Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ваши достижения за последнее время

image.jpg

Делимся серьезными или не очень серьезными достижениями за последнее время. Радуемся друг за друга.

• Ответы 716
  • Просмотры 280,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Привет, мир!   http://i.imgur.com/3izRPYQ.jpg   Привет, мир! Спустя 366 дней тягот и лишений, радостей и свершений, разочарований и откровений, знакомств и расставаний, а также прочего бла-бла-бла я с

• Привет из армии!     Доброго времени суток, котятки! Сегодня вот успешно принял военную присягу и теперь в увольнении до завтра. Служу в Подмосковье, в городе Щёлково (аэродром Чкаловский): воздушно-

• BonAntonio X
    BonAntonio X

http://i.imgur.com/ntjwGuC.jpg   Защитил сегодня на отлично добитый не так давно дипломный проект! Студенческий билет сдан, и 5 лет учёбы подходят к своему логическому завершению... Диплом будет крас

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Наконец-то вместо подработок и стажировок устроился на работу. Уже прошло полтора месяца, всё нравится.

Удивлён, что когда работаешь по 8 часов 5/2 свободного времени оказывается больше, чем когда целыми днями сидишь дома. Магия.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 3 недель позже...

Продолжаю делиться достижениями. 

Впервые полетел на самолёте. Впечатления не из приятных, но жив, и вместо 1.5 суток поезда летел 2 часа. Цены внезапно вполне демократичные, всего на 1к дороже плацкарта и даже дешевле купе. И это брал за 3 суток!

Не знаю, буду ли ещё летать, но хотя бы стану рассматривать такую возможность.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• Супермодераторы

Впервые полетел на самолёте.

О_____О крутое и правда достижение... А ещё на чём не передвигался? 

Единственное достижение на сейчас: спала 15 часов... Сомнительное, но хоть выспалась, наверно. А завтра работка... любимая работка) 

А ещё на чём не передвигался? 

На поезде, да на Сапсане. Интересно было бы проплыть на кораблике, но некуда( И незачем. 

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недель позже...

Прикрутил расчёты, возвращаемые веб-апи, к простенькому веб-интерфейсу. Звучит скромно, но замысел сформировался ещё в ноябре 2018.

Допиливать и перепиливать это теперь можно ещё долго и по-всякому, но главное, что, наконец, есть самая сырая альфа-версия того, что я давно хотел получить.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 4 недель позже...

В Японии не действуют российские национальные и международные права, поэтому обладателям иностранных прав, желающим водить машину в Японии, необходимо сдать теоретический и практический экзамены (исключение - обладатели водительских удостоверений стран, с которыми у Японии есть соглашения об обоюдном признании удостоверений).

Что интересно, практический экзамен сдаётся на автодроме, где неплохо имитируются разные дорожные ситуации - перекрёстки, светофоры, железнодорожные переезды, бензоколонки, парковки и так далее. Кроме того, как и в России, присутствует разделение категорий прав на машины с АКПП и МКПП. В моей префектуре Айти в качестве учебных автомобилей используются старые добрые заднеприводные седаны Toyota Comfort, известные своей неубиваемостью.

Казалось бы, сдать на автодроме - фигня вопрос, однако, в Японии свои, очень строгие, правила оценки на практическом экзамене. Посмотрел при повороте не в ту сторону несколько раз - не сдал, забыл включить поворотник - не сдал, ехал по неправильной траектории - не сдал и всё в таком духе.

И вот, спустя три неудачных попытки, сегодня наконец-то сдал на японские права и могу легально водить авто с МКПП и АКПП массой до 3,5 тонн. Берегись, Япония!

_67c7f9481bb937a545ea003417816d11.jpeg_9e6a927081bf5d1e74d0ea021e82944a.jpeg

_d2cc28deca5ff01323d3c886be7be24b.jpeg_cbb06fd487b94f49ea2ca8fbbf015227.jpeg

_c5322d00244cf2d9c88fcce751d35236.jpeg_7e5c5fa04df89bc06acaeb5a315459b0.jpeg

_8389af64e233962c90e507a3066632f7.jpeg

Отредактировано от Shin LiR (см. историю изменений)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Прочитала 2 книги

какие? если не секрет

купил 4-ый книжный шкаф, забил на 2/3 книгами полученными бесплатно от приятеля (ему нужно было избавиться от пары сотен штук, я взял около 80)

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Вот когда пройдет год, тогда будет достижение.

А так больших достижений нет.

Хотя редко болею не пропускаю работу.

Никого нельзя привести туда, куда он сам еще не дошел.
  • 3 недель позже...

Сходил на концерт Babymetal. Самые бессмысленно потраченные 3к рублёв. Внезапно понял, что аниме показывает чистую правду - японские "айдору" это и вправду девочки, которые на концертах 90% сил тратят на танцульки и только 10% на песни. Поэтому если не попал в первые ряды или не являешься Дядей Стёпой, то теряешь огромную часть представления.

Сам концерт прошёл максимально отстранённо и бездушно. Разговоров с аудиторией не было, выхода на бис тоже, на всё про всё ушло час. В очереди на выход и вход простоял чуть ли не дольше... 

Из хорошего - спели все нужные песни, а именно Шоколад и Папайю. От последней я просто без ума, именно ради неё и пошёл. Отпрыгал все ноги и немного сорвал голос.  

https://www.youtube.com/watch?v=MayWoFA4tTEhttps://www.youtube.com/watch?v=CU5H9paTcM0

Саммари - на Man with a Mission я бы ещё раз сходил, а сюда нет. 

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• Супермодераторы

Накрутила роллов на свой др, не умерла) Блин, кто бы сказал, что отмечу эту дату... а вот оно - Достижение))

• 2 недель позже...
  • Супермодераторы
  • Популярный пост

Выучил тут за неделю хирагану. Думаю, катакана займёт примерно столько же времени - и чего я 10 лет откладывал? Освоил основы японской грамматики (как оказалось, я так многое интуитивно знал благодаря аниме), набрал кучу всего для изучения кандзи. Через год-два ждите нового япониста. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

(как оказалось, я так многое интуитивно знал благодаря аниме)

Ещё может потому что у грамматики японского языка немало схожего с русским. А именно логика построения предложений и тд. Именно она становится второй стеной для англичан, изучающий этот язык (первый - алфавит).

набрал кучу всего для изучения кандзи. Через год-два ждите нового япониста. 

Так же рекомендую начать читать какую-нибудь простую мангу для детей. В которой нет сложных конструкций или иероглифов. Или они с ключами. Сенены например. Ван пис. Чтобы закрепить полученные знания и научиться их применять на практике. В учебниках обычно для этого заставляют исписывать листы иероглифами... но по личному опыту могу сказать, что усваивается именно чтением манги. Если будете пыхтеть со словарями осваивая содержимое пары глав в день например... быстрей дело пойдёт.

Правда из-за этого может пострадать способность писать иероглифы. Ибо их рисовать нужно не лишь бы как, а у каждого свой алгоритм. Но у нас в России это довольно бесполезный скил. Даже в профессиональной среде сейчас никто уже от руки не пишет. Т9 наше всё!

Если на слух можете воспринимать благодаря просмотру аниме, тогда могу посоветовать просмотр аниме с японскими субтитрами. Они хорошие учебники тоже. Ибо в каждом аниме слова произносятся чётко, чисто и правильно. Так же можно попробовать сесть читать новеллы или другой текст. Например веб-новеллы, которые в открытом доступе есть. Не просто читать, а с голосовым ботом. Желательно чтобы мог подсвечивать иероглив, который в данный момент читает. У таких ботов можно свободно регулировать скорость чтения и если не успеваете с пониманием - замедлить. Конечно читаться будет машино и без выражения, но произносится звук правильно. (хотя есть проблемы с канджи. Боты иногда неправильно зачитывают их)

Само собой всё перечисленное параллельно со штудированием учебников!

Отредактировано от Monix-sama (см. историю изменений)

[Дядьки]team

• 2 недель позже...
  • Супермодераторы

Восстановила дыхалку за неделю, теперь буду готовиться к марафону в следующем году)

убил (надо надеяться) тему Свидание с Косплеершей :P

Теперь тебя посадют  :a_20:

Посадят, наградят и отпустят, наверное. 

Наконец-то съездил в шиномонтаж. Это оказалась даже менее проблемнее чем зуб лечить. :teeth:  Хотя процедура почему-то показалась похожей.

Отредактировано от chemcrot (см. историю изменений)

Наконец смог наладить работу над переводом Размеренной жизни!
Это было больно... Сам на протяжении перерыва в 4 месяца понемногу переводил... но вот редакторы. У одного то срачка, то болячка. При этом каждый раз когда спрашиваешь: "будет глава?" он отвечает: "Да! Работаю! Завтра." Жаль, что завтра никогда не наступит, ибо превращается в "сегодня". Вот и ждал у моря погоды. На третий месяц устал и занялся поиском замены... только вот оказалось, что читать всем хочется и "Где прода сцуко?!", а вот помощь в редакте... неее, я занят, у меня учёба и вообще я сплю 2 часа в день. После ещё месяца страданий вроде удалось подыскать замечательного человека. Однако ему ещё учиться и осваиваться. Поэтому работаем в режиме костылей. Ближайшие 10 глав будет делать бета... а новый редактор на подхвате дорабатывает. И я за всеми ими доделываю.

Блиииииииииииин! И зачем я в это ввязался! Но хоть чего-то добился! И надеюсь оно того стоит=)

Отредактировано от Monix-sama (см. историю изменений)

[Дядьки]team

Наконец смог наладить работу над переводом Размеренной жизни!

Это было больно... Сам на протяжении перерыва в 4 месяца понемногу переводил... но вот редакторы. У одного то срачка, то болячка. При этом каждый раз когда спрашиваешь: "будет глава?" он отвечает: "Да! Работаю! Завтра." Жаль, что завтра никогда не наступит, ибо превращается в "сегодня". Вот и ждал у моря погоды. На третий месяц устал и занялся поиском замены... только вот оказалось, что читать всем хочется и "Где прода сцуко?!", а вот помощь в редакте... неее, я занят, у меня учёба и вообще я сплю 2 часа в день. После ещё месяца страданий вроде удалось подыскать замечательного человека. Однако ему ещё учиться и осваиваться. Поэтому работаем в режиме костылей. Ближайшие 10 глав будет делать бета... а новый редактор на подхвате дорабатывает. И я за всеми ими доделываю.

Блиииииииииииин! И зачем я в это ввязался! Но хоть чего-то добился! И надеюсь оно того стоит=)

я тому богатырю двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую – вот за это видимо :)

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.