Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

Когда декабрь?

Можете начинать предлагать номинантов, но голосование получится сделать только в первых числах января.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

но голосование получится сделать только в первых числах января

меня устраивает.

флудер няшный

@Hohn активист-флудер

@Бегемот активный флудер

@Limm Няша

@BonAntonio активист и флудер... ну да)

активист, фудер и длиннопост.

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

И ещё:

@Shin LiR, и @barmy диджеи форума

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Номинации и номинанты. В этот раз запустим опрос сразу же после объявления всех позиций, а то и так из-за праздников слегка съехали с обычного расписания.

1. Активист:

19th_аngel

Arashy

BonAntonio

Chemist

DIMFIRE

Guard

Himura Yumi

Hohn

Jabberwocker

Limm

mad1van

Mitea

Plotcay

redbull-2

rewersi

Seirei

Shinsaku-To

Spiritist

TAKASAKI

Tenfuuin

Varry

Vik Pol

Xarlamov

-Ди-

Мистик +-+

Мультголова

Мыша Белый

Несущий Ересь

Язон

2. Флудер:

barmy

BonAntonio

DIMFIRE

Guard

Captain Neko

Frostyfox

Hohn

Lexsus

Limm

~Mion

Mitea

MuseHunter

Mymyamo

Nekofrenik

niiro dzyaki

Panzerkater

Plotcay

qxakanight

ronnin

ruinart

Shin LiR

Soego

Spiritist

Varry

Yanta

Бегемот

Кирико Кираюто

Мультголова

Мыша Белый

3. Любимый пользователь (Няша) (Hohn пропускает этот месяц в номинации по правилам игры):

Arashy

barmy

BonAntonio

Guard

Guitar Otoko

Himura Yumi

Hiper

Jabberwocker

Limm

Littm

~Mion

MuseHunter

Nekofrenik

no thanks

qxakanight

Panzerkater

ronnin

Ryo-oh-ki

Seirei

Shin LiR

Shinsaku-To

shiоri

Spiritist

TAKASAKI

Varry

Vik Pol

Xarlamov

Yanta

Кирико Кираюто

Мультголова

Мыша Белый

Несущий Ересь

Язон

4. Лучший пост:

Отобранные посты в процессе переноса в тему (будут закреплены во время опроса).

• Администрация
Опубликовано

Лучший пост:

Часть 1

Arashy - отзыв на аниме "Yuri! on Ice" ("Yuri! on Ice", 28 декабря)

Посмотрела.

И разочаровалась. Ожидала нормальной спортивной драммы. А что тут? ОЯШ который в силу сюжетных обстоятельств умеет кататься на коньках ну и прибавили годков, со всеми вытекающими. Типо забитый, стеснительный с боязнью сцены и незнающий женских ласк амеба 23-24 лет.

Ну и типо без посторонних глаз он катается как Плющенко в лучшие годы... мде. И ладно бы из этого сделали что нибудь нормальное. Но нет. Пошел совершенно ненужный и неуместный фансервис для фудзиесь. Минимум 2 сцены на 1 серию. Ну и типа какой-то юмор. Единственный кто импонировал из всей этой компании Плесецкий.

А ведь я ожидала другого. Вспомните как того же Плющенко, имхо, когда-то засудили на олимпиаде, как наших легкоатетов этим летом кинули с летней олимпиады из-за "допинга". Вспомните выступление Родниной и Зайцева в Лейкплейседе, под каким давлением они катали там. Ну и где все это тут? Где тема допинга? Например этот Виктор мог с горя поехать тренировать этого ОЯШа из-за того, что его не пустили из-за допинга или засудили на соревнованиях. Или такая проблема бы предстала перед ОЯШем и он в одиночестве с горя на адреналине откатал аки Плющенко и видео выложили в сеть, но Виктор был бы не тренером а так бы и остался фигуристом, но ОЯШа пригласи бы потренироваться с СПб и они бы были в итоге соперниками-друзьями.

Ну или хотя бы нормальная тема любви была бы какая-нибудь. Типо она любит его ОЯШа, он любит ее, но так же он трудоголик и не меньше любит фигурное катание и вместо того что бы отпраздновать ее день рождения хотя бы пару часов он тренируется. ОЯШ не может решить настолько ли он ее любит та ли она или каток для него все. И она встречает другого тоже хорошего парня, но который больше любит ее. Ну и там начинается драма и т.д. Это и то было бы лучше того что имеем.

Ну в общем вы поняли. Я ждала освещения и обыгрывания реальных проблем и тем фигурного катания, или что-то нормальное от сюжета, а получила какую-то фансервиную фигню.

2й сезон ждать не буду.

BonAntonio - фигурка Сайтамы из "One Punch Man" ("BonAntonio's Amusing Artventure", 11 декабря)

New Year Saitama Special!

Очередная фигурка, в очередной раз один большой эксперимент, начатый по велению левой пятки. На сей раз Сайтама из относительно новенького «One Punch Man'а». Подсмотрев парочку идей в Сети и подобрав необходимый арт, решил попробовать сделать подвижную фигурку на основе имеющейся дешёвой китайской с применением ткани и т.п. Как обычно, всё пошло не так, как я планировал, и в итоге на свет родился, увы, неподвижный Сайтама ниже. Тем не менее это самая сложная моя работа такого плана на данный момент, как я и хотел, полная складок, более или менее переданной фактуры использованных материалов и т.д. Немного напортачил с перчатками, и, как всегда, очень ограничивает покраска кисточками: нужно уже переходить на аэрограф и прочие такие хитрые штуки. Использовал CD в качестве подставки, голову долепил пластикой поверх оригинальной, саму фигурку сначала обработал «горячим ножом» и напильником, после чего одел-обул в предметы одежды из разных тканей, обложек учебников и проволоки и покрасил акрилом. Должен сказать, работа шла чуть увереннее, чем обычно, и результат оказался тоже чуть лучше обычного, так что я доволен, хоть это и снова не фигурка из одной лишь полимерной глины, как я планировал изначально. Ниже прилагаю многочисленные фото на разных стадиях работы, а также с новогодней шапкой, которая вообще шутка, порождённая чьей-то разыгравшейся фантазией и выложенная впоследствии в интернет:

BonAntonio - отзыв на аниме "WWW.Working!!" ("Working!", 1 января)

Мне www-версия тоже понравилась больше старой. Обычная «Работа» - отличная романтическая комедия, одна из самых лучших, имхо, в своём жанре, обязательных к просмотру вещей, но в сравнении с «www.Работой» она кажется мне теперь куда более инфантильной и в самом деле излишне затянутой. То бишь, в старой «Работе» на первом месте всегда было именно ни к чему не обязывающее дуракаваляние, а романтика оставалась где-то на вторых ролях. При этом именно романтика являлась топливом для зрительского интереса, но её всегда откладывали на потом на протяжении трёх сезонов, вызывая тем самым сводящее с ума желание увидеть уже наконец оформляющиеся парочки вместе. Должен признать, это весьма раздражало. И вот новая «Работа» сего недостатка полностью лишена. Дуракаваляния сумасбродных персонажей ожидаемо никуда не делись, но теперь они стали на равных с романтической составляющей, которая здесь воссияла во всей красе и прекрасно уместилась в один сезон! И большего мне не надо: вещь получилась самодостаточная, ни добавить, ни вырвать из неё нечего. Основные романтические линии чётко обозначены и красиво закрыты, на второстепенные авторы изначально настроили не обращать особого внимания (а это тоже делать надо уметь, за что авторам новой «Работы» жирный «плюс»). Единственным спорным моментом новой ипостаси «Работы» я вижу только персонажей, ибо неоднозначны и понравятся точно не всем. Хигашида и Миякоси ожидаемо абсолютно роскошны (Миякоси так и вовсе золотце, особенно до роковой беседы с Валентином и отращивания волос), ибо смотреть надо в первую очередь из-за них. Мурануси и Адачи чуть страннее, но тоже очень интересная парочка, доставившая немало удовольствия при просмотре. Вот Шихо и Юта вызвали отторжение... и те исправились ближе к финалу, когда Шихо обрела способность отращивать на голове «цветы счастья», так что прощены, ха-ха! Персонажи одиночки в основной массе своей тоже вышли приятные, что ушлые и интеллектуальные мамаша с дочуркой, что официант-иностранец, что экзорцистка-мамаша Мурануси, что наивная Нагата-сан. И отдельное спасибо авторам за призраков сериала (как, вы их не видите!?), их чувство юмора бесподобно. И все вместе эти замечательные персонажи (и авторский состав) подарили мне целую тучу шикарных моментов и цитат-перлов. И ещё OP божественен! Ну как можно не полюбить такой сериал!? (только не надо объяснять, я и так всё понимаю)

Короче говоря, всем тем, кто любит ми-ми-мишную романтику и укуренное чувство юмора, добро пожаловать в удивительный мир «W-W-W-Вагнарии»!

uHNIPYq.jpg

Hikari115 - отзыв на аниме "Hyouka" ("Отзывы о просмотренном аниме", 18 декабря)

"Hyouka"

Признаться честно, аниме оставило весьма двойственное впечатление- с одной стороны- сериал, несомненно, очень качественный с интересной задумкой и определенной долей оригинальности, но с другой- ему явно чего-то не хватает, про это самое «чего –то» выскажусь позже. Начну с плюсов. Повторюсь, интересная задумка- сплетение детектива и повседневности, даже точнее получится элементов детектива в повседневности. Кстати, элемент детектива меня в первую очередь и зацепил при решении- смотреть- не смотреть . Повседневность (особенно школьная), по большему счету, один из самых скучных и зашаблованных жанров и именно их шаблонность- один из факторов его скучности. Данное же аниме старается привнести в эти шаблоны, без которых, здесь тоже не обошлись (различные фестивали, горячие источники и т.д.), что-то более-менее новое, создать какое-то свежее дыхание, за это и хвалю создателей. Так же порадовал минимум мелодрамы, а ведь казалось бы гг- два школьника и две школьницы, сам бог школьной повседневности велел, замутить какой-нибудь очередной любовный треугольник или что-нибудь ещё в этом духе, но и здесь авторы оказались умнее, избегая подобного. Второй плюс- завораживающе красивая картинка, рисовка персонажей и фонов на высшем уровне, хотя если делали Kyoto Animation, то удивляться здесь нечему, «фирма веников не вяжет», с этим делом у них всегда всё было более чем в порядке (ИМХО). Третий плюс- музыка. «Hyouka» обладает одними из самых лучших саундтреков, которые я когда- либо слышала, ну, обожаю я инструментальные темы, ничего не поделаешь :) А теперь о минусах- подача сюжета. Задумка интересная, ничего не скажешь, но вот реализация подкачала. Развитие сюжета слишком размеренное, иногда даже там где имеет место быть непосредственное расследование определенных прецедентов. Я, конечно, понимаю, что школьная повседневность остается школьной повседневностью, но если вы решили всё-таки разбавить это действо детективными составляющими, идите уж до конца. И это не обязательно должно быть связано с убийствами или ещё какими-то серьезными делами, просто речь идет о том, что развитие порой должно идти шустрее и более остро ставится акценты на особо важных моментах при расследованиях. Некоторые логические рассуждения героев подаются слишком скучно и однообразно (нет, там бывают интересные ходы, но слишком редко), к примеру, в «Детективе Конане» логические рассуждения- чуть ли не самая интересная часть серии, настолько динамично и при этом максимально доступно там это всё объясняют. К минусу сюжета так же можно отнести- отсутствие хоть какой-то центральной сюжетной линии, все истории несколько хаотичны и бессвязны, да, герои приходят к определенным выводам, но в глобальном плане эти выводы мало что решают, не понятно сама цель большинства этих решений («любопытно» Читанды не считается), правда здесь скорее вкусовщина с моей стороны- поэтому я не очень люблю повседневность, что там зачастую проблема с основной сюжетной линией, вследсвии её отсутствия- герои просто живут изо дня в день, решая не особо мудреные жизненные задачи (например, как пережить очередной фестиваль) и ладно, комедии, там хоть посмеяться можно, но любовные драмы <_>

А что же можем сказать напоследок о гг? Орэки- достаточно умный и удивительно наблюдательный парень и это мне в нем и нравится (люблю умных сообразительных парней :) ), но слишком апатичен и порой безучастен на мой вкус, я не поклонница таких качеств у героев. Читанда- она же полная противоположность Орэки с точки зрения апатичности, но, увы, ей в данном случае это на пользу не идет. Её «мне любопытно!» раздражало меня без конца. Любопытство- черта хорошая, но у Читанды любопытство заходит за все всевозможные рамки, бесконечные вопросы с маниакально светящимися глазами, в такие моменты неловко становилось не только Хотаро, но и мне. Поэтому как героиня мне больше понравилась вторая, Маяка, как более адекватная и вменяемая. Не будь у Читанды подобной навязчивости, она бы приглянулась мне больше. Да и Сатоси заинтересовал меня больше Хотаро, как сам по себе так и в паре с Маякой (жалко, что в конце ситуация между Сатоси и Маякой так и осталась размытой).

Himura Yumi - топ 9 персонажей аниме 2016 года ("TOP 9", 21 декабря)

Конец декабря, на форуме проводятся анимешные итоги осеннего сезона и года в целом, а значит подошло время для традиционного топа.

Топ 9 персонажей аниме 2016 года

Скрытый текст

Mikazuki "Mika" Augus (MS Gundam: Iron-Blooded Orphans) - котёнок человек-акула в кресле пилота Гандама; в отличие от предыдущих итераций - Сецуны из Нулей и гопоты из Винга - он мне по-настоящему понравился, функциональный парень.

Kazuya Miyuki (Diamond no Ace) - как бы я не хотела избежать повторений в топах персонажей года, но не упомянуть Миюки после завершения второго сезона Дайи было бы преступлением: как капитан он слишком прекрасен.

Nero Vanetti (91 days) - наследник влиятельной мафиозной семьи, для которого честь фамилии превыше всего, приятный компаньон в путешествии и человек, умеющий прощаться.

Nix (Lupin III 2015) - агент британской разведки, снабженный эхолокатором и двумя милейшими дочками, одно из лучших пополнений Синего пиджака.

Mitsuha + Taki (Kimi no Na wa) - главные герои нового фильма Синкая, указываю их обоих, потому что так и не поняла, кто в чьем теле мне больше нравится.

Kei "Tsukki" Tsukishima (Haikyuu!!) - MVP прекрасного финального матча длиною в целый сезон.

Akari Kawamoto (3-gatsu no Lion) - красивая, добрая и ответственная девушка, подбирает и откармливает всякую живность.

Sachiko Fujinuma (Boku dake ga Inai Machi) - остроглазая и наблюдательная мама года.

Haruhiro (Hai to Gensou no Grimgal) - очень понравился его путь по сюжету, переживания и отношения с сопартийцами.

Hiper - о походе на концерт группы "Korpiklaani" ("Ваши достижения за сегодняшний день", 6 декабря)

В пятницу съездил на концерт фолк-метал группы Korpiklaani и получил море положительных эмоций, после которых ещё два дня не мог нормально ходить, поднимать руки и громко говорить. На сцене ребята позитивные под стать своим песням. Всем друидов АФ.

http://www.youtube.com/watch?v=-eD_1CvhhIU

Hohn - отзыв на фильм "Rogue One" ("Star Wars", 16 декабря)

Rogue One.

Восторгов фильм не вызвал но для спиноффа и без джедаев весьма достойно. Из недостатков: скомканное начало, чересчур затянутая битва во второй половине, безликий главный злодей и снова Мадс Миккельсен в роли говорящей головы (серьезно, сколько можно?). Странно, что до премьеры делали такой акцент на том, что повстанцев покажут "с другой стороны" в неприглядном свете, то есть эту тему поднимают, но благополучно забивают на нее дальше. Хороший каст. Хорошенькая Фелисити Джонс. ^^ Кстати, любимцу публики K-2SO голос подарил Алан Тудик (актёр из святлячка). Многие сравнивают с KotOR, но по-моему кроме общей мрачности (что неожиданно для диснея) между ними ничего общего нет. И камео Вейдера было очень крутым.

Стоит ли идти на фильм, если вы фанат ЗВ? Да. Стоит ли ожидать чуда? Нет. Но в целом Изгой-один в полном праве занять свое место во вселенной ЗВ.

• Администрация
Опубликовано

Часть 2

Lexsus - отзывы на аниме "Flying Witch", "Planetes" & "Mob Psycho 100" ("Отзывы о просмотренном аниме", 24 декабря)

Так, то что накопилось за врем заключений....

22.11.2016

49.Полет ведьмы

http://etodata.ru/wp-content/uploads/2016/05/flyingwitch_2-sezon.jpg

Свеженькая слайсовая комедия- повседневность с фентези элементами…

пожалуй стоит начать с того что вещь мне кое что напомнила. Одну детскую книжку, вот только так, как често бывает в дейских книжках все закончилось обломом (деовчка уехала из городка оставив метлу и шляпу и все это было типа игра), крайне часты прием детских книжек от взрослых и жутко обидный. Всегда оно разочаровывает когда очередная дуреха бросает «сказки», чудо ради хран знает чего. Но речь не об этом.

Здесь никто ничего не бросает, впрочем ничего толком и не делают. Живут

Пожалуй стоит сказать что по большому счету обидно что европеская традиция ничего подобного не пораждает и приходиться отдуваться японцам. В целом милая вещица, хотя из слайса, пожалуй мачи понравилась больше.

51.Planet ES (странники)

http://www.rudata.ru/w/images/9/96/Planetes_Anime.jpg

Хм, может быть последнее что успею доглядеть в этом году… Вещь которую смотрел впервые, пожалуй где то в районе 2010-го… а вспомнил как ни странно благодаря учебе. Вернее помнить то помнил всегда и скачал уже год как, одной из первых, когда решил болванить хорошие вещи, но остро захотелось пересмотреть именно из за учебы. Дело в том что писал реферат по психолоии и выбрал тему «человек в экрстемальных ситуациях» по книге Лебедева. По сути человек в космосе. На этой же волне поглядел «Луна 2112»,и на этой же волне стал перечитывать Урсулу Ле Гуин.

Что ж, список выходит достойный и «странники» никак не выпдают из этого списка. Вещь и правда шедевральная. В сущности, пожалуй аналога в западной кинопродукции вряд ли смогу назвать. Все же жанр повседнености великолепно раскрывают именно японцы, мы тоже в этом были хороши, именно что были… но не стоит о грусном….

И пожалуй стоит начать с заочного спора с, вроде бы Хелереком, с SOS.dan,… Нет, странники не проповедуют эгоизм...Если это эгоизм то та вещь, хоть и не хорошо судить «не глядел но осуждаю», сентиментальная брехня. Прости уж, но я считают «странников» реалистичсными. При этом вывод в которому в конце коноце приходит Хачимаки далеки от сторого эгоэстичных, впрочем только такие люди и делали по сути всю науку и все открытия мира, те кто ставит свои увлечения, быть может мании, выше простых личных интересов, хотя и от крайней границы индивидуализма герой в конечном итоге отошел.. словом это реалистично, показывает людей такими какие они есть, а не лепит из них человека комунистического или еще какого нибудь ического…

Реализм, пожалуй это главное слово которым стоит отписывать Старрников от отсуствия звуков в космосе до взгляда на политику. Здесь нет роботов и пришельцев, нет даже завалящего метеорита, зато есть мусор, смертоносный для космических кораблей и те кто его собирают, есть рак от облучения и отсуствие звуков в космосе. Есть простые люди и социальное раслоение.

И тут… все же уж где где а мое прстрастие всегда и везде искать политику вполне оправдано, т. к. это один из важных аспектов вещи. Хотя мир Старнников и н описываеться кртаким экскуросм в историю будующего, его дают фрагментарно и потихоньку, и все же можно прийти к выводу что это мир РахАмерикано, мир корпораций и главенствующей роли гигимонии гринго на нашем глбусе. Мир от которого вроде бы удаеться отойти, что сказалось невозможным в 99 когда начали выпускать мангу. Впрочем даже если бы мангу рисовали про многоплярный мир изменилось бы немногое, все одно всегда есть страны бедные и богатые, и понятное дело что страны богатые на захотят делиться с бедными… хотя все же разумно делать это хоть частично, ведь когда регион приходит в полнйшую разруху и нещиту поялвються те же волны беженцев… Но тут меня уосит совсем уж далеко. Все же основная тематика Странников это космос.

Собственно равно та же что и в другой работе Юкимуро-сама, Винланд Саге, — стремление человека к границам известного мира и за его пределы. И тут, как и в винланд саге вещь пропитана точностью к деталям, с в то же время харизматичными и милыми персонажами.

Как уже говорил выше, и все же следуеют это подчеркнуть лишний раз - Старнники предельно реалистичны во всем в чем можно быть реалистичным, касательно космоса, а там где точно сказать ничего нельзя создают элюзию реализма логикой, равно как и тем что у всего есть свои последствия.

20.12.2016

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/12/1459030105-mob.png

52.Моб Психико 100.

Пройдя к выводу что времени дома у меня так на это дело и не надеться, решил отзыв отписать в перерыв, в инсте… Так вот к делу.

Все же те кто говорил мне когда вещь еще выходила, что на ВанПач Мена моб психико не похож, вывод о чем я сделал то ли по постеру, то ли трейлеру были не правы. И дело тут не в тематике, мол там супергероие (хотя няша-экстрасенс, была и в ванпачмене) а здесь собственно экстрасенсы, а в сюжетную поворотах, персах и обще стилистике иложения.

ГГ уберсилен, настолько что не то что маленькие девочки, взрослые дядьки от одного его взгляда писаються в штаны, хотя сам то взгляд — взгляд дохлой рыбы, тайные организации и лаборатории, отсутствия раскрытия темы иссек… вообщем ежли вам понравился ванпачмен, то стоит сомотреть и ту вещь, а если ванпачмен не понравился то и моб психико глядеть не стоит.

К слову о теме сисек, то здесь она раскрыта даже меньше чем в ванпачмене. Там то была хотя бы няша экстрасенс, а здесь и того нет, при том подчеркнуто. У гг есть вайфу с глазами пласиковой куклы, но у не вроде как нет даже хоть одной реплики, по крайней мере обращенной к гг.

В целом сюжет здесь даже еще более мальчиковый, в доведения мальчиковости до абсурда, чем в ванпачмене, в конце концов там гг вполне образовавшаяся и скучающая личность а роль сенейного превозмогать исполняет его «ученик», то здесь сам гг превозмогала, хоть и уберкрут. Ну и потом он в конце концов школьник.

Хотя в целом сюжет более чем стандартный, но фишка тут скорее в обломе некоторых моментов стандартного сюжета

И все же если говорить об общем впечатлении, то в целом вещь мне понравилась,

Limm - отзыв на аниме "Drifters" ("Drifters", 27 декабря)

Годное аниме под самый конец года. В сущности, у меня всего 2 онгоинга было на конец. это ДжоДжо и Скитальцы. И, оуу, как же круто на уровне скатившегося в беспросветную перду ДжоДжо смотрелись Скитальцы. Еще 1 серия ДжоДжо и я забуду про этот позор, однако тема у нас тут не про ДжоДжо.

Мне грустно прощаться с Сиськоминой до второго сезона, я с нетерпением жду новых выходок Набуги. Ах, Ода Набуга, какой же ты крутой. Я блин столько уже аниме смотрела, где он гг, и всегда очень крутой. Любят его японцы.

Ну и конечно наш лидер. Тоё, сумашедший и кажется, совсем непобедимый.

С Ёити я не очень поняла, он почти гомогей, так что жду, когда тот_самый_блондин начнёт подкатывать к нему свои яица, если они у него есть. Кстати, его личность так и осталась нераскрытой пока что.

Ну и вообще вся эта закулисная игра парня с газетой, я бы хотела, чтоб нам больше про него поведали. Темный лорд или кто он там, не очень сильно впечатляет и интересует.

А, еще. Эльфы есть, гномы есть. Всё? Когда победят всех, другой мир? Или там еще расы? Пусть они тусуются по мирам и всех мочат :wub:

tumblr_ohuhmwGBz51smzgcuo1_500.jpg

465c5a61d9e60fd5a29d648d6e587322.jpg

redbull-2 - отзыв на аниме "Bakuon!" ("Bakuon!", 13 декабря)

сериал мне доставил куда больше овашки. её по-хорошему надо было выпускать после сериала, а не до. местами просто отличный юмор, этот Иисус, эта Райму-семпай, эта Байта - я кайфовал. возможно, Бакуон мне так хорошо зашёл чисто после унылейших Гандамов, которых я мусолил около недели, но в любом случае - это не просто милые девочки с мотоциклами вместо тортиков, это вполне себе зачётная комедия. возможно, слегка перебрали с фансервисом, как с сисечным, так и с байковым, всё-таки мытьё железных коней в купальников выглядело странно для школьного клуба ) но опять же, вещь достойная, несмотря на какие-то огрехи. ну и если Бакуон смог понравиться даже такому далёкому от Сузук, Хонд и прочих Кавасак человеку, как я, то это неплохой результат.

7/10

redbull-2 - отзывы на аниме "Anne Happy", "Sore ga Seiyuu!" & "Shounen Maid" ("Отзывы о просмотренном аниме", 22 декабря)

парочка небольших отзывов о вещах, по которым не нашлось отдельных тем на форуме.

Anne Happy

http://s016.radikal.ru/i334/1612/6f/d42504a7eec3.jpg

Слайсик о несчастных (хотя скорее - просто о неудачливых) девочках. О целом спецклассе, в котором пытаются найти "счастье для всех". Персонажи разные, у одной топографический кретинизм, одна просто unlucky FeelsBadMan, самый тяжёлый случай - оджосама со слабым здоровьем, вплоть до ломания зубов о мягкие булочки. Главная героиня же самая обычная, но она влюблена в дорожный знак. Точнее, в кланяющегося рабочего, который на этом знаке изображен. Вот честно, это самое тупое, что я видел в подобных вещах. В целом же сериал носит фаново-развлекательный характер, несмотря на попытки учителей нагнать драматизма. Всё выглядит мило, но очень ровно. Silver Link последние пару лет лично меня так ничем особым и не порадовал, и это случай - не исключение. Просто невезучие девочки, который бурно дружат и развлекаются. 6/10

Sore ga Seiyuu!

http://s018.radikal.ru/i513/1612/91/eff591e3d0a7.jpg

Сериал аж прошлого года, но русаб я нашёл только сейчас. Настоящие фанаты наверно давно уже в ансабе посмотрели, но я не из них. В общем, это действительно о сейю О трёх начинающих сейю и их пути к вершинам мастерства (девки к успеху шли :lol:). Одна - трайхард-анимешница в образе Клубничной Принцессы, другая - просто милая школьница, а третья, сама гг, - среднестатистическая стесняшка. Но на самом деле, эту вещь стоит смотреть не ради них. Здесь привлекли к работе целую толпу известных сейю, и если вы в них хоть немного разбираетесь - то одно наличие таких знаменитостей доставит куда больше самого сюжета. Не уверен, насколько правдиво описаны их хобби и привычки, но смотрится очень забавно. Например, Юи Хорие показана немытой-нечёсаной замарашкой, у которой ещё и шоколадка в сумке растаяла; Рёко Шираиши раздаёт направо и налево особые конфетки для голоса; а Хироши Камия дико тащится от своей кошки. Ну и всё в таком духе. И конечно, все дают какие-нибудь мудрые советы подрастающему поколению, т.е. нашим главгероиням. В общем, сейюлюбам сериал должен зайти, а так это лишь простенькая история о девочках, которые к чему-то стремятся. В данном случае - к карьере полноценной сейю. Чего-то особо нового для себя я не узнал, например, о зарплатах ни слова, разве что упоминалось пару раз в духе "когда у нас нет ролей - мы сосём лапу". Что и так очевидно, лол. Но только ради знаменитостей это посмотреть, пожалуй, стоит. 6/10

Shounen Maid

http://s019.radikal.ru/i623/1612/2c/a1dfa09c5265.jpg

Хм, как видно из названия - здесь есть пацан, и он - горничная. Название нас не обманывает. Мальчик теряет маму и переезжает жить к её брату, который является известным модельером, но обитает в диком сраче. Мальчик наш гордый, и жить нахлебником не хочет, поэтому договаривается с дядей на работу горничным... правда, в очень кавайных рюшечках, которые являются фетишем этого модельера. Вот и вся история. Мальчик ходит в школу, постоянно что-то драит-убирает, решает некоторые семейные проблемы. И это невероятно скучно. Я явно не вписываюсь в целевую аудиторию, которая здесь понятно какая. И хотя здесь нет никакой педерастии и даже особых намёков (ну разве что эротичное виляние задницей и натягивание носочков в опенинге), но сериал просто максимально девчачий. Тут есть и шуточки, атмосфера не сильно напрягает, но это банально скучно смотреть. Ну, хорошо хоть оно не связано с Shounen Maid Kuuro-kun :lol: На МАЛе наголосовали аж на 7.5, но я не могу поставить больше чем 5/10.

rewersi - отзыв на аниме "Crusher Joe" ("[Anime Classic] team", 6 и 7 декабря)

Crusher Joe

Пока смотрел только фильм, но потом продолжу ОВАшками.

Этот эпик - крепкий представитель своей ниши фантастических боевиков с элементами комедии. Из-за цельности и большей связанности сюжета получилось более эффектно, чем Dirty Pair (классическую часть которого (ОВАшки и два фильма) всю смотрел). Вообще, наличие комедии в таких произведениях делает их только интереснее. Это же не эпическая линейка по Гандамам, где юмор есть, но не играет ключевых ролей. Тут даже трагизм немного пропитан иронией. Не было у автора цели делать ещё одну космоопперу или трагическую мелодраму. А тут и боевик и забавные моменты между боями. Трагизм задвинут в конец. Да и тот эпизодический, не давящий после на дальнейшую судьбу персонажей. ...Прошло. Проехали. Двигаемся дальше.

Постепенному просмотру медленно выходящей классики по Гандамам это не мешает. Всему прочему тоже.

Crusher Joe OVA 1&2

Продолжение уже не настолько шикарное и комичности меньше. Графика всё та же, стиль не меняли. Музыка хорошо дополняет картинку, но не запоминается. Просто продолжение из двух фильмов (по часу каждый) с двумя отдельными заданиями, не связанными между собой.

Последний был каким-то упоротым грибным космофэнтези с дикими летающими колобками частично техногенного происхождения.

rewersi - отзыв на аниме "Mobile Police Patlabor" ("Отзывы о просмотренном аниме", 3 января)

Patlabor (OVA 1(1988), movie 1&2)

Классика своего жанра. Выполнены на высоком уровне (особенно, фильмы).

Из OVA не понравилась только серия про водное чудище, которая смотрелась там как комичная вставка в пику теме научной фантастики со всякой выводимой разными путями живностью. Не к месту. Даже розыгрыш в одной из серий смотрелся вполне на месте и не вызвал отторжения.

Фильмы я уже смотрел раньше, но зацепили они меня лишь при повторном просмотре. Первый, как помню, даже бросал в начале и только на днях посмотрел до конца.

Первый фильм - классический кибер-панк. В данном случае с существенной примесью детектива. Хорош, но оценить его трудно. Местами кажется очень медленным. После просмотра становится понятен такой темп повествования. (Думаю, если бы Миядзаки Хаяо попробовал что-то снять в этом жанре, то темп получился бы не быстрее). Осии в данном случае повёл рассказ столь же степенно.

Второй фильм перекликается с 5-й и 6-й сериями OVA по тематике, но во всём выигрывает по подаче. Вероятно, за счёт длительности и более основательной проработки. Но так же это можно расценивать как развёртку пробы до полного метра с более глубоким сюжетом. Стиль рисовки и подачи сохранился с первого фильма. Постановка оказалась на более мрачной волне и чем-то стала приближаться к следовавшему через 5-6 лет фильму "Jin-Roh", созданному с подачи Осии.

Наверное, на оба фильма пошёл бы в кино, если бы была такая возможность.

• Администрация
Опубликовано

Часть 3

Shin LiR - отзыв на игру "Persona 4: Dancing All Night" ("Отзывы о недавно пройденной игре", 19 декабря)

Persona 4: Dancing All Night на PS Vita.

Казалось бы, очередной спин-офф Persona 4, только на сей раз это ритм-игра с режимом истории в виде графическое новеллы. Вроде бы, ничего особенного, а на деле залип так, что полночи оторваться не мог - подкупил сюжет в духе той самой четвертой "персоны" и атомный саундтрек, в работе над которым отметился не только композитор-ветеран серии Shin Megami Tensei Сёдзи Мегуро, но и такие товарищи, как Норихико Хибино и Акира Ямаока.

Словом, фанатам серии Persona играть обязательно, ибо столь годный фансервис попадается крайне редко.

Shin LiR - отзыв на игру "Chase: Cold Case Investigations - Distant Memories" ("Отзывы о недавно пройденной игре", 26 декабря)

Прошёл Chase: Cold Case Investigations ~Distant Memories~ на 3DS.

Хорошая детективная адвентюра от создателей Hotel Dusk и Last Window, выдержанная в лучших традициях своих предшественников - с нуар-атмосферой, джазовым саундтреком, неплохой анимацией персонажей и интригующим сюжетом.

При всех своих достоинствах игра имеет несколько серьёзных недостатков - в частности, нет разветвляющегося повествования, количество локаций мизерное, а общее время прохождения занимает всего полтора-два часа. Всё это легко объясняется ограниченным бюджетом и явным намерением выпустить последующие эпизоды в качестве DLC в случае, если будет спрос со стороны игроков.

Лично мне бы очень хотелось увидеть продолжение, поскольку стоящие детективные визуальные новеллы стали большой редкостью в современном игрострое.

sparki - отзыв на аниме "Fune wo Amu" ("Fune wo Amu", 21 декабря)

3 месяца как мельком видел название, но что то как то руки не доходили посмотреть, да и не хотелось особо. Ничего примечательного не было ни описании, ни в жанре. Но непонятным мне образом, стоило мне только посмотреть первую серию, как все девять имеющихся прошли сквозь меня как нож сквозь масло, мягко, нежно окутав меня теплым голосом сакамото майи, согрели мое сердце этим морозным декабрьским вечером. Легкая ненавязчивая история, про тихого, но немного чудаковатого главного героя и его коллег, с легкой ноткой теплой романтики словно тихая колыбельная мелодия успокаивала меня, показывая мне что все хорошо, что даже такой чудак как гг имеет любимую работу, любимую умницу-красавицу жену, лучших в мире коллег, и уверенными шагами идет к своей мечте. Здесь нет криков, скандалов, интриг, напряжения, это квинтэссенция релаксации оформленная в жанре анимации с единственной целью, заставить вас сбросить груз ваших проблем.

Как же я люблю аниме.

Spiritist - обзор артбука "Мир игры Rise of the Tomb Raider" ("Артбуки", 15 декабря)

Rise of the Tomb Raider, не такая уж и новинка(для всех, кроме владельцев ПС4), но всё таки достойная внимания игра, и достойный внимания артбук.

Мир игры Rise of the Tomb Raider

P10306383.JPG

Издатель: Titan

Издатель в России: Книжный клуб Фантастика

Дата выпуска: 2015

Кол-во страниц: 192

Рекомендуемая цена: 1250 рублей

Серия Tomb Raider про расхитительницу гробниц Лару Крофт насчитывает уже 20 лет истории, множество игр даже пару экранизаций. И вот настало время показать артбук по крайней части серии.

P10306403.JPGP10306423.JPG

В принципе игра гейплейно повторяет предыдущую часть. Да и сюжетно почти тоже. Тех же щей, ещё гуще влей, как говорится.

P10306523.jpgP10306533.jpg

А вот новых и интересных локаций завезли.

P10306573.jpgP10306713.jpg

P10306603.jpg

Старенькое видео распаковки:

И да, неспешно ищу буки по Биошок Инфинит и Dead Space.

Полная версия обзора - здесь.

• Администрация
Опубликовано

Часть 4

Xarlamov - отзыв на аниме "Amaama to Inazuma" ("Amaama to Inazuma", 27 декабря)

Вот ни в жисть бы не подумал, что повседневку с милыми дизайнами можно испортить. Оказывается можно, ещё и как. Тупой неубедительностью, очевидной неправдоподобностью сюжета в самом правдоподобном из жанров.

Мужик не умеет готовить - ну, бывает (хотя я, например не понимаю, как такое вообще возможно).

Малышка захотела еды - мужик рванул с нею в ночь, в какую-то забегайловку с халявным, подаренным собственной ученицей купоном, дабы 5 мин там тащиться, от в первый раз сваренного этой самой ученицей, обычного риса. Как вам наборчик из идиота, бомжа и халявщика. Девушка тоже круть - всю жизнь прожила в кафешке, но шугается кухонной посуды.

2-я серия - ГГ-й варит рис в мультиварке/рисоварке (А у него оказывается есть этот механизм = 2 стакана воды на стакан риса и включить на 30 мин. Он просто тупой - учитель же)

В качестве контрольки глянул серию в серединке - всё то-же восхищённое пожирание в общем то невкусных вещей.

Может таки романтика? Типчик просто имитировал неумелость - пытаясь подкатить к понравившейся девушке? Нифига подобного - в последней серии, всё та же жратва и только она.

Не - ну Цумуги - вполне нормальна как для 5-6 летней девчонки и вообще украшение, остальные и до неё не дотягивают, по развитию.

5/10 - для моей табели о рангах 2+ и дроп.

Кирико Кираюто - ассоциации на пользователей ("Какие ассоциации вызывают у вас здешние обитатели?", 3 и 23 декабря)

Чтение постов Лексуса

Попытка правильно написать ник Panzerkater'а не латиницей

Нашествие ботов

Петров

Янта

Шинсаку отправил всех в бан

Наблюдение за темой про Украину

Кровавая модерация (иммортал миф намбар ту)

Что творится в разделе Реанимедии в представлении соседей

Когда модерация тебя не банит, потому что связываться с идиотом не хочет

Шруггур

Тян зашла в камин

Модераторы и их любимчики (иммортал миф намбар ван)

Новички приходят в темы про новичков, чтобы сказать про...

Почему нет рецензий от меня

Модераторы затевают очередную тему для сплочения форумчан

Внезапный антикавай

Модераторы выпиливают надоедливого посетителя АФ

Немного ассоциаций под занавес 2016

Раскрыта тайна исчезновения МрСтича

МрСтич вернулся на АФ...

Чтение тем с описанием еды

Flair обходит АФ

Компания "заводил" АФа

Тян не нужны

Последствия неправильного общения в неправильных темах общения АФ

Год ЮрКа

Админ и подозрительный юзер

Великая и ужасная миграция ботов

Неудачно зашел на АФ поболтать...

Мой Аниме-Форум

Кирико Кираюто - видеопоздравление с Новым годом ("Камин новогодний", 30 декабря)

Мультголова - обзор комиксов издательства "Valiant" ("Комиксы!", 19 декабря)

Вселенная Valiant в лицах и картинках.

Ну чтож. Добил Valiant до онгоинга.

Как и обещал - пишу краткий обзор по персонажам этой отличной вселенной.

Вкратце, вселенная не нова. Она была изобретена еще в далеких 90-х. И имела неплохой успех. Однако, что-то пошло не так и к середине 90-х издательство закрылось. Права на их комиксы гуляли по рукам, но ни один ребут так и не "выстрелил".

Однако, в начале этого 10-тилетия, Лос Анджелесский эмигрант из Гонконга купил права на персонажей за сущие копейки ($10000 чтоли всего). Еще в детстве ему привезли из Америки пару выпусков оригинального издательства, которые и пленили разум гонкогского ребенка.

Собственно в наше время паренек основал издательство Valiant Entertainment и перезапустил комиксы о любимых персонажах. Стоит отметить подход издательства в плане маркетинга и креатива. Во-первых, ребята фокусируются на качестве, а не количестве. В месяц выходит ограниченное количество серий и превышать лимит пока строго запрещено. Во-вторых, творческие команды постоянно меняются. То есть сценаристы и художники не задерживаются на одном персонаже подолгу,а оперативно перекидываются на другую, лишь только начинаются провисания. В-третьих, серии не длятся больше 30 номеров. Ну только одна достигла 50-ти. Это помогает брать перерывы, чтобы переосмыслить тех или иных персонажей. То есть, какие-то пресы могут пропасть из поля зрения на год, чтобы вернуться с новой силой.

В итоге мы имеем грамотно выстроенную вселенную, которую можно читать как в строгом порядке, так и следить за отдельными сериями.

Что нужно знать перед чтением - действие разворачивается в двух временных периодах - наше время и в 4001-м году. Ну вот недавно подключился еще и первый век нашей эры. Временные эпохи перекликаются друг с другом, а вселенная, не смотря на обилие комедийных серий, пропитана безысходностью и мрачностью.

Ну перейдем к ключевым персонажам.

XO-Manowar

http://valiantuniverse.com/wp-content/uploads/2015/01/XO_035_COVER-B_MOLINA.jpg

Флагманская серия издательства, которая недавно закончилась. Персонаж - гибрид Супермена и Железного Человека. Рассказ начинается в 5-м веке в Европе. Народ Вестготов терпит натиск Римской Империи. Но это еще полбеды - в один прекрасный момент половину их народа забирают в рабство паукоподобные инопланетяне Вайны. Долго ли коротко куковали Вестготы в плену инопланетян, но в один прекрасный день бравый воин Эрик поднимает восстание супротив опрессоров. Так Вайны и подавили бы потуги примитивного народы, если бы не одно но.... Выросший в битвах Эрик случайно попал в хранилище главной реликвии Вайнов - супер-пупер живой брони. По приданям паукообразного народа броня должна выбрать самого достойного война среди Вайнов, да вот только незадача, за 1000 лет так и не выбрала (на самом деле из-за физиологических особенностей Вайнов). И тут бац - и броня усаживается на Арике, как родная.

Сила брони - невероятна, и посему воин быстро бьет щи супостатам и поворачивает корабль с народом на родную планету. Оказывается наши рабы странствоали аж 15 веков и прилетают на Землю аккурат в 2014-м году. Не узнав как изменился мир, Арик требует Земли своему народу, отжимая Евлисейские поля. ООН и прочие затрудняются перечить блудным сыновьям планеты,а посму, в обмен на землю, предлагают Эрику защищать землю от нападающих Вайнов и инопланетян.

Такая вот завязка. Дальше конечно нас ждет еще больге приключений!

Bloodshot

http://comicsalliance.com/files/2015/01/Bloodshot00-630x420.jpg

Ну тут сразу узнается аналог Росомахи и Дедпула. Bloodshot - результат экспериментов секретной организации Project Rising Spirit. Это солдат по уши накаченный наномашинами. Данные чудеса техники помогают ему моментально регенерировать, приращивать конечности и имеют побочный эффект в виде ряда внутренних голосов. Ну а чтобы Бладшоту выполнялось задание - перед отправлением на онное ему заливают память рандомного солдата, о том, что его дома ждет жена с парой человеческих заготовок. Разумеется он об этом узнает и... нет не бунтует, а что будет делать - увидите когда будете читать.

Harbinger Renegades

http://valiantuniverse.com/wp-content/uploads/2012/11/HAR_007_interlocking.jpeg

В моей системе координат в истории X-men были следующие значимые события, это эдакие апдейты и вывод команды на новый уровень: появление, апдейт команды в 80-х, когда в не пришли Россомаха, Колосс, Китти Прайд и многие известные и иконические участники. Далее - выход Ultimate X-men и New X-men от Гранта Мориссона. И последнее - появление серии Harbinger от Valiant. Да серия Harbinger - это аналог Людей Икс. Только мутанты здесь зовутся Псиотами.

Завязка такова. Есть супер-пупер крутой псиот Харада. Сила его равна силе Магнето. Крут он настолько, что спит в огромном сейфе, потому что его сила во сне неконтролируема и разрушительна. Харада является архизлодеем вселенной, а так же крутым бизнесменом, который содержит фонд Harbinger. Тайно фонд занимается исследованием маленьких псиотов, ставит на них опыты, готовит из них солдат. Потому что по мнению Харады - псиоты должны править миром.

Группе подростков не нравится быть подопытными крысами, а так и они бегут из фонда, а позже поднимают восстание против корпорации Harbinger.

По сути серия Harbinger (как видно названная в честь плохих парней, а не хороших), это молодежная супергероика, но с одним преимуществом. Тут нет никакой молодежной тупизны, ванили и тупизны.

Всем любителям Людей Икс, читать обязательно.

Archer and Armstrong

http://i.onionstatic.com/avclub/5173/33/16x9/640.jpg

Шикарный бадди комикс. Давным давно три брата с фамилией Анни-Падда нашли устройство дарующее бессмертие. Братья были правителями древнего государства и собрали толпу народа, чтобы продемонстрировать как работает устройство и как их три любимых владыки откроют секрет долголетия. Но ларчик не так-то просто открывался. Устройство было не совсем бессмертием, а переселяло чужие души в запустившего данное устройство. Так что братья стали бессмертными, но ценной жизни всего своего народа. поскольку править было больше некем братья разошлись кто куда.

Арам, а ныне Армстронг, выбрал путь творческого человека. Он был автором например произведения о Гильнамеше и еще кучи стизов. Ну а как и полагается творческим господам Армстронг был падок до выпивки, женщин и легкомысленного отношения к жизни.

Так и дожил братец 6000 лет до наших дней.

В это время одна секта прознала про устройство бессмертия и отправляет своего самого примерного, прилежного война и вообще умничку Арчера, дабы тот накостылял Армстронгу и выудил из него секрет устройства бессмертия. Арчер по совместительству был сынком лидеров секты и точно следовал букве устава своей группировки. ловить бессмертного он ехал как злобного врага мирового блага, но стоило Арчеру отыскать Армстронга, как тот понял, что бессмерный не такой и плохой парень, а секта наоборот представляет опасность.

Так и начались безумно веселые приключения ботана и развеселого мужичка, полные юмора, мистики, магии, мирового заговора и тайных обществ.

Eternal Warrior

http://pixel.nymag.com/imgs/daily/vulture/2015/09/18/eternal-warrior/18-wrath.w529.h352.jpg

Второй братец Анни-Падда по имени Гилад. В отличие от Арама он встал на путь война и повятил свою жизнь защите поколений Геомансеров - магов, которые связаны с землей. Сложно описать приключения Гилада двумя предложения - они охватывают разные временные промежутки, а сам он является активным участником событий нашего времени и 4001 года.

Много драк, много рубилова, много мистики и магии.

Ivar, The Time Walker

maxresdefault.jpg

Третий братец Анни-Падда. Тут я малость не понял, вроде как он не является бессмертным, а просто знает как путешествовать во времени. То есть прыгает в любую необходимую ему эпоху, минуя ненужные жизненные события. Собсна его приключения и связаны прыжками во времени, временными парадоксами и прочим.

Unity

http://nerdist.com/wp-content/uploads/2014/09/cafu-united-preview.jpg

Собсна Мстители и Лига Справедливости вселенной Валиант, со своим Щ.И.Т.ом и Ником Фьюри. Лучшие герои, к слову. изначально собранные под одним крылом ни кем иным как Харадой!

Divinity

http://www.comicbookcritic.net/wp-content/uploads/2015/03/DIVINITY_002_VARIANT_BERNARD.jpg

А это шедевр современного комикса, особенно первые 4 выпуска. Завязка такова. Еще давно советский союз нашел негритенка. И во время звездных войн, как жест интернационализма, подготовил его к тайной космической миссии. Пока американцы летали на Луну, темногожего советского гражданина отправили в дальний уголок вселенной. В поланабиозе он летел 50 лет и наткнулся на аномалию. Та в свою очередь дала ему силу чуть ли не Бога - путешествие во времени, изменени материи, о самое главное - изменение сознания находящихся рядом с ним. Люди за 5 минут могли проживать несколько жизней в своем сознании, благодаря его силе.

И вот космонавт стремится домой на Землю, но ни СССР, ни родных, ни семьи уже давно нет. И, получая кличку Divinity?, он решает применить свои силы, дабы построить рай на Земле, меняя чужие сознания.

Не смотря на завязку в серии мало политоты, а она преисполнена ностальгии по космической фантастике 50-70-х коглда космос - это столкновение с чем-то аномальным, холодным и неизвестным. В общем, любителям Соляриса.

Ninjak

Здравствуй Бетмен. Сын богатых родителей, владелец компании и воспитанник дворецкого, тратит свое богатство и технические наработки, работая на MI-6 и в качестве наемника, выполняя опаснейшие задания.

Rai

http://majorspoilers.com/wp-content/uploads/2014/02/VALIANT-FIRST_001_RAIFEATURE.jpg

Серия этого персонажа очееень напоминает Gunnm. Земля полуразрушена и в упадке. Зато над ней висит огромный город - новая Япония. В городе царит утопия. Убийств там не было вот уже несколько столетий, а сам город высокотехнологичен и обслуживается роботами-андроидами. Правит городом некий искуственный интеллект "Отец". Но не так страшен этот "Отец", как его старший охранник, каратель, киборг-саумрай созданный по технологиям Бладшота - Рай.

Вообще в серии самый лучший рисунок не только в издательстве, но и среди остальных комиксов.

Britannia

http://i.onionstatic.com/avclub/5820/01/16x9/960.jpg

Действие разворачивается во времена Нерона в Римской Империи, в первом веке. Один из его войнов получает силу видеть и противостоять демонам, а посему Нерон отправляет разобраться с мистическими и кровавыми событиями в новой Земле империи - Британии. У серии пока вышел только 4-й выпуск, но она выше всяких похвал. Рекомендуется читать всем поклонникам Берсерка. Кровавые битвы с демонами, мрачная атмосфера и отличный сюжет прилагаются.

Конечно это не все персонажи и серии издательства. Есть Квант и Вуди - клон Арчера и армстронга, только про науку, есть Доктор Мираж - анаог стренджа, есть Империм, HARd Corps. Shadowman - Мрачная готическая история про паренька одердимого демоном, который в свою очередь передается по наследству от отца к сыну. Но они не так меня впечатлили как вышеперчисленное.

• Администрация
Опубликовано

Часть 5

Мультголова - отзыв на аниме "Akira" ("Отзывы о просмотренном аниме", 26 декабря)

Акира

http://cdn.collider.com/wp-content/uploads/2015/06/akira-image.jpg

И вновь пересматриваем классику.

Мне сложно оценивать вещь, которую я периодически пересматриваю, с точки зрения современности. Наверное она устарела, а может это классика, которую уже 30 лет не могут сбить с престола очередные шедевры, которые оказываются однодневками. А может это нечто посередине. Но могу точно сказать - к Акире возвращаются не только Японцы. Strange Things сделал сцену с маленьким телепатом в больнице, а почти 10 лет назад на экраны вышел вот такой клип.

http://www.youtube.com/watch?v=PsO6ZnUZI0g

Пару лет назад свет увидел фанатский треилер.

Не знаю, либо это трибьют и ностальгия, а может и продолжительное впечатление. Не знаю. Не могу дать оценку.

Посему прошу не удивляться отличию моего мнения от вашего.

Кто-то сказал, от простого до гениального - один шаг. Акира привлекает своей простой и доступностью, но в то же время поражает глубиной и проработкой.

Сюжет я думаю нет смысла пересказывать. Я думаю каждый видел этот замечательный мультфильм. Вроде обычное будущее в стиле 80-х - мегаполис, пост-апокалипсис, дистопия. Но картины будущего поражают не меньше "Призрака", вышедшего через 8 лет после сабжа.

http://www.fact.co.uk/media/70424326/neo-tokyo.jpg

http://marcanimation.files.wordpress.com/2012/11/akira.jpg

Картинка действительна сказочная и детальная.

Вроде главные герои - юные гопники-байкеры, коих и так было полно на экранах в 80-х. Но обстоятельства с которыми они сталкиваются намного превосходят ожидания героев.

Да и главная цитата всего фильма, которая проходит красной нитью, тоже незамысловата. "Что будет если амебе дать силу человека? Она Создаст города? Нет - она будет жрать еще в больших количествах! Потому что у нее нет разума." Так и главный герои Тетсуо, получивший сверх-силу начинает удовлетворять свои потребности и комплексы. И лишь появившийся в конце Акира, превращает его в нечто, что соответствует его великой силе и направляет в сторону созидания.

И вроде фильм не перегружает зрителя обилием мозговскрывающих тем, как например Паприка или Яйцо Ангела, но ошарашенным оставляет и заставляет задуматься.

Вроде фильм и боевик, а вроде и история о дружбе, а так же отношениях к младшим в больших компаниях!

http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/02/15/85/0215858f107d6766dd2f2ce4fbe963ba.jpg

Кстати, фильм снят по манге и из него вырезано огромное количество персонажей, событий, сюжетных зодов и конечно фирменного юмора. Вроде опять упростили, но фильм от этого ничуть не испортился. А даже остался цельным и понятным. Это действительно тонкая работа, которая познакомила с Аниме мирового зрителя и, по-видимому занимает достойное место в их сердцах.

Да и вообще, фильм жестокий и кровавый, как было модно в 80-х, а вроде и позитивен по итогу!

Отличная работа аниматоров, сценариста, режиссера и композитора!

Ну а если кто-то не смотрел, то пожалуй самое время ознакомиться. Мне самому интересно, как посмотрят на фильм современный зритель!

Несущий Ересь - о походе на концерт группы "Нейромонах Феофан" ("Ваши достижения за сегодняшний день", 9 декабря)

Концерты там, концерты тут... Пора и мне слово молвить!

08.12.2016. Москва. Нейромонах Феофан.

http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_1/14278864459774.jpg

Справка: Нейромонах Феофан - музыкальный проект из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку в стиле драм-н-бэйс. Выступления Нейромонаха Феофана стилизованы под русские народные гулянья с массовкой, одетой в лапти, онучи, косоворотки и сарафаны. Текст песен Феофана изобилует славянизмами и устаревшими русскими словами, а вокал наполнен характерным оканьем. Свои песни Нейромонах исполняет нараспев, а в музыке балалайка соседствует с драм-н-бэйсовыми басами. (с) Википедия.

Как я докатился до жизни такой: дело было осенью, терзала дипрессуха. В поисках лекарства решился обратиться к лучшему и проверенному средству - музыке. Случайно перебирая ролики на ютубе наткнулся на один из клипов - и тут понеслось. Когда "отпустило" понял, что страсть хочу посмотреть на живое выступление. Залез в интернет... и узнал, что концерт был буквально вчера. Было грустно, врубил ещё пару треков. А потом как-то и не заметил, как песенки перебрались из моего плейлиста в плейлист соседа(общага, сами понимаете, всё общее). К чему я про соседа заговорил? Потому что именно он сделал репост из офф. группы Нейромонаха о розыгрыше билетов на выступления нового турне. Я, понятное дело, поддержал товарища, тоже себе на страничку кинул... И внезапно выиграл. Впервые такое, чесслово. Хотя что греха таить - даже если бы не выиграл, на такое дело не стыдно и раскошелиться. Тем более билет как я потом узнал, в последние дни вполне можно быть купить за 700-1000. Хотя это не помешало одному парню на входе у всех спрашивать, есть ли у кого лишний билетик. Неужто разобрали? Парень, если ты это читаешь, мне тебя было очень жаль, но увы, помочь и вправду было нечем.

Само происходящее: началось всё с получасовой "настройки аппаратуры", в ходе которой я урвал пару хороших треков. Вы не подумайте, об этом было предупреждено заранее, и кто хотел, могли сразу подойти к началу выступления. Но я же не тупой, я знаю, что чем позже подойдёшь, тем дальше от сцены окажешься. Именно поэтому я пришёл когда надо, и встал почти вплотную к месту происходящего. И не прогадал.

Началось всё с песни "Ураган", на секундочку, моей любимой, и той, ради которой я в общем-то и пришёл. Ну вы сами знаете как это бывает - приходишь ради пары-тройки любимых песен, парочки "так себе", а остальное время вяло дрыгаешь телом. Вот и моя ситуация была такой же. Но не ожидал я, что самый "козырь" выкатят в начале! Так что не смог ни нормально заснять, ни нормально потанцевать. Печаль. Но дальше пошли другие хорошие композиции, так что я взял себя в руки и стал ждать второго козыря, "Притоптать". Пока ждал - веселился, плясал, да записывал. Ну как плясал... Понимаете, весь зал негласно был разделён на 3 зоны: Правую, Левую и Центральную. На левой стороне собралась интеллигенция и папарацци. Они почти не плясали, только поднимали руки, орали, да фоткали. Справа же наоборот, были дикари. Сказать, что их колбасило и штормило - ничего не сказать. Штормило в буквальном смысле - от их телодвижений толпа двигалась туда-сюда. Да и колбасило тоже нехило - краем глаза видал чувака с разбитым носом. Кровь идёт, а он пляшет. Потом ещё и футболки снимать начали... нет, не девушки(коих внезапно было много), а только парни. А что центр? В центре был я, и мы были эдаким "миксом". Под хорошие песни отрывались(мне даже в челюсть чутка заехали), под так себе - стояли снимали.

В общем, было весело. Феофан спел новую песню, потом пели вместе с залом, потом он спустился и мы начали прыгать, водили хороводы... Ну вы поняли. Но когда после поклона я направлялся к выходу, фейл с начальной песней грыз моё сердечко. Даже собирался поставить концерту 8/10. Но потом... да. Они вышли на бис. И со словами "а давайте закончим тем же, с чего начинали" по второму разу стали петь "Ураган". Вот тут-то я не растерялся! Внезапно вокруг моего тела образовался пустырёк, а разум вспомнил о юношеских временах, когда я занимался в ансамбле народного танца. О как я зажигал, о как я плясал! Окружающие смотрели бы на меня как на идиота, если бы сами не отрывались по-полной. После этого я пошёл к раздевалке полностью вымотанный, но ужасно довольный. 11/10, и в следующий раз я обязательно снова пойду.

А пока немного фоточек:

http://i.imgur.com/XNsXHhm.jpg?1

http://i.imgur.com/7jWBapN.jpg

http://i.imgur.com/BcZGb0j.jpg

Ну и сама упомянутая музыка если кому надо:

• Администрация
Опубликовано

Часть 6 (заключительная)

Несущий Ересь - отзыв на аниме "Kizumonogatari II: Nekketsu-hen" ("Kizumonogatari", 31 декабря)

Не думал, что именно я буду тем, кто первый отпишется по 2му фильму, но так уж и быть. Закрою этот год классическим отзывом на классические гатари. Надеюсь, в этот раз мне не дадут пару дней РО.

Эмоции скомпоновать трудно, так что буду изъясняться тезисами.

1) За такой графен и триде любую другую студию расчленили бы на месте. Но это гатари, тут что не нарисуй будет стильно. Но всё равно

2) Однако битвы(которых тут было аж 2.5 на один мувик) сняты чертовски здоровско. Особенно с Эпизодом.

3) Кстати говоря об Эпизоде - никогда ещё звук не был настолько неподходяще-подходящим. Трудно объяснить... Короче, если бы мне включили это отдельно и сказали, что под это пускают кишки и кидаются крестами - я бы не поверил. Но они это делают, и такое музыкальное сопровождение внезапно отлично подходит к происходящему на экране. В общем, шикарно.

4) Киссшот прекрасна, что бы она не делала. Я просто оставлю это здесь.

BuShJupcLqM.jpg

5) Момент с Ханекавой на стадионе тоже великолепен. Да, я понимаю, что эти трусики уже показывали, но такого много не бывает. Тем более когда обыграно на 5+

6) Однако, пустой болтологии просто зашкаливающе много. Или я это так отвык от сей франшизы?

7) Суммирую эмоции - меня и раньше терзали бугурт и сомнения, но после этой серии вообще всё взрывается, горит и плачет:

" КАКАЯ НАФИГ ХИТАГИ?! ХА-НЕ-КА-ВА ЦУ-БА-СА FOR THE WIN. Как можно променять такое милое создание на краба? Иссин, шутка затянулась.

Фильм хорош, но у меня печёт. Я всё сказал.

• Администрация
Опубликовано

http://i86.fastpic.ru/big/2017/0104/99/c41435b2b33843b09b844ff8f7d2e599.jpg

Друзья, спешу сообщить, что наконец-то стартовало декабрьское голосование. Всё как и всегда: опрос анонимный, голосовать можно за несколько вариантов в каждой номинации.

Свой выбор можно пояснить в комментариях темы - это только приветствуется. Голосование продлится до 9 января (завершение в 23:30). Ждём ваших голосов!

• Upvote 1
Опубликовано

Активист - Xarlamov. Потому что делает штуки.

Флудер - Panzerkater. Потому что мне приказала Кирико.

Няша - НИКТО. Потому что жопки.

Пост - Himura Yumi. Потому что Химура клёвая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация