Перейти к содержанию

Harmonie

Опубликовано

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/55197l.jpg

Harmonie

アルモニ

Тип: фильм (25 мин.)

Дата выхода: 1 марта 2014 года

Студия: Studio Rikka

Режиссер: Ясухиро Ёсиура (Eve no Jikan, Sakasama no Patema)

"Внутренние миры людей совершенно разные. Но сблизиться они смогут, если зазвучат в унисон..."

Хондзё Акио жил себе не тужил, пока ему не выпал счастливый случай сойтись с Макиной Дзюри, мечтательной одноклассницей, у которой завсегда был совсем другой круг общения. Их сблизила музыка - загадочного происхождения мелодия, которую он случайно подслушал и решил воспроизвести...

Первая позиция списка Anime Mirai 2014. Гимн случайным совпадениям the animation - и вроде ничего особенного, но мило. Даже очень. Ощущения недосказанности не вызывает - 25 минут, включая финальную песню, ровно столько, сколько надо. Рекомендую.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автору темы спасибо. Даже не знал что такая потенциальная вкуснятина ест.smile.gif

Режиссер хороший. Название тоже. Посмотрим сможет ли чем то удивит.

Опубликовано

Блин, я прочитал "героин". Надо смотреть. smile.gif

Нет, героин не при чем. Там все гораздо-гораздо хуже.

Опубликовано
У героя плакат инвертед патема на стене висит, да и одежда в мире сна похожа на одежду патемы.
Опубликовано
Ну... я посмотрел почти все работы аниме мирай 2014... и эта одна из самых выдающихся. В прошлом году тоже лучше работ не было.

[Дядьки]team

Опубликовано

Блин!

Я думал - про музыкантов, а тут романтика какая-то непонятная.

Интересный мувик? Мож кто расскажет и будет понятнее.

Eve no Jikan

Эт вроде ничо так. посмотреть чтоле?

Опубликовано

Только сначала гляньте короткометражку "Язык воды", чтобы почувствовать развитие идеи. B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
а я ж уже смотрел
Опубликовано

а я ж уже смотрел

Тогда как говорится "сам бог велел" посмотреть ещё и Eve no Jikan. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Тогда как говорится "сам бог велел" посмотреть ещё и Eve no Jikan. ;)

Так Jikan я уже давно посмотрел.

Я ктому что раз он ничего, то может и сабжевую полнометражку позырить.

Но за советы спасибо. Не смотрел бы я их, то они вполне дельными бы оказались

Опубликовано
  • Автор

Так Jikan я уже давно посмотрел.

Я ктому что раз он ничего, то может и сабжевую полнометражку позырить.

Но за советы спасибо. Не смотрел бы я их, то они вполне дельными бы оказались

Не "полно", 25 минут же всего. Сюжет пересказывать не буду, и так очень коротко.

Опубликовано

И "Бледный кокон" тоже...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано

Masteinny (24 April 2014 - 07:22) писал:

Обязательно смотреть. И "Бледный кокон" тоже.

Я правда так на дикаря похож????)))))

У Кокона давно 10 на МАЛ стоит. Это одно из любимейших аниме.

И по уровню атмосферы и креативности до этой 25-минутки всяким пост-апокалиптическим пост-киберпанкам про готку-мента три тыщи лет срать-пердеть-колесо-вертеть.

Ну я так щитаю. Может и ощибаюсь.

Но за совет спасибо конечно

Собачий форум!

Опять плюсы кончились!

Опубликовано

Я правда так на дикаря похож????)))))

У Кокона давно 10 на МАЛ стоит. Это одно из любимейших аниме.

Да я уж понял, что ты смотрел.

по уровню атмосферы и креативности до этой 25-минутки всяким пост-апокалиптическим пост-киберпанкам

Я, кстати, так же считаю.

P.S. У меня вообще Ясухиро любимейший режиссёр, после Ватанабе...

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано

P.S. У меня вообще Ясухиро любимейший режиссёр, после Ватагабе...

Я если честно стараюсь не привязываться к режиссерам.

Ну не могут быть у режиссера прям все работы отпадными

Максимум 3-4.

Остальные или тренировка, или там творчекий эксперимент / кризис. Или там с продюссером поругался или с женой, и вышло в прокат - хз что.

Редкий режиссер все фильмы на одном уровне держит, очень редкий.

Вон Родригез как без палки над головой стал снимать - так такую ересь порет в основном - хоть стой хоть падай.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Мне одному кажется, что "фэнтези" и "сверхъестественное" в списке жанров у сабжа на MAL'е лишние?

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Классная вещь

Не идеальная, но классная.

Опубликовано
Вчера посмотрел, действительно неплохая вещица.

[anime classic] team

Опубликовано
Заметно попроще таких лютых вещей, как Ева, Кокон и Патэма. Никаких тебе антиутопий, сай-фи и проч. Разве что чутка магическим реализмом повеяло. Но. Мило, трогательно. Картинка как всегда на высоте. Будем считать, что это Ёщиура особо не напрягаясь в отпуске на коленке слабал.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор

Заметно попроще таких лютых вещей, как Ева, Кокон и Патэма. Никаких тебе антиутопий, сай-фи и проч. Разве что чутка магическим реализмом повеяло. Но. Мило, трогательно. Картинка как всегда на высоте. Будем считать, что это Ёщиура особо не напрягаясь в отпуске на коленке слабал.

В сабже нет магии. От слова "совсем". Я думал, это достаточно заметно.

Опубликовано
Ну уж. Если зарубаться начинать, то неизвестно, является ли сон просто сном или же мистической связью с параллельным миром, распространяемой и на антагониста. Ну да, Оккам бы не одобрил поиски чёрной кошки, которой нет в тёмной комнате, рац объяснение было. Хотя сначала преподнесли совсем не так как потом.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Ну уж. Если зарубаться начинать, то неизвестно, является ли сон просто сном

Конечно нет! Девочке каждую ночь снится, как она в образе механической куклы задирает юбку перед парнем на вершине одинокой башни... Фрейд бы кипятком писал! :lol:

Опубликовано

Очень Интересная работа получилась. Хоть частенько было трудно понять, что к чему из-за сбивающегося тайминга субтитров, но по ходу просмотра восстанавливал порядок слов и устанавливал, кто их говорил. Это не удобно было, но не смертельно. Надо будет на днях пересмотреть с нормальными субтитрами и оценить в полной красе. Сам сюжет - маленькая мелодрама, уходящая корнями в детство главных персонажей. Очень мило и лаконично. Теоретически, можно было ещё 10 минут прикрутить, но и того, что есть, достаточно для понимания заданного сюжета.10/10. Работа в репертуаре режиссёра. По напряжённости слегка напоминает "Язык воды".

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.