Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 6 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

 

Это же восхитительно! Невероятной красоты песчаный мир на манер «Dragon's Heaven» со своим явно богатым лором, который вскоре будет раскрыт. Застоявшееся общество сверх-людей, обитающих на лавирующем в океане дюн клочке суши, что общество зовёт Глинянным Китом. Тайна, которую верховенство скрывает от остальных. Оппозиция, догадывающаяся о правде. Человек, пришедший из внешнего мира, что вот-вот растормошит установившуюся лживую идиллию. Просто «Вау»! Ещё один лидер текущего сезона, похоже.

  • Супермодераторы
Опубликовано

2-я серия:

 

Блин, какой же крутой сериал. Красивый и печальный, знает, как правильно подать скорбь. А вот интригу, на мой вкус, слишком быстро раскрывают. Меньше процент тайны и больше - войны. Пока не знаю, к лучшему или к худшему. OP приятный.

Опубликовано

Меня, напротив, раздражают такого рода нарочитые, картинные драмы. Автор прямо не знает, как бы еще выпендриться, чтобы посильнее пронять зрителей.

"Ах, посмотрите, какие у нас тут милые овечки, как они мирно пасутся на своем лужочке, ничего вокруг не замечая, и не желая замечать..."

"Ах, сейчас придут волки и всех съедят!.."

"Ах, вот и они. МВА-ХА-ХА-ХА!!"

 

Тут не скорбь возникает, а недоумение. Зачем всё это было? Сериал мог начаться с финала второй серии, и ничего бы не потерял.

Опубликовано

Персонажи особой симпатии не вызывают.

А вот начать заварушку так активно - дело особенное. Если ещё нормально причины раскроют, то будет интереснее.

Внутренний заговор почти на уровне шизофрении с манией преследования. И что странно, никто его не разваливал. Маразмат на маразмате.

Смотрибельно за счёт молодых персонажей, которые двигают сюжет.

Опубликовано

Задники ужасные, видимо, в школе на изо аутсорсили :) . Персонажи так себе, но парой хороших сериалов сыт не будешь, посмотрим как дальше пойдёт.

Задники похожи исполнением на графику Широ Масамуне IMHO.

  • Супермодераторы
Опубликовано

Задники похожи исполнением на графику Широ Масамуне IMHO.

Я бы сравнил вот с этим:

 

 

Не понимаю, как подобные нетипичные своим авторским стилем задники могут быть ужасными. Художественность же так и прёт, как будто книжку с картинками рассматриваешь. Ох уж эти вкус и цвет, будь они не ладны.

Опубликовано (изменено)

Я бы сравнил вот с этим:

 

 

http://fantasyanime.com/anime/images/tankpolice1/tankpolice1_shot04.jpg

 

Или манга GITS

http://www.readaboutcomics.com/images/022805_ghostintheshell02.jpg

 

Нечто похожее еще у Сахалтуева было.

 

Не понимаю, как подобные нетипичные своим авторским стилем задники могут быть ужасными. Художественность же так и прёт, как будто книжку с картинками рассматриваешь. Ох уж эти вкус и цвет, будь они не ладны.

Да.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

3-я серия:

 

Аморальная сторона войны, когда запросто выкашиваются толпы людей, и хаос чувств в ответ. С одной стороны, отчаяние и беспомощность тех, кто не привык к насилию и даже после случившегося отказывается его принимать, а с другой - праведный гнев и хладнокровный отпор тех, кто всю жизнь видел бреши в идиллии и был морально готов к последствиям пацифистского образа жизни. Минус во всём этом - почему-то авторы эти линии недожали. Такая жестокость, явно с целью в один присест освободить остров от его жителей, такой яростный отпор Оуни, а всё в итоге остановилось на полпути, продолжение через 7 дней. Вот зачем? Но это ладно. Есть два момента, которые всплыли в моей памяти после просмотренного.

 

1) Насилие и религия. Пока был в армии, один набожный командир постоянно твердил нам, мол, да, убивая человека, ты идёшь против Бога. Но совсем другое - убить человека, защищая Родину. В этом случае убийство может быть оправдано религией, потому как ты, получается, обороняешь то, что для тебя свято, пресекаешь направленное на тебя зло тех, кто решил пожертвовать тобой в своих корыстных целях. И в «Китятах» этот аспект уже освещен и, чувствую, продолжит освещаться. Моральная оценка насилия и убийства в зависимости от обстоятельств (захватнические амбиции или отпор им). И тут много всего интересного может быть показано, потому как неизвестно ещё, что скрывали старейшины Глиняного Кита (кстати, «Фалена» происходит от «Fallen»?) и в чём цель государства-захватчика.

 

2) Действо очень начинает походить на «Звёздные войны», имею ввиду светлую и тёмную стороны силы. Большинство на Фалене светлые, но характер силы Оуни явно куда более агрессивный и потому может сойти за тёмную сторону. Но, опять же, в чём грех островитян...

 

В общем, много неясного, а потому всё интересно. Чакуро явно сопляк, но с большущим потенциалом силы, которую можно будет применить по-разному (темная и светлая сторона). Оуни - твёрдый и решительный боевой лидер, без зазрения совести готовый отнять у вторженцев жизнь за свой народ, даже если до этого был не в ладах со старейшинами. Суо - будущий лидер политический, есть все задатки. Ликос - посол, который в теории мог бы решить конфликт, имея каналы связи с обеими сторонами. Но это всё мои предположения. Поглядим-с, как будет на самом деле.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ааааа какое же оно всё сюжетно-обоснованное. Конечно же местный прокаченный плахишь не может попытаться не резать всех подряд, когда обезоруживание вполне работает - тогда ведь не будет повода посравнивать с наивным добряком и вообще только главному герою в последних сериях можно делать всё правильно. Конечно же влюблённый кохай выживет, чтобы рассказать как он грустит и желает мести. И конечно же враги отступят, потому что наш заимствованый сеттинг хорош только в концепции и мы будем в каждой серии намекать на развитие, но в итоге так весь сериал на первой локации и проведём. Я прям очень надеюсь, что они поскорее закончат с этим расставлением чекпоинтов для личностного роста персонажей и перейдут от "какой-то не очень у вас тут мир" к "но дома я всё равно сидеть не буду".
Опубликовано
3 серия это во всех возможных смыслах жуть. Напоминает Suisei no Gargantia, т. е. "да, они плохиши и убивают нас, но кто вдруг дал сдачи тот в корне неправ, как он посмел вообще!" Откуда у проживших в изоляции несколько поколений людей вообще есть понятие о "насилие порождает насилие"? У них войны ни одной не было. И конечно, враги терпеливо ждут, пока гг наговорятся, прежде чем, ну там, напасть на них, что ли. Подумываю о дропе.
Опубликовано

Конечно же местный прокаченный плахишь не может попытаться не резать всех подряд, когда обезоруживание вполне работает

 

Ну обезоружил ты агрессоров. И что дальше? Обратить в рабство? Или просто кормить до конца жизни?

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

4-я серия:

 

Зловещее предзнаменование в лучших традициях «Shin Megami Tensei»: тревожный сон, краткое представление о важных для протагониста людях, их высоко вероятных незавидных финалах и мировоззрении (всё те же 3 основные фракции). И высший разум (одна из его ипостасей точнее), замаскированный под обычную девчонку. Мир Глиняного Кита, так же в лучших традициях, был построен на хрупкой лжи, и теперь ни он сам, ни порядок в нём не представляют для обитателей ценности: совет старейшин готов потопить Кита со всеми жителями, капитан сил самообороны больше заинтересован пободаться с Оуни, нежели выполнять служебный долг, Гинсю из всё той же самообороны без капли сомнения присоединяется к протесту Чакуро. Чакуро открыт всем, и все открыты ему - как раз такие перекрашивают мир в новые краски, осуществляя выбор. Оуни приемлет естественный закон природы, хаос с его «выживанием сильнейшего». Суо понимает важность поддержания и удержания даже противоестественного порядка, если таким образом можно добиться равного счастья для большинства. Ликос одинаково чужды два первых подхода, но как лучше, она сама не знает - человеческая нейтральность, выраженная в неопределённости и сомнениях. И ещё у нас есть остальной мир с теми же (скорее всего) фракциями, который имеет все шансы развести пока ещё друзей, связанных одной бедой, по разные стороны баррикад. Показанный ранее уровень жестокости и аморальности даёт уверенность предполагать, что за убеждения названная выше четвёрка персонажей и их ближайшая свита (Гинсю, кэп SDF, Нери и т.д.) запросто может докатиться до вражды друг с другом. А может и нет.

 

Вот для сравнения сон-предзнаменование 1-ой части. Аналогичные есть и в последующих:

Скрытый текст
Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

5-я серия:

 

На 95% - «Just as planned»: Нери - «ангел» (Фалена - мать), Суо - политический лидер, Оуни - боевой, Ликос - связующее звено в решении конфликта, Чакуро -

потенциал и надежда. Я не рассматривал разве что того, что внимание может быть уделено не одному государству противника, а ещё и третьим странам. Оно, конечно, логично, но при 12-ти сериях такое увеличение масштаба событий может пойти во вред раскрытию элементов. С другой стороны - хорошо, если место действия не ограничится Глиняным Китом. Впрочем, Кит - судно, по сути своей, так что главные герои скорее всего будут путешествовать вместе со своим мини-государством. Интрига вокруг греха обитателей Глиняного Кита стала раскрываться, но пока ещё не полностью. Есть что-то ещё. В следующих сериях, похоже, начнётся уже основной замес. Жду с нетерпением.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После трешевой в плохом смысле этого слова третей серии всё почти выправилось-хотя качества первой серии всё же не вернуло. Очень надеюсь на нормальную реализацию второго сражения.

 

Тем не менее есть несколько сюжетных претензий, как то

-С них же для общения с дендромутантом есть лоля, почему бы не попросить того тикать на всех парах.

-С копьями понятно, для нубов они действительно перспективнее мечей и топоров. Но почему луки а не арбалеты? Мощнее и проще в обращении, при использовании телекинетиками можно выкинуть составляющий основную сложность механизм перезарядки и упростить конструкцию до уровня "лук с прикрученной палкой".

-Изначальное поведение "империи" какое то странное-если имеются некондиционный мутант и выступающие против "высшего блага" нонконформисты то устраивать на первом тюрьму для вторых вообще ни в какие ворота не лезет, их должны были или уничтожить сразу или, при наличии аргументов против уничтожения, разделить на максимально мелкие группы и распихать по зонам подавления тимии всех остальных островов, но никак не сажать на этот.

  • Супермодераторы
Опубликовано

-С них же для общения с дендромутантом есть лоля, почему бы не попросить того тикать на всех парах.

Со второй ипостасью Нери общаться может только Чакуро, для остальных она просто кроткая Нери. Чакуро же человек эмоций и вообще совсем молодой, не догадался. Впрочем, всё ещё впереди. Вот только я не уверен, есть ли в ускорении Кита смысл? Может Фалена, может и Скилос (или как там зовётся остров противника?).

 

Но почему луки а не арбалеты?

Пацифисты на Глиняном Ките мало смыслят в военном деле, а тут ещё и сроки подготовки обороны поджимают. Они и луки-то, думаю, на коленке за 5 минут собирали, а ты говоришь про арбалеты. Тем более для сверхестественной силы островитян, корректирующей направление стрел, всё равно, лук или арбалет, с палкой или без, а при отсутствии механизма перезарядки разница между луком и арбалетом состоит только в мощности тетевы. Арбалетную так быстро и с наскоку не сделать (и нет смысла ввиду компенсации магией?). Мечей и металла / времени для их изготовления тоже так просто не найти, когда ты не ожидавший войны пацифист. Имхо, к какой-то фигне придрался.

 

Изначальное поведение "империи" какое то странное

Тут нужно больше информации. Могла изменится политика Империи, как и её высшее руководство, цели, интересы, в сравнении с теми, что были на момент изгнания Фалены. Тогда с Фаленой, к примеру, не могли ужиться из-за каких-то различий, а теперь вот нашли ей какое-то применение (в войне с остальным миром?), и она страх как нужна, но без её мирных жителей. Надо ждать, короче, это должны пояснить ещё.

 

Наводит на мысли?

Так может оказаться, но не обязательно. А может, там дело будет в возвращении душ Фалене, а не тел. Боги, они такие, кто-то верой питается, кто-то эмоциями, а кто песком хоть.

Опубликовано
Со второй ипостасью Нери общаться может только Чакуро, для остальных она просто кроткая Нери. Чакуро же человек эмоций и вообще совсем молодой, не догадался. Впрочем, всё ещё впереди. Вот только я не уверен, есть ли в ускорении Кита смысл? Может Фалена, может и Скилос (или как там зовётся остров противника?).

 

Первая ли, вторая ли ипостась-но лоля на заседании совета присутствовала, видимо хоть какой то смысл в этом был.

У них там как бы песчаная буря на подходе, самое время тикать. Но даже если бури нет движение острова всё равно усложняет нападение и упрощает оборону.

 

Они и луки-то, думаю, на коленке за 5 минут собирали, а ты говоришь про арбалеты. Тем более для сверхестественной силы островитян, корректирующей направление стрел, всё равно, лук или арбалет, с палкой или без, а при отсутствии механизма перезарядки разница между луком и арбалетом состоит только в мощности тетевы.

Арбалетную так быстро и с наскоку не сделать (и нет смысла ввиду компенсации магией?)

 

Нет. Сложные арбалеты с металлическими болтам и стальными частями нужны для противодействия солдатам в доспехах, для не имеющих даже стёганок бедуинов они избыточны. Отличие самого простого варианта в прикрученной палке с зарубкой, позволяющей разделить процесс натягивания тетивы и процесс прицела.

Если всё равно то почему не дротики?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация