Don't Fear Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Съела 1 кг мандаринок 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Наконец-то вместо подработок и стажировок устроился на работу. Уже прошло полтора месяца, всё нравится. Удивлён, что когда работаешь по 8 часов 5/2 свободного времени оказывается больше, чем когда целыми днями сидишь дома. Магия. 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 Продолжаю делиться достижениями. Впервые полетел на самолёте. Впечатления не из приятных, но жив, и вместо 1.5 суток поезда летел 2 часа. Цены внезапно вполне демократичные, всего на 1к дороже плацкарта и даже дешевле купе. И это брал за 3 суток! Не знаю, буду ли ещё летать, но хотя бы стану рассматривать такую возможность. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 января, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 Впервые полетел на самолёте.О_____О крутое и правда достижение... А ещё на чём не передвигался? Единственное достижение на сейчас: спала 15 часов... Сомнительное, но хоть выспалась, наверно. А завтра работка... любимая работка) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 А ещё на чём не передвигался? На поезде, да на Сапсане. Интересно было бы проплыть на кораблике, но некуда( И незачем. Цитата
NacemitMax Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 Поставил Arch на виртуальную машину и готовлюсь ставить на комп. Цитата
Bom DiA! Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 Я дышу вот чем не достижение. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Опубликовано 21 января, 2020 Прикрутил расчёты, возвращаемые веб-апи, к простенькому веб-интерфейсу. Звучит скромно, но замысел сформировался ещё в ноябре 2018.Допиливать и перепиливать это теперь можно ещё долго и по-всякому, но главное, что, наконец, есть самая сырая альфа-версия того, что я давно хотел получить. 1 Цитата
Shin LiR Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) В Японии не действуют российские национальные и международные права, поэтому обладателям иностранных прав, желающим водить машину в Японии, необходимо сдать теоретический и практический экзамены (исключение - обладатели водительских удостоверений стран, с которыми у Японии есть соглашения об обоюдном признании удостоверений). Что интересно, практический экзамен сдаётся на автодроме, где неплохо имитируются разные дорожные ситуации - перекрёстки, светофоры, железнодорожные переезды, бензоколонки, парковки и так далее. Кроме того, как и в России, присутствует разделение категорий прав на машины с АКПП и МКПП. В моей префектуре Айти в качестве учебных автомобилей используются старые добрые заднеприводные седаны Toyota Comfort, известные своей неубиваемостью. Казалось бы, сдать на автодроме - фигня вопрос, однако, в Японии свои, очень строгие, правила оценки на практическом экзамене. Посмотрел при повороте не в ту сторону несколько раз - не сдал, забыл включить поворотник - не сдал, ехал по неправильной траектории - не сдал и всё в таком духе. И вот, спустя три неудачных попытки, сегодня наконец-то сдал на японские права и могу легально водить авто с МКПП и АКПП массой до 3,5 тонн. Берегись, Япония! Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Don't Fear Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Прочитала 2 книги Цитата
Aeolide Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Прочитала 2 книгикакие? если не секрет купил 4-ый книжный шкаф, забил на 2/3 книгами полученными бесплатно от приятеля (ему нужно было избавиться от пары сотен штук, я взял около 80) Цитата
Bom DiA! Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2020 Вот когда пройдет год, тогда будет достижение.А так больших достижений нет.Хотя редко болею не пропускаю работу. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Сходил на концерт Babymetal. Самые бессмысленно потраченные 3к рублёв. Внезапно понял, что аниме показывает чистую правду - японские "айдору" это и вправду девочки, которые на концертах 90% сил тратят на танцульки и только 10% на песни. Поэтому если не попал в первые ряды или не являешься Дядей Стёпой, то теряешь огромную часть представления. Сам концерт прошёл максимально отстранённо и бездушно. Разговоров с аудиторией не было, выхода на бис тоже, на всё про всё ушло час. В очереди на выход и вход простоял чуть ли не дольше... Из хорошего - спели все нужные песни, а именно Шоколад и Папайю. От последней я просто без ума, именно ради неё и пошёл. Отпрыгал все ноги и немного сорвал голос. https://www.youtube.com/watch?v=MayWoFA4tTEhttps://www.youtube.com/watch?v=CU5H9paTcM0 Саммари - на Man with a Mission я бы ещё раз сходил, а сюда нет. 2 Цитата
NacemitMax Опубликовано 10 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Прочитал Generation П и не заразился коронавирусом. В принципе, последнее - уже достижение... 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 марта, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Накрутила роллов на свой др, не умерла) Блин, кто бы сказал, что отмечу эту дату... а вот оно - Достижение)) 2 Цитата
Супермодераторы Популярный пост Anon-no-bito Опубликовано 21 марта, 2020 Супермодераторы Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 Выучил тут за неделю хирагану. Думаю, катакана займёт примерно столько же времени - и чего я 10 лет откладывал? Освоил основы японской грамматики (как оказалось, я так многое интуитивно знал благодаря аниме), набрал кучу всего для изучения кандзи. Через год-два ждите нового япониста. 7 Цитата
Monix-sama Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) (как оказалось, я так многое интуитивно знал благодаря аниме)Ещё может потому что у грамматики японского языка немало схожего с русским. А именно логика построения предложений и тд. Именно она становится второй стеной для англичан, изучающий этот язык (первый - алфавит). набрал кучу всего для изучения кандзи. Через год-два ждите нового япониста. Так же рекомендую начать читать какую-нибудь простую мангу для детей. В которой нет сложных конструкций или иероглифов. Или они с ключами. Сенены например. Ван пис. Чтобы закрепить полученные знания и научиться их применять на практике. В учебниках обычно для этого заставляют исписывать листы иероглифами... но по личному опыту могу сказать, что усваивается именно чтением манги. Если будете пыхтеть со словарями осваивая содержимое пары глав в день например... быстрей дело пойдёт.Правда из-за этого может пострадать способность писать иероглифы. Ибо их рисовать нужно не лишь бы как, а у каждого свой алгоритм. Но у нас в России это довольно бесполезный скил. Даже в профессиональной среде сейчас никто уже от руки не пишет. Т9 наше всё! Если на слух можете воспринимать благодаря просмотру аниме, тогда могу посоветовать просмотр аниме с японскими субтитрами. Они хорошие учебники тоже. Ибо в каждом аниме слова произносятся чётко, чисто и правильно. Так же можно попробовать сесть читать новеллы или другой текст. Например веб-новеллы, которые в открытом доступе есть. Не просто читать, а с голосовым ботом. Желательно чтобы мог подсвечивать иероглив, который в данный момент читает. У таких ботов можно свободно регулировать скорость чтения и если не успеваете с пониманием - замедлить. Конечно читаться будет машино и без выражения, но произносится звук правильно. (хотя есть проблемы с канджи. Боты иногда неправильно зачитывают их) Само собой всё перечисленное параллельно со штудированием учебников! Изменено 26 марта, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 апреля, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Восстановила дыхалку за неделю, теперь буду готовиться к марафону в следующем году) 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 убил (надо надеяться) тему Свидание с Косплеершей :P Цитата
Аnnewizard Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 убил (надо надеяться) тему Свидание с Косплеершей :PТеперь тебя посадют :a_20: Цитата
Aeolide Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 пусть сначала поймают)) Цитата
NacemitMax Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 убил (надо надеяться) тему Свидание с Косплеершей :PТеперь тебя посадют :a_20: Посадят, наградят и отпустят, наверное. 1 Цитата
Аnnewizard Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Посадят, наградят и отпустят, наверное. Кто ж его посадит, он же памятник :lol: Цитата
chemcrot Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) Наконец-то съездил в шиномонтаж. Это оказалась даже менее проблемнее чем зуб лечить. :teeth: Хотя процедура почему-то показалась похожей. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем chemcrot (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Наконец смог наладить работу над переводом Размеренной жизни!Это было больно... Сам на протяжении перерыва в 4 месяца понемногу переводил... но вот редакторы. У одного то срачка, то болячка. При этом каждый раз когда спрашиваешь: "будет глава?" он отвечает: "Да! Работаю! Завтра." Жаль, что завтра никогда не наступит, ибо превращается в "сегодня". Вот и ждал у моря погоды. На третий месяц устал и занялся поиском замены... только вот оказалось, что читать всем хочется и "Где прода сцуко?!", а вот помощь в редакте... неее, я занят, у меня учёба и вообще я сплю 2 часа в день. После ещё месяца страданий вроде удалось подыскать замечательного человека. Однако ему ещё учиться и осваиваться. Поэтому работаем в режиме костылей. Ближайшие 10 глав будет делать бета... а новый редактор на подхвате дорабатывает. И я за всеми ими доделываю. Блиииииииииииин! И зачем я в это ввязался! Но хоть чего-то добился! И надеюсь оно того стоит=) Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.