Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://i0.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/021/669/Screenshot_245.png

Pop Team Epic | Popteamepic | Попсовый Эпос

Тип: скорее всего короткий метр, но от этого сериала можно ожидать всё что угодно. Зима 2018.

Жанры: комедия, абсурд, наркомания, МЕМЫ.

Режиссер: неизвестно.

Сейю: неизвестно

Снято по одноимённой манге. Чуток есть и на русском, но там с адаптацией справились не всегда и не везде

http://www.world-art.ru/img/company_new/17856.jpg

Описание:

Попуко - 14 лет, низкая.

Пипими - 14 лет, высокая.

Это всё, что вам нужно знать. И не забудьте отключить логику, она вам тут не понадобится.

2 постера(не считая того, что в шапке) сами по себе эпичны и что-то напоминают:

85096l.jpg86693l.jpg

Чутка страничек манги для осознания:

7j6XECwrDu0.jpghiD-WZEuMZs.jpgvRB8JeeFdcM.jpg

Немного мыслей:

В упор не понимаю, кому пришла в голову мысль экранизировать ЭТО. Я знаю, что упоротый теннис получил уже 7й сезон и на этом останавливаться явно не собирается. Но чёрт возьми, по сравнению с той вакханалией тупых и гениальных шуток которые есть в ПТЭ наркоманки кажутся просто чутка необычным слайсом. Это трудно описать словами, это надо читать.

Признаюсь честно, сам я осилил попсовый эпос далеко не с первой попытки, да и понял далеко не все шутки, но... но это было забавно. И посмотреть на результат(а то, что при таком первоисточнике он будет эпичен) я просто обязан.

Myanimelist

• Upvote 4

• 1 month later...
Начали объявлять авторский состав. Рисовать будет студия Kamikaze Douga(ничем не выделяется, но теперь понятно, почему один из постеров копирует постер Cocolors, могут себе позволить). В режиссёрском же кресле будет Аоки Джун, который внезапно тоже громких проектов не имел. Зато приложил руку к куче кислотных короткометражек. Что как бы намекает на формат и содержание грядущего действа.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

Что бы я тут не написал, оно всё равно не сможет объяснить происходящее в этом трейлере.

http://www.youtube.com/watch?v=otfYAvJzoRE

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
  • Upvote 1

• Супермодераторы
Какая же грядёт крутотень! Я не знаю почему, но у меня такой хайп с экранизации этого тайтла (но я всё никак не почитаю мангу).

• 4 weeks later...

Я уж испугался, но нет, это видео к прошлому сезону.

Так-то первая серия уже сегодня, по ТВ будет в 19:00 по МСК, а там уже видно будет как на торренты попадёт.

Я до сих пор не представляю, как именно это будут экранизировать.

Да, вышла первая серия и это шедеврально. Количество отсылок поражает, а за возгласы "я не перепутал время вещания?" в самом начале мне до сих пор стыдно.

Правда тут скорее всего ситуация как с Осомацу-саном - в 1й серии натыкали отсылок, а родной юмор пойдёт дальше. Но я и не против.

И да, по факту при 25 минутах вещания сериал идёт всего 12. Оставшееся время - то же самое, только с другими сейю. Коварный ход, ничего не скажешь.

Все шутки не перечислить, но вот это я не упомянуть не могу. Просто 3:28.

83xo79SVl3w.jpg

Ну и ещё одну, вот очень внезапную.

2wHFKEWJixg.jpg

Edited by Несущий Ересь (see edit history)
  • Upvote 1

• Супермодераторы
Да, не зря я этого так ждал, надеялся и верил! Этот сериал - дуракаваляние и троллинг зрителей, возведённые в абсолют. Авторы ссылаются вообще на всё, начиная «Хроно Триггером», «Марио» и голосом Тоада (всё из того же «Марио») для Попуко во второй половине серии и заканчивая Википедией, спиннерами и камнями в огород этих популярных сборников коротких дурных аниме-приколов (забыл, как называются). Игра с формой, содержанием и зрительскими ожиданиями, похоже, будет основной фишкой этого аниме. Оно может становится совершенно разным и непредсказуемым в любой момент времени (касается не только сюжетов сценок, но и манеры рисунка) и умело этим пользуется для достижения комичности. Режиссура построена таким образом, чтобы ввести зрителя в заблуждение и потом пробить его этим на «ха-ха». Ложное начало и левый опенниг, две одинаковые половинки серии, в которых тем не менее есть отличия помимо голосов главных героинь (сценка с мимом не переведена в первой половине, но во второй - уже да) - всё из этой оперы. Плюс, кривляния сейю и откровенный кретинизм отдельных сценок. Просто праздник для любителей бреда и абсурда! 10 из 10! Если «Осомацу» такой же, то надо мне навёрстывать. Edited by BonAntonio (see edit history)

И да, по факту при 25 минутах вещания сериал идёт всего 12. Оставшееся время - то же самое, только с другими сейю. Коварный ход, ничего не скажешь.
да супер-бредовый ход. даже если нас так троллят. вон в "Бесконечной восьмёрке" троллинг был качественный, от которого у всех горели жопы, а здесь просто тупость какая-то. так-то хорошая кислота, Скурим был реально внезапный, ну и со спиннера я выпал. бесят только факи с цензурой, ну и этот "троллинг" с сейю. ну посмотрим, во что оно выльется дальше.

• Супермодераторы

Данк-мемы, все сделано с тем, чтобы троллить зрителя, очередное отражение современной поп-культуры в отсылках...

• Upvote 1

• Супермодераторы

Если «Осомацу» такой же, то надо мне навёрстывать.

Осомацу, поверь мне, лучше...

Кстати. Ты и Гинтаму не смотрел. Вот что я тебе настоятельно рекомендую.

• Upvote 1

Осомацу, поверь мне, лучше...

Кстати. Ты и Гинтаму не смотрел. Вот что я тебе настоятельно рекомендую.

Гинтаму я дропнул в районе 40-х серий, это скорее всего дропну после второй. так что да-Гинтама на данный момент выглядит лучше.

Edited by DIMFIRE (see edit history)

они серьёзно собираются использовать этот "прикол" с сейю в каждой серии? грусть-тоска. ну и со второй серии заметно, что авторам сложновато становится заполнить даже 10-минутный хронометраж...

• Супермодераторы
Да, в этот раз набор шуток скучнее. Получилось, как в сценке про зоопарк: что-то уже видели, и оно второй раз уже не смешно. Шерстяные девочки и раскадровка, впрочем, тоже не зацепили. Но OP новый хорош, да и остальные шутки, в принципе, улыбнули. Повторение фишки с разными сейю я ожидал, так что не бомбануло. Как и предполагал, весь этот сериал о жонглировании формой. Даже в OP это обыграно. На самом деле, серьёзная такая условность, но я готов её принять, потому как наблюдение разницы оказываемого эффекта в зависимости от выбранной формы голоса и других нюансов на удивление занимательно. Как-то лучше начинаешь понимать принципы работы над аниме, что чего даёт, что на что влияет и чего меняет. Какое-то своеобразное удовольствие получаешь от этого.

А я-то надеялся на что-то хорошее!.. Ну, оставим надежды на весеннюю Тиё, что в школу идёт, а Эпик отправим на свалку истории.

Вообще, Эпик сразу берёт за шкирку и тыкает носом в КАКОГОЧЁРТАТУТПРОИСХОДИТ. Нет, нет, это не плохо — та же Путяга началась с карандашей! но тут на зрителя просто бросается кучка скетчей без всякой связи от нескольких групп аниматоров. Скетчей в 9 случаев из 10 не смешных. Эпику бы куда-нибудь в Anime Mirai, а не в слот полнометражных сериалов.

Отдельный луч нелюбви группе "Клуб AC".

Edited by Язон (see edit history)