Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по-моему, это как-то совсем неправильно относительно бездны в любом качестве приводить пример эльфийской песни.

А почему нет?

здесь насилие есть глубокая и нормальная часть сеттинга, там же один из усилителей вау-эффекта.

Мне показалось или пару сообщений назад "бездну" tuutikki обвиняла ровно в том же?

что алхимик -- ярко выраженные развлекательные ожесточенные приключеньки

Э-э-э? А "бездна" тогда что, притча?

Опубликовано

что охотник, что алхимик -- ярко выраженные развлекательные ожесточенные приключеньки

Воспринял сабж как хороший сенен адвенчур в мрачном сеттинге и с тонким жестячком в правильном количестве. Без поверлевелов и треш мобов, слава багу. Несомненно, огромный плюс Made in Abyss - почти полное отсутствие особо помойных сенен-штампов и при желании можно, конечно, влезать в долгое обсуждение деконструкций и прочую муть.

им место где-то далеко в конце итд. куда адекватнее и ближе будут какие-нибудь кайба и здесь и сейчас.

Лично на мой взгляд Кайба и Хер энд Зер тянут как самостоятельные янг адулт вещи, которые не стыдно рекомендовать непричастным в одной пачке с Кино но Таби или еще чем-нибудь типа Фантастик Чилдрен. Не то чтоб кто-то реально будет смотреть что-то по моей рекомендации. Made in Abyss все же немного не из этой категории на мой взгляд. Оно жанровое. Поэтому связь с Хантером тут лично мне очевидна.

Да блин пофигу вообще.

Опубликовано

Нечто подобное можно наблюдать в таких вещах как Hunter x Hunter (основной сюжет которого, кстати, весьма напоминает сабж, да и не только сюжет)

Кстати, тоже при просмотре вспоминался Хантер х Хантер, и завязка сюжетная похожа, и мир (который на первый взгляд такой весь радостный), и возраст главных героев. Только Хантеры - это сёнен в первую очередь, а здесь элементов сёнена я не заметила, чистое приключение.

Опубликовано (изменено)

Да блин пофигу вообще.

слуш, ну я же не выяснения отношений и грёбаной истины ради. если не считаешь нужным чего-то ещё отписывать -- хрен бы с ним, нет проблем.

Лично на мой взгляд Кайба и Хер энд Зер тянут как самостоятельные янг адулт вещи, которые не стыдно рекомендовать непричастным в одной пачке с Кино но Таби или еще чем-нибудь типа Фантастик Чилдрен.

справедливости ради, и у кино, и у здесь и сейчас порог вхождения тоже нормальный такой, и для людей извне, которые не знают с чем сравнивать, первое запросто пройдет скучным фуфелом на избитые темы, а второе прямым подтверждением психологической упоротости сраных азиатов. но даже если я согласен по кайбе, это всё не имеет значения, т.к. мы, к сожалению, увы, уже на другой стороне.

Поэтому связь с Хантером тут лично мне очевидна.

хантер и алхимик левые совсем не из-за сёненовской шушеры, а как очевидно стилистически отличающиеся. динамичные и задорные, они заваязные на разрешении разного рода ситуаций героями. здесь же ярко выраженный спокойный, повествовательный характер, завязанный на сопереживание трудностям персонажей, и которым ты совсем не рад. это настолько просто для понимания, насколько вообще возможно. именно поэтому в качестве похожих предлагаются кайба и здесь и сейчас.

и не надо никаких наворотов в объяснениях про неуниверсальность и схожесть сюжетов. а то я ненароком выясню, что у ищущего маму мамонтенка на льдине с бездной общего пропасть.

Изменено пользователем no thanks (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что у ищущего маму мамонтенка на льдине с бездной общего пропасть.

А это была моя вторая ассоциация Х) Особенно после того, как выяснилось, что Рико тоже не совсем жива, как и размороженный мамонтенок.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Вот что вообще делает историю по-настоящему хорошей? Мир, который уносит за собой. Персонажи, в которых веришь. Ужасная тайна, любопытство к которой побеждает страх. Суровая действительность, на каждом оставляющая своё клеймо. Безумие, этот сладкий яд, накрывающее тем больше, чем дальше пройденный тобой путь. С хорошим вкусом картинка и музыка, работающие на создание необходимой атмосферы первобытного благоговения перед тем, что выше понимания. И всё это есть в «Made in Abyss». И всё это я откладывал на протяжении всего сезона, чтобы сполна упиться только сейчас. Пожалуй, тайтл №1 в моём личном топе летнего сезона.

Мир Бездны загадочен и прописан ровно настолько, насколько нужно, на протяжении тринадцати серий соблюдая баланс между открытым и неизведанным в соотношении примерно 10 / 90, где 10 - уже весьма впечатляющий объём знаний. И красив он, мир, ровно настолько, насколько и жесток. Каждый персонаж раскрыт таким образом и в таком порядке, а именно с применением такого сочетания визуального повествования и словесной информации, светлой душевности и печальной драмы, что образ в итоге получается цельным, логичным, но притом на n процентов всё равно загадочным и не до конца ясным. Озен, чья сутулость и безжизненный взгляд являются не только отражением тяжёлого мутного мировосприятия, но и последствиями продолжительного уединения во тьме и ношения не менее тяжёлого и непроницаемого для света сакката, явно сделанного не из соломы. Митти, чья «прилипучесть» и бессмертие в нечеловеческом облике объясняются бездумной навязчивостью и моральной неубиваемостью в человеческой жизни. Наначи, которая всю сознательную жизнь питалась на помойке и потому без задней мысли продолжает кашеварить и со смаком потреблять неопределённых вкусовых качеств жижу. Была подопытным кроликом в злых экспериментах, чтобы в итоге оказаться в роли подпольного хирурга с не менее злыми экспериментами, пусть и во имя высокой цели. И так с большинством судеб в этой истории, главным образом трагичных. Их настоящее всегда с вниманием к деталям объяснено их прошлым. Центральное же трио персонажей - три одиночества, каждый по-своему порождённых Бездной и в неё страстно устремлённых, что делает их воссоединение, будто бы действительно, уготованным небесами, а точнее Бездной, почитаемой аки божество, улыбающееся смелым и жестоко карающее слабых духом. И всё под аккомпанемент глубокого, проникновенного, меланхоличного с примесью синти музыкального сопровождения, от одного которого уже наворачиваются слёзы или бегут мурашки по спине (серьёзно, OST заслуживает отдельного прослушивания на все 100% и уже попал в перечень моих любимых сборников, наравне с оными за авторством Ко Отани, например). Визуальные образы сериала тоже поражают, но уже разнообразием вызываемых эмоций, их силой и эмоциональностью. В рисовке и выбранной цветовой гамме много мягкости и спокойствия, которые запросто могут взять и превратиться в остросюжетные, давящие, гнетущие мрак и безысходность, а музыка будет им подыгрывать и заставлять зрителя дёргаться от страха в такие моменты. И это сделано так тонко, что вызывает не отвращение, а искреннее переживание за главных героев. Их боль начинает ощущаться как своя. Пустые глаза и беззубая улыбка Озен или все эти «хирургические» сцены с Рико, Регом и Наначи теперь надолго осядут в моей памяти... Финальная серия совершенно точно к лучшему была сдвоенной, и на ней мне было действительно тяжело сдерживать чувства, поскольку момент для, пусть и промежуточной, но кульминации был выбран и просчитан верно, и к нему грамотно подводили. Отсюда же сладко-горькое ощущение смешавшихся радости и грусти от того, что будет второй сезон и всё не закончилось этим. И это, как правильно кто-то уже заметил, хороший знак и, добавлю уже от себя (на самом деле, повторяясь), признак хорошей истории. 10 из 10. Страх как жажду второго сезона!

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Странный PV больше похоже на фейк... так как что кадры все взяты из первого сезона, что фразы просто смиксованы так чтобы звучало будто новый сезон. На просторах Ютюба есть и более искусные ПУПы=)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

бывают такие этапы в жизни анимуфага, когда на протяжении месяца-двух смотришь откровенно середнячковые вещи, а потом натыкаешься на эпик. и вот самый кайф от просмотра можно получить именно в такие моменты. про "Горничную в аду" я много писать не буду, это просто шикарное зрелище. даже не субъективно там, на уровне эмоций (хотя и это тоже), а объективно. это очень качественное аниме с интересным лором, сочным видеорядом, отличным саундом и яркими персонажами. его тупо приятно смотреть, пусть здесь нам и показывают довольно жуткие вещи. та ну и так всё должно быть понятно, сравните сериал с любым современным анимешным фэнтези про собирание гарема и спасение мира, абсолютно разные весовые категории. в данном случае могу не кривя душой сказать "жду второй сезон", потому что реально хочется продолжения. а так моя оценка - 10, если десятки ставить не таким вещам, то даже и не знаю...

Наначи супер-милая :3

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Made in Abyss TV

34599.jpg

Внезапный хит. И не "хит сезона", про который забывают к следующему году, а вообще.

Смотришь на эти энергичные улыбающиеся нарисованные круглые мордочки в начале сериала и думаешь "какая занятная сказка..."

Доходишь до середины - "Какая однако занятная мрачноватая сказка..."

Досматриваешь до конца - "Да это нифига не сказка, это серьёзный психологический триллер!"

Hariton Harko, переводивший этот сериал до 9-й серии, сейчас его не делает, но 10-13 вполне можно досматривать с субтитрами YakuSub Studio (даже странно, обычно у них качество перевода сильно хуже).

2-й сезон этого аниме планируется к выпуску.

но как минимум по началу это аниме провалилось в Японии, новости уже не могу найти, осталось только вот это:

Leon-Solide 1 очко2 очка3 очка 3 месяца назад (0 дочерних комментарев)The easiest and cheapest way is through Amazon Japan (they ship internationally and also don't charge you until the item releases October 25). Comes in a box illustrated by Tsukushi, with 2 mini art books and some end cards :) Contains episodes 1-7. Here's a link to the second box that contains episodes 8-13 (release date is December 22)

отголоски крика помощи чтобы иностранцы покупали

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Как-то в душу не запало, хоть вроде и нет минусов, просто хорошее аниме.

Как по мне сделанного в бездне очень сильно переоценивают , среди моих знакомых он никому не понравился , лично я с трудом даже 12 серий посмотрел , больше всего конечно напрягали шутки про помёт, половые органы малолетних роботов , и сцены где гг носит окровавленные портки на стирку.Но что есть кроме этих шуток? Персонажи не то что бы сильно раскрыты мы в сущности ничего о них не знаем , робот это какой то супер артефакт с крутыми способностями , он и сам о себе ничего не знает, а главная героиня лезет на днище в поисках своей матери , это ВСЕ что мы о них знаем.( не то что бы это страшно мало , но и не сказать что это невероятно прописанные персонажи) Сюжет не лично меня не зацепил , хотя он в принципе интересный, но я не мог сопереживать персонажам , даже не знаю почему.Вот единственное что меня задело это сюжетная арка про наначи и митти , ну тут не мог не пустить скупую слезу , но остальная часть совсем не затягивает. ( Я так надеялся что нам по подробней расскажут про самого злого белого свитка , за 12 серий в принципе реально было это сделать , но нет , если гг не раскрыты то врага и подавно раскрывать не стоит)

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация