Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3069950

Новый камин по старым традициям!

Присоединяйтесь к нам в Discord. Ничего устанавливать и загружать не нужно.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 102,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Ужасно Было трудно, но я его провела. Повидала Айнуру и Кружку. Видела тень Шиори. Посетила кучу хипстерских мест. Украла книгу из библиотеки. Прошла курс испанского и бросила до зимы китайский. Ещё с

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

• Имею виниловый проигрыватель четвертый год. Набралось где-то под сотню пластинок. Есть еще штук сорок, что достались по наследству вместе со старой радиолой, которую для них и использую.   Коллекция с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3092013

Как я посмотрю здесь снова безудержное веселье.

Никто видосы с ASMR (где тян или в редких слуаях кун шепчут в микрофон) не пробовал смотреть? Подписался на Gentle Whispering ASMR. Мне понравилось.

Опубликовано
comment_3092020

Никто видосы с ASMR (где тян или в редких слуаях кун шепчут в микрофон) не пробовал смотреть?

Пробовал. И для меня это какая-то дичь. Пробивает прям до дрожи. Фу.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3092032

Эм, может ты парней слушал или каких-то крипи тёток?)

Да вроде и девушек. Меня просто передёргивает от их шёпота.dry.gif

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_3092036

Наоборот же под ASMR хорошо засыпать.

Родина дала тебе возможность слушать полицейские радиоперехваты, а ты извращениями всякими занимаешься.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092044

Никто видосы с ASMR (где тян или в редких слуаях кун шепчут в микрофон) не пробовал смотреть? Подписался на Gentle Whispering ASMR. Мне понравилось.

Я уже несколько лет слушаю и весьма неплохо разбираюсь в вопросе. Подписан на около двух десятков таких каналов, среди которых шептуньи разных стран мира (кореянки особенно хороши, имхо). Занятно, что в каждой стране свои предпочтения касательно характера ASMR-видео. В Японии обожают видео с, прости Господи, облизыванием ушей, чего я понять не могу. Где-то больше любят всякие шорохи и постукивания, где-то (в Европе) предпочитают «ролевые ASMR», где-то вот шёпот. Есть ещё занятная категория таких видео с распаковкой и обзорами всякого разного, например музыкальных инструментов или видео-игр. Засыпать под такие видео действительно хорошо, очень расслабляет (особенно «binaural close whisper»-видео, аж до глубоких мурашек пронимает). Да, что странно, отечественное ASMR я почти не перевариваю, за исключением пары ASMR'щиц, у которых оно действительно получается. Остальные же выходцы РФ вытворяют, на мой вкус, что-то совсем странное. Из наиболее интересных каналов, на которые я подписан, отмечу следующие:

ASMR PPOMO - интересная кореянка, геймер, анимешница и иллюстратор, загадочный доброжелатель переводит её видео на русский субтитрами.

BABY ASMR - японка с очень мягким голосом.

finngamerASMR - финский коллекционер видео-игр с очень специфическим голосом и большим багажом знаний в области игр. Познавательно.

Latte ASMR - ещё одна японка, специализируется на ролевых ASMR.

yanghaiying - крайне нетипичная ASMR-художница из Китая, у неё совершенно иная манера речи. Говорит, что не умеет в шёпот.

hatomugi ASMR - ещё одна японка, мягкий голос, всякие хрусты-шорохи.

Japanese ASMR - канал некой Юкино Юмидзюку, на сегодняшний день её видео почему-то не отображаются. А ведь они были хороши...

И пара неплохих русских каналов (причём девушки и в английский могут): MissASMR и Gentle Whispering ASMR.

На европейские каналы тоже подписан, но слушаю их редко. Шикарные: Ephemeral Rift и MassageASMR. Но это мужики. Из девушек: пара видео у Venus Angelic, ASMRMagic ещё.

P.S.: Чувствую, меня сейчас помидорами закидают тут. :D

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3092045

Вау. Откроем тему-шоу "Спроси Антонио"? Мне 25% лайков как твоему продюсеру.

Спасибо за рекомендации.

> Есть ещё занятная категория таких видео с распаковкой и обзорами всякого разного, например музыкальных инструментов или видео-игр.

Они каждую неделю новую игру покупают или распаковывают/упаковывают одну и ту же?)

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092065

Асмрки каэшн странный фетиш, сторого на любителя, но бывает всякая прикольная милота с ролевухами, виртуальные гф и подобное, тоже так, под настроение тольк. Мне только эта запала, не даром уже, можно сказать, классика:

http://www.youtube.com/watch?v=9GTDj73z9d4

Опубликовано
comment_3092080

с урками в зоне

Я даже слов таких не знаю.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092083

Случайно наткнулся среди видео с объяснениями особенностей разных музыкальных жанров. Смешно:

И ещё, глазами совсем левого от этого явления человека:

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3092095

Странные вы, ребята.

Выражу критическую и непопулярную точку зрения (на явление в целом, понятно, что наверняка можно выкопать отдельные забавные неожиданные ролики, которые представляют из себя нечто большее). Можете меня минусовать. Никого не обзываю, и вообще на слово "нормальный" я обычно сплёвываю, но...

Объяснение АСМР скорее всего элементарное - например, выработка окситоцина и дофамина под воздействием субъективных ассоциативных раздражителей. Поскольку опыт (ассоциации) у всех разные, то и раздражители тоже могут работать или нет.

Вопрос, зачем всерьёз отдаваться на щупание эрогенных зон, если можно получать кайф от гораздо более комплексных вещей - музыки, искусства, натуральных чувств.

Все эти темы уже частично покрыты в эмбиенте и нью-эйдже. Но к явной стимуляции прибегают больше врачи-психиатры, только они называют это по-другому. Термин как раз таки "изобрели" левые люди, поэтому он "не изучен" в медицине. Если же вы заглянете к психиатру, увидите у него много странных и прикольных релаксирующих аппаратов (жаль, Шео уже не пишет на форуме, мог бы рассказать подробнее), основанных на схожих эффектах.

Это всё очень круто для лечения выраженных отклонений - бессонницы например.

Но имхо феномен массового увлечения этим говорит, что очень многие люди в нашем обществе просто не в своей тарелке, если им это реально нужно.

Это я сейчас нагло разделил грубые биологические феномены и то же аниме, к которому тоже можно пристраститься, будучи не в своей тарелке (как я, например). Но в последнем можно найти пищу для самых разных реакций - сложных эмоций, чувств, идей, эстетики и этики.

Что вы вынесете из АСМР кроме биологического эффекта, я хз. А привыкание оно, очевидно, вызывает не меньшее, заставляя тратить на это драгоценное время.

Опубликовано
comment_3092097

годный осенний аниме сезон, по сравнению с "нечего посмотреть и потому перешёл на китайские мультики с анидаба" прошлой осени ;)

p.s. Но зато открыл для себя "Сводники духов" и ещё пару хороших китайских анимех из-за того аниме сезона

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092100

Что вы вынесете из АСМР кроме биологического эффекта, я хз.

Учитывая обилие покрываемых тем на множестве языках, лично я как минимум знакомлюсь со звучанием говоров представителей разных стран (пассивный туризм, ха-ха) + могу расширить кругозор, посмотрев АСМР, скажем, с распечатыванием какого-нибудь иностранного армейского сухпайка, раскладом карт Таро или элементарным чтением книги. Иногда у АСМР-щиков ещё самоирония включается и на свет рождаются АСМР-видео, шёпотом посылающие тебя на **й, или там, о ужас, с пацаном, поедающим банан без осознания того, как это стрёмно выглядит со стороны. Или «мужицкое АСМР» с отрыжкой, пивом и арахисом как камень в огород девушек, постоянно в своих АСМР-видео играющихся с сумками и косметикой. И потом другие АСМР-щики над этим угорают. :lol: Ну и эстетическое удовольствие от лицезрения красивой девушки, например, я бы тоже не исключал (разновидность лёгкой эротики, а её зачем смотрят - понятно). Биологический эффект, хах. Мне этого достаточно и даже не нужно никаких научных обоснований.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092102

Ого, а вы сегодня в ударе, мистер Тувок.

Та от многих вещей нет никакой пользы, кроме эстетического наслаждения. Так и живём. Да и отсутствие пользы сложно назвать очень вредным эффектом.

P. S. Признайся, ты просто хотел поболтать с народом.

перешёл на китайские мультики с анидаба

tenor.gif

@BonAntonio, эй, ты не ответил на мой прошлый вопрос.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3092105

читывая обилие покрываемых тем на множестве языках, лично я как минимум знакомлюсь со звучанием говоров представителей разных стран (пассивный туризм, ха-ха) + могу расширить кругозор, посмотрев АСМР, скажем, с распечатыванием какого-нибудь иностранного армейского сухпайка, раскладом карт Таро или элементарным чтением книги.

я потому и заметил про "неожиданные ролики, которые представляют из себя нечто большее". Но основной смысл же в самом АСМР? Возможно, простые ролики на эту тему были бы даже более познавательные.

Та от многих вещей нет никакой пользы, кроме эстетического наслаждения.

А я говорил не про пользу, которая вообще понятие сомнительное и клонит в сторону общественной значимости, а про комплексность впечатлений и эффект на человека. По мне, этот АСМР как досуг - это возврат к примитиву. Оно не то, чтобы прямо плохо, но богатство/разнообразие более развитых форм выразительности гораздо больше.

P. S. Признайся, ты просто хотел поболтать с народом.

Скорее хотел, чтобы здесь было больше дискуссий как таковых, которые развивают отношение к теме у участников, а не просто отдельных коментов. Но не будем о грустном

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3092109

Но основной смысл же в самом АСМР?

Who knows?..

BonAntonio, эй, ты не ответил на мой прошлый вопрос.

Я думал, он иронично-риторический, и промолчал.

Они каждую неделю новую игру покупают или распаковывают/упаковывают одну и ту же?)

Они просто не снимают такие видео каждую неделю. Купил АСМР-щик себе iPad и думает, мол, дай распакую на камеру смачно и с хрустом. А там до следующей покупки через полгода. Ну, или на аналогичном канале ещё кто-то что-то себе купит и подменит в этом промежутке. Так и живём, так и живём...

Опубликовано
comment_3092121
Не, асмр и музыка- разные отделы ганглия. Дело не в биологии, скорее это из разряда стримеров и блоггеров. Почему человек смотрит на жизнь какого-то ублюдка, причем зачастую заурядного? Это способ существования самого нынешнего телематического сапиенса. Дополненная не-реальность, мол, смари хруст почти как взаправду да нет, даже лучше, а вот мнение блоггера о фильме, обсудил почти что с ним, пообщался, а смари он тут играет в дотку, можно самому не играть, так, как ни парадоксально, ощущается жизнь, хоть какой-то вкус приобретает, реал не катит уже, как и не катит участие вообще, только созерцание.
Опубликовано
comment_3092126
Дело в "обычности" контента прост. Вот тут Аллен про музыку говорил, но музыка переносит человека куда-то, а вот асмр, наоборот, как-бы переносит в реал, прям окунает, мол смари как оно на самом деле. Мы просто смотрим а не шуршим и не играем, полнейшее дао
Опубликовано
comment_3092128

Скорее суррогат друзьяшек.

Точнее даже живого разговора, если его дефицит ирл.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3092148

Скорее суррога

По мне так даже не друзей, так как с друзьями ты обычно не шепчешься; скорее уж замена отсутствующей у тебя пары, хотя не исключаю вариант "для разнообразия", но наверняка у меньшего числа.

Сам об этом "теге", узнал ток на этом форуме, просто в силу того что развлекательные видосы и стримы практически не смотрю.

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3092153

А они там, что — всё время шепчут?

Я-то скорее более общо про обычных блоггеров, которые покрывают дефицит общения и разговора у людей. Посмотрел такого блоггера — и как будто с ним поговорил. Офигенно востребовано ж у одиноких людей.

А эти шепчущие перманентно/регулярно — как подвид.

При этом сам по себе приятный голос, не важно, женский/мужской способен приносить удовольствие, как, например, приятный запах или что-то приятное на вкус.

/ 🍊c♯ / tg

Опубликовано
comment_3092154
Скорее суррогат друзьяшек.

Точнее даже живого разговора, если его дефицит ирл.

и это тоже, несомненно, только вот сейчас все становится более односторонним, разговора уже нет, как такового. Есть же возможность общаться, тем более уже не всякая там ася, а скупе, тут просто дело еще и в том, о чем я говорю, и волна асмр тому подтверждение, век симулякров уже уходит, приходит век изолированности, век созерцания собственного мирка, век безучастия, за тебя поживут, за тебя поиграют, за тебя пообщаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.