Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И? Что это меняет?

Твоё ложное утверждение про влияние Ранмы.

Ну, куда уж мне тягаться с тобой, действительно. Небось, видел персонажа с синими волосами ещё 80-х или даже 70-х.

Конечно.

Про красноволосых девочек вот я вкурсе. Рыжеволосая бестия это не новость - та же Лина инверс например. Просто к ней "любовь симпатию с кулаками" от Лум прикрутили и в школьную форму нарядили.

А как там с Оёнами Рей было?

Как утверждают некоторые источники, её образ позаимствован из Меркурьихи.

Разве их так много? Возможно я на них просто не обращаю внимание, но помню только "wake up, girls!", "Show by Rock!!" (не смотрел) и всякий трешак типа "поющих принцев".

Ну так и времени не достаточно прошло. Есть их побольше и ещё появились долгоиграющие проекты типа Айкацу и Претти Ритм.

И снова тут замешана Рей. И снова Ева.

Главное, чтоб не Ранма.

На самом деле это ведь еще одна вещь которую мы потеряли...

Только не ной, я тебя прошу.

Опубликовано
Твоё ложное утверждение про влияние Ранмы.

Ты его не опровергнул и не доказал свою правду, чтобы оно было ложным. То, что авторы используют свои старые произведения для производства новых, мало о чём говорит и ничего не доказывает. Далеко не всегда выстреливает предыдущее ярче следующего.

Главное, чтоб не Ранма.

Так ты просто не любишь Ранму, значит, необъективен, и можешь пойти с этим в банк.

Опубликовано (изменено)

Как утверждают некоторые источники, её образ позаимствован из Меркурьихи.

Из Сейлормун? Чушь какая-то(

Конечно.

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/7/104700.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/33426.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/110693.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/226177.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/250013.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/8/97873.jpg

А почему у Минмей волосы Синие, а у Мисы рыжие?

http://www.yumeki.org/wp-content/uploads/2013/01/macrossDYL.jpg

Изменено пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не только девочки же!

http://i.imgur.com/fEkEuqB.jpg

http://i.imgur.com/YJkuUH7.jpg

P.S. Я так и не понял, чем Ранма-то не оригинален, и чья он там копия.

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только не ной, я тебя прошу.

Хны-ык... а что не ныть то если правда-а... хнык хнык...

P.S. Я так и не понял, чем Ранма-то не оригинален, и чья он там копия.

Вероятнее всего речь идет о "Эти несносные инопланетяне" ну или еще что то ее же авторства...

Опубликовано

Ты его не опровергнул и не доказал свою правду, чтобы оно было ложным. То, что авторы используют свои старые произведения для производства новых, мало о чём говорит и ничего не доказывает. Далеко не всегда выстреливает предыдущее ярче следующего.

Но так ведь ты тоже не доказала на примерах, что Ранма заложила основы гаремов или что-то в этом роде. Возьми к примеру Мою богиню - гда там влияние Ранмы вообще? Это скорее в Ранме видно влияние предыдущих вещей, не только такахасиевских. И даже если из Ранмы что-то использовали в более поздних вещах, так это не значит, что вообще во всех гаремах. Сейчас гаремы перерождаются.

Так ты просто не любишь Ранму, значит, необъективен, и можешь пойти с этим в банк.

А ты обожаешь, что также не придаёт объективности твоим словам и далее по тексту.

А почему у Минмей волосы Синие, а у Мисы рыжие?

Архетип, пришедший из многовековой культуры. Выше вроде бы упоминали. Дело в конфликте личностей и интересов. А иногда могут просто так нарисовать. Если интересно заморочиться на этой теме.

Из Сейлормун? Чушь какая-то(

Почему? Это хейтерство? Внешне же похожи.

Хны-ык... а что не ныть то если правда-а... хнык хнык...

Да ну, атмосферностью в чём-то и похоже (хотя тут можно бы и поспорить), но ты посмотри на хронометраж. В Союзе почему-то не делали длинноты.

Опубликовано
Для Зека. Ты вот ранее писал про НГЕ, про его влияние не только на аниме, но и на формирование фендома. Но тебе не кажется, что в этом заслуга или не заслуга опять-таки Лапши, Кореня и остальных? Которые взялить эти любовь к НГЕ из западного фендома и пересадили его сюда. Как ты писал "вроде и мультики, но и для взрослых". Но ведь и до того были вещи, заставлялшие поломать голову, а вот были ли они доступны тогда - это уже другой вопрос. Т. е популярность Евы здесь - это опять-таки заслуга т. н. "отцов-основателей". Перечитывая первые страницы немного напрягает натыкаться на дурацкие вопросы типа "Вышло ли что-то за последнее время уровня Евы или Ковбоя?" А никто не задавался вопросом, должно ли выходить? Вам музыканты каждый год обязаны Сержанта Пеппера записывать, а киношники Молчание ягнят снимать? Так чего вы к японским аниматорам доколупались?
Опубликовано (изменено)

Но тебе не кажется, что в этом заслуга или не заслуга опять-таки Лапши, Кореня и остальных? Которые взялить эти любовь к НГЕ из западного фендома и пересадили его сюда. Как ты писал "вроде и мультики, но и для взрослых". Т. е популярность Евы здесь - это опять-таки заслуга т. н. "отцов-основателей".

Вполне может быть. Так было и в случае и с играми, те же Новая Реальность или От Винта! диктовали во многом свое мнение. Но тут ведь вот в чем вопрос. Не будь у НГЕ его плюсов - фиг бы вокруг него фендом образовался, заслуга двух журналистов-люителей, тут не очень велика. Это доказывает и СНГ-ный фендом, и зарубежный.

В моих кругах Лапша и Корень были неизвестны, но НГЕ пользовался популярностью.

Но ведь и до того были вещи, заставлялшие поломать голову, а вот были ли они доступны тогда - это уже другой вопрос.

Так а тут никто с этим и не спорит. Конечно были, но только из-за недоступности и отсутствия освещения в прессе, неофиты считали, что ничего другого и нет. Для той эпохи это простительно, а сегодня, когда сериалы доступны - такая позиция лично меня веселит.

То же самое и с играми произошло. Ввиду недоступности СНЕС для многих эпоха 16-ти бит - это только СМД. А единственная "умная и взрослая игра" - это Planescape Tornment и пренепременно нужно плюнуть в GTA V, Fallout 4, Withcer 3, Dark Souls II или что там популярно.

Бывает нонконформизм и максимализм в одном месте заиграет. В 20-ть - это нормально, в 30-40 - очень смешно, если не так грустно.

"Вышло ли что-то за последнее время уровня Евы или Ковбоя?"

Конечно вышло. И немало. И выходило и до этого. Эпоха 90-х ничем не отличается от эпохи 80-х, 70-х, 00-х и 10-х.

А никто не задавался вопросом, должно ли выходить? Вам музыканты каждый год обязаны Сержанта Пеппера записывать, а киношники Молчание ягнят снимать?

Вот тут собака и порылась. Как я сказал (а точней will.i.am в интервью, а я просто согласился) - у вина очень много критериев. И нет такого произведения, которое бы всем соответствовало ВСЕМ критериям. Оно обычно соответствует только части из них.

Если каждый год требовать только Сержанта Пеппера мимо тебя пройдут куча альбомов, синглов, песен и всего прочего разных жанров, что не соответствует критериям Пеппера. Электронщики вообще редко издаются в формате альбома, например.

Точно так же глупо сидеть и ждать, "а когда же выйдет что-то вроде Бибопа и НГЕ?" Хз, лет через сто)

В аниме выходят другие вины, непонятные исключительно из-за предвзятости или проблемы отцов и детей.

Кто-то жалуется на засилие супергеороев в кино, но при этом в детстве хавал такой же конвеер action-фильмов, слешеров или невнятного арт-хауса. Ну в нашем случае - конвеер экзистенциальных мультов про задницу мирового масштаба.

Такие двойные стандарты и нарочитую узость кругозора нынче почему-то принято называть "утонченным вкусом".

Вопрос вкуса тут конечно может быть, но но он никак не связан с радикальностью.

Кстати, ты не зря поднял музыку. Она ударилась о технический прогресс и сейчас песня не может так влиять на массы, как видеоигра или кино. Да и ценность альбома как формата упала.

Аниме тоже скорее всего столкнется о то, что рисованная анимация, по-крайней мере какая она у них сейчас - устареет. Игры, сериалы, фильмы уже показывают куда более масштабные и впечатляющие картины. Ну даже тот же дисней использует CGI.

Но такое столкновение не значит, что хорошие песни перестали выходить, равно как я не думаю, что хорошие мультфильмы перестанут выходить.

Почему? Это хейтерство? Внешне же похожи.

Ну так то что похожи, же еще не значит, что ориентировались на нее. Треугольник из мальчика, синевласой и рыжевласой девочек был еще в Макросе или Сити Хантере. Но этож не значит, что Сити Хантер тоже повлиял на еву.

Просто расхожее клише.

Рей была инновационной в плане отрешенности от мира. Эдакая кукла. Аска инновационной только в плане школьной формы)

Архетип, пришедший из многовековой культуры. Выше вроде бы упоминали. Дело в конфликте личностей и интересов. А иногда могут просто так нарисовать. Если интересно заморочиться на этой теме.

Интеренсая инфа, учту.

Опубликовано (изменено)
Но так ведь ты тоже не доказала на примерах, что Ранма заложила основы гаремов или что-то в этом роде. Возьми к примеру Мою богиню - гда там влияние Ранмы вообще? Это скорее в Ранме видно влияние предыдущих вещей, не только такахасиевских. И даже если из Ранмы что-то использовали в более поздних вещах, так это не значит, что вообще во всех гаремах. Сейчас гаремы перерождаются.

Ты невнимательно меня читаешь, прежде чем спешишь отвечать.

Во-первых:

Ранма заложила основы гаремов или что-то в этом роде.

Я подметила о влиянии Ранмы на гаремы, а не о закладывании основ. Всё-таки это не одно и то же.

Во-вторых:

так это не значит, что вообще во всех гаремах.

Я говорила о большинстве, а не во всех. Разве такое вообще возможно, чтобы во всех? Тут и спорить нечего, даже Ева поучаствовала не во всех проектах)

Ну, а теперь, есть наконец-то о чём поговорить)

Возьми к примеру Мою богиню - гда там влияние Ранмы вообще? Это скорее в Ранме видно влияние предыдущих вещей, не только такахасиевских.

Выходили эти манги почти параллельно --- Богиня с 89, а Ранма с 87. Не знаю, читали ли авторы друг друга))

Изменено пользователем Solar_Smile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кто-то жалуется на засилие супергеороев в кино, но при этом в детстве хавал такой же конвеер action-фильмов, слешеров или невнятного арт-хауса. Ну в нашем случае - конвеер экзистенциальных мультов про задницу мирового масштаба.

Кто-то в детстве жрал артхаус? Это жестко. И что за мульты про "задницу мирового масштаба"?

Кстати, ты не зря поднял музыку. Она ударилась о технический прогресс и сейчас песня не может так влиять на массы, как видеоигра или кино. Да и ценность альбома как формата упала.

Ты говоришь про широкую доступность музыки в сети и снижение продаж музыки на физических носителях? Была интересная статья на эту тему ещё лет 7 назад, хотя конечно же этот процесс начался намного ранее. Кстати, ещё можно было бы упомянуть про скучность музыки в современном аниме. Не только скучность, но и ограниченность. Несмотря на то, что сейчас есть доступ до самых разных направлений и в самой Японии там более.

Ну так то что похожи, же еще не значит, что ориентировались на нее. Треугольник из мальчика, синевласой и рыжевласой девочек был еще в Макросе или Сити Хантере. Но этож не значит, что Сити Хантер тоже повлиял на еву.

Просто расхожее клише.

Рей была инновационной в плане отрешенности от мира. Эдакая кукла. Аска инновационной только в плане школьной формы)

Я говорил как раз про внешность, в Макросе же длинноволосая девка. И тут суть именно в красно-синей паре, просто если туда добавить пацана, то это не помешает, потому и удобно использовать в гаремах. Ну тут можно и спользовать пацана с девкой, правда это уже будет не гарем и таких аниме мало. Рей может была слишком отрешенной, потому и выделяется на фоне предшественниц. Возьми хотя бы Мейтель - тоже ведь тихоня, мало треплет, часто в окно смотрит. Дочь Харлока внешне как мини-Рей, но характер хоть и детский, но начинает скатываться в кудере. Нон из Мегу-тян тоже заслуживает внимания. И принцесса хороших инопланетян из Тобикаге acting like Maetel.

Ты невнимательно меня читаешь, прежде чем спешишь отвечать.

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1209/ce/7b0be4f11a357e5599480a7e203bfece.jpg

Выходили эти манги почти параллельно --- Богиня с 89, а Ранма с 87. Не знаю, читали ли авторы друг друга))

Наверное да. Я бы сказал что это Урусей повлияло на Богиню и некоторые другие гаремы в плане того, что у ояша внезапно появляется незнакомая девка или несколько. В более новых гаремах девки +/- знакомые: родственницы, соседки, одноклассницы, знакомые с детсада или школы.

Опубликовано (изменено)

Кто-то в детстве жрал артхаус? Это жестко.

В конце 90-х-начале нулевых, когда пошел хайп на "другое кино" - многим зрителям было 12-15 лет.

И что за мульты про "задницу мирового масштаба"?

Эрго Прокси, РаКсефон, Технолайз, Волчий Дождь, Лейн, Хаибане Ренмей, Акварион, Эврика, Субмарина, Гасараки

Ты говоришь про широкую доступность музыки в сети и снижение продаж музыки на физических носителях?

Нет я говорю о том, что субкультур музыка собирает вокруг себя гораздо меньше, а реально колоритных персонажей навроде Кобейна или Вишеза - и того меньше. Музыка не формирует какую-то идею вокруг себя, как например панк-рок.

Зато в играх и фильмах этого пруд пруди. Грубо говоря, если в 60-80-х, чтобы испытать хайп - нужно было пойти и поставить пластинку в проигрыватель, то теперь - запустить игру или посмотреть кено онлайн.

Но хорошие песни - все равно выходят.

Я говорил как раз про внешность, в Макросе же длинноволосая девка. И тут суть именно в красно-синей паре, просто если туда добавить пацана, то это не помешает, потому и удобно использовать в гаремах. Ну тут можно и спользовать пацана с девкой, правда это уже будет не гарем и таких аниме мало. Рей может была слишком отрешенной, потому и выделяется на фоне предшественниц. Возьми хотя бы Мейтель - тоже ведь тихоня, мало треплет, часто в окно смотрит. Дочь Харлока внешне как мини-Рей, но характер хоть и детский, но начинает скатываться в кудере. Нон из Мегу-тян тоже заслуживает внимания. И принцесса хороших инопланетян из Тобикаге acting like Maetel.

Так суть-то в чем? Ты хочешь что сказать, то что синеволосые девки и молчаливые девки были до Евы? Так это да - очевидно. В НГЕ опирались на готовые архетипы.

Или ты хочешь оспорить то что эти качества объединили только в Еве и потом стали пихать в ВН? Или есть реальные подтверждения того, что опирались на конкретного персонажа и то что именно НГЕ вывел на арену кудере - это миф?

Просто я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать этими примерами?

Ну вот в случае с Аской можно пальцем ткнуть и сказать - Миса, Каори, Лина Инверс - вот представители типажа, из которого слепили и Аску. Это стереотипный персонаж. А в случае с Рей? Да есть интеллектуальные и малоэмоциональные тетки /парни с синими волосами в 80-х и 70-х. Но вот чтоб они прям были при этом еще и отрешенными куклами, как Рей, Юки Нагато - таких можно назвать только после хайпа на экранизации новелл. Или я что-то упустил?

Опубликовано

В конце 90-х-начале нулевых, когда пошел хайп на "другое кино" - многим зрителям было 12-15 лет.

А что там были за фильмы? Мне было примерно так же, но я тогда любил Полицейскую академию.

Нет я говорю о том, что субкультур музыка собирает вокруг себя гораздо меньше, а реально колоритных персонажей навроде Кобейна или Вишеза - и того меньше. Музыка не формирует какую-то идею вокруг себя, как например панк-рок.

Почему? Множество самых ярких и известных субкультур как раз образовались вокруг музыки.

Так суть-то в чем? Ты хочешь что сказать, то что синеволосые девки и молчаливые девки были до Евы? Так это да - очевидно. В НГЕ опирались на готовые архетипы.

Или ты хочешь оспорить то что эти качества объединили только в Еве и потом стали пихать в ВН? Или есть реальные подтверждения того, что опирались на конкретного персонажа и то что именно НГЕ вывел на арену кудере - это миф?

Просто я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать этими примерами?

Ну вот в случае с Аской можно пальцем ткнуть и сказать - Миса, Каори, Лина Инверс - вот представители типажа, из которого слепили и Аску. Это стереотипный персонаж. А в случае с Рей? Да есть интеллектуальные и малоэмоциональные тетки /парни с синими волосами в 80-х и 70-х. Но вот чтоб они прям были при этом еще и отрешенными куклами, как Рей, Юки Нагато - таких можно назвать только после хайпа на экранизации новелл. Или я что-то упустил?

Рей и Ами имеют короткие синие волосы, отсюда идёт их сравнение и заимствование внешности и черт характера. А ты почему-то с этим не согласился.

У Рей вообще прототип Мальвина из старого советского "Буратино" 60-х :D :D

P.S: это сарказм и юмор, если что.

Нифига подобного. Возьми хотя бы её как персонажа, можешь покурить откуда автор черпал вдохновение. И что это за совкодрочертсво? Там Эрнест писал, что все гаремы произошли от Белого солнца пустыни. Чота у вас не тота с юмором, пацаны.

Анно, уже аниме похоронил. R.I.P Доснимет свой 4-ый евангелион и все... :P

Да кому он нужен.

Опубликовано (изменено)

Почему? Множество самых ярких и известных субкультур как раз образовались вокруг музыки.

Какие за последние 10 лет?

Рей и Ами имеют короткие синие волосы, отсюда идёт их сравнение и заимствование внешности и черт характера. А ты почему-то с этим не согласился.

Ну потому что внешнего сходства не совсем достаточно, чтобы говорить, что персонаж был основой для другого. Возможно нужно признание самого автора.

вообще копошение в таких мелочах лично мне не особо уже интересно. я думаю все уже по теме высказались и пришли к согласию где место 90-м и иным эпохам, равно как и состояние аниме на сегодня, и мы идет по 1005-му кругу.

Копание в таких мелочах, как по мне уже ничем не отличается от евафажнечиства.

Опубликовано

Какие за последние 10 лет

да как бы время субкультур как то ушло ( во многом благодаря инету) Во всяком случае у нас.

Все Панки, рок, эмо, даже агрессивных анимашников сейчас в метро почти не видно, да и сумок с аниме немного.

Людям нравить то или другое но сейчас стали меньше выражать столь агресивно-открыто свои вкусы.

Но 90% субкультур 80-х 20-х сложилось на почве музыки.

Возможно нужно признание самого автора.

вообще копошение в таких мелочах лично мне не особо уже интересно. я думаю все уже по теме высказались и пришли к согласию где место 90-м и иным эпохам, равно как и состояние аниме на сегодня, и мы идет по 1005-му кругу.

Ну скорее это форма непрофессионального искуствоведенье. Разбор манер рисовки, разбор прихода тех или иных идей. Все это то чем занимаеться искуствоведенье.Да и во много это подготовка бульона для будщих работ искуствоведческих про аниме

Опубликовано (изменено)

Но 90% субкультур 80-х 20-х сложилось на почве музыки.

Так я о чем говорю?

Технически музыке сейчас тяжелее нести идею или даже идеологию. Создать вокруг себя хайп, "-манию" или субкультуру.

Но это не значит, что сейчас нет хороших исполнителей или песен / треков.

С аниме так же.

А что там были за фильмы? Мне было примерно так же, но я тогда любил Полицейскую академию.

Беги Лола Беги, Детки, С Широко Закрытыми Глазами, Кен Парк, Реквием по Мечте, Таимкод, Малхолланд Драйв, Кислотный Дом, На игле итп + всякое старье вроде Одиссеи 100500 года или Заводного Апельсина.

Разбор манер рисовки, разбор прихода тех или иных идей. Все это то чем занимаеться искуствоведенье.

Да поразбирать что откуда пришло - порой интересно, но гадать вдохновлялись ли авторы какой-то сниеволосой девочкой, без их признания - по мне уже детально и уныло. Как искать влияние Евы на Гангсту)

Даже у моей любознательности есть предел)

Опубликовано

Какие за последние 10 лет?

Эмо, хипстеры, маткорщики-металкорщики.

Это типа камень в мой огород?

Беги Лола Беги, Детки, С Широко Закрытыми Глазами, Кен Парк, Реквием по Мечте, Таимкод, Малхолланд Драйв, Кислотный Дом, На игле итп + всякое старье вроде Одиссеи 100500 года или Заводного Апельсина.

Что-то видел (и даже читал), о чём-то слышал, что-то вижу впервые.

Опубликовано
Что касается умирающего аниме хочется заметить только одно, что умирает оно не только из за бездарных режиссеров, но так же и от того что его смотрят дети и школота у которой абсолютно нет вкуса и им сюжет любого даже самого тупого гаремника с мини юбками, а уж тем более эпичный сенен кажется мега крутым. Так что давайте взглянем правде в глаза-изменить направить влияние аниме в более взрослую сторону получится только тогда когда большая часть продукции не будет делаться примитивной, а позволит различать оттенки более взрослым людям которые увы выросли из возраста седзе, больших роботов и коротких юбок)) Ибо как правило аниме бросают именно из за того что сюжеты по сравнению с реалом выглядят ну очень упрощенно))
Опубликовано

Эмо, хипстеры, маткорщики-металкорщики.

Хипстеры — лайфстайл субкультура, не музыкальная.

Маткор и металкор субкультурной идентичности особой мало имели.

Эмо третьей волны, разве что, подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация