Перейти к содержанию
Обновление форума

17 проголосовавших

  1. 1. Вы бы хотели увидеть продолжение?

    • Да
      8
    • Нет
      6
    • I am Groot!
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3077855

Посмотрел сегодня. Ну, общие впечатления от фильма положительные. Историю изменили и направили полностью на героиню. Мир красочный, многие кадры прям прямиком перекочевали из аниме, а оригинальная музыка просто бьёт по моим фанатским чувствам. Главная героиня далека от оригинала настолько, насколько это вообще возможно, поэтому сравнивать их особого смысла нет. Ходил с друзьями, но аниме смотрел только я, но фильм им тоже понравился. Так что сходить можноrolleyes.gif

е понравилось, что Арамаки говорит по-японски, а остальные - по английски, тупо получилось.

 

Я вот тоже не понял особый смысл в этом.

  • Ответов 206
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Со второй попытки удалось посмотреть фильм в кинотеатре с милым названием Кинобульвар, залы в котором не под скучными номерами, а названы «Аллеей», «Сквером», «Ротондой» (там же смотрел «Последний фил

  • http://www.youtube.com/watch?v=wPcn5VwxhqU

  • @BonAntonio, ну как-то пресно сказал про такое представление. И это было больше 6 минут. В реальности было так.    

Опубликовано
  • Модератор
comment_3077864

Ну чего, весело сходили сегодня с Алленом на премьеру: 20 минут замечательной рекламы, 5 минут фильма со сломанным 3D, минута в нормальном 3D и проектор умер - всем спасибо, все свободны. Не на каждой комедии посмеёшься столько, сколько удалось посмеяться за сегодняшние 6 минут за счёт колких комментариев зрителей. Люди аплодировали! Ну, теперь если в понедельник не схожу в другой кинотеатр, то останется торрент либо BD/DVD - таков неутешительный расклад. Пойду хоть «Kill la Kill» досмотрю...

 

P.S.: О, завтра утром в своём простецком кинотеатре за 200 руб. посмотрю. )

Опубликовано
comment_3077875

@BonAntonio, ну как-то пресно сказал про такое представление. И это было больше 6 минут. В реальности было так.

 

 

1) Реклама.

2) Много рекламы. - А фильм что, тоже в таком окошке будут показывать?

3) Реклама отечественных фильмо-сериалов. - О БОЖЕ

4) - Когда уже эта реклама закончится...

5) О, НАЧАЛОСЬ!

6) Чего-то...

7) Когда 3Д будет? Может, оно только в отдельных сценах?

8) А почему всё такое размазанное. И текст двоится... Нет, здесь что-то не то.

9) У вас тоже так? Наверно, что-то с очками. А может, тут всё 2Д! Мы платили за 3Д! Гул.

10) "Это невозможно смотреть!" Первые покинувшие зал. Точно что-то с очками.

11) Ааа, трэш. Сходите кто-нибудь на кассу! Экспедиция нетерпеливых на кассу.

12) Входит тётенька. Уверенным тоном: Мы сейчас вам всё решим. Смех. Зрители оглядываются, ожидая, что их будут решать.

13) ВОО! Заработало! Нет, дело не в очках. Ура! Можно смотреть. Прошла минута.

13) Вырубился экран. Взрыв хохота. По звукам понятно, что идёт тот трейлер. - Ну ничего, это мы уже видели.

14) -Чё там на корейском сказали? Переведите. Будем воспринимать на слух.

15) Всё отключилось. Взрыв хохота.

16) Через 40 минут после начал сеанса приходит чувак к компании друзей. Экран чёрный.

"О, вы меня подождали? Приятно. Что, и фильм ради меня ждал? Вот это да" Зал укатывается.

17) Тишина. Ну всё, хуже быть уже не может.

18) НА ЧЁРНОМ ЭКРАНЕ НАЧИНАЮТ КРУТИТЬ ОЗВУЧКУ РЕКЛАМЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМОВ.

19) Тётенька: Ребят, кто хочет, идите в соседний зал, на 2Д. Здесь всё. Что там идёт? НЕ ЗНАЮ.

20) В соседнем зале как раз начинается реклама...

 

 

 

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3077878

Читая вас вспомнил как ходил на "Звездные войны", и трижды объявляли пожарную тревогу и просили всех выйти. Ну хоть деньги вернули, не стали спорить. :)

По сабжу: несмотря на не самые позитивные отзывы, планирую всё же сам сходить на следующей неделе.

Изменено пользователем Бегемот (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
  • Популярный пост
comment_3077933

Со второй попытки удалось посмотреть фильм в кинотеатре с милым названием Кинобульвар, залы в котором не под скучными номерами, а названы «Аллеей», «Сквером», «Ротондой» (там же смотрел «Последний фильм: Наруто», кстати). Зал небольшой, фильм в старом-добром 2D, в зале трое: я, какой-то мужик и охранник - лепота. Чуток припозднившись, даже пропустил всю рекламу, и фильм благополучно начался. Надо сказать, вступительные титры почему-то были расширенными в сравнении с теми, что были вчера в другом кинотеатре, с чего бы это?.. Ну, и теперь о самих впечатлениях. Фильм охренительный! Да, Запад переделал историю Сиро Масамунэ и её адаптации под себя, но сильно фильм от этого не пострадал. Так каковы же здесь сходства и различия?

 

Прежде всего, называть кино-версию «Призрака» фильмом будет не совсем верно (но я всё равно продолжу его так называть :P ). Грань между кино и CG-анимацией здесь размыта настолько же, насколько размываются представления о человеке и машине в образе Мотоко. От нашей реальности здесь процентов от силы пять, впечатления от картинки похожие на оные от «Невинности». Кстати, о майоре. Все вот ныли, что она теперь не азиатка, а ведь в фильме этот момент очень удачно обоснован, непротиворечиво вписывается в киберпанковскую концепцию истории и подан так, что я даже в финале растрогался до влажных глаз. Сразу устраню заблуждение, Мотоко, здесь изначально Мира, таки японка, а европейской внешности тело - это такой режиссёрский ход, обозначающий приоритет души над телом и воспоминаниями. Из той же серии момент с единственным разговаривающим в фильме по-японски Арамаки. Мне кажется, режиссёр хотел показать, что в будущем языковой барьер настолько стирается, что каждый уже может спокойно говорить на своём родном языке, а его речь в реальном времени будет переведена на язык собеседников прямо у них в головах. Мечта анимешника, ей-богу! Раз уж речь зашла о персонажах, образ Бато здесь из простого любителя бассет-хаундов (на что, помнится, только в «Невинности» указали) раздули до такой вот, кхм, крайности:

 

 

eSNPJR8.jpg

 

Не меньше пострадал и Тогуса, который теперь не «необходимый человеческий фактор 9-го отдела», а просто какой-то ярый противник кибер-имплантов, м-да. Остальной состав 9-го отдела почти не раскрыт, то есть всё внимание на сей раз сконцентрировано только на Мотоко и иногда на Бато с Арамаки. Едем дальше... Образ Кукольника из фильма 95-го года в голливудской версии был слит с Кудзэ Хидео из «Stand Alone Complex'а», чьё имя при этом поделили напополам, теперь они - два разных имени, ха-ха. Ну, и западному зрителю, похоже, очень важно видеть в фильме персонифицированное зло: если в 95-ом году главной занозой в заднице был родившийся в океане информации Призрак (Кукольник), которого и злодеем-то не назовёшь, то в фильме 2017-го это типичный интриган из мега-корпорации, словно сбежавший из какой-нибудь отдельной серии «SAC'а». Ну, и оно как бы очень вписывается в стандарты Голливуда, в принципе не противоречит оригинальной истории, но снижает, конечно, планку глубины, убивает тонкую философию, отказывающуюся от ярлыков «плохой» и «хороший». Это не плохо, это просто по-другому. Как раз то, чего и следовало ожидать от голливудской переделки. Так что я не расстроен, я был готов.

 

В остальном же фильм копирует те же самые, знаковые и хорошо знакомые поклонникам фильма 95-го года сцены, но подаёт их уже по другому поводу. То бишь, были взяты яркие моменты того фильма и связаны в этом уже совсем иначе, иного направления историей, с по-своему расставленными акцентами. Это, опять же, не плохо, это просто заставляет воспринять знакомую историю как-то иначе, как до этого её воспринять не получалось. Что-то из-за этого получилось по-скучнее, чем было, но что-то вышло удачно и даже ново в рамках франшизы. Т.е. западному режиссёру удалось привнести в оригинальный замысел что-то своё, действительно не менее ценное, чем изначальное японское. Это и фишка с европейским телом, использованным как хитрый сюжетный ход, и японская речь Арамаки, и некоторые другие моменты. С другой стороны, в некоторых случаях западное видение оригинальный замысел, посыл сильно увело не в ту степь, упростило, подменило. Это касается и революционного бунтарского прошлого Мотоко, и изменённых направления и акцентов в связи между Призраком и памятью с телом, и голливудского геройского финала - вот уж точно произведение по мотивам! Но произведение по мотивам хорошее, удачное.

 

Касательно оформления... О концентрации CG в фильме я уже говорил. Всё очень красиво, но нисколько не реально. Ощущения такие, будто смотришь продолжение «Невинности», а не фильм с живыми актёрами (в «Бегущем по лезвию» 81-го, для сравнения, похожий город будущего выглядел куда более реально и занимательно, имхо). Из интересного здесь отдельно замечу наряды Мотоко. У неё их МНОГО, и взяты они были не из воздуха, а из фильма 95-го года, тв'шки «SAC'а» и относительно свежей «Arise». И это здорово! Глазам фаната есть за что зацепиться, есть что вспомнить. Музыка... Очень приятно, что это чуть менее типичный голливудский невнятный саундтрек, здесь всё-таки чувствуется присутствие оригинальных футуристических мотивов. Впрочем, до OST'ов Кэндзи Каваи или Ёко Канно прошлых «Призраков» этот не дотягивает, общего с ними ничего не имеет. Разве что в титрах та самая знаменитая тема из фильма 95-го года играет.

 

Очень рад, что сохранили сцену с типичным масамунэвским паукообразным танком (даже древо жизни, хоть в ином виде, но представлено), хотя и переделали основательно. То же касается знаменитого прыжка в термо-оптическом камуфляже (их тут даже два), а также частичной сенсорной депривации путём погружения под воду, погони за взломанным мусорщиком, сцены создания искусственного тела в конце концов. Но... чувствую, что начинаю повторяться, а это верный знак того, что с писаниной пора закругляться. Короче говоря, фильм удался, друзья! Он отличается от аниме-адаптаций и уж тем более от манги-оригинала, но очень старается быть им верен и соответствовать качественно. Он не просто переиначивает посыл японских «Призраков», но местами добавляет что-то равноценное своё, чего у японцев не было. Это определяет ценность свежего фильма для франшизы. Он расширяет её с новой стороны. Всячески рекомендую эту новинку, приятного всем просмотра!

 

И вот такое ещё мнение сюда прицеплю:

 

Скрытый текст

P.S.: Не понимаю только, к чему все эти камни в огород анимешников в конце видео. Парень очень нашу братию недооценивает. :D

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3078058

Красиво, но бестолково.

 

Обычный Голливуд. Зато, там в конце был Doge.laugh.gif

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3078061

Меня зовут Хохн и я одобряю этот фильм.

 

На самом деле вышел он весьма противоречивым. Где-то до встречи с товарищем Кудзо смотреть было интересно, а потом режиссёра куда-то понесло и фильм поскучнел. С другой стороны сразу видно, что снимал гик (и это комплимент), множество отсылок к мувикам и сериалам, особенно порадовал бассет. Вообще будущее получилось достаточно аутентичным, как кто-то написал в интернете "фильм 90-ых с технологиями 2017-го".

 

Что не порадовало? Так и не понял, зачем там был нужен Такеши Китано с 10 репликами, видимо пригласили для того, чтобы привлечь японскую аудиторию. Микс из Кудзо-Проджекта-Хидео (нафига?), ещё и стандартная обиженка. Зона непокорных. Что это вообще такое? Что там были за люди? За что они боролись? Ну боролись за что-то и всё, отвались. Да, потом объясняют в общих словах и  рассказывают прошлое Мотоко. "Технологии разрушают нашу жизнь". Ну класс, так бы Бато и ходил без глаз, зато весь такой человечный. Или Каттер. Зачем надо было брать каких-то протестующих для экспериментов , вместо безнадёжно больных, уголовников, сирот? А вот, решил покорить Зону Непокорных! Звучит же, а? Звучит!  Ну и в целом вторая половина слабовата, то забывают о 9 отделе, то вспоминают, то Майор ищет себя, то она поборник справедливости. Финал идиотский, да.

 

Короче, кино оказалось не таким плохим (вспомните вообще хорошие экранизации аниме), как ожидал, но и далёким от идеала. Хотя, наверное, именно такие вещи интересно обсуждать.

 

P. S. На сцене, когда Бато орёт "Выключай её", произошёл какой-то сбой  в кинотеатре и фильм выключился. В зале смеялись и аплодировали. =D 

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3078077

Смотря этот фильм я вспомнил откуда уши растут у названия.

Первая мысль при просмотре: Почему так мало людей, на того же престарелого Логана, который оказался лютым...кхм... а тут всего второй день после премьеры и зал почти пустой? Неужто к фильмам по аниме так предвзяты? Или это у всех фильмов не снятым по комиксам так плохо со зрителями, и я просто редко выхожу из дома?

Пока смотрел фильм вспоминал похожие моменты в аниме, и я такой думаю: "В аниме что, оказывается был сюжет?" Я так понимаю что с аниме не так много различий не считая концовки и каких-то мелочей, да? Концовка я так понимаю подразумевает что продолжения не будет.

Считаю серьезным недостатком фильма то, что там не было сцены, в которой Бато гонится за кем-то на рынке и кричит "пошли все на *причинное место* отсюда!".

В целом фильм показался мне таким же холодным и мертвым как и актеры дубляжа. Возможно поэтому эмоциональные сцены так трогали меня за живое, хотя они и не были такими уж длинными. Не хочу сказать что это минус, атмосфера соответствует самому миру и не вызывает какого-то конфликта – а вот от дубляжа меня все же немного воротило. В целом так, красиво, хорошо снято.

И, это не мой Майор. Я плохо помню аниме, но уверен что ощущения от героя были совершенно иные.

Не знаю к добру это или нет, не уверен готов к этому или нет, но появилось желание пересмотреть фильмы и взяться наконец за сериал.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3078111

Я так понимаю что с аниме не так много различий не считая концовки и каких-то мелочей, да? Концовка я так понимаю подразумевает что продолжения не будет.

Различия существенны, это другая по характеру история в том же сеттинге, только сцены отдельные и повторяет (и одежду с персонажами в качестве бонуса). Финал-то как раз типичный голливудский, к которому запросто можно прицепить любое продолжение: Мотоко не ушла с Хидео, ибо кто без неё справедливость в городе будет наводить! А уж новые интриганы никогда не заставят себя долго ждать.

 

И, это не мой Майор. Я плохо помню аниме, но уверен что ощущения от героя были совершенно иные.

Да, её образ отличается. Но в том и суть фильма с живыми актёрами. У Йохансон Мотоко другая, но разве ж это плохо? Другой подход к раскрытию персонажа, тем и интересен.

Опубликовано
comment_3078116
Красиво, но бестолково.

В том и дело, что и не особо красиво. Даже визуальные цитаты смотрятся блёкло, хуже чем в оригинале. Уж казалось бы, с технологиями 2017го, можно было выехать на одной визуалке. В итоге, картина теряется на фоне множества других фантастических блокбастеров, неплохо- не более того. "Бестолковость" на уровне опять-таки рядового блокбастера, здесь не так обидно, ибо, думаю, серьезных мюслей об осмыслении ИИ, осознавании себя внутри глобальной сети и проч. мало кто ожидал. ОСТ, кстати, тоже запорот, есть легкий намек на старину, понятный только тем, кто в теме, а в целом- стандартная банальщина. Плюс затянуто всё.

Зато Скарлетт, внезапно, норм зашла, не вырвиглазно смотрелась, к касту, собственно, претензий нет, Такеши рулит, да и все ваще такие... харизматичные получились. Ну и кинч, все-таки, в целом, добротно сделан, крепенько.

Могло быть и хуже, кароч. Посмотреть можно, а можно и не смотреть :mellow:

Опубликовано
  • Автор
comment_3078119

Плюс затянуто всё.

Наоборот же чересчур резво. Зритель ещё не успел догнать и осознать важность момента, а уже пошла другая сцена.  

Опубликовано
comment_3078124
@Hohn, да там и важностей то особых нет) про затянутость не только мое мнение, но и друга с которым ходил, а он при это аниму не смотрел- показатель. Там почти два часа все идет же, куда больше?
Опубликовано
comment_3078127
...Финал-то как раз типичный голливудский, к которому запросто можно прицепить любое продолжение: Мотоко не ушла с Хидео, ибо кто без неё справедливость в городе будет наводить! А уж новые интриганы никогда не заставят себя долго ждать.
Мне кажется что это уже будет высосано из пальца. По крайне мере я не вижу здесь продолжения, и уверен что у фильма все слишком плохо(в плане зрительских симпатий), чтобы кто-то захотел так рисковать. Может я конечно не прав, доверяю интуиции.
Да, её образ отличается. Но в том и суть фильма с живыми актёрами. У Йохансон Мотоко другая, но разве ж это плохо? Другой подход к раскрытию персонажа, тем и интересен.
Актеры часто задают тон, это да, а в аниме режиссеры и сценаристы. В Арису ведь тоже другой Майор, верно? Это не плохо, просто иначе.
Там почти два часа все идет же, куда больше?
Два часа это обычный метраж для полнометражных фильмов.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3078129

про затянутость не только мое мнение, но и друга с которым ходил, а он при это аниму не смотрел- показатель.

Значит, вы оба ошибаетесь. =D

 

да там и важностей то особых нет)

Ну, недостаточно сказать "Кудзе крутой кулхацкер. Давайте его ловить!", зрителю надо понять, кто вообще такой этот хрен и почему он так опасен. Или проникнутся каким-то переживаниями героя. Одного разговора на катере между Майором и Бато как-то маловато.

 

Новый опрос в шапке.

Опубликовано
comment_3078130

Вы бы хотели увидеть продолжение?

– Разве только они забьют на первый фильм и будут снимать иначе. С другой стороны Призрак в доспехах вероятно один из лучших фильмов выходящих в последнее время, но это не точно.

Опубликовано
comment_3078132
Значит, вы оба ошибаетесь. =D

Сам формат фильма таков, что понять и сопереживать следует в строго блокбастерных рамках. Удлинение было бы оправдано при ином построении, структуре, это уже совсем иной фильм, а так, хоть восемь часов сделай- один фиг: минисценка-экшон-минисценка-экшон... Если в фильме какие-то "принципиальные" ммоменты отображаются мимоходом, это не означает, что проблема в длине.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3078134

Мнение канадца, хорошо знакомого с франшизой и творчеством Масамунэ Сиро:

 

http://www.youtube.com/watch?v=BFMKkrYqwTM

 

Не сильно отличается от нашего (уже по лицу на картинке всё ясно). )

Опубликовано
comment_3078136
Ах, да. Я совершенно вылетело из головы. Сейчас смотрел эпизод с погоней на рынке и вспомнил. Звуки мне совершенно не понравились. Там по-моему для ударов и для звуков выстрела одинаковый звук использовался. Бум, бум, бум. В аниме выстрелы похожи на выстрелы, удары на удары, прыжки на прыжки.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3078162

Итак, фильм тоже посмотрел. И таки имею шо сказать.

 

Первое, что стало очевидным с самого начала - сюжет заметно упростили. Нет, конечно, вопрос о том, где проходит грань между машиной и человеком, никуда не делся, но это не является основой всей истории. Основной мотив фильма - как жертва зловещей корпорации сначала ищет потерянную память, а затем мстит за свою украденную жизнь. Достаточно примитивно и явно рассчитано на современного среднестатистического зрителя, который анимационный фильм Мамору Осии не смотрел. И это печально, так как среди аудитории лайв-экшена немало поклонников оригинала.

 

Визуальная часть - вот тут всё как раз хорошо, ибо очень много сцен из аниме воссоздано досконально и они опознаются почти сразу же. Например, драка Майора и мусорщика в трущобах. Однако, местами CGI-эффекты выглядят немного топорно - тот же костюм с оптической маскировкой сделан довольно средненько. Но таки заметно, что Руперт Сандерс (режиссёр фильма) аниме смотрел и явно старался перенести оригинальную стилистику на большой экран.

 

Актёрский состав - Скарлет Йоханссон великолепна, Пилу Асбек неплохо сыграл Бато, Такеши Китано безусловно крут, у Майкла Питта более-менее получился Кузэ. Но... Если персонажи Йоханссон и Питта де факто японцы, то какого рожна по-японски за весь фильм они не сказали ни слова? Выглядит это очень странно. Пожалуй, так же странно, как и то, что шеф Арамаки в исполнении Китано говорит исключительно по-японски и все его прекрасно понимают. И ещё - Тогуса, которого сыграл Чин Хан, вообще никакой, а ведь в оригинале он был достаточно значимым персонажем.

 

Итог - фильм неплохой, но скучноватый и одноразовый. Претензий к режиссуре и актёрам у меня почти нет, но вот сценаристы конкретно лажанули с адаптацией и особенно с концовкой, безнадёжно профукав весь мощнейший потенциал сюжета. Сложилось впечатление, что режиссёр пытался угодить фанатам оригинального аниме, а сценаристы - рядовому зрителю, но в итоге не угодили никому.

 

P.S. Таки респект создателям фильма за оригинальную музыкальную тему из аниме, которая играет во время финальных титров.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3078175

Призрак в доспехах (2017)

Начну с конца, во время финальных титров кто-то на задних рядах воскликнул: «Это же Кэндзи Каваи, КЭНДЗИ КАВАИ!». И да, приятель, я тебя полностью понимаю, я тоже очень этого ждал. И на этом, по сути, я мог бы и завершить свой отзыв, так как если лучшими частями фильма являются те, что копируют оригинал, на кой чёрт тогда нужен новый фильм? Какой смысл брать за основу культовое произведение, если тебе, по сути, нечего сказать или привнести что-то новое? Зачем надо было подвязываться к оригинальному «Призраку в доспехах», заведомо проигрывая ему почти по всем пунктам? Единственное, что было на уровне, так это визуальная составляющая, и то если забить на повествовательную нагрузку, которую несли визуальные образы в оригинале.

Поэтому сразу итог, не смотрели оригинал, нравится киберпанк, причём таким, каким его представляли в 90-х, так называемый «хайтек, лоулайф», то идите, красивое зрелище, местами пытающееся поднять экзистенциальные вопросы. Итог: 8 из 10.

Смотрели оригинальный фильм, а может сериал, или же читали мангу и играли в игру на соньке. Ну, тогда так себе, если вы не из тех людей, которые втирают на различных сайтах про вайтвошинг, то, наверное, можно сходить, 3-D понравилось, авторы постарались бережно перенести знаменитые сцены, пусть и растеряв при этом смысл большинства из них. Красивый фильм на один раз. Итого: 6 из 10.

В итоге имеем среднее математическое: 7 из 10.

 

P.S. Кстати, только у меня в переходе между сценой с проституткой и следующей был такой резкий обрыв, как будто монтажёру в этот момент кто-то ударил молотком по пальцем?

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3078185

Из оригинального цикла смотрел только GITS 1995г. Новый фильм удался вполне. Вторичности не ощутил. По-крайней мере Бато и Мотоко воспринялись теми же самыми анимешными, просто перенесёнными в альтернативную сюжетную историю. На которой уже да, заметен отпечаток западной киноиндустрии -- та же персонификация зла, мотив лично мести, "разжёванность" финала. Что в общем-то с атмосферой оригинального мира не дисгармонирует, он во многом тот же, как и идейное наполнение (философия), но акценты расставлены иначе. Кукольник тут да, видимо синтезирован с другим персонажем цикла, но остальной цикл не смотрел, поэтому на этот счёт высказываться не буду. Это изменение сюжета закономерно привело к иному финалу, в аниме он вышел неожиданней, любопытней и символичней. Тут же сразу ощущение, мол, ага, подбивают итоги и вот-вот пойдут титры. Ну, что ж, в конце-концов и такая подача -- "наша служба и опасна, и трудна" -- не противоречит оригинальной Мотоко. Сюжет же всё равно изменили, так что ок, пусть. Зато перемена "враг-друг" тут вышла сильнее, т.к. непосредственно затрагивает саму Мотоко. Обретение ею своего утраченного прошлого тоже в плюс, т.к. эмоционально усиливает фильм.

Как по мне, получился удачный другой взгляд на GITS.

 

С проституткой явно поработала цензура.

Опубликовано
  • Администратор
comment_3078196

И вот такое ещё мнение сюда прицеплю:

 

Скрытый текст

Человек нисколечко не шарит в визуальных образах, не понимает зачем нужны долгие планы и статичные кадры, к тому же предлагает сократить минут на 40 оригинальный фильм. Ты уверен, что мнение этого человека нам действительно нужно?

 

Вот мне, например, вот этот разбор визуала понравился, автор явно разбирается в том, про что говорит:

 

 

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3078198

Фильм ачешуенный.

Всяко лучше невинности и сериала. И уж точно эрайза.

Экранизировать данное произведение голливуду в принципе несложно. Оно нетипично для аниме.

 

Сюжет - самая хиленьная сторона полнометражки 1995 года. Точнее он там был никакой. Но он настолько искусно был спрятан за атмосферой, составленной из графона и музыки, что был абсолбтно неважен.

В этом фильме с визуалкой и атмосферой не подвели, но сюжет явно начал выпирать и это пошло в минус. Тут сюжет из разряда "таким должен был быть Робокоп 2014 года". Однако, все остальное - за что мы любим оригинал, а именно графон и музон - на высоте.

Что делает фильм, не только одной из лучших экранизаций данной манги, но и просто самобытным фильмом последних лет 5, а так же отличным кином в жанре киберпанк!

Изменено пользователем Мультголова (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_3078201

Точнее он там был никакой.

По твоему мнению, сюжет про злую корпорацию интереснее, чем политический триллер про противостояние двух силовых структур?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.