Chemist Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Помощь зала подсказывает, что симптомы смахивают на https://ru.wikipedia...ческий_склероз. Но я не врач, лучше у @Chemist, уточнить похоже или нет.Хм... вообще, похоже. Я про него даже не вспомнил, что-то была мысль про онкологию. БАС не лечится вообще. Единственный существующий препарат, судя по описанию, на месяц отдаляет необходимость подключения к аппарату искусственного дыхания. А Каори, как мы знаем, жрёт таблетки пачками. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 но координация должна страдать гораздо раньше проблем с дыханием. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) 2Plotcay пожалуйста ставь пробел между ссылкой и точкой Изменено 3 февраля, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 16-я... нормальная такая заявочка от Каори в конце серии. Сколько ещё она протянет, правда, неизвестно. Но отката обратно уже не будет, видимо, с каждым разом всё хуже. Нарушилась моторика рук, инвалидное кресло. В общем, у Косея на почве матери может опять разыграться... Цитата
Chemist Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 17-я. Недолго осталось. Цитата
Quaken Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 17-я. Недолго осталось."Мой дядя самых честных правил..."Не, ребят, ну я не знаю. Смерть, без вопросов, сильнейший элемент драмы, но ужас-то не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен. Да, история знает немало примеров сильных моментов с внезапными смертями в художественных произведениях, как в ГурЛаге или "Мосте в Терабитию". В крайнем случае за серию-другую, как в "Розарии матери". Но длить агонию, чтобы герои и зрители вынесли из этого какой-то урок? Не понимаю. На какое чудо теперь надеяться-то? Цитата
19th_аngel Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Вот, и я о том же. Такое в полнометражке нормально б смотрелась, но для сериала растянутого на полгода это провал. Цитата
Oburi Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) При чем тут смерть? Там разве сейчас не про очередную лоли, которая влюблена в своего онии-тяна? Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 ну, чуда ждать не приходится. скорее всего покажут, как он "исполнит общую мечту", посвятив свое выступление ее памяти или что-то в этом роде, возможно -- после таймскипа. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Кота жалко... Да там многих можно пожалеть на самом деле. А вот за Цубаки можно и порадоваться, какая она молодец. Шикарная сцена под дождём была, и пробежка потом ещё такая красивая... Цитата
Ellu Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах? Стоит это апать, или там так все и крутится вокруг помирающей скрипачки и растущего числа девок вокруг гг? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Стоит это апать, или там так все и крутится вокруг помирающей скрипачки и растущего числа девок вокруг гг? Вокруг скрипачки в основном, при этом скрипачке и всем остальным персонажам вокруг Аримы достались, по сути, роли трамплинов для его роста как музыканта-исполнителя. Имхо, досмотреть стоит: получилась красивая романтическая история о девушке, которая хотела всё успеть, и о становлении одного пианиста. Ну, и апрельская ложь весьма недурственной оказалась, хотя такой сюжетный поворот и не нов. Лично мне история понравилась. Хотя местами она и была тягучей за счёт всего этого трагизма, но в итоге всё-таки больше светлой воспринимается. Очень хорошо переданы чувство мимолётности бытия и сила такого чувства, ярко показано значение встреч и расставаний в нашей жизни, прекрасно передана суть классической музыки и музыки вообще, которая не столько в точном следовании замыслу композитора и партитуре состоит, сколько во вложенных в игру чувствах, и за которой кроется гораздо больше, чем просто расположенные в правильном порядке ноты на нотном стане... Ну, и в целом очень точно, имхо, жизнь показана, в которой люди постоянно ищут лучик света, за который можно схватиться, дабы не сломаться под натиском жизненных невзгод, но не у всех и всегда это получается (без чьей-либо помощи и без хитростей, да даже с ними). Единственное у меня замечание к сериалу: вот не нужны были здесь эти комедийные вставки с лужами крови, я по прежнему так считаю! Можно было бы подробнее обо всём отписаться, но всё-таки воздержусь, а то спойлеры, спойлеры, спойлеры. По итогам просмотра так и оставил тайтлу оценку в 10 из 10. Вещь, конечно, не идеальная (нет таких), но тем не менее крепкая и трогательная, определённый след в душе оставила. Изменено 20 марта, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
dima2005 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Концовка годная.9 из 10.Если б смазали то было бы 8/10.Очень годное аниме. Цитата
Anc1ent Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Слишком мало драмы в конце. Не было надрыва - Аримового сюрра во время последней игры как-то недостаточно для. Вещь классная получилась вобще, персонажи все понравились, что редкость, музыки прилично (правда, в Нодамэ от неё штырило больше), к рисовке нареканий нет, особенно чибики очень прикольные вышли. Думаю в тройку сезона войдёт.В мае ещё овашку обещают. Цитата
Guard Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Посмотрел за два захода. Очень понравилось. Гораздо больше, чем в свое время понравилась история Нодаме. Скрытый текст Жаль ГГиню. Хотя, с того момента, как Арима, увидев сидящую на постели Каори, вспомнил мать, так же сидящую на больничной кровати, почему то так и думал, что история именно так окончится. Цитата
Hohn Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Тупая и нудная критика под спойлером. Не читать. От истории с классической музыкой ожидаешь красоты и элегантности, а режиссер будто дрова рубит. Ну ни в чем нет меры, у героя мать умирает, подруга умирает, даже кошечку на его глазах задавили! Все переживают за их общую подругу, но только он один страдает. И все в этом духе. Казалось бы хватит, пора остановиться? Но не все так просто в этой жизни. Ведь его лучший друг любит скрипачку, а он (Арима) всего лишь заместитель *хнык-хнык*. В итоге абсолютно все и вся должно служить подставками для главного героя. Замечательная история, да?Но что-то же было кроме драм, верно? Конечно было, бесконечные флешбеки. И абсолютно во всех флешбеках есть Арима! Что мне еще нужно было для счастья? Вообще странная идея запихнуть в сериала столько флешбеков, потому что, возникает впечатление, что дети только и занимались тем, что вспоминали прошлое.Есть в сериале светлые моменты, но к сожалению умер не тот герой, лол. Тонут эти моменты в общем беспросветном унынии под именем Арима. Хоть бы раз за друзей порадовался, дундук. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Конец.Аминь. Больше всего меня поразила, пожалуй, та самая апрельская ложь. Столько времени держать интригу... Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 кажется, ради таких вещей и стоит смотреть аниме. 10/10 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Этому сериалу удалось то, что не смогли сделать в совсем ином Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru-авторы смогли превозмочь себя и пойти таки до конца. 10 роялей из 10. Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Этому сериалу удалось то, что не смогли сделать в совсем ином Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru-авторы смогли превозмочь себя и пойти таки до конца. 10 роялей из 10. Не вижу разницы. Авторы шли до конца в обоих случаях, осуществили то, что с самого начала планировали. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Неверно-неотвратимая и логичная концовка там была отменена желанием левой пятки сценариста, неотвратимая концовка тут оказалась на самом деле неотвратимой. Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Неверно-неотвратимая и логичная концовка там была отменена желанием левой пятки сценариста, неотвратимая концовка тут оказалась на самом деле неотвратимой. Вы путаете сюжетную логику с собственной прихотью. Мне бы тоже хотелось иной судьбы для Каори, но в мире Юки Юны чудеса возможны, а для Каори, увы, нет. Поэтому глупо историю о волшебницах обвинять в нелогичности. Столь же глупо, как уповать на хэппи энд в сабже. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 И мне бы хотелось иной судьбы для Каори. И подавляющему большинству зрителей. И, наверняка, всей съёмочной группе которая это рисовала. Но они удержались. Превозмогли. Не поставили собственные хотелки выше логики, не нарисовали чудо, не призвали пришельцев из космоса и ацкого сотону из геены. И сделали всё именно так, как должно быть. И потому я могу смело порекомендовать сабж к просмотру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.