Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение

 

Как уже выше заметил Panzerkater, спин-оффы бывают разные. Одни - чисто фансервисные, созданные, дабы ещё немного побыть на волне успеха оригинального произведения да фанатов потешить. Другие - вполне себе самостоятельные, полноценные произведения, пусть и в той же вселенной, что и предшествующая работа. И первые, и вторые на самом деле могут быть как хорошими, так и не очень. Ну, и отношение к ним у меня соответствующее. Впрочем, фансервисные спин-оффы мне всё-таки нравятся меньше, чем те вторые, которые типа самостоятельные. Далее, и те, и другие встречаются в аниме в достаточном количестве. К фансервисным можно отнести «Suzumiya Haruhi-chan no Yuuutsu», «Nyoro-n Churuya-san», «Nagato Yuki-chan no Shoushitsu», «Kaleido Star: Good da yo! Goood!!» и «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Tachikoma na Hibi», к примеру. К типа самостоятельным - «Paradise Kiss» (спин-офф «Gokinjo Monogatari», которое я ещё не смотрел) или «Winter Garden» (спин-офф дурного «Di Gi Charat» и взгляд на него с совершенно другой стороны). Сюда же лично я отнёс бы и «Tsubasa Chronicle» (спин-офф целого вороха работ студии «Кламп», мультивселенная) с полнометражками/овашками «Рубак» (те, где Лина путешествует с Нагой). Возможно, это не совсем правильно, но так я вижу себе спин-оффы. Т.е. они, по моему мнению, не обязательно повествуют о второстепенных персонажах оригинала и нацелены только на коммерческую раскрутку, как пишет «Википедия», а скорее просто предлагают иной взгляд на знакомую вселенную, иной подход к ней - иногда шутливый, а иногда вполне себе такой же серьёзный, как и в истории-оригинале. Ну, так вот, и «Хроники крыльев», и «Рубаки» с Нагой вместо Гаури как раз то и есть в моих глазах. Притом оба примера - штуки весьма крепкие (и особенно «Рубаки», ибо Нага с её смехом на порядок круче Габриева и совершенно с ним другого толка, что меняет сам дух истории, имхо), и я только за, если подобного в мире аниме будет больше. Вышеупомянутые фансервисные спин-оффы - так, середнячки на один раз. Неплохо идут именно как ни к чему не обязывающие дополнения к основному блюду, но пересматривать их отдельно - это увольте. Ну, в целом и полном это и есть мой взгляд на спин-оффы.

 

Получается, Миядзаки старший решил хотя бы отчасти погреться в лучах славы такого известного режиссера как Ёсифуми Кондо и снял по его Mimi wo Sumaseba свой Neko no Ongaeshi.

Нет, просто решил развить ту второстепенную нить сюжета с чудо-котом и расширить вселенную. Пример спин-оффа второго типа по моей классификации же.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

День седьмой.

 

Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?

by Allen_7

http://funkyimg.com/i/WndU.jpg

Изменено пользователем Chotto (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

День 7: Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?

 

Пересматриваю не очень часто, иначе на новинки время не найти, но всё-таки пересматриваю. И мнение, и впечатление после этого обычно меняются в лучшую сторону или просто не меняются, что случается реже. Чаще всего пересматриваю сложные вещи типа «Экспериментов Лэйн» (смотрел 8 раз), «Союза Серокрылых» (смотрел 7 раз), «FLCL» (смотрел 7 раз) и т.п., и это сериалы-рекордсмены в плане пересматривания. Остальные тайтлы пересматривал 1-3 раза, не больше. Обычно при пересмотре открываю для себя тайтлы с новых сторон, замечаю то, что не замечал в прошлый раз, да и попросту освежаю в памяти то, что успело выветриться со временем. Совсем вот недавно, к примеру, пересмотрел 1-ый сезон «Рубак» и поднял ему оценку с «7-ки» до «10-ки». Если раньше считал это аниме «ну, просто неплохим комедийным фэнтези», то теперь обнаружил, что штука это очень продуманная, с душой, с Мегуми Хаяшибарой и т.д. и т.п., т.е. по-своему гениальная, можно сказать. Души в ней теперь не чаю! Похожие случаи счастливого пересмотра были с «Detroit Metal City» и «Tsukuyomi: Moon Phase», которыми я с первого раза не проникся, а во время второго наскока удивился, почему. Не изменилось мнение при пересмотре первой полнометражки «Призрака в доспехах», первой овашки «Бродяги Кеншина» и др. В худшую же сторону, по-моему, моё мнение о пересматриваемом никогда ещё не менялось.

Опубликовано

Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?

Не часто, но пересматриваю. Самые любимые - и не один раз. Как правило, впечатление не меняется, редкие исключения - просмотренное очень давно, когда штампы ещё не казались штампами.

Опубликовано

День 7: Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще?

Часто. Логичнее было бы после того как что-то понравилось искать нечто похожее, но у меня так не работает, так как я не хочу нечто похожее, я хочу больше именно этого, больше и глубже, замечать больше деталей, сильнее погружаться в атмосферу, изучать сеттинг (если он есть). Слеерсы, ария, хантер, лав хина, кино, мария-сама га митеру, наноха, ди-фраг, яхари и др - пересматривал от трех до десяти раз, не говоря уж о том, что я во всех случаях читал и перечитывал ранобе\мангу\эроге.

Сильно ли меняется мнение и впечатление?

От интереса до восторга.

Опубликовано

День 7: Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?

 

В далекие диалапные времена, когда новое аниме появлялось у меня редко, я, вообще, предпочитал пересматривать старое. Никогда ведь не знаешь, окажется ли новое аниме настолько же интересным, как то, что ты уже посмотрел. Поэтому гораздо лучше снова посмотреть понравившийся тайтл. Полнометражки вроде Ninja Scroll пересматривал несчетное количество раз. Evangelion раза четыре. Какое-нибудь Iketeru Futari, по-моему, вообще, мог по памяти пересказать.

С появлением быстрого Интернета желание пересматривать старое пропало. Количество взяло верх над качеством. По-моему, только Lain пересмотрел и Evangelion еще раз. И на фоне накопленного анимешного и жизненного багажа такого восторга как при ранних просмотрах не испытал.

Единственное аниме, которое я до сих пор пересматриваю - Tatami Galaxy. Правда, не с начала и до конца, а, как правило, отдельные серии или начинаю сразу со своей любимой арки о Человеке Эпохи Возрождения. Дело в том, что главный герой тараторит настолько быстро и много, что все субтитры я ни разу не успевал прочитать и при каждом просмотре узнавал что-то новое. Ну, и, с другой стороны, мои неоднократные попытки найти в аниме что-то хоть отдаленно похожее на это шикарное произведение оказались тщетными.

Опубликовано

День восьмой.

 

Странные овашки (в один-два эпизода длиной, любой продолжительности, самостоятельные и нет), не получившие ТВ-развития или даже его не подразумевавшие.

Нужны? Интересны? Смотрели? Какие запомнились больше всего?

by BonAntonio

http://www.kissmygeek.com/wp-content/uploads/2011/06/moshii-03.jpg

Опубликовано

День 4: Гляжусь в тебя, как в зеркало… Ассоциируете ли вы себя с аниме-персонажами? Узнавали ли отдельные черты собственного характера в героях? И, если нет, то как скоро начнете?

 

Не стараюсь это делать - аниме - совершенно другой мир - волшебный, красивый в бурлении страстей и эмоций, но с реальностью связанный совсем мало (даже повседневность).

Если серьезно - именно герои мало интересны, героини - наше все :P

 

День 5: Считаете ли свой ониму-вкус хорошим/достойным/таким, за который не стыдно.

 

Стыдно/ не стыдно - скорее можно спросить - насколько вкусы извращенные? - умеренно, без клиники. :rolleyes: Найти совкусовцев - только это и имеет смысл.

 

День 6: Спин-оффы популярных историй: ваше отношение.

 

Если основа понравилась, по-любому первую серию посмотришь, но расстройства здесь (особенно онгоингом) - куда больше и судить строже. Из отсмотренного - разве что упоминавшийся уже Рейлган - получше исходного будет.

 

День 7: Как часто пересматриваете тайтлы и пересматриваете ли вообще? Сильно ли меняется мнение и впечатление?

 

Полностью пересматривал только 2 сериала: OreImo -один раз и Seitokai no Ichizon - раза 3. По последнему даже месячник устроил, настолько совпало одновременно и плотность содержимого и попадание на вкус.

Большее вникание было лишь в "Хроники Эмбера" - 6-9 тома, не менее 8 перечтений и каждый раз что-то новое находил.

Как вкусняшки какие-то, чем дальше, тем больше хочется и спасение такое-же - обожраться.

Опубликовано

День восьмой. Странные овашки (в один-два эпизода длиной, любой продолжительности, самостоятельные и нет), не получившие ТВ-развития или даже его не подразумевавшие. Нужны? Интересны? Смотрели? Какие запомнились больше всего?

 

Половина "странно коротких" ОВАшек в моем анимелисте относятся к жанру хентай и, разумеется, не подразумевали ТВ-реализации. Отношусь положительно, хотя с удовольствием посмотрел бы и "бесхентайные" ТВшки по Dragon Pink, Rance, Wicked City или Isaku Respect.

Настоящими жемчужинами японской анимации считаю такие короткие ОВА как Gunnm, Roujin Z, Kanojo to Kanojo no Neko, A Kite. Gyo, вообще, сумел наголову превзойти первоисточник. И, в то же время, некоторые оставили очень неблагоприятное впечатление или даже отправились в дроплист, не смотря на свой небольшой объем. Особенно разочаровала ОВА по Nana to Kaoru. Из экранизации выкинули всю комедию, романтику, психологию, повседневность познавательную часть и оставили только голый SM. Такого издевательства над фанатами манги я лично ни в одном ТВ не видел!

Опубликовано

Годятся и независимые — разнообразить формат, и продолжающие тв-версии.

 

Из независимых понравились работы Ясухиро Ёщиуры, Black Rock Shooter, а также фигурирующие в МАЛе как тв, но 6-серийные

Mnemosyne no Musume-tachi и Shinigami no Ballad.

Опубликовано (изменено)

Странные овашки (в один-два эпизода длиной, любой продолжительности, самостоятельные и нет), не получившие ТВ-развития или даже его не подразумевавшие.

Нужны? Интересны? Смотрели? Какие запомнились больше всего?

by BonAntonio

Интересно до определенного момента, чтобы понять дух времени и его тенденции (мода на сверхъестественное в 90-ых, "очеловечевание" компьютеров в 80-ых), но потом надоедает. Потому что хочется тратить время на что-то более завершенное и осмысленное или где главному герою хотя бы ПОТРУДИЛИСЬ НАРИСОВАТЬ УШИ. Да и толком не обсудить с другими людьми. "Как круто могли сделать, но все запороли"?

 

Какие запомнились? Как будто вы потом их посмотрите.

Space Fantasia 2001 Nights

Spirit of Wonder

Trava

Angel Cop (sayonara, asshole. ©)

Mad Bull 34

Boku No Marie (эпизод со сном!)

Karakuri no Kimi

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Странные овашки (в один-два эпизода длиной, любой продолжительности, самостоятельные и нет), не получившие ТВ-развития или даже его не подразумевавшие. Нужны? Интересны? Смотрели? Какие запомнились больше всего?

Даже не сразу понял, о чём речь :) Смотрю и такие, но чтобы что-то прямо запало - нет, пожалуй.

Опубликовано

http://cdn.meme.li/instances/300x300/37404530.jpg

Генка в этом плане очень хорош - сначала показать рыцаря без страха и укропа, а потом устроить ему ломку идеалов с драмой и переосмыслением. Это по-нашему.

Опубликовано (изменено)

Сопли и драма

Нет, перерос слезодавилки, теперь я слишком крутой анимешник для всего этого, хах. И странно было бы сочувствовать умирающим няшкам после сотни дней просмотров. Господи, а что они вообще из себя представляют, эти умиральщики, кроме того, что трагически погибнут в финале? Бессмысленные драмы на потеху задротам тоже не понимаю. Да, я конечно же имел в виду вашу любимую мадоку. Если так хочется мрачняка и жести, то есть Го Нагай.

 

или рыцари без страха и упрёка

Вспомнился эпизод знакомства Кайзера и Риты из Бахамута.

 

- Не находишь эту заброшенную и мрачную деревню, окутанную странным туманом, немного подозрительной?

- Нет, а теперь ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ МОЮ ГРУСТНУЮ ИСТОРИЮ.

 

Как-нибудь проживем и без них. Больше вымораживает только типаж безмозглая "damsel in distress".

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сопли и драма или рыцари без страха и упрёка. Ваш выбор.

 

Ну и формулировочки - предложение выбрать из двух худших :rolleyes:

 

Выбираю интригу, эмоции и фансервис... (Сопли и драма таки ближе)

Опубликовано

Однозначно сопли и драма. Смотреть на морду кирпичом и стальное сердце не доставляет особого удовольствия.

Например, гг Prince of Tennis и Сена с Eyeshield 21. Eyeshield > Prince

Опубликовано

Смотрите ли видео-обзоры отечественных и/или иностранных аниме-обзорщиков? Есть кто интересный на этом фронте?

Не смотрю. Предпочитаю читать рецензии/письменные обзоры - для меня это интереснее. А видео-обзоры вообще не люблю.

Опубликовано

День одиннадцатый.

 

"Огосподи 10 из 10". Придаете ли значение оценкам в аниме-листе? Строги в циферках к аниме или "ну создатели же старались"?

by Chotto

http://funkyimg.com/i/WsQP.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация