19th_аngel Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Одна из некогда любимых студий все больше опускается. Очень печально. Опускается? Потому что не гонит тупую попсятину как Кёани? Ну-ну... Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 По моему как раз тем что гонит тупую попсятину. Студия началась с "истинных слез"-наигранных и заштампованных но тем не менее цепляющих. Продолжилась шедевральными "ангельскими ритмами". И похоже закончилось "Азбукой цветов". Снятое позднее содержало качественные моменты но в основном находится на уровне "очень слабо". Кеани снимали хорошо пока не ленились и снимали-но как только они пошли по пути наименьшего сопротивления их качество упало до нынешнего. ПАворкс аналогично-расслабились, решили что сойдет-и как ни печально но пока все же сходит. Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Уж где-где, а в "Ритмах" наигранности и заштампованности в разы больше чем в сабже. Там кроме музыки и сцены с концертом ничего стоящего и не было. Из последних, по отзывам "НагиАсу" вполне на уровне "Настоящих слёз" (которые пока не смотрел), "Тари-Тари" неплох, а "Упоротая семейка" вообще блеск! "Очень слабо" можно сказать только про RDG. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 В ритмах их несмотря на всю штампованность можно было назвать живыми(чувствуются наработки Кея) а не просто шаблонными статистами. и несмотря на все штампы как ни странно но цепляло.Не знаю как по отзывам но меня не НагиАса не впечатлила. ТариТари неплох отдельными моментами но по общему впечатлению слишком скучен. РДГ и Казоку выглядят и чувствуются недоделанными. Из стоящего можно вспомнить еще Иную-но она была давно. Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 "Ритмы" хорошо бы пошли лет в 15, наверное, а сейчас совсем не цепляют. И драматизм тамошний выглядит глупо. Нынешние сериалы естественней, не столь привязаны к конкретной ЦА и реже прибегают к расхожим клише. Как раз таки уходят от попсовости. Студия старается идти своим путем, и это приятно. Тот же Гласслип смотрится вычурным и загадочным на фоне обычной анимешной банальщины. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Единственная загадка-выдаст ли он зоть что то стоящее или так и останется на уровне сотен забытых проектов ниочём. Цитата
Quaken Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Признание в любви сразу двоим друзьям. Однако, напоминает Little Busters c тамошними признаниями в дружбе. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 сентября, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Признание в любви сразу двоим друзьям.Однако, признание разное значение имеет в отношении каждого из друзей, как я и предполагал чуть выше. 2 Цитата
Ellu Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Им там что, бюджет порезали в связи с плохими рейтингами и сказали закругляться на 13 сериях? С одной стороны хорошо, что все разобрались со своими чувствами и не стали натягивать техдраму со слезами, но с другой - как то все слишком быстро и скомкано закончилось. Вроде еще в прошлой серии персонаж страдал от неразделенной любви, а в этой уже признается другому\другой. Со стеклом и всякими мрачными намеками тоже ружье, которое не выстрелит, какое то получается. Про снег допустим объяснят пока будут с тараканами Давида разбираться, но остальная то мистика? Что это? Коллективный психоз? Давид индуцировал Токо?А все таки мне здесь нравятся персонажи. Живенькие получились, думают о вещах, о которых думают в их возрасте, ведут себя, как положено в их возрасте, наслаждаются каникулами, тупят и ошибаются, и даже совершают неблаговидные поступки. Обещали романтическую повседневность - вот вам романтическая повседневность, за слезодавилкой пожалуйте к Кей. Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Им там что, бюджет порезали в связи с плохими рейтингами и сказали закругляться на 13 сериях? Вроде как односезонник и планировали. Куда там ещё-то разводить?Что это? Коллективный психоз?Просто никого нет, кроме Давида, одиноко замерзающего среди заснеженной степи... Цитата
Ellu Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Вроде как односезонник и планировали. Куда там ещё-то разводить?Да в принципе некуда наверно, романтика тут хороша и не затянута.Но вот эти намеки со стеклом тогда зачем были? Нагнетали нагнетали - а в итоге то что? Сомневаюсь что они за две серии и с шизой Давида и с мистикой управятся. Цитата
19th_аngel Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 А почему нет? Две серии - это отнюдь не мало. Цитата
Quaken Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Ох, Давид все-таки конкретный аутист. Шизофрения, разговоры с самим собой и плохая социальная адаптация - это еще ладно, но вот обсуждать девушку по телефону со своей мамой, при том что девушка рядом сидит - это уже на грани. Цитата
Ellu Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 обсуждать девушку по телефону со своей мамой, при том что девушка рядом сидит - это уже на грани.Для человека, которые общается с выдуманными друзьями, еще нормально. Хорошо хоть не как в Амнезии, не пытается Токо придушить, послушавшись голосов в голове. Цитата
Quaken Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Ну что ж, это было настолько же красиво, насколько бессмысленно.Кажется, я все-таки был во многом прав, делая предсказания сразу после окончания Nagi no Asukara. Кстати, сабж понравился еще меньше, чем, а ведь и там были свои затруднения.Из плюсов: второстепенные персонажи, включая семьи Токо и Давида, карандашные рисунки Токо и в особенности инструментальный ОСТ. Очень здорово.Буду ли я смотреть аниме про безвкусно одевающихся аниматорш в следующем сезоне? А куда ж я денусь. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Я все-таки досмотрел последнюю серию в попытке найти логику или хотя бы какое-то подобие сюжета. Думаю это мой самый большой фейл в этом году. Цитата
ICEkiller Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Я все-таки досмотрел последнюю серию в попытке найти логику или хотя бы какое-то подобие сюжета. Думаю это мой самый большой фейл в этом году.Ты САО что ли пропустил? 2 2 Цитата
Ellu Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 По ходу авторы просто решили потролить жаждущего сопливого хэпи энда для всех парочек зрителя, и вместо этого показали все как в жизни. Получше чем НагиАсу за счет этой жизненности и лаконичности, но вот зачем сюда приплели мистику для меня так и осталось загадкой, и это большой жирный минус. Если убрать все эти осколки будущего и двенадцатую серию вообще ничего не изменится, что оставляет в недоумении: а на фига было столько намеков и ружей, которые так и не выстрелили. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 а на фига было столько намеков и ружей, которые так и не выстрелили.Второй сезон? Цитата
tropican Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 А вы знаете, мне понравилось. Успокаивающее, такое, расслабляющее аниме. Один фактик. Подавляющее большинство ружей и автоматов никогда никого (людей) не убило и будет утилизировано так никого и не убив. См статистику производства. Большая часть солдат также никого не убъет. То есть в аниме, если перефразировать это , показана жизнь и тем оно ценно. У этого аниме есть 1 большой недостаток. Стеклодувная печь - источник мощного инфракрасного излучения, рядом с ней эта, как бы выразиться, ... стеклодувка-ОЯШка просто обязана была потеть и раздеться до неприличия... тема эччии не раскрыта. Цитата
redbull-2 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 мне сериал показался чрезмерно муторным и нудным. и не только мне: на МАЛе среди друзяшек самая высокая оценка - 6, а в последних обзорах вообще то 2, то 3. и я в чём-то понимаю этих людей. я сам досмотрел до конца, всё-таки красивая картинка, хорошая музыка, аутично-меланхоличный ход сюжета... намешали много треугольных взаимоотношений, и даже мистики вроде бы завезли, но в итоге аниме НИ О ЧЁМ. у P.A. Works практически все работы такие - красивые, но такие тягучие, монотонные и откровенно скучные. здесь очень много ненужных и даже лишних сцен, какие-то ватные, "неживые" персонажи, ну и вообще искусственное растягивание хронометража заметно с первых же серий. так что визуально я удовлетворился, но только визуально ) 5/10 1 Цитата
shiоri Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) П.А., наконец, завезли хорошего. С четвёртой попытки /после Ирохи, Тру Тирз и Тари Тари/. Ужс. Если сравнивать с перечисленным, то наибольшее сходство с Тирзами, которые тоже романтота, но пытающаяся казаться грустно-щемящей. Ироха с Тари Тари — пустоватая тематическая слайсятина. Гласслипу удаётся неплохо сочетать драму без надрывов, тёплую романтоту и слайс. Нет гарема, как в Тирзах — плюс в карму. И практически нет школы — претензия на незатасканность при школо-героях. Картинка-картиночка. Божественна и восхитительна. П.А. могут продолжать гнать фуфло, за картинку всё прощу. Кстати, тоже больше похожа на Тирзы закосом под краски, включая особо радующие статичные кадры со штрихами. Ироха и Тари вроде поразмазаннее.Немного подкачал чардиз — вместо вкусных и сочных линий и цветов Ирохи и Тари, кривоватая дрищеватость в духе Хигуращ.Место действия продолжает эстафету форса небольших идиллических городков. Причём, сидя в Нанто, П.А. форсят в основном своё же — окрестности Татэямы /Тирзы/, онсэн Юваку рядом с Канадзавой /Ироха/ и вот теперь городок Микуни в префектуре Фукуй. Из ряда выбивается только Тариевская Энощима. Звук тоже не без нареканий. Из положительного, Саори Хаями, которую явно любят в П.А. и которая, увы, совсем без вокала. Совершенно неведомая, ибо всего три роли, Сериа Фукагава, проникновенно щебетавшая за главгероиню. И неузнанная в имоте Нао Тояма == Оп довольно блёклый, но настроение задавал исправно, ещё раз респект Тёутё, прокачавшейся от никоюзера до опсингера /Наги Янаги тоже так умеет/. Эд — конечно же, котята с отрываемыми хвостами ака Нанорайп. Бгм тоже не зашёл — скрипка, флейта и фортепиано сами по себе норм, но не раз диссонировали общей атмосферой сдержанности и расслабленности. Ну, не слёзодавильня же. И в кои-то веки действо и череда событий не раздражали. Сюжетец не сказать, что лихо закручен, но смотрелось бодро. Где-то первые две трети скринтайма, посвящённые, в основном хождениям туда-сюда, беседам и переживаниям были совсем замечательны, особенно на фоне прошлых ирох. Ну, в самом деле, как же не проникнуться всеми этими житейскими банальностями — он нравится ей, а ему нравится другая, а у этой няшки вообще не поймёшь, что на уме. Пару раз даже конкретно так кольнуло. В эпизоде на пляже, после которого можно было легко подвести черту под некогда дружной компанией. И в эпизоде с признанием Саттян, который показался слишком жестоким для Хиро, но, к счастью, был неверно истолкован. Пронесло. Да, у тайтла были все предпосылки скатиться в тихую серую безысходность. Но авторы лишь слегка попугали ей и вырулили на итоговый позитив. Может, и к лучшему.Ещё долго-долго напускали тумана со всеми этими осколками будущего, единым в трёх лицах Какэру, летним снегом и пр. Но ни к чему существенному это не привело. Сам, мол, додумывай, может, Какэру с Токо предназначены друг другу судьбой. А может, это просто юношеский пыл пополам с глюками и иллюстрация терзаний одиночества. Что не понравилось, так это петухи. Ну, реф к Тирзам, да, ну и? Совсем не к месту.А ещё стекольную тему не раскрыли, впрочем, не очень-то и надо было. Стёклышки послужили всего лишь приправой символизма. О героях.Какэру. Загадочностью и видимой отстранёностью явно хочет переплюнуть самого Чайльд-Гарольда. Но, это же аниме. Поэтому не переплюнет. Много и серьёзно вещает с упоротым лицом. Троллит зрителей "Сном в летнюю ночь", когда обнимает Янаги. Мог стать демоном-разрушителем, но был счастливо вылечен припарками из Токо и фейерверков.Юки. Простой, как палка, суровый, как кремень, но в общем славный. Грамотно укатился в лагерь, приглушив кучу трений с аж тремя персонажами и успокоив себя.Хиро. Самый располагающий, ибо весёлый и дружелюбный. Окультурился книжками. Вообще если выбирать, то наибольшей моей симпатией пользовалась именно его линия с Саттян.Токо. Трепетная аки лань, нежная и удивительная, как сказал бы товарищ Бендер. Само очарование и душа компании. Ещё и стекольщица. Сопереживал чуть ли не каждому вздоху.Янаги. Единственный персонаж, который порой раздражал. Мне не нравился её нелепый бант. И её этакая резковатость. Даже странно, учитывая её униженность и оскорблённость.Саттян. Скопипащена с Хотару Томо, конечно же, а это уже чит. Снабжена очками для придания образу интеллектуальности. С ней можно было по сюжету сделать всякие интересные штуки. Например, умертвить, чтоб зритель зарыдал. Или сделать лесбиянкой, чтоб зарыдал Хиро. И зритель за компанию. Но нет.Хина. Далеко не Комати, но нельзя не респектнуть за генканутость, скилл в кроле и няшную ассиметричную прядку. Мимими. В итоге Гласслип весьма приятен для того, чтобы помедитировать над волшебными красивостями, погрустить над неурядицами в отношениях и порадоваться счастливым исходам. В связи с этим, меня шибко удивляют крайне низкие оценки/продажи. Почему-то аудитории совсем не зашло, в отличие от предыдущего == Вердикт — 8/10. НагиАсу уже зовут. Там есть Ханакана. Изменено 2 марта, 2016 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Xarlamov Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Просто зашло и понравилось. Потому и явные недостатки не цепляют, а видятся продолжением достоинств. Ах эти дивная недосказанность, будоражащая фантазию. :rolleyes: А может не стоило смотреть онгоингом. Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 А я тут ещё пошарил в сетке, обнаружил версию, что снег-то фигачил неспроста. Юки ж и переводится как снег. Откуда делается вывод, что Токо на самом деле неровно дышала именно к Юки, а все эти мутки с Какэру — вопреки. И петухи тоже неспроста. Что за путешественник или философ-путешественник Джонатан, я так и не понял. Но нашёл интересное совпадение — библейские Давид и Ионафан /то есть Джонатан/ — идеальные друзья. Короче, Гласслип прямо просится для пересмотра с карандашом и бумагой /т.к. запоминать все эти ништяки памяти точно не хватит, стёклышки, например, только у Какэру и Сати были?/, а затем — последующего сеанса глубинных смыслов. Правда, расшифровщик из меня хреновый, даже вполне внятную сцену на крыше под луной, как выяснилось, не просёк до конца, в отличие от Антонино, отписавшего во время онгоинга == Наверное, месяца через два будет в самый раз. Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 А я тут ещё пошарил в сетке, обнаружил версию, что снег-то фигачил неспроста. Юки ж и переводится как снег. Откуда делается вывод, что Токо на самом деле неровно дышала именно к ЮкиА разве снег - это не фрагмент видения Токо с зимним фейерверком? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.