Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не было видимо ряжом отакунов, которые были бы не прочь встречаться с реальной девушкой.

Да это-то понятно. Просто нафиг нужны такие упыри, которые не способны мириться с довольно безобидными прибабахами. Но гг-тян они нужны были /от безысходности ==/. В общем, печальная история. И согласие Хиротаке выглядит продолжением шаблона. Раньше было "пофиг, что смотрит на отаку, как на гуано, зато мне нравится и я не одинока", а теперь "пофиг, что он мне не особо нравится, зато не смотрит на отаку, как на гуано и я не одинока".
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Там ещё ГилтиГир-стайл-бгм в первой же /вроде/ серии под ругань Ханы с Таро ~

Отсылок к аниме, играм и консолям тут вообще полно, и старым и новым. У Хиротаки, например, и Wii, и Switch (и ещё всякое). На последнем они явно в «Splatoon» рубятся, раз упоминали девочек-кальмарок.

Опубликовано (изменено)

Сериал действительно приятный. Поначалу был немного озадачен, почему он в «Нойтамине», но теперь всё понятно.

Да? Лично меня не покидает чувство, что авторы недожимают совсем. То вроде как драматический момент в отношениях... и чем-то смазывается. Да и в целом химия между персонажами перестала ощущаться. в первой серии всё было здорово... в третьей тоже большей частью... в остальных же. Больно всё наиграно и неумело сделано. Картонно. Или может со мной что-то не так. Вот новый мувик фейта тоже не зашёл.

А почему в Нойтамине? Да потому что история про офисных планктонов об офисных планктонах. Ранимые японские умы не привыкли такого в аниме видеть. Ведь это не школьники... идолы... с тортиками... плавающие по бассейну в стринговых плавках.

Отсылок к аниме, играм и консолям тут вообще полно, и старым и новым. У Хиротаки, например, и Wii, и Switch (и ещё всякое). На последнем они явно в «Splatoon» рубятся, раз упоминали девочек-кальмарок.

А тут не соглашусь. Отсылок преступно мало для такого рода аниме. В том же Хаяте к 4 серии в 100 раз отсылок больше показали. Другого плана жанр? Тогда из недавнего... Outbreak Company например. Там тоже отсылок в разы больше было на квадратный метр. А Хиротака, смотрю, любитель позадротить в монстер хантер на ПсП=)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Да потому что история про офисных планктонов об офисных планктонах.

Я бы сказал, что про великовозрастных отаку для великовозрастных отаку... которые при этом не кричат о своём увлечении и субкультуре на каждом шагу, строя воздушные замки, а живут жизнью обычных здоровых членов общества, своему увлечению находя время на досуге и неплохо сосуществуя с менее увлечёнными людьми.

Если ещё проще, то про быт больших детей, оптимистично-воодушевляюще, но и с долей справедливой самоиронии.

Лично я могу запросто себя сопоставить с любым из центральной четвёрки, не стесняясь, но и отдавая себе отчёт в недостатках такого образа жизни и отношения к ней. Потому что таки, да, мечтателям не так уж и просто даётся романтика, и у неё своя специфика в отношении таких вот молодых людей. А если есть претензия на некую психологическую / социальную глубину, то и блок «Нойтамина» здесь вполне уместен. Это же не чистая лёгкая комедия и не чистая лёгкая романтика. Толика анализа души и уклада жизни больших детей присутствует и подана вполне интересно. Имхо.

Да и в целом химия между персонажами перестала ощущаться.

Имхо, ощущается. На бытовом уровне (в хорошем смысле) и под отаку-соусом. Как по мне, так вполне правдоподобно и умно.

Отсылок преступно мало для такого рода аниме.

Какого рода? :rolleyes:

В том же Хаяте к 4 серии в 100 раз отсылок больше показали.

И что? Я тоже назову тебе пачку тайтлов, где отсылок было больше. Но дальше-то что? Главное, что они есть, а уж конкретное количество всегда индивидуально. Эталонов тут нет.

Или может со мной что-то не так.

Или со мной. «Не ссорьтесь, девочки, помада у него!» [тычет пальцем на опыт]

Ранимые японские умы не привыкли такого в аниме видеть. Ведь это не школьники... идолы... с тортиками... плавающие по бассейну в стринговых плавках.

Справедливости ради, аниме со взрослыми персонажами вне школьно-тортового сеттинга не так уж и мало, хоть в сравнении с приведённой тобой категорией поначалу и возникают сомнения.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Какого рода?

Которое располагает к массовым отсылкам к культуре через окружение, быт, диалоги и тд.

Справедливости ради, аниме со взрослыми персонажами вне школьно-тортового сеттинга не так уж и мало, хоть в сравнении с приведённой тобой категорией поначалу и возникают сомнения.

А никто и не спорит, что их много. Проблема в том, что такое аниме не пользуется популярностью у массового зрителя и не приносит доход. Поэтому и не является мейнстримом.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Которое располагает к массовым отсылкам к культуре через окружение, быт, диалоги и тд.

Располагает, и авторы пользуются этим. Но эта штука всё-таки не ради отсылок сделана, в отличие от какого-нибудь «Pop Team Epic» или вот «Ready Player One» (который тоже не совсем о том, на самом деле). Она о людях определённой ниши и их забавных злоключениях в области романтических отношений и построения семейной жизни. Потому и внимания больше им, чем отсылкам.

А никто и не спорит, что их много. Проблема в том, что такое аниме не пользуется популярностью у массового зрителя и не приносит доход. Поэтому и не является мейнстримом.

Аниме само по себе нишевый мейнстрим, в полной мере себя оправдывающий, я так понимаю, исключительно у себя на родине.

Опубликовано

Вот смотрю я этот сериал (и даже уже пять серий просмотрел), но вид у меня примерно такой же:

a185c64542f4.jpg

В принципе у нас почти докадровая экранизация манги, но капитально не хватает наполнения и темпа. Режиссуры тоже нет, от слова совсем.

Нет, я-то его досмотрю, но боюсь что ничего уже в подаче и исполнении принципиально не поменяется. И грустно от того как здорово можно было это всё реализовать и обыграть. <_<

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

шутки про евангелион и сейлор мун никогда не устареют :D

когда девушкам в офисе парни примерещились командующим икари с помощником, и когда ребята сталкиваются с не-отаком и дружно такие "pattern -- aoi", в саунде бьют вот эти барабаны:

https://www.youtube.com/watch?v=9rl2gWsOeDM

отличную музыку писал и пишет сагису сиру.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Требую второй сезон прямо сейчас!

Это были отличные зарисовки на тему отношений, с удовольствием смотрела бы и смотрела такую повседневность.

В финале 11-ой серии нам написали See you soon, так что продолжение явно планируется.

Правда читала, что первоисточник недалеко ушёл от финала сериала, так что придётся ждать ещё и материал для экранизации.

Опубликовано

Правда читала, что первоисточник недалеко ушёл от финала сериала, так что придётся ждать ещё и материал для экранизации.

Скажу по секрету - он вообще от него не ушёл. По ощущениям экранизировали вообще всё, что есть, и даже больше. Может, какие спешлы остались, но их не хватит даже на овашку.

В общем, ждать и ждать(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так-то хорошая онима.

Шутейки не все огонь, но регулярно пробивают. Персонажи вот, увы, подкачали. Хиротака тащит в одно жало, остальные — преснота. По той же причине романсу Хиротаки с Нару не цепляет совсем. Саващиро сугойна, но сэйю Хиротаки рвёт мои уши. ОМФГ какой тембр! Аой Юки неузнаваемая, но забавная. Слайс доминирует. Позднородившийся шип жизнерадостного отото с Моко-кун-тян уморительно трогателен. Нравится макетик Щиндзюку в опе. Сами оп/эды как-то тоже не зацепили.

В общем, я ругать не буду, но не покидает ощущение, что всё то же самое можно было сделать гораздо-гораздо круче. Ну а так — просто норм-милота. И убервинрарный вялоневозмутимый холоднокровный Хиротака. Только пусть курить бросит ==

Несущему респект за сабы!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

неплохая романтика, пусть даже и сёдзятина. вот только я не увидел какой-то особой проблематики в отношениях героев. типа мне хотят рассказать, что чувак нашёл себе подругу детства, которая к тому же ещё и няша, да ещё и полностью разделяет его интересы, и это ПРОБЛЕМА? да это идеал просто, а не проблема. и все их недомолвки и разногласия высосаны из пальца. особенно у второй парочки, которые цапались друг с другом на пустом месте. ну, наверно, у них и в постели была такая же страсть. в этом плане, кстати, видно, что хоть сериал и про "взрослых" персонажей, но снят всё равно для младшей школьной аудитории. вся романтика - это обнимашки и держания за ручку. Кагуя была бы в восторге. а вот что действительно хорошо получилось - это многочисленные отсылочки к реальному анимцу и манге. ну и очень смешные яойщицы, даже лучше, чем некоторые мои реальные знакомые )

7/10

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

да, и овашка прям ХОРОША. не типичный набор фановых ситуаций или пляжей\онсенов, а прям полноценная история знакомства (а затем и влюблённости) Таро и Ханако. как оказалось, собачились они с самой школы, но всё равно получилось мило и трогательно. лично я остался доволен.

• 1 год спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Если кто не видел ещё второй эпизод овашки по сабжу, настоятельно рекомендую посмотреть (относительно недавно на «Ня» появился ансаб). Очень романтичные сюжеты про Ко и Наою - парочку, которой в основном сериале было до досадного мало. Теперь баг исправлен, да так, хоть оценку поднимай. 

Опубликовано

BonAntonio, вот больше всего раздражает, когда снимут вроде как односерийную овашку, а потом спустя год или два решают доснять ещё, и эта овашка потом висит на МАЛе мёртвым грузом в "Currently Watching"  :mad: но теперь-то уж досмотрено, хвала небесам! так-то вторая серия действительно неплохая, правда, я уже успел забыть и братика, и Ко-куна. ну ничего, освежил в памяти немного )

кстати, кто это рядом с Юру Юри и Саекано?

post-88393-0-56712600-1617305688_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

кстати, кто это рядом с Юру Юри и Саекано?

Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi, аниме ещё нет, но когда-нибудь будет.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

BonAntonio, вот больше всего раздражает, когда снимут вроде как односерийную овашку, а потом спустя год или два решают доснять ещё, и эта овашка потом висит на МАЛе мёртвым грузом в "Currently Watching"   но теперь-то уж досмотрено, хвала небесам!

Ты будешь смеяться сквозь слёзы:

ОНИ РЕШИЛИ ДОСНЯТЬ ТРЕТЬЮ СЕРИЮ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация