Jump to content
АнимеФорум

Shigatsu wa Kimi no Uso

Recommended Posts

Shigatsu wa Kimi no Uso

April is Your Lie

四月は君の嘘

Апрель — это твоя ложь

http://i.imgur.com/jxYooPx.jpg

Тип: ТV сериал, 22 серии, анонс на октябрь 2014 г. блок Fuji TV's Noitamina

Жанры: Драма Романтика Музыка

Режиссер: Kyōhei ISHIGURO

Автор оригинала, Манга: Naoshi ARAKAWA

Музыка: Masaru YOKOYAMA

http://shikimori.org/images/studio/original/56.png

Kousei Arima, 14-летний пианист-вундеркинд-очкарик, что лишился способности слышать свою игру и играть после смерти матери. Его повседневная жизнь теперь сера, уныла и однообразна. Но все меняет девушка Kaori Miyazono – комсомолка пианистка, активистка и просто красавица. Очарованный этой девушкой, Kousei расцветает )

Персонажи:

Скрытый текст

http://i.imgur.com/C4fQW6B.jpg

Он

http://i.imgur.com/N6XroU9.jpg

Она

Еще персонажи и стафф

Трейлеры:

http://www.youtube.com/watch?v=EnE2sYAJaHY

ANN Офсайт

Юношеская романтика с музыкальной тематикой и кстати - дизайн с губками. )

Edited by Xarlamov (see edit history)
  • Upvote 1

• 5 weeks later...
  • Супермодераторы

Очень жду эту премьеру.

По трейлерам понравилась вся четверка персонажей и сочетание веселого и грустного, дизайн тоже хороший.

Лишь бы не повторилась история с Golden Time и авторы не стали перемудрять сюжет, оставаясь на легкой романтической волне.

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Манга заканчивается следующей весной. Аккурат до этого времени будет идти аниме.

Кажется, есть шансы на полную экранизацию.

Третий трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=CfzOUsy-hKI

Edited by Quaken (see edit history)

Кажется, есть шансы на полную экранизацию.

Также стало известно, что оригинальная манга будет экранизирована полностью (финальные главы выйдут незадолго до конца сериала).

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы
Абсолютно внезапно взял да загрузил первый эпизод... И оказалось - это одна из тех вещиц, которые первой же серией дают понять, что весь сериал получится как-минимум хорошим, и примет его народ скорее всего примерно так же хорошо. Для меня же «Твоя апрельская ложь» уже точно стала главным онгоингом сезона. Мягкая, приятная рисовка, персонажи с широкими улыбками и живым блеском в глазах, один из которых - представитель так мною любимых солнечных дев, исцеляющих сердца и объединяющих, словно телефоны «Нокиа» когда-то, а другой - Висельник в полушаге от перерождения 13-ой карты посредством перехода в Алхимию 14-ой. Kanpeki! А фоном (сюжетным, не только музыкальным) всей этой прелести будет музыка. Тут и пианино, и мелодика, и скрипка вон заявлена. А если судить по импровизированному мини-концерту в парке на второй, да и по концерту в начале серии на первом - музыке внимания уделят достаточно и справятся с этим, как полагается. Собственно, мелодикой сериал меня окончательно и подкупил: когда авторы умудряются показать, как вместе с музыкой из инструмента сочится ещё и душа вперемешку со слезами, иначе и быть не может. Единственное, чего я не ожидал (особенно, глядя на обложку) и что мне не очень понравилось, это здешние стереотипные юмористические сценки со сменой рисовки и т.п. Как по мне, так лучше бы обошлись без них - они здесь как-то немного не к месту, имхо. С другой стороны, ну куда же без них-то в таких историях? В целом же сериал пока воспринимается мной как что-то среднее между «Мёдом и клевером» и «Достучаться до тебя». Поглядим-с, как оно дальше ощущаться будет. Edited by BonAntonio (see edit history)
  • Upvote 1

Ну миленько и красочно нарисованная повседневность, а так стандартно. Но должен же быть в сезоне свой слайсик, так почему бы не этот.

Понравилось, как изобразили игру на пианино, наконец то не статично сидящий болван вместо музыканта.

Любовный четырехугольник будет тяжёлым - Цубаки любит Косея, Косей любит Каори, Каори любит Рёту, а у Рёты и так девчонок полно...

Впрочем, это первые двадцать пять раз тяжело, потом привыкаешь.

Нарисовано всё на заглядение, однако. Особенно губы, всё-таки не так часто в аниме им уделяют внимание.

Ну и музыка, конечно. Я, чёрт возьми, обожаю третью часть "Лунной сонаты". :a_21:

В общем, это именно то, чего ждёшь от НойтаминЫ, в данном случае.

Edited by Quaken (see edit history)

Ох не знаю, выдержу ли я аж 22 серии любовных многоугольников. Буйство красок у них красивое, как и музыка, но не хочется, чтобы сюжет скатился в стандартную мелодраму. В принципе, главгероям же всего 14, это уже даёт надежду на некие отличия от стандартной схемы. К тому же если историю растянули на 22 серии, а не уместили в 11, значит, она в них хорошо укладывается. Ну, или продюсеры полные идиоты, и тогда сериал не спасёт даже красиво нарисованная сакура.

Вот вроде и анимация прекрасная, и музыка, и вообще качественное произведение. Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное.

• Супермодераторы

Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное.

Вот-вот-вот-вот, именно это я и имел ввиду, когда пенял на здешние юмористические вставки.

Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное.

Потому что в каждом романтическом аниме герой должен случайно полапать\увидеть трусы героини, и выхватить по лицу в целом ни за что. Это не боян, это классика. Которая правда не радует от слова совсем. Но хуже будет, если они скрипачку и дальше будут преподносить в ключе неадекватной недоцундры, обосновывая это тем, что она ж гений, ей можно.

Кто-то ждет "Нодаме Контабиле", но, учитывая отношения между героями, предсказываю еще один первый сезон "Меда и Клевера", только про школьников.

Пока 6 из 10, и из них балла два - за действительно смешной эпизод с фотографированием, раскритикованный местными экспертами.

Nodame Cantable на новый лад?

угу, тоже такие ассоциации. Еще напоминает Honey&Clover, пока не пойму чем. То ли рисовкой губ, то ли общим настроением. Предчувствия плохие, такое ощущение, что слезами на грядке все не закончится. Зацепили слезы, смешанные с игрой на пианике, потому что только так можно пропускать через себя музыку. Если эта тян будет еще и на скрипке пиликать со слезами, я пропала.

2-я серия.

НОДАМЕ ФАКИНГ КАНТАБИЛЕ!!!!!111111111111111111

ДААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Этот сериал додаст мне того, что изгадили режиссёр и сценарист второго и последующих сезонов Нодаме!)))))))

Элохим Эссаим... я молю тебя... -- это отсылка к чему-то (гугл пытается подкинуть Дворецкого), или она просто молится? Во втором случае, прима еврейка, в христианской традиции к Богу Отцу редко обращаются)))

Edited by Chemist (see edit history)

Настолько, что даже руки пианистов в 3d.

На скрипачей-конкурсантов, однако, настолько пожалели анимации, что там вообще сплошная статика.

Ну, зато на Каори глаза и душа отдыхают. Здесь вам и страсть, и порыв - всё.

Не вижу ни малейшего сходства. Нодаме Контабиле - романтическая комедия, если мне не изменяет память. А здесь - ни комедии, ни драмы, ни мелодрамы, - вообще, ничего! Сплошное ультрапредсказуемое занудство и никакой надежды, что дальше будет хоть что-то более менее интересное. Дизайны, конечно, хороши, как впрочем, и анимация, в тех немногих местах, где она есть. Но на этом достоинства сериала явно заканчиваются.

Edited by Oburi (see edit history)

• Супермодераторы
А мне в целом по-прежнему всё нравится. Статичные кадры левых выступлений, конечно, в глаза сильно бросались, но последующая игра Каори вытеснила негодование по этому поводу подчистую - получилось, как и в прошлый раз, живо, а моё мнение о том, что ребята-авторы таки умеют правильно подавать музыку, укрепилось. А вот романтическая составляющая начинает напрягать. Не люблю я все эти мелкие подлости-обманы, колкости типа "назначаю тебя его заменой" и прочее - от этого легкий неприятный осадочек остался. Но в целом, повторюсь, мне всё нравится. И, кажется, меня начал цеплять OP.

Не вижу ни малейшего сходства. Нодаме Контабиле - романтическая комедия, если мне не изменяет память.

А здесь - ни комедии, ни драмы, ни мелодрамы, - вообще, ничего!

Нодаме стала романтической комедией со второго сезона, каких миллион, ничем не выделялась среди них и была дропнута. А в первом сезоне это в первую очередь аниме о музыке, а не о музыкантах. Так и здесь главный герой -- музыка.

Т.е. история паренька, которому мать устроила весёлую жизнь, и как он эту психотравму будет переживать -- не драма? Как минимум это ещё будет неплохим школьным романтическим слайсиком, но лично я буду смотреть совершенно не поэтому.

Т.е. история паренька, которому мать устроила весёлую жизнь, и как он эту психотравму будет переживать -- не драма? Как минимум это ещё будет неплохим школьным романтическим слайсиком, но лично я буду смотреть совершенно не поэтому.

Хорошо, выражусь яснее. Драма и романтика - не цепляют, шутки - несмешные.

А в первом сезоне это в первую очередь аниме о музыке, а не о музыкантах.

А для меня это с первого сезона была история любви двух музыкантов, украшенная прекрасными шутками. И, именно благодаря ей, скучная классика внезапно ожила. К классической музыке, как таковой, всегда был равнодушен. И зачем ради нее аниме смотреть, когда можно на симфонический концерт сходить, не знаю, право слово. Тем более, что в Японии качество ее исполнения гораздо ниже, о чем в Нодаме неоднократно упоминается.

Edited by Oburi (see edit history)