Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помощь зала подсказывает, что симптомы смахивают на https://ru.wikipedia...ческий_склероз. Но я не врач, лучше у @Chemist, уточнить похоже или нет.

Хм... вообще, похоже. Я про него даже не вспомнил, что-то была мысль про онкологию. БАС не лечится вообще. Единственный существующий препарат, судя по описанию, на месяц отдаляет необходимость подключения к аппарату искусственного дыхания. А Каори, как мы знаем, жрёт таблетки пачками.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

16-я... нормальная такая заявочка от Каори в конце серии.dry.gif

Сколько ещё она протянет, правда, неизвестно. Но отката обратно уже не будет, видимо, с каждым разом всё хуже. Нарушилась моторика рук, инвалидное кресло. В общем, у Косея на почве матери может опять разыграться...

Опубликовано

17-я. Недолго осталось.

"Мой дядя самых честных правил..."

Не, ребят, ну я не знаю. Смерть, без вопросов, сильнейший элемент драмы, но ужас-то не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен. Да, история знает немало примеров сильных моментов с внезапными смертями в художественных произведениях, как в ГурЛаге или "Мосте в Терабитию". В крайнем случае за серию-другую, как в "Розарии матери". Но длить агонию, чтобы герои и зрители вынесли из этого какой-то урок? Не понимаю.

На какое чудо теперь надеяться-то?

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Кота жалко...

Да там многих можно пожалеть на самом деле. А вот за Цубаки можно и порадоваться, какая она молодец. Шикарная сцена под дождём была, и пробежка потом ещё такая красивая...

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Стоит это апать, или там так все и крутится вокруг помирающей скрипачки и растущего числа девок вокруг гг?

Вокруг скрипачки в основном, при этом скрипачке и всем остальным персонажам вокруг Аримы достались, по сути, роли трамплинов для его роста как музыканта-исполнителя. Имхо, досмотреть стоит: получилась красивая романтическая история о девушке, которая хотела всё успеть, и о становлении одного пианиста. Ну, и апрельская ложь весьма недурственной оказалась, хотя такой сюжетный поворот и не нов. Лично мне история понравилась. Хотя местами она и была тягучей за счёт всего этого трагизма, но в итоге всё-таки больше светлой воспринимается. Очень хорошо переданы чувство мимолётности бытия и сила такого чувства, ярко показано значение встреч и расставаний в нашей жизни, прекрасно передана суть классической музыки и музыки вообще, которая не столько в точном следовании замыслу композитора и партитуре состоит, сколько во вложенных в игру чувствах, и за которой кроется гораздо больше, чем просто расположенные в правильном порядке ноты на нотном стане... Ну, и в целом очень точно, имхо, жизнь показана, в которой люди постоянно ищут лучик света, за который можно схватиться, дабы не сломаться под натиском жизненных невзгод, но не у всех и всегда это получается (без чьей-либо помощи и без хитростей, да даже с ними). Единственное у меня замечание к сериалу: вот не нужны были здесь эти комедийные вставки с лужами крови, я по прежнему так считаю!

Можно было бы подробнее обо всём отписаться, но всё-таки воздержусь, а то спойлеры, спойлеры, спойлеры. По итогам просмотра так и оставил тайтлу оценку в 10 из 10. Вещь, конечно, не идеальная (нет таких), но тем не менее крепкая и трогательная, определённый след в душе оставила.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Слишком мало драмы в конце. Не было надрыва - Аримового сюрра во время последней игры как-то недостаточно для. Вещь классная получилась вобще, персонажи все понравились, что редкость, музыки прилично (правда, в Нодамэ от неё штырило больше), к рисовке нареканий нет, особенно чибики очень прикольные вышли. Думаю в тройку сезона войдёт.

В мае ещё овашку обещают.

Опубликовано

Посмотрел за два захода. Очень понравилось. Гораздо больше, чем в свое время понравилась история Нодаме.

Скрытый текст
Опубликовано (изменено)

Тупая и нудная критика под спойлером. Не читать.

От истории с классической музыкой ожидаешь красоты и элегантности, а режиссер будто дрова рубит. Ну ни в чем нет меры, у героя мать умирает, подруга умирает, даже кошечку на его глазах задавили! Все переживают за их общую подругу, но только он один страдает. И все в этом духе. Казалось бы хватит, пора остановиться? Но не все так просто в этой жизни. Ведь его лучший друг любит скрипачку, а он (Арима) всего лишь заместитель *хнык-хнык*. В итоге абсолютно все и вся должно служить подставками для главного героя. Замечательная история, да?

Но что-то же было кроме драм, верно? Конечно было, бесконечные флешбеки. И абсолютно во всех флешбеках есть Арима! Что мне еще нужно было для счастья? Вообще странная идея запихнуть в сериала столько флешбеков, потому что, возникает впечатление, что дети только и занимались тем, что вспоминали прошлое.

Есть в сериале светлые моменты, но к сожалению умер не тот герой, лол. Тонут эти моменты в общем беспросветном унынии под именем Арима. Хоть бы раз за друзей порадовался, дундук.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Этому сериалу удалось то, что не смогли сделать в совсем ином Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru-авторы смогли превозмочь себя и пойти таки до конца. 10 роялей из 10.

Не вижу разницы. Авторы шли до конца в обоих случаях, осуществили то, что с самого начала планировали.

Опубликовано

Неверно-неотвратимая и логичная концовка там была отменена желанием левой пятки сценариста, неотвратимая концовка тут оказалась на самом деле неотвратимой.

Вы путаете сюжетную логику с собственной прихотью. Мне бы тоже хотелось иной судьбы для Каори, но в мире Юки Юны чудеса возможны, а для Каори, увы, нет. Поэтому глупо историю о волшебницах обвинять в нелогичности. Столь же глупо, как уповать на хэппи энд в сабже.

Опубликовано
И мне бы хотелось иной судьбы для Каори. И подавляющему большинству зрителей. И, наверняка, всей съёмочной группе которая это рисовала. Но они удержались. Превозмогли. Не поставили собственные хотелки выше логики, не нарисовали чудо, не призвали пришельцев из космоса и ацкого сотону из геены. И сделали всё именно так, как должно быть. И потому я могу смело порекомендовать сабж к просмотру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация