Перейти к содержанию

Shigatsu wa Kimi no Uso

Опубликовано

Shigatsu wa Kimi no Uso

April is Your Lie

四月は君の嘘

Апрель — это твоя ложь

http://i.imgur.com/jxYooPx.jpg

Тип: ТV сериал, 22 серии, анонс на октябрь 2014 г. блок Fuji TV's Noitamina

Жанры: Драма Романтика Музыка

Режиссер: Kyōhei ISHIGURO

Автор оригинала, Манга: Naoshi ARAKAWA

Музыка: Masaru YOKOYAMA

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png

Kousei Arima, 14-летний пианист-вундеркинд-очкарик, что лишился способности слышать свою игру и играть после смерти матери. Его повседневная жизнь теперь сера, уныла и однообразна. Но все меняет девушка Kaori Miyazono – комсомолка пианистка, активистка и просто красавица. Очарованный этой девушкой, Kousei расцветает )

Персонажи:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/C4fQW6B.jpg

Он

http://i.imgur.com/N6XroU9.jpg

Она

Еще персонажи и стафф

Трейлеры:

http://www.youtube.com/watch?v=EnE2sYAJaHY

ANN Офсайт

Юношеская романтика с музыкальной тематикой и кстати - дизайн с губками. )

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 147
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрела за несколько вечеров, задвинув больше десятка "отщипанных понемножку" тайтлов. Верный признак, что взяло за душу. Тут высказывались "лучше б мувик", я бы сказала "лучше б 13-серийник", как

• По техчасти. Оп1 — приятный, особо отмечу кунский дуэт из более высокого и посильнее-позвончее голосов. Эд1 — мимо. Оп2 — совсем мимо. Эд2 — в золотой фонд безоговорочно. Безумно лирично, мягко и без

• Это лучшие нарисованные ноги за год. И это музыка и про музыку. И без явных сюжетных косяков. Так что более чем тру

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2Plotcay пожалуйста ставь пробел между ссылкой и точкой

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

16-я... нормальная такая заявочка от Каори в конце серии.dry.gif

Сколько ещё она протянет, правда, неизвестно. Но отката обратно уже не будет, видимо, с каждым разом всё хуже. Нарушилась моторика рук, инвалидное кресло. В общем, у Косея на почве матери может опять разыграться...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
17-я. Недолго осталось.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

17-я. Недолго осталось.

"Мой дядя самых честных правил..."

Не, ребят, ну я не знаю. Смерть, без вопросов, сильнейший элемент драмы, но ужас-то не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен. Да, история знает немало примеров сильных моментов с внезапными смертями в художественных произведениях, как в ГурЛаге или "Мосте в Терабитию". В крайнем случае за серию-другую, как в "Розарии матери". Но длить агонию, чтобы герои и зрители вынесли из этого какой-то урок? Не понимаю.

На какое чудо теперь надеяться-то?

Опубликовано
Вот, и я о том же. Такое в полнометражке нормально б смотрелась, но для сериала растянутого на полгода это провал.
Опубликовано
При чем тут смерть? Там разве сейчас не про очередную лоли, которая влюблена в своего онии-тяна?

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
ну, чуда ждать не приходится. скорее всего покажут, как он "исполнит общую мечту", посвятив свое выступление ее памяти или что-то в этом роде, возможно -- после таймскипа.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кота жалко...
 team[/size][/color]

Опубликовано
  • Супермодераторы

Кота жалко...

Да там многих можно пожалеть на самом деле. А вот за Цубаки можно и порадоваться, какая она молодец. Шикарная сцена под дождём была, и пробежка потом ещё такая красивая...

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Конец.
 team[/size][/color]

Опубликовано
Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах? Стоит это апать, или там так все и крутится вокруг помирающей скрипачки и растущего числа девок вокруг гг?
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Супермодераторы

Стоит это апать, или там так все и крутится вокруг помирающей скрипачки и растущего числа девок вокруг гг?

Вокруг скрипачки в основном, при этом скрипачке и всем остальным персонажам вокруг Аримы достались, по сути, роли трамплинов для его роста как музыканта-исполнителя. Имхо, досмотреть стоит: получилась красивая романтическая история о девушке, которая хотела всё успеть, и о становлении одного пианиста. Ну, и апрельская ложь весьма недурственной оказалась, хотя такой сюжетный поворот и не нов. Лично мне история понравилась. Хотя местами она и была тягучей за счёт всего этого трагизма, но в итоге всё-таки больше светлой воспринимается. Очень хорошо переданы чувство мимолётности бытия и сила такого чувства, ярко показано значение встреч и расставаний в нашей жизни, прекрасно передана суть классической музыки и музыки вообще, которая не столько в точном следовании замыслу композитора и партитуре состоит, сколько во вложенных в игру чувствах, и за которой кроется гораздо больше, чем просто расположенные в правильном порядке ноты на нотном стане... Ну, и в целом очень точно, имхо, жизнь показана, в которой люди постоянно ищут лучик света, за который можно схватиться, дабы не сломаться под натиском жизненных невзгод, но не у всех и всегда это получается (без чьей-либо помощи и без хитростей, да даже с ними). Единственное у меня замечание к сериалу: вот не нужны были здесь эти комедийные вставки с лужами крови, я по прежнему так считаю!

Можно было бы подробнее обо всём отписаться, но всё-таки воздержусь, а то спойлеры, спойлеры, спойлеры. По итогам просмотра так и оставил тайтлу оценку в 10 из 10. Вещь, конечно, не идеальная (нет таких), но тем не менее крепкая и трогательная, определённый след в душе оставила.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Слишком мало драмы в конце. Не было надрыва - Аримового сюрра во время последней игры как-то недостаточно для. Вещь классная получилась вобще, персонажи все понравились, что редкость, музыки прилично (правда, в Нодамэ от неё штырило больше), к рисовке нареканий нет, особенно чибики очень прикольные вышли. Думаю в тройку сезона войдёт.

В мае ещё овашку обещают.

We will become silhouettes...

Опубликовано

Посмотрел за два захода. Очень понравилось. Гораздо больше, чем в свое время понравилась история Нодаме.

Скрытый текст

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано

Тупая и нудная критика под спойлером. Не читать.

От истории с классической музыкой ожидаешь красоты и элегантности, а режиссер будто дрова рубит. Ну ни в чем нет меры, у героя мать умирает, подруга умирает, даже кошечку на его глазах задавили! Все переживают за их общую подругу, но только он один страдает. И все в этом духе. Казалось бы хватит, пора остановиться? Но не все так просто в этой жизни. Ведь его лучший друг любит скрипачку, а он (Арима) всего лишь заместитель *хнык-хнык*. В итоге абсолютно все и вся должно служить подставками для главного героя. Замечательная история, да?

Но что-то же было кроме драм, верно? Конечно было, бесконечные флешбеки. И абсолютно во всех флешбеках есть Арима! Что мне еще нужно было для счастья? Вообще странная идея запихнуть в сериала столько флешбеков, потому что, возникает впечатление, что дети только и занимались тем, что вспоминали прошлое.

Есть в сериале светлые моменты, но к сожалению умер не тот герой, лол. Тонут эти моменты в общем беспросветном унынии под именем Арима. Хоть бы раз за друзей порадовался, дундук.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Конец.

Аминь.

Больше всего меня поразила, пожалуй, та самая апрельская ложь. Столько времени держать интригу...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Этому сериалу удалось то, что не смогли сделать в совсем ином Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru-авторы смогли превозмочь себя и пойти таки до конца. 10 роялей из 10.
Опубликовано

Этому сериалу удалось то, что не смогли сделать в совсем ином Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru-авторы смогли превозмочь себя и пойти таки до конца. 10 роялей из 10.

Не вижу разницы. Авторы шли до конца в обоих случаях, осуществили то, что с самого начала планировали.

Опубликовано
Неверно-неотвратимая и логичная концовка там была отменена желанием левой пятки сценариста, неотвратимая концовка тут оказалась на самом деле неотвратимой.
Опубликовано

Неверно-неотвратимая и логичная концовка там была отменена желанием левой пятки сценариста, неотвратимая концовка тут оказалась на самом деле неотвратимой.

Вы путаете сюжетную логику с собственной прихотью. Мне бы тоже хотелось иной судьбы для Каори, но в мире Юки Юны чудеса возможны, а для Каори, увы, нет. Поэтому глупо историю о волшебницах обвинять в нелогичности. Столь же глупо, как уповать на хэппи энд в сабже.

Опубликовано
И мне бы хотелось иной судьбы для Каори. И подавляющему большинству зрителей. И, наверняка, всей съёмочной группе которая это рисовала. Но они удержались. Превозмогли. Не поставили собственные хотелки выше логики, не нарисовали чудо, не призвали пришельцев из космоса и ацкого сотону из геены. И сделали всё именно так, как должно быть. И потому я могу смело порекомендовать сабж к просмотру.
Опубликовано
ЯННП, при чём там ещё ложь? И сколько вас тут много, десяточников. Куда это я попал? Выносите...
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.