к ней в няньки записался?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 Так лес же выкорчёвывали под уже запланированную гостиницу которую и так строить собирал.ись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 9, 2018 Супермодераторы Report Share Posted April 9, 2018 Да понятно это, но вот так вот воспринялась сцена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted April 9, 2018 Report Share Posted April 9, 2018 С моей точки зрения она наоборот воспринималась положительно-никакой тяжелой техники, раздолбанных грунтовок, никаких свалок и прочего. Оно конечно ещё будет но всё же в меньшем масштабе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted April 10, 2018 Report Share Posted April 10, 2018 На редкость спокойный и добродушный якудза и чудаковатая сверх-девочка :huh: ...А ведь забавная пара получилась :lol: ...Посмотрю во что их отношения разовьются :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 11, 2018 Report Share Posted April 11, 2018 (edited) Посмотрел первую серию - она именно такая, какой является первые 2 главы манги. Не самый смешной и интересный ввод в историю. Вот только там они пролетали не за 20, а за 10 минут. Что было в 2 раза лучше. Меня тоже в своё время посещала мысль "блин, сколько ж от неё убытков..." но потом как-то убедил себя, что якудза слишком много зарабатывают и могут себе такое позволить. Тем более в данном случае Нитта с Хиной 1) Выполнили заказ строительной бригады + продали дерево, что на некоторую сумму вполне тянет. 2) Вынесли враждебную бригаду, которая засадила пулю в "пахана". За такое тоже бонус причитается(не считая того, что без Хины Нитту бы уже замочили. Правда, без неё он бы в это дело и не вляпался... Но вдруг). Так от неё не только одни убытки. Хотя выгоды тоже никакой. Хитоми было мало, и её даже по имени не назвали. Не густо(( Ничего, скоро она себя покажет. Однако следующая серия(судя по названию) перескочет чутка вперёд, на появление Анзу. У неё тоже хорошая история, так что я не в обиде. Главное нужно помнить, что при всём драматизме когда-нибудь и у неё всё будет хорошо. Edited April 11, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 13, 2018 Супермодераторы Report Share Posted April 13, 2018 2-я серия: Во! Вторая серия уже веселее была. Так и знал, что с Хитоми будет связано что-то крутое! Но меня по-прежнему пугают расходы, прям после всего веселья неприятный осадок этого веселья последствий. И Анзу жалко, из-за такой фигни бродяжничать... Ох уж эти замкнутые эсперы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted April 14, 2018 Report Share Posted April 14, 2018 Не, этот Нитта точно последователь философской школы стоиков :rolleyes: Хина же и Анзу, а в особенности их игры вышли забавными - надеюсь их отношения поподробнее раскроют :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 16, 2018 Report Share Posted April 16, 2018 Вторая серия. Первая половина грустненькая, но мне вообще линия Анзу не очень нравится. Не потому что плохая, нет. Просто контраст сильный - то все веселятся, то жизнь маленькой девочки среди бомжей. Не люблю такое. А вторая часть с Хитоми-чан как и предполагалось, была шикарна. Только чутка тайминг не выдержан - немая сцена с офигевающей Утако должна была быть чуть подольше. Теперь чутка о структуре сериала. Пока что вырезали 2 эпизода - про захват заожников и рыбалку с боссом Нитты. Обе главы были унылы донельзя, так что тут я режиссёру/сценаристу премного благодарен. Также кому интересно - в манге половинки 2й серии шли в другом порядке. Сначала рассказали о Хитоми-чан, и только потом появилась Анзу. Меня чутка напрягают/радуют опенинг с эндингом. Уж очень там много "пасхалок" для читавших. Если экранизировать истории со всеми этими людьми/все упомянутые моменты... Не знаю, хватит ли хронометража. Но если там всё и вправду калькулейтед, то уже можно предсказать дальнейшие истории. Вангую: 1я половина 3ей серии будет посвящена Анзу и её обустройству в этом жестоком мире, а вторая будет про то, как Хина таки доведёт Нитту и он выгонит её из дома. Момент с "ангелом", я уверен, будет великолепен. Из недостатков мне очень не нравится финальная сцена из опенинга. Да, пейринг Утако+Нитта просто напрашивается сам собой. Но (надеюсь, это не будет слишком сильным спойлером) в манге его успешно похоронили. Как и вообще всю романтику. Так что вот такая семейная идилия из сериала мне буквально режет серпом по причиндалам. Грустняшка. А, ну и последнее, что я хотел сказать - в упор не понимаю, почему Ойкаве Кею(это режиссёр, если что) не дают снимать экшен-сериалы. Что в первой серии кунг-фу начало, что сейчас сцена с Анзу в парке - у него прекрасно получается снимать мордобой. Почему же одни комедии, ну? Чувак, ты умеешь смешно снимать, я знаю. Но какая бы конфетка вышла бы в экшен-жанре! Но увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valverrin Posted April 16, 2018 Report Share Posted April 16, 2018 Правильная история про супер силы :) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 20, 2018 Report Share Posted April 20, 2018 (edited) Так и знал, что с Хитоми будет связано что-то крутое! Этого скорее всего в аниме не покажут, так что чутка "крутости" Хитоми из последней главы манги: " " через 30 лет она поможет основать учреждение, где создадут Хину и остальных, потом подёргает за ниточки и начнёт гражданскую войну. После чего опять задействует связи, войну прекратит, и станет национальным героем. А ведь всё начиналось с работы барменом. После такого трудно усомниться, что она - лучшее, что есть в этом сериале. Edited April 20, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 22, 2018 Report Share Posted April 22, 2018 (edited) Вангую: 1я половина 3ей серии будет посвящена Анзу и её обустройству в этом жестоком мире, а вторая будет про то, как Хина таки доведёт Нитту и он выгонит её из дома. Момент с "ангелом", я уверен, будет великолепен.Угадал только отчасти( Первая треть и вправду была посвящена Анзу, но дальше авторы пошли чутка другим путём. И выкатили продолжение истории Хитоми-чан. Отличное, но чутка странное решение - по манге это было чутка позже уже показанного. Тут говорить особо нечего - вся сцена великолепна, особенно момент с диктофоном. Ну и в третьей части Хина пыталась быть полезной. Хотела как лучше, а получилось как всегда... Ну и да, режиссёр почему-то вырезал финал этого эпизода, когда Хину увозят на скорой. Вот дальше уже точно будет момент с "англелом". Жду не дождусь. Как и следующего появление Хитоми-чан, которая повстречает Анзу. Edited April 22, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 26, 2018 Супермодераторы Report Share Posted April 26, 2018 3-я серия: Как же некомфортно смотреть этот сериал. Больно уж о грустных вещах пытаются шутить авторы. Бездомный успокаивает Анзу словами «Начнёшь счастливую новую жизнь бездомной девочки», Хина продолжает разрушать квартиру Нитты, а Утако шантажирует школьницу. Саму же Хитоми прокомментировать можно только так: Не ожидал увидеть подобный видео-ряд в аниме про юных экстрасенсов и якудза. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 27, 2018 Report Share Posted April 27, 2018 (edited) Вот дальше уже точно будет момент с "англелом". Жду не дождусь. Как и следующего появление Хитоми-чан, которая повстречает Анзу.В этот раз 100% попадание! Первая половина как раз о том, как Хина довела Нитту и он её выгнал, а вторая... Как и все истории с Хитоми-чан, это было прекрасно. Запомните этот момент, ведь именно отсюда начал зарождаться "чёрный ангел", который своими связями и шантажом сможет в будущем добиться абсолютно всего: Судя по превью, в следующей серии все 3 девочки будут помогать Анзу скопить деньжат на ПСП и что-то ещё. Вполне возможно явление семьи Нитты, они же в опенинге мелькают. Edited April 27, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted May 1, 2018 Report Share Posted May 1, 2018 Все познается в сравнении, в том числе и образ жизни -_- ... И есть шанс, что Хина начала что-то понимать, а у Анзу скоро начнется светлая полоса ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted May 6, 2018 Report Share Posted May 6, 2018 (edited) 5я серия. Первая половина, как и ожидалось, опять была про бомжовскую жизнь. В этот раз чуть менее мрачно и более весёло, но всё равно я такие арки не люблю. А вторая половина опять была про Хитоми-чан. Довольно внезапно перескочили с 14й на 19ю главу. Если не будут возвращаться, то мы не увидим родительский день в школе Хины(походу режиссёр решил вообще вырезать всё, что связано с школой), возвращение Рок-н-ролльщиков и (что самое печальное) то, как Хина выполняет работу якудзы и выбивает долги. А ведь это был один из тех немногих эпизодов, где сама Хина по-настоящему жжёт! Но вернусь к второй половине эпизода. Хотя что о нём говорить? Он был посвящён Хитоми-чан, поэтому по умолчанию там всё было прекрасно. Что ещё сказать? Видел краем глаза пару Японских опросников о лучших тайтлах сезона - Хинамацури стабильно в топ-3. Довольно неожиданно и приятно, что они таки оценили это шоу. Не очень понимаю, что будет в следующем эпизоде. Но скорее всего первая половина будет посвящена окончанию арки бомжевания и началу нормальной жизни Анзу. А вот вторая... Может, хоть сейчас покажут сестру Нитты? Главное, что в ближайшее время развития линии Хитоми-чан не будет, ибо до него целых 12 глав. Зато потом... Потом её мать таки начнёт что-то подозревать и вот тогда Праздник Хины станет по-настоящему смешным. Главное не забывать, что Хитоми всего 13 лет. http://s1.mgimgcdn.com/h1/hinamatsuri/vol7_chapter_31_like_the_flow_of_the_river/39.jpg Edited May 6, 2018 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valverrin Posted May 12, 2018 Report Share Posted May 12, 2018 (edited) Хэппи энд! Анзу - лучший персонаж истории :) . Волевая, энергичная, трудолюбивая, добрая ммм.. Слабохарактерная школьница, склонная к манипуляциям, и лентяйка-халявщица ей и в подмётки не годятся :) . К слову, хорошо показано влияние среды обитания и окружающих на формирование характера на примере всех трёх девочек. Edited May 12, 2018 by Valverrin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Ди- Posted May 12, 2018 Report Share Posted May 12, 2018 Душевно получилось... Но как-то автор позабыл про ихние способности, которые надо периодически использовать, иначе срыв будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts