Перейти к содержанию
Опубликовано
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных сайтов видеохостинг YouTube, которым владеет интернет-компания Google. Об этом в среду предупредили в пресс-службе Роскомнадзора.

YouTube внесут в реестр запрещенных сайтов из-за размещения серий «Чернобыля» и «Физрука», говорится в сообщении ведомства.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/07/22/601731-roskomnadzor-vneset-youtube-s-reestr-zapreschennih-saitov-s-27-iyulya

Вот так. Сначала YouTube запрещает нам выкладывать видеоролики из-за авторского права, а теперь власти запрещают YouTube на том же основании.

Ну что, поборники авторского права, как вам такое развитие событий? "Не рой яму другому – сам в неё попадёшь."

Интересно, почему эти сериалы не запретили? Ведь очень много видео просто не пропускают на YouTube, а эти пропустили. И не то чтоб я мечтал их посмотреть.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Последним моим видео было вот это:

Эпизод 4. Месть дрона.

Название я выбирал по аналогии с эпизодом "Звездных войн" - "Месть ситхов"

https://www.youtube.com/watch?v=VE3Bho-a74w

Дальше я планировал выложить "Эпизод 5. Ты (не) пройдешь" и "Эпизод 6. Империя наносит ответный удар". Не дали.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как в РФ с ограничением скорости ютуба?
Насколько легко вы адаптировались к ситуации????

Лично у меня обратная сторона, не из РФ ограничены сервисы яндекса и VK

большая проблема что-то качать с яндекс диска

При этом VK работает без впн из приложения, а яндекс из региона РБ заходит т.е  yandex.by

Опубликовано
3 часа назад, Yamamoto сказал:

На ПК капец как тормозит, на гаджетах более-менее нормально. Так как я весьма умеренный пользователь, то мне и адаптироваться особенно не пришлось.

Опубликовано
  • Администратор

У меня на ПК вообще ни один ролик не грузится, вечная прокрутка, на телефоне ещё работает нормально. Но надолго ли? И там и там уже давно стоит ВПН, без него уже никак, к сожалению.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
5 часов назад, Yamamoto сказал:

херово, на ПК и на андроиде ничего не работает, бесконечно загружается и всё. на ПК помогает пока Goodbye DPI, на андроиде хз. полный п....ц конечно, что теперь даже видосы с котиками или мемасики на ютубе не посмотреть без танцев с бубном. те, кто всё это мутит - занимаются полнейшей хернёй.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Супермодераторы

Уж не знаю, до каких пор со мной такое счастье, но пока прекрасно работает и мобильная, и домашняя версии. 1080р без проблем, больше мне и не надо. Один раз жутко лагал стрим «Мультура» (от включенного ВПН разницы не было), в другой раз через неделю уже проблемы не было. Субботний стрим Кинамана тоже без запинок.

Это всё без ВПН. Мск, Билайн (мобильный) и 7sky (дома).

7 часов назад, redbull-2 сказал:

даже видосы с котиками или мемасики на ютубе не посмотреть без танцев с бубном

Больше печалит потенциальная утрата огромного пласта международного культурологического материала... Старые песенки разных стран, рассуждения о всяких нишевых материях и так далее... 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

мне на мтс и ростелекоме пока помогает эта комбинация конфигов в браузилке на десктопе.

но это, конечно, вопрос времени, когда закроется. 

image.png.bd4c90e62b6d526bc69a52769a35e83c.png

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано

У меня (уже) вчера YouTube не открывался совсем. МТС, не мобильный. Сейчас снова начал как-то открываться.

Постепенно подходим к реальной блокировке YouTube?

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Опубликовано

В новостях уже мелькала цена вопроса-"гугл должен россиянской дочки десять миллиардов рублей, если не выплатит в счёт погашения могут забрать сервера" или что то вроде того

Опубликовано

Радуют заплюсованные комментарии на некоторых сайтах, что на Rutube уже столько же контента и даже больше.

Интернет ставит новые рекорды объективности.

В 05.08.2024 в 22:13, BonAntonio сказал:

Больше печалит потенциальная утрата огромного пласта международного культурологического материала... Старые песенки разных стран, рассуждения о всяких нишевых материях и так далее... 

Об утрате можно было бы говорить, если бы это удалялось, а не блокировалось.

Но новые серии мультфильма "Маша и Медведь", конечно, большинство теперь будет смотреть на других площадках.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
58 минут назад, Allen_8 сказал:

Но новые серии мультфильма "Маша и Медведь", конечно, большинство теперь будет смотреть на других площадках.

Кстати, вопрос немного не по теме. Недавно заметил, вроде еще до всей этой истории с замедлением\блокировкой YouTube, заметил, что с YouTube пропал мультфильм "Ну, Погоди!". Кто-нибудь знает, из-за чего это произашло?

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
51 минуту назад, sablezubaya_utka сказал:

А вот почему блокировка состоялась по линии вроде как роскомнадздора, а не с американской стороны - вот это уже вопрос интересный ) То ли роскомнадзор подчиняется или как-то увязан на финансовые интересы США, то ли РФ вообще под внешним управлением, то ли на ютубе где-то было такое лютое непотребство, что его решено было массово заблокировать.

Так блокировка со стороны США и состоялась, блокировка противозаконных с точки зрения законодательства США видео и каналов. Но именно это и вызывает истерику у поцреотов, которые хотят соблюдения только одного законодательства

Опубликовано

Вообще хуже Ютуба может быть только блокировка Ютуба. Начальство там сейчас то ещё чмо, продвигающие западную цензуру. И дело даже не столько в блокировке отдельных каналов, которая не так уж массова, сколько во введении глобальных видов цензуры, таких как цензура по запретным словам. Так, например, Ютуб удаляет комментарии в которых негры называются неграми по-английски, то есть negroes. Очевидно, что только полное чмо могло ввести такую цензуру. Но при этом Ютуб остаётся самым большим хранилищем видео, созданных за 19 лет многими миллионами пользователей. И чтобы просто отрезать людей от такого хранилища, нужно быть ещё большим чмом, нежели администрация Ютуба.      

Опубликовано
5 часов назад, sablezubaya_utka сказал:

...и они решили доблокировать до конца )))

Хотя если не прикалываться, я слышал о чем-то таком. Что помимо коротеньких и случайных кулинарных откровений. видео с котиками и чего-то еще туда попёрло как минимум местное телевидение, и эти гигабайты видео были уж совсем тяжелой артиллерией, доканывающей несчастные американские сервера траффиком и объемом хранимой информации.

Финал оказался предсказуем. Но, конечно, надо еще привинтить/присобачить к этому политику, лол.

Хотя, признаться, я в своё время тоже внес посильный скромный вклад во всё это, насрав на ютуб своими видео, где я разбиваю старый толчок кувалдой, дразню гусей, и еще помнится я перезалил какую-то японскую похабную песенку про сиськи, коряво присобачив к ней русские субтитры. Несомненно, гугл и американский налогоплательщик были обязаны платить за хостинг вот всей вот этой херни )))) Ну и еще монетизацию мне дать, ага.

Они это кто? Если ютуб то про блокировку телеканалов как таковых я не слышал.

А про размер фигню говоришь. Телеканал достаточно небольшой объём видео, пара десятков блогеров с котиками не меньше зальют.

Затраты на эту страну вряд ли значимые даже после отмены рекламы, однако не нарушающие законодательство США блогеры наоборот создают какую то часть контента и это вполне себе причина держать и оплачивать местные сервера.

Опубликовано

Провайдеры попробовали подать в суд на Роскомнадзор за приостановку Youtube, потому что это оказывает влияние на качество их услуг. Но вряд ли это что-то даст.

https://securitylab-ru.turbopages.org/securitylab.ru/s/news/552263.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.