Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 700
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наконец-то вместо подработок и стажировок устроился на работу. Уже прошло полтора месяца, всё нравится.

Удивлён, что когда работаешь по 8 часов 5/2 свободного времени оказывается больше, чем когда целыми днями сидишь дома. Магия.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаю делиться достижениями. 

Впервые полетел на самолёте. Впечатления не из приятных, но жив, и вместо 1.5 суток поезда летел 2 часа. Цены внезапно вполне демократичные, всего на 1к дороже плацкарта и даже дешевле купе. И это брал за 3 суток!

Не знаю, буду ли ещё летать, но хотя бы стану рассматривать такую возможность.

• Супермодераторы
Опубликовано

Впервые полетел на самолёте.

О_____О крутое и правда достижение... А ещё на чём не передвигался? 

Единственное достижение на сейчас: спала 15 часов... Сомнительное, но хоть выспалась, наверно. А завтра работка... любимая работка) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прикрутил расчёты, возвращаемые веб-апи, к простенькому веб-интерфейсу. Звучит скромно, но замысел сформировался ещё в ноябре 2018.

Допиливать и перепиливать это теперь можно ещё долго и по-всякому, но главное, что, наконец, есть самая сырая альфа-версия того, что я давно хотел получить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В Японии не действуют российские национальные и международные права, поэтому обладателям иностранных прав, желающим водить машину в Японии, необходимо сдать теоретический и практический экзамены (исключение - обладатели водительских удостоверений стран, с которыми у Японии есть соглашения об обоюдном признании удостоверений).

Что интересно, практический экзамен сдаётся на автодроме, где неплохо имитируются разные дорожные ситуации - перекрёстки, светофоры, железнодорожные переезды, бензоколонки, парковки и так далее. Кроме того, как и в России, присутствует разделение категорий прав на машины с АКПП и МКПП. В моей префектуре Айти в качестве учебных автомобилей используются старые добрые заднеприводные седаны Toyota Comfort, известные своей неубиваемостью.

Казалось бы, сдать на автодроме - фигня вопрос, однако, в Японии свои, очень строгие, правила оценки на практическом экзамене. Посмотрел при повороте не в ту сторону несколько раз - не сдал, забыл включить поворотник - не сдал, ехал по неправильной траектории - не сдал и всё в таком духе.

И вот, спустя три неудачных попытки, сегодня наконец-то сдал на японские права и могу легально водить авто с МКПП и АКПП массой до 3,5 тонн. Берегись, Япония!

_67c7f9481bb937a545ea003417816d11.jpeg_9e6a927081bf5d1e74d0ea021e82944a.jpeg

_d2cc28deca5ff01323d3c886be7be24b.jpeg_cbb06fd487b94f49ea2ca8fbbf015227.jpeg

_c5322d00244cf2d9c88fcce751d35236.jpeg_7e5c5fa04df89bc06acaeb5a315459b0.jpeg

_8389af64e233962c90e507a3066632f7.jpeg

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сходил на концерт Babymetal. Самые бессмысленно потраченные 3к рублёв. Внезапно понял, что аниме показывает чистую правду - японские "айдору" это и вправду девочки, которые на концертах 90% сил тратят на танцульки и только 10% на песни. Поэтому если не попал в первые ряды или не являешься Дядей Стёпой, то теряешь огромную часть представления.

Сам концерт прошёл максимально отстранённо и бездушно. Разговоров с аудиторией не было, выхода на бис тоже, на всё про всё ушло час. В очереди на выход и вход простоял чуть ли не дольше... 

Из хорошего - спели все нужные песни, а именно Шоколад и Папайю. От последней я просто без ума, именно ради неё и пошёл. Отпрыгал все ноги и немного сорвал голос.  

https://www.youtube.com/watch?v=MayWoFA4tTEhttps://www.youtube.com/watch?v=CU5H9paTcM0

Саммари - на Man with a Mission я бы ещё раз сходил, а сюда нет. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

(как оказалось, я так многое интуитивно знал благодаря аниме)

Ещё может потому что у грамматики японского языка немало схожего с русским. А именно логика построения предложений и тд. Именно она становится второй стеной для англичан, изучающий этот язык (первый - алфавит).

набрал кучу всего для изучения кандзи. Через год-два ждите нового япониста. 

Так же рекомендую начать читать какую-нибудь простую мангу для детей. В которой нет сложных конструкций или иероглифов. Или они с ключами. Сенены например. Ван пис. Чтобы закрепить полученные знания и научиться их применять на практике. В учебниках обычно для этого заставляют исписывать листы иероглифами... но по личному опыту могу сказать, что усваивается именно чтением манги. Если будете пыхтеть со словарями осваивая содержимое пары глав в день например... быстрей дело пойдёт.

Правда из-за этого может пострадать способность писать иероглифы. Ибо их рисовать нужно не лишь бы как, а у каждого свой алгоритм. Но у нас в России это довольно бесполезный скил. Даже в профессиональной среде сейчас никто уже от руки не пишет. Т9 наше всё!

Если на слух можете воспринимать благодаря просмотру аниме, тогда могу посоветовать просмотр аниме с японскими субтитрами. Они хорошие учебники тоже. Ибо в каждом аниме слова произносятся чётко, чисто и правильно. Так же можно попробовать сесть читать новеллы или другой текст. Например веб-новеллы, которые в открытом доступе есть. Не просто читать, а с голосовым ботом. Желательно чтобы мог подсвечивать иероглив, который в данный момент читает. У таких ботов можно свободно регулировать скорость чтения и если не успеваете с пониманием - замедлить. Конечно читаться будет машино и без выражения, но произносится звук правильно. (хотя есть проблемы с канджи. Боты иногда неправильно зачитывают их)

Само собой всё перечисленное параллельно со штудированием учебников!

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то съездил в шиномонтаж. Это оказалась даже менее проблемнее чем зуб лечить. :teeth:  Хотя процедура почему-то показалась похожей.

Изменено пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Наконец смог наладить работу над переводом Размеренной жизни!
Это было больно... Сам на протяжении перерыва в 4 месяца понемногу переводил... но вот редакторы. У одного то срачка, то болячка. При этом каждый раз когда спрашиваешь: "будет глава?" он отвечает: "Да! Работаю! Завтра." Жаль, что завтра никогда не наступит, ибо превращается в "сегодня". Вот и ждал у моря погоды. На третий месяц устал и занялся поиском замены... только вот оказалось, что читать всем хочется и "Где прода сцуко?!", а вот помощь в редакте... неее, я занят, у меня учёба и вообще я сплю 2 часа в день. После ещё месяца страданий вроде удалось подыскать замечательного человека. Однако ему ещё учиться и осваиваться. Поэтому работаем в режиме костылей. Ближайшие 10 глав будет делать бета... а новый редактор на подхвате дорабатывает. И я за всеми ими доделываю.

Блиииииииииииин! И зачем я в это ввязался! Но хоть чего-то добился! И надеюсь оно того стоит=)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация