Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2924218

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/55197l.jpg

Harmonie

アルモニ

Тип: фильм (25 мин.)

Дата выхода: 1 марта 2014 года

Студия: Studio Rikka

Режиссер: Ясухиро Ёсиура (Eve no Jikan, Sakasama no Patema)

"Внутренние миры людей совершенно разные. Но сблизиться они смогут, если зазвучат в унисон..."

Хондзё Акио жил себе не тужил, пока ему не выпал счастливый случай сойтись с Макиной Дзюри, мечтательной одноклассницей, у которой завсегда был совсем другой круг общения. Их сблизила музыка - загадочного происхождения мелодия, которую он случайно подслушал и решил воспроизвести...

Первая позиция списка Anime Mirai 2014. Гимн случайным совпадениям the animation - и вроде ничего особенного, но мило. Даже очень. Ощущения недосказанности не вызывает - 25 минут, включая финальную песню, ровно столько, сколько надо. Рекомендую.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2924238

Автору темы спасибо. Даже не знал что такая потенциальная вкуснятина ест.smile.gif

Режиссер хороший. Название тоже. Посмотрим сможет ли чем то удивит.

Опубликовано
comment_2924270
У героя плакат инвертед патема на стене висит, да и одежда в мире сна похожа на одежду патемы.
Опубликовано
comment_2924393
Ну... я посмотрел почти все работы аниме мирай 2014... и эта одна из самых выдающихся. В прошлом году тоже лучше работ не было.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2924474

Блин!

Я думал - про музыкантов, а тут романтика какая-то непонятная.

Интересный мувик? Мож кто расскажет и будет понятнее.

Eve no Jikan

Эт вроде ничо так. посмотреть чтоле?

Опубликовано
comment_2924478

Только сначала гляньте короткометражку "Язык воды", чтобы почувствовать развитие идеи. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2924495

Тогда как говорится "сам бог велел" посмотреть ещё и Eve no Jikan. ;)

Так Jikan я уже давно посмотрел.

Я ктому что раз он ничего, то может и сабжевую полнометражку позырить.

Но за советы спасибо. Не смотрел бы я их, то они вполне дельными бы оказались

Опубликовано
  • Автор
comment_2924496

Так Jikan я уже давно посмотрел.

Я ктому что раз он ничего, то может и сабжевую полнометражку позырить.

Но за советы спасибо. Не смотрел бы я их, то они вполне дельными бы оказались

Не "полно", 25 минут же всего. Сюжет пересказывать не буду, и так очень коротко.

Опубликовано
comment_2924497

И "Бледный кокон" тоже...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2924498

Masteinny (24 April 2014 - 07:22) писал:

Обязательно смотреть. И "Бледный кокон" тоже.

Я правда так на дикаря похож????)))))

У Кокона давно 10 на МАЛ стоит. Это одно из любимейших аниме.

И по уровню атмосферы и креативности до этой 25-минутки всяким пост-апокалиптическим пост-киберпанкам про готку-мента три тыщи лет срать-пердеть-колесо-вертеть.

Ну я так щитаю. Может и ощибаюсь.

Но за совет спасибо конечно

Собачий форум!

Опять плюсы кончились!

Опубликовано
comment_2924500

Я правда так на дикаря похож????)))))

У Кокона давно 10 на МАЛ стоит. Это одно из любимейших аниме.

Да я уж понял, что ты смотрел.

по уровню атмосферы и креативности до этой 25-минутки всяким пост-апокалиптическим пост-киберпанкам

Я, кстати, так же считаю.

P.S. У меня вообще Ясухиро любимейший режиссёр, после Ватанабе...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2924501

P.S. У меня вообще Ясухиро любимейший режиссёр, после Ватагабе...

Я если честно стараюсь не привязываться к режиссерам.

Ну не могут быть у режиссера прям все работы отпадными

Максимум 3-4.

Остальные или тренировка, или там творчекий эксперимент / кризис. Или там с продюссером поругался или с женой, и вышло в прокат - хз что.

Редкий режиссер все фильмы на одном уровне держит, очень редкий.

Вон Родригез как без палки над головой стал снимать - так такую ересь порет в основном - хоть стой хоть падай.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2924910
Мне одному кажется, что "фэнтези" и "сверхъестественное" в списке жанров у сабжа на MAL'е лишние?

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2925010

Классная вещь

Не идеальная, но классная.

Опубликовано
comment_2925036
Вчера посмотрел, действительно неплохая вещица.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2925712
Заметно попроще таких лютых вещей, как Ева, Кокон и Патэма. Никаких тебе антиутопий, сай-фи и проч. Разве что чутка магическим реализмом повеяло. Но. Мило, трогательно. Картинка как всегда на высоте. Будем считать, что это Ёщиура особо не напрягаясь в отпуске на коленке слабал.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_2925835

Заметно попроще таких лютых вещей, как Ева, Кокон и Патэма. Никаких тебе антиутопий, сай-фи и проч. Разве что чутка магическим реализмом повеяло. Но. Мило, трогательно. Картинка как всегда на высоте. Будем считать, что это Ёщиура особо не напрягаясь в отпуске на коленке слабал.

В сабже нет магии. От слова "совсем". Я думал, это достаточно заметно.

Опубликовано
comment_2925837
Ну уж. Если зарубаться начинать, то неизвестно, является ли сон просто сном или же мистической связью с параллельным миром, распространяемой и на антагониста. Ну да, Оккам бы не одобрил поиски чёрной кошки, которой нет в тёмной комнате, рац объяснение было. Хотя сначала преподнесли совсем не так как потом.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2925853

Ну уж. Если зарубаться начинать, то неизвестно, является ли сон просто сном

Конечно нет! Девочке каждую ночь снится, как она в образе механической куклы задирает юбку перед парнем на вершине одинокой башни... Фрейд бы кипятком писал! :lol:

Опубликовано
comment_2926522

Очень Интересная работа получилась. Хоть частенько было трудно понять, что к чему из-за сбивающегося тайминга субтитров, но по ходу просмотра восстанавливал порядок слов и устанавливал, кто их говорил. Это не удобно было, но не смертельно. Надо будет на днях пересмотреть с нормальными субтитрами и оценить в полной красе. Сам сюжет - маленькая мелодрама, уходящая корнями в детство главных персонажей. Очень мило и лаконично. Теоретически, можно было ещё 10 минут прикрутить, но и того, что есть, достаточно для понимания заданного сюжета.10/10. Работа в репертуаре режиссёра. По напряжённости слегка напоминает "Язык воды".

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.