Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.gog.com/

На данный момент известно что будет продаваться AoW3 и Ведьмак 3 через этот сайт без всяких защит и по региональным ценникам, в России для AoW3 это 599 руб за базовую и 699 руб за расширенную. Есть ли здесь люди, уже покупавшие игры через этот сайт?

На данный момент жива в архиве тема на форчане с обсуждением этой недавно появившейся ценовой политики. Фанатов стима как то многовато. Я лично предпочитаю игры без привязки к интернету, покупал в том числе AoW2 и другие игры на диске, пока не появились новые правила и обязательный стим.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я лично предпочитаю игры без привязки к интернету, покупал в том числе AoW2 и другие игры на диске, пока не появились новые правила и обязательный стим.

Альтернативы уже нет. Сейчас даже если покупаешь коробку в большинстве случаев идет привязка или к Стиму или к другим....

Могу ошибаться, конечно.

Опубликовано (изменено)
GOG позиционируется как противоположности стиму. В статье про региональные цены много написано, как они добивались что бы издатели разрешили им так продавать. Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

у меня там на полке 7 купленных и 5 бесплатных

Как происходит покупка и получение? Я надеюсь что скачиваешь с их сайта установочник и к нему тебе дают код? После чего можешь хоть десять раз забекапить этот установочник и пароль, а патчи качаешь уже как захочешь.

Опубликовано
@Мистик +-+, зачем нужен код для DRM-free, просто установочник и всё. Я покупал у них «Мор (Утопия)», ещё они дают несколько бесплатных игр при регистрации. И по акциям временами что-то абсолютно бесплатно можно взять.
Опубликовано

Вот нашел: The GOG.com downloader does check for updates. The downloader will notify you about new patches, forum replies, and PMs. Установка его опциональна. Ссылка http://www.gog.com/downloader

dlc вероятнее всего подойдут только от drm-free (humble bundle, gog ну и, гм, rutracker). Купить в Steam без основной игры, понятное дело, не выйдет. Сам скачивал с gog только старые игры, поэтому такой проблемы не стояло. Скорость скачивания сравнима со стимовской.

Опубликовано

Дороговато ==

Для тех кому это кажется дорого, предлагается подождать скидок, или когда игра сама по себе подешевеет.

And don’t forget guys: if regional pricing for those few big (as in, “AA+”) new games is a problem for you, you can always wait. In a few months. The game will be discounted on sale, and at 60, 70, or 80% off, the price difference will be minimal indeed. In a few years it will become a classic in its own right, and then we have the possibility to to make it flat-priced anyway (read next!) The choice is always yours.

http://www.gog.com/news/letter_from_the_md_about_regional_pricing

Главное, что магазин продаёт только DRM-free

Опубликовано (изменено)

По вопросу соотношения гога и стима хотелось бы сказать следующее.

Если дрм-фри селинг поинт гога, то для меня это явно не так. Со стимом я делаю следующее: качаю клиент, ввожу логин и пароль, получаю доступ к списку из стапятиста моих игр, закачиваю нужное на момент. Такая система мне удобнее, чем качать (либо хранить) инсталер. Последнее можно понять в плане психологии: дескать, я владею вещью, я обладатель, у меня в огороде зарыт жирный бэкап, если мамлюки завтра перекроют интернет, я останусь при своём. С точки зрения практичности я выгоды не вижу. Плюс, в стиме есть плейтайм и ачивки, что может развлечь статодрочеров.

Далее. На гоге дороже, на гоге меньше скидки. Еженедельные промы редко предлагают больше шестидесяти процентов, хотя отдельные распродажи приятны и доходят до восьмидесяти (такие редко бывают). За счёт чего дороже — хз. Плата за дрм ли, бонусы ли — хз. Но бонусы, особенно к старью, не сказать чтобы сплошь жирные. Часто они ограничиваются руководством (которые в стиме доступны онлайн) и обойками. Соундтреки часто с весьма спорными тэгами, а то и вообще без них (как правило, рипанутый ин-гейм), что не катастрофа, если не принципиально, но мне принципиально. Пухлые бонусы, впрочем, тоже есть — скажем, к ведьмаковским играм (от авторов гога) их чуть ли не бегунком перематывать приходится.

Мне нравится, пожалуй, уровень креативности — многие промы забавно обставлены. Мне оче нравится дизайн сайта — удобно и тепло. Там своеобразно трогательное комьюнити. Нет регион-лока (на стиме есть такая дрянь). И самое крутое, чем гог прям хорош-хорош — это то, что у него в самом деле есть много игр из стародавнего, которых на стиме нет и особо не предвидится. Поэтому нет-нет да и трачу там деньги.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выгоды у DRM-free есть: например, со стимом невозможно одновременно играть мне на компе и дочке на ноуте, даже если игры разные (и "семейные" коллекции тут не спасают -- в каждый момент времени доступ ко всей коллекции имеет только один человек).

Тем более что там точно такой же список купленных игр и можно в любой момент их скачать и поставить, не обязательно хранить дистры на винте.

Для меня главным был вопрос цены -- уж очень выгодными были предложения в стиме по сравнению с конкурентами.

Опубликовано

Выгоды у DRM-free есть: например, со стимом невозможно одновременно играть мне на компе и дочке на ноуте, даже если игры разные

Во-первых, возможно — на двух разных аккаунтах (жаба не одобряет). Во-вторых, слыхал одно время, что стим для случая с разными играми собирается состряпать семейный доступ.

Опубликовано

как раз про "семейный доступ" и говорю.

суть: можно указать, какие аккаунты стима имеют доступ к твоей коллекции как "родственники".

НО! к твоей коллекции в любой момент времени может иметь доступ только один человек. даже если им нужны разные игры.

если владелец "семейной коллекции" собирается что-то запустить -- "родственнику" вывесят предупреждение, что через 5 минут игра будет закрыта.

Опубликовано

Есть ли здесь люди, уже покупавшие игры через этот сайт?

Купил себе недавно трилогию Сталкера по акции.Обошлось немногим более 500р. А так тоже предпочитаю в основном Стим. Там намного более пухлая библиотека игр.

Опубликовано

У Steam есть свои минусы. Главный - требования к коннекту. Когда-то у меня был лимитированный Интернет, и я очень боялся Стима из-за его любви автоматически качать и перекачивать игры. Сегодня как ни зайдешь - получи пачку обновлений на 100 мб. Если же библиотека на 200+ игр, то гарантированно что-нибудь будет обновляться/качаться, даже если оно тебе сейчас не сильно надо. Для домашнего ПК с хорошим Интернетом это несущественно, но на ноутбуке и планшете это иногда напрягает. Оффлайновый же режим ненадежен - время от времени все равно всё перестает запускаться, если Steam как-то просек о наличии обновлений, или еще по каким-то причинам.

Что касается скидок, то на Gog недавно была распродажа, и там тоже можно было отхватить кучу игр с 50-75% скидками.

Ну и DRM-free дает возможность свободно использовать дистрибутив, тогда как Steam никогда не разрешит играть в одну игру одновременно на разных компьютерах (пока что вот даже в разные игры не разрешает).

Опубликовано (изменено)

Сегодня как ни зайдешь - получи пачку обновлений на 100 мб

Я в настройках стима для каждой игры убрал проверку и закачку обновлений. Плюс тоже самое сделал для всех по умолчанию, но оно не спасало, по этому ещё пришлось для каждой делать. Ну и офлайн режим постоянный, как финальная страховка. В итоге всё равно не захожу в этот стим, поиграл пару месяцев в те игры, и бросил. Да и ненавижу я этот стим, за то что он аналитику с компа собирает, да и вообще это программа с закрытым исходным кодом, а я сторонник открытых программ.

Опубликовано

Если же библиотека на 200+ игр, то гарантированно что-нибудь будет обновляться/качаться

Оче хорошо помогает от этой проблемы удаление того, во что поиграл-наигрался. Надо уметь сказать «нет».

Что касается скидок, то на Gog недавно была распродажа, и там тоже можно было отхватить кучу игр с 50-75% скидками.

И чё? Я вот, например, денюжки экономлю, поэтому слежу за предложениями. Если брать скидочные тайтлы на стиме и гоге, то при эквивалентном проценте разница в цене остаётся почему-то значительной. Если надо, могу проиллюстрировать в яблоках.

Опубликовано (изменено)

Оче хорошо помогает от этой проблемы удаление того, во что поиграл-наигрался. Надо уметь сказать «нет».

Я предпочитаю иметь под рукой дюжину/другую вариантов. Даже когда играю раз в неделю. Да и на ноуте с edge Инетом где-нибудь на даче даже обновления самого Steam могут быть неприемлемы. А оффлайн-режим у меня несколько раз крашился (в смысле переставал запускать игры, требуя обновлений) хз от чего.

И чё? Я вот, например, денюжки экономлю, поэтому слежу за предложениями. Если брать скидочные тайтлы на стиме и гоге, то при эквивалентном проценте разница в цене остаётся почему-то значительной. Если надо, могу проиллюстрировать в яблоках.

Все из-за отсутствия региональной ценовой политики. AOW3 в этом отношении внушает оптимизм. В Стиме когда-то тоже цены были по 60 долларов за блокбастер, я помню те времена. А сейчас вопрос в том, хочешь ли ты переплачивать за DRM-free или нет. Кроме того, в GOG куча старых игр, которых нет в Steam. Конечно, их можно скачать с некоторых других сайтов бесплатно, но тут кому что совесть позволяет. Бесплатно достать в рунете можно почти все.

Если же денежек в обрез, то лучше вообще на всякие бандлы поглядывать.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А так тоже предпочитаю в основном Стим. Там намного более пухлая библиотека игр.

У меня так же. В стиме уже больше 200 игр (поиграть бы ещё во всё это), бóльшая часть которых была приобретена через HumbleBundle/HumbleStore, а значит я всегда смогу скачать DRM-free версию, если понадобится.

GOG же хорош своим позиционированием на игры, проверенные временем (GOG = Good Old Games), так что пока я его не считаю конкурентом стима.

Опубликовано (изменено)

Я предпочитаю иметь под рукой дюжину/другую вариантов.

Ну и не вижу проблемы тогда. У меня в библиотеке 600+ игр, из них на данный момент установлены тридцать мне нужных, а обновляется регулярно только одна, находящаяся в состоянии становления. Особенно настырным всегда можно запретить обновляться, и здесь я не видал, что не так с этой опцией.

А оффлайн-режим у меня несколько раз крашился

У вас там вообще какой-то неправильный стим, судя по рассказам. Ничего на это не могу сказать, простите. x)

В Стиме когда-то тоже цены были по 60 долларов за блокбастер

Чув, а помнишь, как в восмидесятые заходишь в продуктовый с утра — а там только хлеб на полках в углу? Не дай Бог опять такого.

Кроме того, в GOG куча старых игр, которых нет в Steam.

О, ты меня вот прям понимаешь, чув. Как хорошо, что чуть выше я своим невероятных размеров постом нагло и демонстративно записал это в главное достоинство гога. В плане того, что не приходится теперь этим заниматься.

Если же денежек в обрез, то лучше вообще на всякие бандлы поглядывать.

С бандлами со временем появляется небольшая проблема: тыкаешь новый — а там все игрушки уже есть из предыдущих бандлов. Это всё жадность.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Canis, у меня есть нехорошее подозрение, что ты думаешь, что я с тобой спорю или даже холиварю. Я просто попытался разложить все по полочкам. Если что, у меня тоже куча игр, купленных в Steam на распродаже (а некоторые даже за полную стоимость).

В бандлах постепенно появляются новые тайтлы, просто это происходит мееедленно на фоне повторений того, что было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация