Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3008316

http://i.imgur.com/LvMOxXC.jpg

Dagashi Kashi

Dagashikashi

だがしかし

http://www.world-art.ru/img/company_new/1961.jpg

Тип: ТВ

Продолжительность серий: under construction

Премьера: январь 2016

Жанр: комедия, повседневность

Снято по манге: Dagashi Kashi

Описание/отзыв

Шикада Коконоцу - паренек, живущий в японской глубинке, где его отец держит небольшой магазинчик вкусностей. Он собирается сделать сына следующим владельцем лавки, однако сын вовсе не собирается наследовать семейное дело, а втайне от всех мечтает стать мангакой. Но вдруг в его жизни появляется девушка по имени Хотару, дочь президента той самой корпорации, продукцию которой с попеременным успехом cбывает в магазине батя ГГ. Хотару совершенно помешана на сластях, и она всерьёз собирается заставить главного героя пойти по стопам отца...

До объявления экранизации не слышал об этой манге (название, кстати, содержит игру слов - "Dagashi Kashi" это, собственно, магазинчик сладостей, а "daga shikashi" можно перевести примерно как "однако же..."), и как выяснилось, зря - у себя на родине это настоящий хит, за короткий срок успевший позанимать высокие места в разных чартах. Такой теплый прием вполне оправдан - манга упоротая (не ужасно, а прекрасно упоротая) и по части юмора и wtf-фактора не хуже, чем какой-нибудь D-Frag, а уж главная героиня... Ну и горячая же она штучка, скажу я вам (кстати, вы много знаете манги, додзи по которой начали сыпаться как из рога изобилия еще задолго до аниме?)

Главы коротенькие, в общем, эталонный материал для комедийных трехминуток. Хотя на мой взгляд, заслуживает большего.

Видео

under construction

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3022147

Рано ещё делать какие-то прогнозы, но приятно иногда ошибаться.

После первой вторая тоже так неплохо пошла. Не сказал бы что так уж прям интересно смотреть, но как эдакая "пятиминутка, растянутая на полчаса для расслабляющего просмотра в метро" идёт вполне неплохо.

А сладости у них забористые, вон как глаза постоянно в кучку.

Опенинг ниоч.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3023222

Третья серия - всё ещё ничего не происходит(будто могло быть по-другому), но в этот раз завезли девочек в купальниках. Жизнь удалась.

Ещё говорили о японском дошираке, который почему-то стоит есть в жару. Кто-нить знает, в чём фишка?

Его кстати лимитировано выпустили "по мотивам сериала". Хотару явно удалась.

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/interest/97832/news_xlarge_dagashikashi_butamen.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3023224

Ещё говорили о японском дошираке, который почему-то стоит есть в жару. Кто-нить знает, в чём фишка?

Так японцы же говорят, что горячий удон отлично согревает в холод, а холодный охлаждает в жару.

"можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой." (с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Удон

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3023825

Несущий Ересь (26 January 2016 - 16:44) писал:

Так японцы же говорят, что горячий удон отлично согревает в холод, а холодный охлаждает в жару.

"можно употреблять в пищу как горячим, так и холодным, что делает его особенно ценным летом, как средство для борьбы с жарой." (с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Удон

Правильно говорят, холодная лапшичка в жару самое то, проверено на себе. А если еще с ледяным соевым соусом :a_13:

Опубликовано
comment_3023922

Да зачем тут сабы, этож порнуха.

Хех.

HOdHS2ZmkTI.jpg

-gOEIr4qAnE.jpg

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3025001

Очень понравился дизайн. Ради него и начал смотрет. Да девченки то симпатяжки. Но в анимешки так много кривляния и бреда. Это не совсем моя стихия))

Я понимал что это комедия, но думал может немного романтики завезут. А тут одна комедия. И среднего пошиба.

п.с ради фансервиса глаз может и досмотрю=)

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3025387

О да, оторванная главная героиня мне не зря кое-кого напоминает:

http://s018.radikal.ru/i507/1602/1c/8c99a2142ee2.jpg

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3026413

5я серия. Я всё ещё не понимаю, зачем это смотрю.

В самой серии уже прямой наводкой проводят аналогии с наркотой, которой явно обдолбалось всё население их деревушки.

Ну а "сладость-русская рулетка" - это пять. Всё ещё не могу понять, откуда у японцев такая богатая фантазия.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3030706

7ая серия. Казалось бы привычный стандартный фестиваль, ан и тут порадовали.

К тому же фанатки дагашей было по мизеру и серии это пошло на пользу ибо какая же Сая-чи лапочка! Ей богу тормоз-Кокос её не достоин.

Её брат Эндо тоже хорош - настоящий бро. В общем целом - сериал радует, но совсем не тем, чем ожидалось по постеру и превьюхам. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_3045412

почитал сегодняшний аф и с горя решил написать чего-нибудь хорошее. потому что я молодец и один единственный такой за весь день.

всё равно эту анму никто не похвалит.

никогда.

тем не менее, мне даже наверное понравилось. не то штоб какой-то брульянт негранёный, но знаете, есть такое приятное чувство, что чего наобещали, того и дали. натурально. ведь мы долго и напряженно готовились: внимательно смотрели постеры, читали синопсис, вглядывались в разочарованные отзывы между строк. так что сразу знали, что юмора не особо завезли, а у цыпочки на каблуках слишком монументальная грудь и это не комплимент. но это всё было не важно, важно было, что эти клёвые витрины у девушек будут постоянно и до самого конца.

и не обманули.

раз в неделю я стабильно приходил посмотреть на замечательные морды, на глазища, на высокую юбочку с чорными колготами -- в последствии, правда, выяснилось, что это были чулки, и беспокоить они меня тут же перестали, но это было уже потом, -- на самозабвенный гон всякой фигни, на опенинг в конце концов. и вообще я слдакое люблю порядочно.

в общем, совершенно бездарно потратил время, но эстетически удовлетворен.

solemn voice, unyielding lips

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3055831

отличный пример того, что даже с пятью персонажами можно вытащить вполне достойный 12-серийник. не скажу, что сериал вышел прям дико смешной или угарный. забавный - вот правильное слово. и крайне познавательный в плане местного хавчика. эти познания мне вряд ли когда-нибудь пригодятся, но для расширения кругозора сойдёт. обе девочки милые, но наметившийся с первой серии треугольник оказался задвинут на фон из-за постоянных перекусов. ну ещё и сам Кокосик, который не замечал ничего, кроме сисей (хотя я могу его понять). впрочем, и так всё неплохо, романтических откровений тут я не ждал )

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3087807

Анонсировали второй сезон, будет в 2018.

pl-RWIp9kMw.jpg

Ура, ещё больше Саечки!

gkOcNwcgvQ4.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3088812

Анонсировали второй сезон, будет в 2018.

Чардиз что ль поменяли?

Хотару больше не выглядит такой упоротой, как раньше <_<

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_3088814

Чардиз что ль поменяли?

Хотару больше не выглядит такой упоротой, как раньше <_<

Чардиз студию, и весь авторский состав.

Увы, изменения не в лучшую сторону(

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3088815

Чардиз студию, и весь авторский состав.

Сейю-то хоть оставили?

Увы, изменения не в лучшую сторону(

Пока сам сериал не начнёт выходить, не узнаем, лучше он стал или хуже.

(Хотя примеров, когда смена студии и стаффа шла на пользу - очень мало, обычно наоборот.)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_3088824

Сейю-то хоть оставили?

Хотару та же, насчёт остальных неизвестно, но наверно тоже без изменений. Но вот режиссёр значительно хуже.

Пока сам сериал не начнёт выходить, не узнаем, лучше он стал или хуже.

(Хотя примеров, когда смена студии и стаффа шла на пользу - очень мало, обычно наоборот.)

Дагаши - это концентрированный фудпрон. А фудпрон с кривым/не достаточно сексуальным графеном(а чардизы на это намекают) это провал. Ну, прям совсем ужас прогнозировать не буду, но звоночки тревожные.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3101599

Ну, что могу сказать по второму сезону.

Первые 6 серий я благополучно смотреть не стал, ибо лень. Однако птичка нашептала, что богомерзкая Хотару с 7й серии заменяется няшкой Хаджиме(с которой я уже знаком по разным додзинсям), так что 2 серии я благополучно глянул. И это было вполне себе забавно.

Чардиз, конечно, чутка непривычен, но 1/2 хронометража зверско улучшили впечатление. Как только сериал хоть немного начинает надоедать он уже кончается. И это прекрасно.

А Хаджиме оказалась именно тем, чего мне не хватало в сериале. Глупенькая, но взрослая и абсолютно не шарящая в сладостях бабень. Ну наконец-то.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3103959

уполовинивание эпизодов и правда очень здорово пошлу сериалу на пользу, заборов почти всю нудноватость. но с другой стороны, котаны, мы потеряли самые главные полимеры -- ощущение упоротости.

первый сезон со всеми своими недостатками, непонятной аудиторией и чумными расказами про ништяки отдавал какой-то странной поехавшестью. всё было как-то приудрошно по-дурному. и, наверна, это и превлекало. а в этот раз про эти сладости, мастера по всем играм саечку и правильные крупные планы вспоминали лишь иногда.

и финал дурацкий. лучше бы торами покидались, штоле.

solemn voice, unyielding lips

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3105568
согласен, что уменьшение хронометража пошло второму сезону на пользу. чисто по ощущениям - рекламы стало меньше, но зато гарем вырос. новая девочка неплохая (зовут её ещё интересно, Овари Хаджиме - это что-то типа "начала конца", я правильно понимаю? :D), но до Хотару не дотягивает по уровню упоротости. конечно же, в финале ничего не решили о планах на будущее, а романтика так и осталась на уровне пожирания глазами сисяндр... ну да и ладно. будет третий сезон - посмотрю и его )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.