Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 (edited) http://www.gog.com/ На данный момент известно что будет продаваться AoW3 и Ведьмак 3 через этот сайт без всяких защит и по региональным ценникам, в России для AoW3 это 599 руб за базовую и 699 руб за расширенную. Есть ли здесь люди, уже покупавшие игры через этот сайт? На данный момент жива в архиве тема на форчане с обсуждением этой недавно появившейся ценовой политики. Фанатов стима как то многовато. Я лично предпочитаю игры без привязки к интернету, покупал в том числе AoW2 и другие игры на диске, пока не появились новые правила и обязательный стим. Edited February 27, 2014 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted February 27, 2014 Супермодераторы Report Share Posted February 27, 2014 Я лично предпочитаю игры без привязки к интернету, покупал в том числе AoW2 и другие игры на диске, пока не появились новые правила и обязательный стим.Альтернативы уже нет. Сейчас даже если покупаешь коробку в большинстве случаев идет привязка или к Стиму или к другим.... Могу ошибаться, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 (edited) GOG позиционируется как противоположности стиму. В статье про региональные цены много написано, как они добивались что бы издатели разрешили им так продавать. Edited February 27, 2014 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 Есть ли здесь люди, уже покупавшие игры через этот сайт?у меня там на полке 7 купленных и 5 бесплатных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 (edited) у меня там на полке 7 купленных и 5 бесплатных Как происходит покупка и получение? Я надеюсь что скачиваешь с их сайта установочник и к нему тебе дают код? После чего можешь хоть десять раз забекапить этот установочник и пароль, а патчи качаешь уже как захочешь. Edited February 27, 2014 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interlace Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 @Мистик +-+, зачем нужен код для DRM-free, просто установочник и всё. Я покупал у них «Мор (Утопия)», ещё они дают несколько бесплатных игр при регистрации. И по акциям временами что-то абсолютно бесплатно можно взять. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 С какой скоростью примерно скачка с их сайта идёт? Не критичный вопрос, если хотя бы 1000 кбайт\с (10 мб) есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interlace Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 @Мистик +-+, сейчас скачал саундтрек, скорость была на уровне 1,3 мегабайт/сек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 Патчи к играм, я так понимаю, потом брать на сайте разработчиков, а DLC покупать только через GoG? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allen_8 Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 Вот нашел: The GOG.com downloader does check for updates. The downloader will notify you about new patches, forum replies, and PMs. Установка его опциональна. Ссылка http://www.gog.com/downloader dlc вероятнее всего подойдут только от drm-free (humble bundle, gog ну и, гм, rutracker). Купить в Steam без основной игры, понятное дело, не выйдет. Сам скачивал с gog только старые игры, поэтому такой проблемы не стояло. Скорость скачивания сравнима со стимовской. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiоri Posted February 27, 2014 Report Share Posted February 27, 2014 в России для AoW3 это 599 руб за базовую и 699 руб за расширенную.Дороговато ==Впрочем, они дают, например, скачать Ведьмака, если он куплен в Стиме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 27, 2014 Author Report Share Posted February 27, 2014 Дороговато ==Для тех кому это кажется дорого, предлагается подождать скидок, или когда игра сама по себе подешевеет.And don’t forget guys: if regional pricing for those few big (as in, “AA+”) new games is a problem for you, you can always wait. In a few months. The game will be discounted on sale, and at 60, 70, or 80% off, the price difference will be minimal indeed. In a few years it will become a classic in its own right, and then we have the possibility to to make it flat-priced anyway (read next!) The choice is always yours. http://www.gog.com/news/letter_from_the_md_about_regional_pricing Главное, что магазин продаёт только DRM-free Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 (edited) По вопросу соотношения гога и стима хотелось бы сказать следующее. Если дрм-фри селинг поинт гога, то для меня это явно не так. Со стимом я делаю следующее: качаю клиент, ввожу логин и пароль, получаю доступ к списку из стапятиста моих игр, закачиваю нужное на момент. Такая система мне удобнее, чем качать (либо хранить) инсталер. Последнее можно понять в плане психологии: дескать, я владею вещью, я обладатель, у меня в огороде зарыт жирный бэкап, если мамлюки завтра перекроют интернет, я останусь при своём. С точки зрения практичности я выгоды не вижу. Плюс, в стиме есть плейтайм и ачивки, что может развлечь статодрочеров. Далее. На гоге дороже, на гоге меньше скидки. Еженедельные промы редко предлагают больше шестидесяти процентов, хотя отдельные распродажи приятны и доходят до восьмидесяти (такие редко бывают). За счёт чего дороже — хз. Плата за дрм ли, бонусы ли — хз. Но бонусы, особенно к старью, не сказать чтобы сплошь жирные. Часто они ограничиваются руководством (которые в стиме доступны онлайн) и обойками. Соундтреки часто с весьма спорными тэгами, а то и вообще без них (как правило, рипанутый ин-гейм), что не катастрофа, если не принципиально, но мне принципиально. Пухлые бонусы, впрочем, тоже есть — скажем, к ведьмаковским играм (от авторов гога) их чуть ли не бегунком перематывать приходится. Мне нравится, пожалуй, уровень креативности — многие промы забавно обставлены. Мне оче нравится дизайн сайта — удобно и тепло. Там своеобразно трогательное комьюнити. Нет регион-лока (на стиме есть такая дрянь). И самое крутое, чем гог прям хорош-хорош — это то, что у него в самом деле есть много игр из стародавнего, которых на стиме нет и особо не предвидится. Поэтому нет-нет да и трачу там деньги. Edited February 28, 2014 by Canis Latrans (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Выгоды у DRM-free есть: например, со стимом невозможно одновременно играть мне на компе и дочке на ноуте, даже если игры разные (и "семейные" коллекции тут не спасают -- в каждый момент времени доступ ко всей коллекции имеет только один человек).Тем более что там точно такой же список купленных игр и можно в любой момент их скачать и поставить, не обязательно хранить дистры на винте.Для меня главным был вопрос цены -- уж очень выгодными были предложения в стиме по сравнению с конкурентами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Выгоды у DRM-free есть: например, со стимом невозможно одновременно играть мне на компе и дочке на ноуте, даже если игры разныеВо-первых, возможно — на двух разных аккаунтах (жаба не одобряет). Во-вторых, слыхал одно время, что стим для случая с разными играми собирается состряпать семейный доступ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jabberwocker Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 как раз про "семейный доступ" и говорю.суть: можно указать, какие аккаунты стима имеют доступ к твоей коллекции как "родственники".НО! к твоей коллекции в любой момент времени может иметь доступ только один человек. даже если им нужны разные игры.если владелец "семейной коллекции" собирается что-то запустить -- "родственнику" вывесят предупреждение, что через 5 минут игра будет закрыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Слушай, ну совсем оборзели, скоты. А халфлайф третий делать не хотят! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Есть ли здесь люди, уже покупавшие игры через этот сайт?Купил себе недавно трилогию Сталкера по акции.Обошлось немногим более 500р. А так тоже предпочитаю в основном Стим. Там намного более пухлая библиотека игр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allen_8 Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 У Steam есть свои минусы. Главный - требования к коннекту. Когда-то у меня был лимитированный Интернет, и я очень боялся Стима из-за его любви автоматически качать и перекачивать игры. Сегодня как ни зайдешь - получи пачку обновлений на 100 мб. Если же библиотека на 200+ игр, то гарантированно что-нибудь будет обновляться/качаться, даже если оно тебе сейчас не сильно надо. Для домашнего ПК с хорошим Интернетом это несущественно, но на ноутбуке и планшете это иногда напрягает. Оффлайновый же режим ненадежен - время от времени все равно всё перестает запускаться, если Steam как-то просек о наличии обновлений, или еще по каким-то причинам. Что касается скидок, то на Gog недавно была распродажа, и там тоже можно было отхватить кучу игр с 50-75% скидками. Ну и DRM-free дает возможность свободно использовать дистрибутив, тогда как Steam никогда не разрешит играть в одну игру одновременно на разных компьютерах (пока что вот даже в разные игры не разрешает). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 28, 2014 Author Report Share Posted February 28, 2014 (edited) Сегодня как ни зайдешь - получи пачку обновлений на 100 мбЯ в настройках стима для каждой игры убрал проверку и закачку обновлений. Плюс тоже самое сделал для всех по умолчанию, но оно не спасало, по этому ещё пришлось для каждой делать. Ну и офлайн режим постоянный, как финальная страховка. В итоге всё равно не захожу в этот стим, поиграл пару месяцев в те игры, и бросил. Да и ненавижу я этот стим, за то что он аналитику с компа собирает, да и вообще это программа с закрытым исходным кодом, а я сторонник открытых программ. Edited February 28, 2014 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Если же библиотека на 200+ игр, то гарантированно что-нибудь будет обновляться/качатьсяОче хорошо помогает от этой проблемы удаление того, во что поиграл-наигрался. Надо уметь сказать «нет». Что касается скидок, то на Gog недавно была распродажа, и там тоже можно было отхватить кучу игр с 50-75% скидками.И чё? Я вот, например, денюжки экономлю, поэтому слежу за предложениями. Если брать скидочные тайтлы на стиме и гоге, то при эквивалентном проценте разница в цене остаётся почему-то значительной. Если надо, могу проиллюстрировать в яблоках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allen_8 Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 (edited) Оче хорошо помогает от этой проблемы удаление того, во что поиграл-наигрался. Надо уметь сказать «нет». Я предпочитаю иметь под рукой дюжину/другую вариантов. Даже когда играю раз в неделю. Да и на ноуте с edge Инетом где-нибудь на даче даже обновления самого Steam могут быть неприемлемы. А оффлайн-режим у меня несколько раз крашился (в смысле переставал запускать игры, требуя обновлений) хз от чего. И чё? Я вот, например, денюжки экономлю, поэтому слежу за предложениями. Если брать скидочные тайтлы на стиме и гоге, то при эквивалентном проценте разница в цене остаётся почему-то значительной. Если надо, могу проиллюстрировать в яблоках.Все из-за отсутствия региональной ценовой политики. AOW3 в этом отношении внушает оптимизм. В Стиме когда-то тоже цены были по 60 долларов за блокбастер, я помню те времена. А сейчас вопрос в том, хочешь ли ты переплачивать за DRM-free или нет. Кроме того, в GOG куча старых игр, которых нет в Steam. Конечно, их можно скачать с некоторых других сайтов бесплатно, но тут кому что совесть позволяет. Бесплатно достать в рунете можно почти все. Если же денежек в обрез, то лучше вообще на всякие бандлы поглядывать. Edited February 28, 2014 by Allen_7 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Interlace Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 А так тоже предпочитаю в основном Стим. Там намного более пухлая библиотека игр. У меня так же. В стиме уже больше 200 игр (поиграть бы ещё во всё это), бóльшая часть которых была приобретена через HumbleBundle/HumbleStore, а значит я всегда смогу скачать DRM-free версию, если понадобится. GOG же хорош своим позиционированием на игры, проверенные временем (GOG = Good Old Games), так что пока я его не считаю конкурентом стима. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Latrans Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 (edited) Я предпочитаю иметь под рукой дюжину/другую вариантов.Ну и не вижу проблемы тогда. У меня в библиотеке 600+ игр, из них на данный момент установлены тридцать мне нужных, а обновляется регулярно только одна, находящаяся в состоянии становления. Особенно настырным всегда можно запретить обновляться, и здесь я не видал, что не так с этой опцией. А оффлайн-режим у меня несколько раз крашилсяУ вас там вообще какой-то неправильный стим, судя по рассказам. Ничего на это не могу сказать, простите. x) В Стиме когда-то тоже цены были по 60 долларов за блокбастерЧув, а помнишь, как в восмидесятые заходишь в продуктовый с утра — а там только хлеб на полках в углу? Не дай Бог опять такого. Кроме того, в GOG куча старых игр, которых нет в Steam.О, ты меня вот прям понимаешь, чув. Как хорошо, что чуть выше я своим невероятных размеров постом нагло и демонстративно записал это в главное достоинство гога. В плане того, что не приходится теперь этим заниматься. Если же денежек в обрез, то лучше вообще на всякие бандлы поглядывать.С бандлами со временем появляется небольшая проблема: тыкаешь новый — а там все игрушки уже есть из предыдущих бандлов. Это всё жадность. Edited February 28, 2014 by Canis Latrans (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allen_8 Posted February 28, 2014 Report Share Posted February 28, 2014 Canis, у меня есть нехорошее подозрение, что ты думаешь, что я с тобой спорю или даже холиварю. Я просто попытался разложить все по полочкам. Если что, у меня тоже куча игр, купленных в Steam на распродаже (а некоторые даже за полную стоимость).В бандлах постепенно появляются новые тайтлы, просто это происходит мееедленно на фоне повторений того, что было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts