Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет конечно.

Почувствуйте разницу:

post-253067-0-06862900-1446903560_thumb.jpg

post-253067-0-53510300-1446903568_thumb.jpg

А вот тут вы тоже считаете, что вроде одинаково и нет никакой разницы в манере актерской игры?

Вы опять выбрали неудачный пример. Никогда не считал Джима Керри актёром. А вот как клоун он неплох :)

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Почувствуйте разницу:

Скриншоты? Не ошибся ли я когда назвал вас великовозрастным любителем мультиков?

Любитель волшебных приключений Наруты считает, что человек (с первого скриншота) у которого дело всей жизни рушится, должен иначе реагировать? Неудивительно, что вы не можете в кинопроизведения для людей старше лет 6-12.

Вы опять выбрали неудачный пример.

Я спросил видите ли вы разницу. Простой вопрос.

Вы начали юлить - нужто чувствуете, что ненависть к японцам и болезненное пристрастие к их мультикам вынудили вас написать что-то столь нелепое, из-за чего вас будут макать в лужу? И убоявшись, избегаете ответа на простой вопрос?

Изменено пользователем Yotsuya-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

человек (с первого скриншота) у которого дело всей жизни рушится, должен иначе реагировать?

Нет, конечно. Вы абсолютно правы - человек в такой ситуации непременно должен скорчить рожу, будто хватил уксуса :D

Я спросил видите ли вы разницу. Простой вопрос.

Не на все вопросы можно ответить просто. Канонично - вы перестали пить коньяк по утрам? ;)

А разница, безусловно, есть. Вот только жанровая принадлежность ни о чём. Клоун - он в любом фильме клоун.

Опубликовано (изменено)

еловек в такой ситуации непременно должен скорчить рожу, будто хватил уксуса

Ну причем там уксус? Там новости очень плохие он услышал.

Может так понятнее будет:

http://rutube.ru/vid...d8a7517229a38a/

Но если понятнее не будет, то - видите какой вы специфический - мультики про приключеньица рисованных школьников находите интересными и захватывающими, а тут вас что-то побуждает нарисовать смайлик и написать про какой-то уксус.

А взрослый и разумный человек, который бы лишь рассмеялся над вашими любимыми мультиками про чудесные приключения школьников-с-супирсилами, увидит здесь человека на грани нервного срыва, как актер и режиссер со сценаристом задумывали.

Не на все вопросы можно ответить просто.

Я спросил у вас по чесноку, как любителя волшебных приключений Наруто, видите ли вы разницу в манере игры актеров в американской комедии и американской не-комедии.

Отвечать вы почему-то испугались. Очевидно, вы смогли догадаться насколько смешон ваш нелепый кукарек про "вроде одинаковые" японскую комедию и не-комедию.

Вот только жанровая принадлежность ни о чём.

То есть страстная любовь к анимэ мешает вам понять, чем комедийная актерская игра отличается от актерской игры вообще?

Что ж, обычно пучат глаза и кричат как японцы неумеют играть именно те граждане для которых вот это:

"Утрированно-комическая манера актёрской игры основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект." © энциклопедия

за гранью понимания.

Странно, когда такие суются кинематограф и актерскую игру обсуждать - Наруту и его маленьких друзей им куда больше по чину обсуждать, мне кажется.

Опубликовано

Может так понятнее будет

Да понятно, понятно... Который вначале речь толкает - нормально так играет, верю. А этот, в очках и с телефоном, только рожи корчит. Господи, неужели сериалы действительно так притупляют восприятие? Мой вам совет - переходите на полнометражки. Там бюджеты повыше и актёры, как следствие, получше.

видите ли вы разницу в манере игры актеров в американской комедии и американскуой не-комедии.

Отвечать вы почему-то испугались.

Вообще-то ответил. Только вы мошенничаете. Вы под видом американской комедии выложили полный треш и пытаетесь выдать его за норму. Забавные приключения Дика и Джейн тоже, знаете ли, комедия, только там актёры не гримасничают аки клоуны. Или День сурка вспомнить...

Что ж, обычно пучат глаза и кричат как японцы неумеют играть именно те граждане для которых вот это:

"Утрированно-комическая манера актёрской игры основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект." © энциклопедия

за гранью понимания.

И опять мошенничаете. Это взято из определения слова буффонада. Но определение не закончено: Термин имеет также значение «комическое представление, сценка, построенная на приёмах народного, площадного театра». Вот на площади или в цирке такой манере игры и место.

Опубликовано (изменено)

Который вначале речь толкает - нормально так играет, верю. А этот, в очках и с телефоном, только рожи корчит.

Любопытно, какая Нарута вас укусила, что вы взяли и решили, что ваши странные оценочные суждения об актерской игре сколько-нибудь адекватны реальности?

Мой вам совет - переходите на полнометражки. Там бюджеты повыше и актёры, как следствие, получше.

Любитель мультиков-анимэ еще и верит, что в полнометражках какие-то другие актеры, чем в сериалах?

Актер, про которого вы пишете странные вещи - Кен Ясуда / 安田顕

Вот его роли в кинофильмах

https://ja.wikipedia....98.A0.E7.94.BB

Подвела вас ваша Нарута опять.

Эх, если бы каждый раз когда я видел в рунете любителя приключений Наруты, который не подозревает, что в Японии нет никаких делений на актеров сериалов и актеров кинофильмов, которые есть в манямирке мультиколюба из рунета, мне давали по сто рублей...

Вы под видом американской комедии выложили полный треш и пытаетесь выдать его за норму

Я вас спросил простую как две корейки вещь - видите ли вы разницу в манере игры актеров в американской комедии и американской не-комедии.

Но вы бегаете по треду и пишете странные вещи вместо того, чтобы ответить на вопрос.

Признаться, я удивлен настолько неадекватной реакцией на элементарный и естественный вопрос. Кажется, я случайно закоротил японофобного мультолюба - ведь он уже начал пучить глаза и пронзительно кричать про "кривляющихся епошек" ™, а тут я с трейлером "Dumb and Dumber To" - анимелюб поперхнулся на полуслове, растерялся, и завел тоненьким голоском: "вы ни имеити права! ета нинастоящие кено швятых амириканцев! и амириканские актеры там нинастаящииии! ну ма-a-aм! ну скажи иму!"

Хм, интересный эффект. Надо будет при случае, когда в следующий раз увижу в рунете стайку японофобных люмпенов, пучащих глаза и пронзительно обкукарекивающих какую-нибудь андеграундную японскую комедию а-ля "Девочка-пулемет", показать им такое, например, американское кино как Turbo Kid:

Уже предвкушаю реакцию японофобных визгунчиков.

Опубликовано (изменено)

Это взято из определения слова буффонада.

Я не помню откуда это взято. Но довольно смешно, что вы не понимаете что такое комедийная актерская игра и зачем она такая.

Так-то понятно, что люди, любящие японские мультики и за это яростно облаивающие японцев, довольно необычные, но все равно удивительно насколько они необычные.

Вот на площади или в цирке такой манере игры и место.

Ну, это все забавнее и забавнее.

Зайдите в статью "Кинокомедия" в википедии и обратите внимание на это:

Различают несколько видов, или жанров, кинокомедии:

Эксцентрическая комедия — буффонада на киноэкране.

Опубликовано

Любопытно, какая Нарута вас укусила, что вы взяли и решили, что ваши странные оценочные суждения об актерской игре сколько-нибудь адекватны реальности?

А с чего вы взяли, что ваши понятия - абсолютная истина?

Актер, про которого вы пишете странные вещи - Кен Ясуда / 安田顕

Вот его роли в кинофильмах

Да, теперь я понимаю, откуда у людей предвзятое отношение к японскому кинематографу. Присутствие одного такого товарища может угробить в целом неплохой фильм.

Я вас спросил простую как две корейки вещь - видите ли вы разницу в манере игры актеров в американской комедии и американской не-комедии.

Так и я вам задам простой вопрос - все американские комедии одинаковы? Или вы просто кроме Тупой и еще тупее ничего не видели?

Эксцентрическая комедия — буффонада на киноэкране.

А вот подробное определение с той же вики:

Эксцентрическая, или бурлескная комедия — поджанр кинокомедии, для которого свойственно быстрое развертывание действия в непредсказуемом и зачастую неправдоподобном направлении, сопровождаемое множеством сюжетных перипетий.

В эксцентрических комедиях мужчины часто переодеваются в женщин, персонажи принимают друг друга не за того, кем они являются, и эта путаница растёт как снежный ком с каждой сценой. Характерны фарсовые ситуации с оттенком буффонады. Надеюсь, разберётесь, в чём разница.

А кстати, как получилось, что Prison School одновременно и аниме, и дорама? Неужели ЦА одна и та же?

Опубликовано (изменено)

А с чего вы взяли, что ваши понятия - абсолютная истина?

Я всегда апеллирую ко мнению авторитетов в области киноискусства - членам жюри кинофестивалей, выписывающим кинонаграды.

А вот юные сердцем мальчиши-мультяши говорят так: "ну и што, что виницианский кинофистиваль! фсе мои друзяшки, с каторыми я сматрю Наруту и играю в робатафф тоже щитают, что дарамке пляхие и епошке ниумеюд иградь в кено! вот!"

Потому ведь, что уж если любить мультики, когда тебе не 6-12 лет, то это не шутки.

Да, теперь я понимаю, откуда у людей предвзятое отношение к японскому кинематографу.

Да, достаточно быть японцем, чтобы расисто-японофобы с социального дна иных стран выпучивая глаза из орбит кричали, что ты не умеешь играть. Наш мир странное место, как ни крути.

Так и я вам задам простой вопрос - все американские комедии одинаковы?

Вы не ответили на мой вопрос, но задаете свой. Вас совсем не воспитывавли?

Впрочем, мне не трудно ответить, мне ведь никакая Нарута не запрещает отвечать, как вам. Так вот, американские комедии не одинаковы, как и японские комедии, французские, румынские и нигерийские.

А вот комедийная актерская игра везде на планете строится по одинаковым принципам. И потому так смешно японофобного визгунчика зажать в уголоке и отхлестать американской комедией.

А вот подробное определение с той же вики:

Ну так с момента изобретения кино буффонаде место где? На киноэкране же? На киноэкране.

А кстати, как получилось, что Prison School одновременно и аниме, и дорама? Неужели ЦА одна и та же?

В логику совсем не можете. Если бы ЦА была одна и та же, зачем было бы два Prison School одновременно?

Мультик для инфантильных любителей мультиков, дорама для умственно полноценной молодежи, для которой мультики - зашквар. Нередкая практика в случае экранизации молодежной манги.

Про такую эйгу/дорамы любители мультиков-анимэ пронзительно кричат, что испортеле мультек и ниумеюд иградь, а умственно полноценные глядя на это смеются: "гляди, опять какая-то Нарутка порвалась".

Опубликовано

Я всегда апеллирую ко мнению авторитетов в области киноискусства - членам жюри кинофестивалей, выписывающим кинонаграды.

А не пробовали жить своим умом?

Да, достаточно быть японцем, чтобы расисто-японофобы с социального дна иных стран выпучивая глаза из орбит кричали, что ты не умеешь играть.

Нет, японцем быть недостаточно. Достаточно быть Джимом Керри. Или его японским аналогом.

Ну так с момента изобретения кино буффонаде место где? На киноэкране же? На киноэкране.

Ни в коем случае. Впрочем, ширпотреб для школоты тоже как бы на экране... :D

Мультик для инфантильных любителей мультиков, дорама для умственно полноценной молодежи, для которой мультики - зашквар.

Понятно. Если треш не рисованный - это уже не треш, а высокоинтеллектуальное произведение. Вот сейчас посмотрю киноверсию Prison School - и сразу почувствую себя илитой :D

Слушайте, а может, вы просто ненавидите японских художников за то, что они рисуют такие мультики? Давайте об этом поговорим и выясним причину. Вдруг вы в раннем детстве посмотрели какой-нибудь Elfen Lied и это травмировало вас на всю оставшуюся жизнь.

Опубликовано

Слушайте, а может, вы просто ненавидите японских художников за то, что они рисуют такие мультики? Давайте об этом поговорим и выясним причину. Вдруг вы в раннем детстве посмотрели какой-нибудь Elfen Lied и это травмировало вас на всю оставшуюся жизнь.

Гнездилов сам анимешник в прошлом между прочим, только вот "дядя" стесняется этого факта и яростно отрицает.

Опубликовано (изменено)

Гнездилов сам анимешник в прошлом

Ну это вряд ли. Вот что вы понимаете под термином "анимешник"?

Я разумею под этим ментально искалеченного индивидуума, угорающего по аниме, ненавидящего японцев и неспособного осилить ничего японского, кроме мультиков-аниме и детско-отукянских комиксов-манга.

Таким я никогда не был. Я разумный и культурный человек.

А вот аниме изучил лет 15 назад, в рамках общего интереса к японской массовой культуре. И на форумах анимешников бывал регулярно в те времена, пока оные сетевые тусовки были вообще местом сбора тех, кто интересуется японским масс-культом.

Пока подобные места не наполнились японофобным плебсом по мере популяризации мультиков-аниме в среде постсоветской молодежи и снижения интеллектуального и культурного уровня анимешников до нынешнего (нынешнего анимешника я описал выше).

Опубликовано

ненавидящего японцев

А вы, значит, японцев любите. Тогда объясните, почему вы их любите не одинаково. Почему вы думаете, что японский художник-аниматор не может создать персонаж, который будет убедительней живого, но плохого актёра.

А вот аниме изучил лет 15 назад

А с понятиями сёнэн и сэйнэн так и не познакомились?

Опубликовано

То есть не горите желанием что-нибудь узнать о дорамах и прост любите покричать какие дорамы плохие - типичное поведение рунетного любителя мультиков для японских детей

Именно так. Попробовав однажды оливки, я понял какая это гадость. Но при этом я уважаю вкусы тех, кто их любит. В конце концов - они тоже могут не любить ту пищу, от которой я без ума. Но мне совершенно будет непонятно мнение безумных сектантов, которые будут требовать от всех, чтоб те непременно ели только оливки, поскольку - это есть еда для настоящих взрослых мужиков и тёток. Дурдом "Ромашка" по таким товарищам плачет.

Опубликовано (изменено)

А вы, значит, японцев любите.

Люблю я некоторых японок, японцев же уважаю. Потому что у меня нет причин ненавидеть японцев. А уважать есть за что - за элитный кинематограф, за эстраду, за еще разное по мелочи из японской массовой-культуры и, конечно же, японских няшек, которые могут быть няшками только благодаря труду многих поколений японцев, создавших на своих островах необходимые условия.

У анимэшников все иначе - это опущенные в душе люди, которые понимают как нелепы со своим болезненным пристрастием к мультикам и считают японцев виновными в том, что те придумали анимэ на которое аниэшник профукивает свою жизнь, выливает, короч, на японцев все свои обидки - за волосатые и стёртые из-за анимца до крови ладошки, за унижения в школе, за то, что над ним смеются девушки и пр.

Представляю как японские аниматоры бы удивились и какое омерзение бы почувствовали если бы узнали, что их мультики ворует и обмазывается ими расистский плебс из нищей и отсталой страны, который выпучивая глаза и захлебываясь пеной оскорбляет японцев по расовому признаку.

А с понятиями сёнэн и сэйнэн так и не познакомились?

Да. Я еще заметил, что есть сэйнэн, а есть сэйнэн. Первый сэйнэн экранизируют в виде эйги и дорам, а второй сэнэн в виде мультиков-анимэ с сюжетами типа "менеджер фирмы - 6-летняя Саки..."

В первый сэйнэн вам подобные не могут - глаза из орбит вылезают, пена изо рта идет, им хочется укусить за ботинок японских актеров, не удается, конечно, и они кричат, что актеры ниумеюд иградь.

Попробовав однажды оливки, я понял какая это гадость.

Зачем же гастрономические аналогии если можно проще? Пишите прямо, мол, попробовал посмотреть кинопроизведение для умственно полноценных японцев старше 6-12 лет - не смог ничего понять, долго и громко кричал, бился в падучей.

Ну, короч, как-то так: "Все епошке дурачке и кагда вырастают становятся еще больше дурачке, потому мы, европейдсы (европейцы в этом месте открывают рот от удивления, они всегда удивляются такому от постсоветских), можем сматреть только японские мультики, которые рисуют для малолетних японцев, пока они еще не очень дурачке! вот!"

Но мне совершенно будет непонятно мнение безумных сектантов, которые будут требовать от всех,

Зачем эти фантазии? Тут все было иначе. Я пришел на громкие крики детей-аниме по поводу фильма Shingeki no Kyojin.

Говорил им, мол, - японофобные вы инфантилы, ну чего вы кричите так, надрываетесь? Это кино для умственно полноценных японцев и разумных и культурных людей из других стран, типа меня, а не для вас. Вы не можете в японское кино - вас так воспитали, в нищете, невежестве, алкоголизме, наркомании, преступности, пандемии СПИДа и ненависти к цивилизованным людям, особенно людям другой расы.

Идите лучше про приключения Наруты и его маленьких друзей мультики смотреть.

Опубликовано

Надо же, стоило отойти на пару дней - и наш "герой" снова здесь, как всегда, строчит однотипные стены текста о ксенофобии и невежестве.

Это кино для умственно полноценных японцев и разумных и культурных людей из других стран, типа меня, а не для вас.

Угу, мы все уже привыкли к вашему чрезмерно опухшему чувству собственной важности, причём, опухоль становится злокачественной.

Вы не можете в японское кино - вас так воспитали, в нищете, невежестве, алкоголизме, наркомании, преступности, пандемии СПИДа и ненависти к цивилизованным людям, особенно людям другой расы.

Окей, давайте посмотрим, где воспитали вас - что-то уж совсем не похожи цветущие Набережные Челны на волшебный край единорогов под сенью сакуры. Город помнит своих героев.

Опубликовано
Первый сэйнэн экранизируют в виде эйги и дорам

В виде аниме экранизировать нельзя? Monster, Mushishi, Honey and clover, Nodame Cantabile (пускай это и дзёсэй), и т.д.

P.S. Дораму про научного сотрудника я бы посмотрел, выглядит интересной, желания же смотреть в таком формате Prison School не возникло, мультика и комикса хватает. Аналогично получилось и с Титанами, после просмотра первого фильма.

Опубликовано (изменено)

В виде аниме экранизировать нельзя?

Можно, конечно. Рисуют же иногда такие мульты.

Но, на мой взгляд, это как троллейбус из буханки хлеба делать - можно прикрутить к буханке колеса, штанги и прочее - но зачем?

Слишком убоги выразительные средства анимации, слишком инфантильно и серо - потому скудно анимированные мульты Nodame Cantabile ютятся где-то под шконарём, в гетто заполночного телеэфира UHF-каналов, а дорама Nodame Cantabile с великолепной Дзюри Уэно блистает в прайм-тайме центрального телеканала.

желания же смотреть в таком формате Prison School не возникло

Ну, а я например смотреть мульт не стану ни за какие коврижки, а сериал Kangoku Gakuen ~Purizun Sukuru~, хотя и не в моем вкусе такого сорта комедии, может и посмотрю - ведь там в женских ролях ведущих играют Хирона Ямадзаки и Аой Морикава - интересные и талантливые молодые актрисы.

Кстати, у рунетных анимешников бытует серьезное заблуждение насчет того, кого в Японии больше - людей с вашими предпочтениями, выбирающими аниме, или людей со вкусами похожими на мои - голосующими, так сказать, за дорамы.

Опубликовано

Представляю как японские аниматоры бы удивились и какое омерзение бы почувствовали если бы узнали

Зато авторы сериалов были бы приятно удивлены. Столько пафоса вокруг медийной продукции, основная задача которой - усадить зрителя за телевизор и скормить ему рекламу :D

Слишком убоги выразительные средства анимации, слишком инфантильно и серо

Господи, да за что же вы японских аниматоров так презираете?

Кстати, не приходило в голову, что настоящие интеллектуалы предпочитают, например, читать, а не пялиться в телевизор? ;)

Опубликовано
Кстати, у рунетных анимешников бытует серьезное заблуждение насчет того, кого в Японии больше - людей с вашими предпочтениями, выбирающими аниме, или людей со вкусами похожими на мои - голосующими, так сказать, за дорамы.

Заблуждение, согласен. Потому что сами японцы, как люди с высоким IQ, наверняка не вешают ярлыков, не "выбирают" и "не голосуют", а просто смотрят то, что им нравится)

Опубликовано

Гнездилов сам анимешник в прошлом между прочим, только вот "дядя" стесняется этого факта и яростно отрицает.

Господи, да за что же вы японских аниматоров так презираете?

Сдаётся это как у фанатиков либерализма, которым нарочито стыдно за то что они русские "бастарды", едва ли не являясь при этом аристократами европейцами духа. А вообще прикольно, что тема начавшись со сравнений японских фильмов с российскими заканчивается сравнением Гнездилова с адекватными людьми. С такими защитниками, как Гнездилов, японскому кино и врагов не нужно, на мой скромный взгляд.

Опубликовано

С такими защитниками, как Гнездилов, японскому кино и врагов не нужно, на мой скромный взгляд.

Самое смешное заключается в том, что на самом деле японское кино в защитниках не нуждается. Любому кино если что и нужно - так это зрители, которые платят :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация