Xarlamov Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 (edited) Shigatsu wa Kimi no UsoApril is Your Lie四月は君の嘘 Апрель — это твоя ложь http://i.imgur.com/jxYooPx.jpg Тип: ТV сериал, 22 серии, анонс на октябрь 2014 г. блок Fuji TV's NoitaminaЖанры: Драма Романтика МузыкаРежиссер: Kyōhei ISHIGUROАвтор оригинала, Манга: Naoshi ARAKAWAМузыка: Masaru YOKOYAMA http://shikimori.org/images/studio/original/56.png Kousei Arima, 14-летний пианист-вундеркинд-очкарик, что лишился способности слышать свою игру и играть после смерти матери. Его повседневная жизнь теперь сера, уныла и однообразна. Но все меняет девушка Kaori Miyazono – комсомолка пианистка, активистка и просто красавица. Очарованный этой девушкой, Kousei расцветает ) Персонажи: Скрытый текст http://i.imgur.com/C4fQW6B.jpgОн http://i.imgur.com/N6XroU9.jpgОна Еще персонажи и стафф Трейлеры:http://www.youtube.com/watch?v=EnE2sYAJaHY ANN Офсайт Юношеская романтика с музыкальной тематикой и кстати - дизайн с губками. ) Edited August 15, 2014 by Xarlamov (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted July 24, 2014 Супермодераторы Report Share Posted July 24, 2014 Nodame Cantable на новый лад? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xarlamov Posted July 24, 2014 Author Report Share Posted July 24, 2014 Nodame Cantable на новый лад? Ага и старательно избегают жанра седзе - девочка явная батарейка и это радует ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted July 24, 2014 Report Share Posted July 24, 2014 Девушка-электровеник и малахольный юнош? А почему нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted August 24, 2014 Супермодераторы Report Share Posted August 24, 2014 Очень жду эту премьеру. По трейлерам понравилась вся четверка персонажей и сочетание веселого и грустного, дизайн тоже хороший. Лишь бы не повторилась история с Golden Time и авторы не стали перемудрять сюжет, оставаясь на легкой романтической волне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Propp Posted September 12, 2014 Report Share Posted September 12, 2014 Еще один трейлер:http://www.youtube.com/watch?v=tvlhzIQ7Y9w Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted September 28, 2014 Report Share Posted September 28, 2014 (edited) Манга заканчивается следующей весной. Аккурат до этого времени будет идти аниме.Кажется, есть шансы на полную экранизацию.Третий трейлер:http://www.youtube.com/watch?v=CfzOUsy-hKI Edited September 28, 2014 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted September 28, 2014 Супермодераторы Report Share Posted September 28, 2014 Почитал всю имеющуюся информацию об аниме и манге. Кажется, я буду это смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neckit Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Кажется, есть шансы на полную экранизацию.Также стало известно, что оригинальная манга будет экранизирована полностью (финальные главы выйдут незадолго до конца сериала). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 11, 2014 Супермодераторы Report Share Posted October 11, 2014 (edited) Абсолютно внезапно взял да загрузил первый эпизод... И оказалось - это одна из тех вещиц, которые первой же серией дают понять, что весь сериал получится как-минимум хорошим, и примет его народ скорее всего примерно так же хорошо. Для меня же «Твоя апрельская ложь» уже точно стала главным онгоингом сезона. Мягкая, приятная рисовка, персонажи с широкими улыбками и живым блеском в глазах, один из которых - представитель так мною любимых солнечных дев, исцеляющих сердца и объединяющих, словно телефоны «Нокиа» когда-то, а другой - Висельник в полушаге от перерождения 13-ой карты посредством перехода в Алхимию 14-ой. Kanpeki! А фоном (сюжетным, не только музыкальным) всей этой прелести будет музыка. Тут и пианино, и мелодика, и скрипка вон заявлена. А если судить по импровизированному мини-концерту в парке на второй, да и по концерту в начале серии на первом - музыке внимания уделят достаточно и справятся с этим, как полагается. Собственно, мелодикой сериал меня окончательно и подкупил: когда авторы умудряются показать, как вместе с музыкой из инструмента сочится ещё и душа вперемешку со слезами, иначе и быть не может. Единственное, чего я не ожидал (особенно, глядя на обложку) и что мне не очень понравилось, это здешние стереотипные юмористические сценки со сменой рисовки и т.п. Как по мне, так лучше бы обошлись без них - они здесь как-то немного не к месту, имхо. С другой стороны, ну куда же без них-то в таких историях? В целом же сериал пока воспринимается мной как что-то среднее между «Мёдом и клевером» и «Достучаться до тебя». Поглядим-с, как оно дальше ощущаться будет. Edited October 11, 2014 by BonAntonio (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 11, 2014 Report Share Posted October 11, 2014 Ну миленько и красочно нарисованная повседневность, а так стандартно. Но должен же быть в сезоне свой слайсик, так почему бы не этот. Понравилось, как изобразили игру на пианино, наконец то не статично сидящий болван вместо музыканта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 12, 2014 Report Share Posted October 12, 2014 (edited) Любовный четырехугольник будет тяжёлым - Цубаки любит Косея, Косей любит Каори, Каори любит Рёту, а у Рёты и так девчонок полно...Впрочем, это первые двадцать пять раз тяжело, потом привыкаешь.Нарисовано всё на заглядение, однако. Особенно губы, всё-таки не так часто в аниме им уделяют внимание.Ну и музыка, конечно. Я, чёрт возьми, обожаю третью часть "Лунной сонаты". :a_21: В общем, это именно то, чего ждёшь от НойтаминЫ, в данном случае. Edited October 12, 2014 by Quaken (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted October 12, 2014 Report Share Posted October 12, 2014 1-я серия понравилась. Буду смотреть. Рисовка приятная, музыка тоже. Может, даже что-то близкое к первому сезону "Нодаме Кантабиле" получится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted October 12, 2014 Report Share Posted October 12, 2014 Ох не знаю, выдержу ли я аж 22 серии любовных многоугольников. Буйство красок у них красивое, как и музыка, но не хочется, чтобы сюжет скатился в стандартную мелодраму. В принципе, главгероям же всего 14, это уже даёт надежду на некие отличия от стандартной схемы. К тому же если историю растянули на 22 серии, а не уместили в 11, значит, она в них хорошо укладывается. Ну, или продюсеры полные идиоты, и тогда сериал не спасёт даже красиво нарисованная сакура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ICEkiller Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 Вот вроде и анимация прекрасная, и музыка, и вообще качественное произведение. Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 13, 2014 Супермодераторы Report Share Posted October 13, 2014 Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное. Вот-вот-вот-вот, именно это я и имел ввиду, когда пенял на здешние юмористические вставки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellu Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 Но блин, неужели обязательно начинать оба знакомства с героинями с избиения главного героя? Это не несёт дальнейшей нагрузки на сюжет, оно тут ни к чему. С таким началом просто невозможно относится к произведению серьёзно, и это при том, что оно позиционируется как довольно драматичное.Потому что в каждом романтическом аниме герой должен случайно полапать\увидеть трусы героини, и выхватить по лицу в целом ни за что. Это не боян, это классика. Которая правда не радует от слова совсем. Но хуже будет, если они скрипачку и дальше будут преподносить в ключе неадекватной недоцундры, обосновывая это тем, что она ж гений, ей можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 13, 2014 Report Share Posted October 13, 2014 Кто-то ждет "Нодаме Контабиле", но, учитывая отношения между героями, предсказываю еще один первый сезон "Меда и Клевера", только про школьников.Пока 6 из 10, и из них балла два - за действительно смешной эпизод с фотографированием, раскритикованный местными экспертами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юьн Posted October 14, 2014 Report Share Posted October 14, 2014 Nodame Cantable на новый лад? угу, тоже такие ассоциации. Еще напоминает Honey&Clover, пока не пойму чем. То ли рисовкой губ, то ли общим настроением. Предчувствия плохие, такое ощущение, что слезами на грядке все не закончится. Зацепили слезы, смешанные с игрой на пианике, потому что только так можно пропускать через себя музыку. Если эта тян будет еще и на скрипке пиликать со слезами, я пропала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted October 17, 2014 Report Share Posted October 17, 2014 (edited) 2-я серия. НОДАМЕ ФАКИНГ КАНТАБИЛЕ!!!!!111111111111111111 ДААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Этот сериал додаст мне того, что изгадили режиссёр и сценарист второго и последующих сезонов Нодаме!))))))) Элохим Эссаим... я молю тебя... -- это отсылка к чему-то (гугл пытается подкинуть Дворецкого), или она просто молится? Во втором случае, прима еврейка, в христианской традиции к Богу Отцу редко обращаются))) Edited October 17, 2014 by Chemist (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted October 18, 2014 Report Share Posted October 18, 2014 НОДАМЕ ФАКИНГ КАНТАБИЛЕ!!!!!111111111111111111Настолько, что даже руки пианистов в 3d.На скрипачей-конкурсантов, однако, настолько пожалели анимации, что там вообще сплошная статика.Ну, зато на Каори глаза и душа отдыхают. Здесь вам и страсть, и порыв - всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 19, 2014 Report Share Posted October 19, 2014 (edited) НОДАМЕ ФАКИНГ КАНТАБИЛЕ!!!!!111111111111111111Не вижу ни малейшего сходства. Нодаме Контабиле - романтическая комедия, если мне не изменяет память. А здесь - ни комедии, ни драмы, ни мелодрамы, - вообще, ничего! Сплошное ультрапредсказуемое занудство и никакой надежды, что дальше будет хоть что-то более менее интересное. Дизайны, конечно, хороши, как впрочем, и анимация, в тех немногих местах, где она есть. Но на этом достоинства сериала явно заканчиваются. Edited October 19, 2014 by Oburi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted October 19, 2014 Супермодераторы Report Share Posted October 19, 2014 А мне в целом по-прежнему всё нравится. Статичные кадры левых выступлений, конечно, в глаза сильно бросались, но последующая игра Каори вытеснила негодование по этому поводу подчистую - получилось, как и в прошлый раз, живо, а моё мнение о том, что ребята-авторы таки умеют правильно подавать музыку, укрепилось. А вот романтическая составляющая начинает напрягать. Не люблю я все эти мелкие подлости-обманы, колкости типа "назначаю тебя его заменой" и прочее - от этого легкий неприятный осадочек остался. Но в целом, повторюсь, мне всё нравится. И, кажется, меня начал цеплять OP. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted October 19, 2014 Report Share Posted October 19, 2014 Не вижу ни малейшего сходства. Нодаме Контабиле - романтическая комедия, если мне не изменяет память. А здесь - ни комедии, ни драмы, ни мелодрамы, - вообще, ничего!Нодаме стала романтической комедией со второго сезона, каких миллион, ничем не выделялась среди них и была дропнута. А в первом сезоне это в первую очередь аниме о музыке, а не о музыкантах. Так и здесь главный герой -- музыка. Т.е. история паренька, которому мать устроила весёлую жизнь, и как он эту психотравму будет переживать -- не драма? Как минимум это ещё будет неплохим школьным романтическим слайсиком, но лично я буду смотреть совершенно не поэтому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oburi Posted October 19, 2014 Report Share Posted October 19, 2014 (edited) Т.е. история паренька, которому мать устроила весёлую жизнь, и как он эту психотравму будет переживать -- не драма? Как минимум это ещё будет неплохим школьным романтическим слайсиком, но лично я буду смотреть совершенно не поэтому.Хорошо, выражусь яснее. Драма и романтика - не цепляют, шутки - несмешные. А в первом сезоне это в первую очередь аниме о музыке, а не о музыкантах.А для меня это с первого сезона была история любви двух музыкантов, украшенная прекрасными шутками. И, именно благодаря ей, скучная классика внезапно ожила. К классической музыке, как таковой, всегда был равнодушен. И зачем ради нее аниме смотреть, когда можно на симфонический концерт сходить, не знаю, право слово. Тем более, что в Японии качество ее исполнения гораздо ниже, о чем в Нодаме неоднократно упоминается. Edited October 19, 2014 by Oburi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts