Panzerkater Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот поэтому аргумент "для государства так полезнее" совершенно не канает.Я тоже так думаю, но речь не об этом. Я намекаю, что больше всех суетятся те, кто не верит, но хочет, чтобы верили другие :)И что натворил ваш предок не должно вас как-то колыхать.Совершенно верно. Но религия в этом вопросе меня от своих почему-то не отделяет.И вот после этого можно показать сколько из ваших ежедневных поступков соответсвуеют этому понятию.Можно. Но как-то осуждать меня на основании этого списка, безусловно, неправильно и даже оскорбительно. Я гражданин вроде как светского правового государства, и в этом плане ко мне применимы только категории законно/незаконно.Более того, оскорбительние что некие люди считают, со слов вымышленного существа считают, что вы обладаете вымышленным свойством, можно принять за высшую форму шизофрении.Да ладно... Расовая теория нацистов тоже ничем реально не обоснована, но вы же не шизофреник, если не желаете себя признать недочеловеком :) Хоть существо и вымышленное, но оскорбления-то собраны во вполне конкретную книгу, и проповедуют эти идеи вполне конкретные люди. А вымышленность существа в лучшем случае переводит оскорбление в категорию клеветы. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 «Раз у нас зашла речь о хуле, то я хочу просить вас об одной услуге, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутьи или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить, не отказывайся, — ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд — иди»... надеюсь, что не вернёмся к этому. Забавный этот Тихон http://www.kurer-sre...15/04/22/179026 http://www.kurer-sre...15/04/24/179539 Всё больше склоняюсь к мысли, что "православные" активисты пропиарили Кулябина)) А Кулябин – троль) Но это не отменяет лично моего мнения: нельзя подходить к искусству так примитивно, как это сейчас пытаются делать. Искусство – это всегда провокация. Надо просто не ходить, не смотреть и не слушать, то, что тебе не нравится. Цитата
Lexsus Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Почти слово в слово, за исключением что в вики-определении еще уточняется, что нарушение добровольное и самостоятельное. Что как-бы и так само собой разумеется. Вне религиозного контекста греха нет, потому что грех — это чисто религиозная штука, которая вообще не должна касаться людей, не связанных с религией.Можно даже считать, что нерелигиозные люди безгрешны :3 Шикарно ведь раскрыта проблема либерализма и полной лично свободы. давайте откатимся от греха и тогда единственное что запрещает убийтво - это закон ведь нет морали. ну а если закон не распространяется на кого- то то нет ничего зазорно в убийстве индеец или к испепелении напалмом аборигенов. а летчики которые это делали могут спать спокойно ведь они закон не нарушили Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Расовая теория нацистов тоже ничем реально не обоснована, но вы же не шизофреник, если не желаете себя признать недочеловекомДа хоть горшком называют. но если из этого ничего не следует, то и относится надо как к пустоте. Совершенно верно. Но религия в этом вопросе меня от своих почему-то не отделяет.То, что христианин считает, что все люди греховны, и вы в том числе, для вас последствий никаких не имеет. Это вот ему приходится молится, постится, каяться. Не, конечно, те кто начинает нести слово Божье всему миру, но только в своем личном понимании. Ну так и бороться надо с ними.Но как-то осуждать меня на основании этого списка, безусловно, неправильно и даже оскорбительно. А можно примеры этого осуждения. @Кирико Кираюто, окей. Я почитал ссылки и отодвинем в сторону митрополита (я уже говорил, что он нарушил внутренние распоряжения, на мой взгляд более чем разумные).Вернемся к пиару. Я прошелся по крупнейшим новостным агентствам: первые сообщения от РБК и РИА на которые ссылается в твоих ссылках - это сообщение с пресс-конференции от 13 февраля. На итерфаксе нашел от 25 числа, что-то в томже районе ТАСС.Собственно 24 сообщение о возбуждении дела и как раз подъём информационной волны. Что характерно, но 24 от РБК два сообщения, от РИА - одно. Иными словами, более похоже, что это либералы стали гнать волну. Но да, Тихон дал им повод. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 , ну вот объясните мне, откуда взялось, что как только наказание за "грех" отменят, все сразу побегут убивать? Индейцев за нелюдей держали христианские захватчики. Женщин тоже не считали полноценными людьми. Такое чувство, что верующих и правда, только "страх божий" держит в узде... Может оно и к лучшему, что они боженьку бояться?.. Цитата
Lexsus Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Ketrin, ну вот объясните мне, откуда взялось, что как только наказание за "грех" отменят, все сразу побегут убивать? Индейцев за нелюдей держали христианские захватчики. Женщин тоже не считали полноценными людьми. Не путайте англосаксонских протестантов с христианами. Концепция, по сути, противоположная. Протестантство - по сути, новая религия, от христианства столь же далёкая, как и от иудаизма. Не по форме, а по наполнению.Либерализм же вырос, по сути, из протестантства. [mod]"По сути" - паразит. Стоит избавиться от желания писать это в каждом предложении. Пост приведён в порядочный вид. Ну, почти.[/mod] Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Flair Учимся писать вместе с модератором (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирико КираютоИ в каком месте Яблоко двигает науку? В том что Джобс (говоря на откровенно) это классический пример раскрученного пропагандой патентного тролля и паразита на копирайтном законодательстве? Не Эппл придумала недорогие компы для работы с интернетом в формфакторе моноблок (I-mac те самые с чего все началось) - но Джобс в нарушение сложившейся в США практике начал их продажу не как компьютерной техники типа для гиков а в отделах бытовой техники типа для населения. Дальше mp3 плеера - i-Pod - не Эппл создал такие плееры, сервисы под них и продвигал технологии. Но "Даймонд мультимедиа" все, разорилась ибо первому труднее всего , он несет максимум затрат, но так как технологии его несовершенны он получает минимум прибылей.Эппл фактически подхватил чужую идею перекупив патенты. Но возможный только в извращенном мире тотального копирайта (тот самый i-tunes). Что там про РПЦ в союзе со властью? Те самые свечки для бабушек и пояса Богородицы. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Не путайте англосаксонских протестантов с христианами.хм... а в южной америке кто был? Ну и про рабство надо вспомнить. ,а вы читали что-нибудь по социальной психологии и психологии масс? @Old, глубже смотреть умеешь? А церковь налогом не облагается, да ещё им теперь приплачивают. А работает на них в разы меньше людей. А с прихожан они дерут в разы больше за свечки, чем их себестоимость. Не...ну)http://otvet.mail.ru/question/67940766 Д – духовность Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирико КираютоНу так - а Яблочники с их "думай иначе" и массовым ВАУ на магепрезентациях новой версии обставленной в стиле "Вынос Плащеницы"? Я уж молчу про "капища" с Гениями) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 @Old,ты понимаешь о чём я? Или не доходит? Или поговорить охота только за поговорит? и там и там одинаково, кроме начинки. От эпла пользы больше.Понятно? Или ты про то, что скоро Стиву будут храмы строить и молитвы читать? Ну так если корпорация не будет завышать цены в +100500 раз, не будет орать что их чувства оскорбляют не купившие продукцию, или купившие не апл, и будут платить налоги и давать работу людям – мне будет всё равно) Разницу улавливаешь? Цитата
Old Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Кирико КираютоПросто Джобс додумался до религии в плане маркетинга. Со своим культом и обрядами. Что зажечь свечку, что обновить планшет, суть одна - поклонение обряду. Отсюда и все песни. Когда поклонение Богу заменяется поклонению обряду. А боги разные бывают - вон, в ЕС есть культ поклонения толерантности. В каждой избушке свои погремушки. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Джобс додумался:lol: только ли? не, ну фееричная неделя) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Да хоть горшком называют. но если из этого ничего не следует, то и относится надо как к пустоте.Ну так и относитесь к этим самым богохульствам, как к пустоте :)А можно примеры этого осуждения.Да вот же:христианин считает, что все люди греховны, и вы в том числеПричём некоторые не стесняются и вслух. И даже резче.Не, конечно, те кто начинает нести слово Божье всему миру, но только в своем личном понимании. Ну так и бороться надо с ними.Ну так и боритесь, я-то вас не различаю. И дискредитируют они именно вас.Протестантство - по сути, новая религия, от христианства столь же далёкая, как и от иудаизма. Вы делаете открытие за открытием. Протестантство - итог реформации католической церкви, приблизивший, наконец-то, религиозные догмы к первоисточнику. В этом смысле протестанты куда более христиане, чем католики или православные. Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Просто Джобс додумался до религии в плане маркетинга.Церковники додумались до маркетинга в плане религии на несколько столетий раньше :)@Кирико Кираюто, А напугать меня у вас всё же получилось. Словами Тихона насчёт убрать научную парадигму из школы. Россия и так не на первом месте по уровню технологий, а с таким подходом не то, что импортозамещения не видать, так лет через пятьдесят и ядерный щит страны будет некому держать на уровне. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Протестантство - итог реформации католической церкви, приблизивший, наконец-то, религиозные догмы к первоисточнику. В этом смысле протестанты куда более христиане, чем католики или православные. Аргх... вы не правы, протестантизм ушел дальше в мистицизм. Про кальвенизм вообще молчу. Христианством это уже не назвать. Причём некоторые не стесняются и вслух. И даже резче.С ваше точки зрения обижаться на то, что я наделяю вас вымышленным свойством - шизофренно. Ну так и относитесь к этим самым богохульствам, как к пустоте Так нет же, нацисты жили в Германии и мне вообще пофиг, что творится там, богохульники живут в моей стране. Первый раз православное большинство промолчало - получили опустошительную гражданскую войну, второй раз промолчало - получили вторую ж., размером поболее. Размер третей ж выяснять не хочется. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Первый раз православное большинство промолчало - получили опустошительную гражданскую войну второй раз промолчало - получили вторую ж., размером поболее.это что-то новенькое в толковании истории О__о Цитата
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Хорошо хоть художнику распятого Гагарина не дали срок. Последние мозги еще не отшибло. Хотя тут готовят админ дело. Интересно, чем верующих оскорбил он?А вообще не ново, увы, из совковости выходить сложно. В Советском Союзе ведь было крайне отрицательное отношение к церкви, вплоть до закрытия храмов, запретов, наверно и каких-то "уголовных" дел, которые людей в психушку отправляли, типа "веришь в Бога - лечись". Так что в этом плане неудивительно, что теперь маятник развернулся и пошел в другую сторону. Печально только, что люди не могут понять, что это точно такое же зло. Нет, лицемерные люди будут сперва говорить красиво за свое право, а потом скатятся на неудачников без машин. Как я объяснял, это был зеркальный ответ, продемонстрировать как выглядит позиция "все владельцы машин - уроды" с обратной стороны. Это же не единственный пост по той теме был, до этого я свою позицию раскрыл подробно.И если в аниме есть сиськи - скажу что ТАМ ЕСТЬ СИСЬКИ и даже панцушоты. А не буду рассказывать что в моем любимом аниме сисек нет, пока не удивят нотариально заверенным скриншотом.Лицемерие в том, чтобы считать Тангейзер, тверк и так далее чем-то пошлым, каким-то извращением. А аниме подобное аниме - нормальным и приемлемым досугом. И в каком месте Яблоко двигает науку?Спроси у Дана-Фарбер, это один из крупнейших исследовательских центров изучения рака если что. Который с Эппл сотрудничают в создании медицинской исследовательской платформы. Там много всего. Эппл не должен "двигать науку" сам. Он может давать возможность это делать ученым с помощью своих технологий. И это происходит. В топовых лабораториях вовсю используются техника Эппл для работы. Причем им-то на маркетинг плевать, но продукция от Эппла там в явном фаворе. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 С ваше точки зрения обижаться на то, что я наделяю вас вымышленным свойствомБоюсь, вы подменили мою точку зрения своей. Я и в проклятья не верю, но слово проклятый почему-то обидное :)Христианством это уже не назвать.Да ладно... Люди библию, то есть именно учение Христа без налёта толкований богословами и церковными чинами, держат за единственный источник христианских доктрин - и они не христиане :)Первый раз православное большинство промолчало - получили опустошительную гражданскую войну, второй раз промолчало - получили вторуюВ ту гражданскую, которую я знаю, православное большинство резало православное же меньшинство исключительно по классовому признаку. И не думайте, что у большинства не было на это оснований. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Аргх... вы не правы, протестантизм ушел дальше в мистицизм. Про кальвенизм вообще молчу. Христианством это уже не назвать.После ваших заявлений о "явлениях старцев" в православии, вот эти вот обвинения других ветвей христианства в "мистицизме" выглядят довольно нелепо. Цитата
Old Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 ArdeurОу, так то что гадость "зеркальная" - это что-то меняет? Ну реально - ужель так трудно почитать что я писал про Трансгезер? Или то, что я сказал про борцов за права пчелок, что уселись рядом с теми, кто бросился их поносить? Со статьей истерика, смешавшего в кучу Сталина и Мопассана или банальным фактом того, что в Трансгейзере базовые авторские права нарушены. Но разве это интересно, бытовая "либерастия" (ну как атисовковость) куда привлекательнее. Когда не важно быть - главное казаться, мол - ругают Левиафан, значит надо смотреть. И за право рисовать половой орган на мосту начинают "бороться". А чего - выбор свободного человека, не отравленного Совком, где злобно лечили в псих больницах личностей вроде г-жи Новодворской. Отстоявшей право свободного человека умереть так, как ему хочется. Потому как разумный подход, начинается с желания хотя-бы одной стороной обрисовать границы, а иначе можно и детям порнуху крутить - ведь все равно все узнают! Но пока если системы выбирает глухое "нельзя" - борцы с "совковостью" ломятся в глухое можно. Что же до "технологий Эпл" в стиле "давать возможность". Тогда все японские фирмы сразу - смотрят на него снисходительно. А отечественный Роскосмос - с помощью кадила РПЦ ракеты пускающий, так вообще. Цитата
Komthur Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) или банальным фактом того, что в Трансгейзере базовые авторские права нарушены.[mod]@Old, Вы не знаете, как на самом деле пишется название оперы Р.Вагнера, или умышленно последовательно пишете его в искаженном виде? Я еще могу понять, что Вас либералы раздражают, но в чем провинился классик немецкой музыки? За нарушение п. 2.6 Устава устное замечание.[/mod] Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Ну вот, пожалуйста. Неужели кто-то всерьёз считал, что всё закончится Тангейзером и виноват именно режиссёр спектакля? "Из спектакля «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» в «Тильзит-театре» города Советска Калининградской области была вырезана одна из сцен после жалоб местных монахинь, сообщают «Известия» со ссылкой на директора театра Нину Лемеш.«Монахини местного Свято-Елисаветинского женского монастыря обратились в Министерство культуры Калининградской области, а оно апеллировало к театру, чтобы решить этот вопрос более или менее безболезненно для всех сторон», — рассказала Лемеш.По ее словам, режиссер постановки Павел Злобин сам решил убрать фрагмент спектакля, который в карикатурном обличии показывает попа и попадью." http://lenta.ru/news/2015/04/27/monahini/ Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Сказку о попе и балде Пушкина пора запретить из-за "жил-был поп толоконный лоб". В США ж вон Марка Твена запретили из-за негров. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Сказку о попе и балде Пушкина пора запретить из-за "жил-был поп толоконный лоб"Для обычного человека, не интересующегося клерикальными шельмовствами, это неизвестно, но клир уже давно пытается запретить или переделать это произведение. Были попытки как запретить постановки "Сказки", так и попытки переиначить её. Якобы Пушкин, на самом деле, писал сказку не о попе, а о купце, а попа ввели после. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Боюсь, вы подменили мою точку зрения своей. Я и в проклятья не верю, но слово проклятый почему-то обидное Представьте что вы в светском суде и пишите что-то подобное.Люди библию, то есть именно учение Христа без налёта толкований богословами и церковными чинами, держат за единственный источник христианских доктрин - и они не христианеИз доктрины предопределения у них само собой вытекло, что определить, здесь на земле, будешь ли ты спасен, можно только по количеству накопленного бабла. У меня язык не поворачивается назвать это христианской доктриной. Ну а отказ от монашества (не, я понимаю чем он вызван) - это отказ от апостольского пути, указанного Христом. В ту гражданскую, которую я знаю, православное большинство резало православное же меньшинство исключительно по классовому признаку. И не думайте, что у большинства не было на это оснований. Ну да, а кто все начал: либералы в феврале и коммунисты в октябре. И отнюдь не по классовому признаку, как это пытаются представить советские учебники. Дворян на начало революции около 1% от всего населения. Итог гражданской войны - 8-13 млн убитыми или ~10% населения. После ваших заявлений о "явлениях старцев" в православии, вот эти вот обвинения других ветвей христианства в "мистицизме" выглядят довольно нелепо. Ну так расскажите, кто такие старцы, а мы сравним с действительностью. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.