Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 180,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По-моему, должно быть как-то так:

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Kenzen Robo Daimidaler http://www.otakukato.com/wp-content/uploads/2014/06/fi1.png

• Так и в аниме таких героев как Синдзи больше нет. Даже в Еваклонах вроде Разефона.   А еще мы все за пределами Москвы и Питера ходим в ушанках и играем на балалайках. И я бы даже написал еще что-нибуд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3013670

король лев.

Мультик с напрочь отбитыми причинно-следственными связями, шутками про пердеж и поеданием червей? Месье знает толк.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_3013672

Мультик с напрочь отбитыми причинно-следственными связями

ты же поехавший, братюнь.

Вне интернетов это как-то упорото ставить на одну доску разные вещи и сравнивать их. Как сравнивать между собой своих друзей, чтобы определить, кто из них лучше, а кто хуже.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3013676

ты же поехавший, братюнь.

Ок, специально разберу этот ваш король лев.

Итак, с чего начинается этот мультфильм? В семье короля страны зверей - льва Муфасы - празднуется рождение наследника - Симбы. Все радуются, фигна-тополя, все дела, не рад только один - Шрам - брат Муфасы, который был претендентом на престол, но теперь он отодвинут в сторону. И любому нормальному человеку понятно это огорчение - каждый на его месте огорчился бы, если бы узнал, что теперь ему не светит такой пост. И все это понимают, кроме Муфасы. Шрам решил не идти на празднование, и это тоже понятно - не все умеют торговать своими рожами, ну не смог бы Шрам строить оптимистическую лыбу при событии, которое ему ничего радостного не несет. И это тоже понятно всем здравомыслящим. Муфаса, видимо, к ним не относится, потому что начинает троллить своего брата на эту тему.

Ну вот представьте - сидит человек, у которого рак яичек, а к нему подходит другой и начинает:

- О, привет, как там твой рак яичек? Все так же болеешь, да? А я вот сегодня всю ночью мою жену во все дыры долбил, она так стонала, всех соседей на уши поставили. А утром я сел в мою машину и отвез мою дочурку в школу. Дети - это такое счастье. Да, а что ты детей не заводишь? Ах да, у тебя рак яичек, извини, я забыл...

Ну вот примерно в таком духе Муфаса докапывается до Шрама, почему тот не был на празднике и не радуется - мол, приказ - надеть колокольчики в нос и радоваться. Блин, должность короля подразумевает дипломатию, у Муфасы это отсутствует как класс.

Итак, у Муфасы растет Симба, он... ну, как обычный ребенок его возраста - не слишком умный, берет и нарушает запрет бати - лезет туда, куда не надо. Попутно нас знакомят с его подругой, ладно, тут еще сюжет в дегенератство не скатывается.

Шрам реализовывает очередную многоходовку, заманивает Муфасу в ловушку, тот скользит со скалы и - о чудо - он теперь не наезжает на брата, а просит его о помощи. Вот как приперло, сразу - "брат, спаси". Ну и Шрам его не спасает. Попутно Шрам убеждает Симбу, что это Симба виновен в смерти Муфасы, и, если подумать, доля правды в этом есть. Симба сбегает и натыкается на Тимона и Пумбу, введенных для комедийного эффекта. Комедийный эффект заключается в том, что кабан пердит и шутит про пердеж. Честно, они даже звездное небо умудрились превратить в часть шутки про пердеж (А я думаю, что звезды - это огромное облако газа - Да у тебя всегда все мысли о газе). Ну а Симба их не ест, потому что Тимон и Пумба кормят его червями. Серьезно, откапывает всякое и кормят этим льва. Ну хоть не сладким хлебушком Симбу кормят, и на том спасибо.

Время проходит, у львов все плохо... Кстати, а почему все плохо? Львам есть нечего, саванна высушена. Ясное дело, что засуха, но дело ставят таким образом, что виноват Шрам и гиены. Каким образом Шрам виноват в том, что случилась засуха, земля потрескалась - нипанятна. Ну, как всегда - кошка бросила котят - это Путин виноват. Упал самолет с поляками - дотянулся проклятый Сталин. Это, собственно, и есть одна из самых вредных мыслей, насаждаемых мультфильмом - правитель плохой, и все беды от этого, надо его скинуть, и все будет хорошо автоматически.

Подруга детства Симбы в поисках еды натыкается на оазис, где живет Симба со своими друзьями и пробует его убедить вернуться. Но Симбе и так прикольно, ведь тут есть червяки, а то, что на землях племени вообще-то его мама осталась и сородичам плохо - это пофиг. Очередная сцена, где духи предков наводят Симбу на путь истинный - ладно, к этому претензий нет, Симба меняет свое мнение и возвращается. Дерется со Шрамом, побеждает... и тут засуха кончается - это все благодаря Симбе, конечно, у него попросили дождь - он дал лождь, прямо как Лукашенко, Симба женится на подруге детства, все хорошо, хэппи-енд.

В общем, я уже сказал, какая тут идея самая вредная - что надо сковырнуть плохого правителя, и уж тогда-то заживем. Детям в голову не приходит, что щит хэппенс, засухи случаются и при хороших правителях. А что, если бы Симба, будучи львенком, остался бы и стал править, вышло бы лучше? Он же ничего не знал, ничего не умел. А засуха бы пришла все равно, только теперь претензии были бы к нему. Но дети запоминают - вот правителя прогоним, и уж-тогда-то заживем, а самим начать свою участок облагораживать и самим на совесть работать - на фиг не надо, начать охотиться в других землях в голову почему-то пришло только одной львице.

Ну и - шутки про пердеж, вот всегда хотел посмотреть детский мультик, и чтобы там зычно попердели, герои, которые не заставляют им сопереживать, потому что, по большому счету, Муфаса сам виноват. Да и думать надо - если ты король, позаботься о телохранителях, учителя своему сыну подбери получше. И Шрам, который во всем виноват - и в засухе, и в том, что Симба такой баклан.

Конечно, "шедевральный" мультфильм. Но он пришелся на пору детства многих людей, да и после советской анимации такое казалось свежим и оригинальным, и поэтому это творение так полюбилось, хотя недостатков у него выше крыши.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_3013679

Конечно, "шедевральный" мультфильм. Но он пришелся на пору детства многих людей, да и после советской анимации такое казалось свежим и оригинальным, и поэтому это творение так полюбилось, хотя недостатков у него выше крыши.

Вообще-то это гамлет с кошками, если ты не заметил
Your other honor
Опубликовано
comment_3013708

А обоснование будет с научным изысканием или опять ля-ля ?)) Впрочем в детстве всегда все круче и что у нас из 90-х может перебить к примеру Kino no Tabi ?

самонадеянный ты взял тон своими призванными к провокации ля-ля. очень. штоб так прилюдно загибать нужно быть реально подкованным. шарить в основах, сечь фишку, рубить систему. также желательно иметь серьезный бицепс, иначе возить оппонента мордой по треду будет непросто.

но сегодня боги отаку не на твоей стороне -- я знаю как посмотреть историю сообщения. и вижу, что изначально еву ты записал в 00-е. погорячился слегонца. тем более какие-то фильмы выходят периодически, вот и спутал, бывает с крутыми парнями. пасему велипадушно и оченно дружественно предлагаю тебе поднатореть в датах, а потом попробуем еще разок потереть про года и расстоянья.

чирз.)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3013717
По сабжу же скажу что нет, при том что выходят такие вещи как мария. Мне кажется что скорее даже аниме делает викток к очень хорошим темам 90-х но уже в качественно новом ключе, сюжетно глубже.
Опубликовано
comment_3013718

Вообще-то это была шутка, поскольку подразумевалось сравнение с другим аниме, а я назвал не аниме. Ну ладно, аф уже на своей волне.

Опубликовано
comment_3013775

Мультик с напрочь отбитыми причинно-следственными связями, шутками про пердеж и поеданием червей? Месье знает толк.

Студия Дисней умирает.

Опубликовано
comment_3013794

Моя любимая тема ожила.

http://i.imgur.com/zmlX7ut.gif

Какое тонко-ироничное описание-то.

http://i.imgur.com/F3ucG9h.gif

Время проходит, у львов все плохо... Кстати, а почему все плохо? Львам есть нечего, саванна высушена. Ясное дело, что засуха, но дело ставят таким образом, что виноват Шрам и гиены.

Про пищевую цепочку слышал? Еды не было, потому что гиены всё сожрали. А так нельзя! Муфаса знал, када там надо охотиться, чтобы лунные фазы совпадали и кого есть нельзя и т.д.

Голод в стране. И кто же виноват, что не предусмотрел такой случай? Есть, конечно, обманные многоходовочки, как 90-х. Но это уже совсем другая история...

У меня, много, много тайтлов а что у наротуфагов, кроме наруто кроме которого они нечего не смотрят ?)

Количество не есть качество.

Опубликовано
comment_3013803

наротуфагов, кроме наруто кроме которого они нечего не смотрят

Хуже нарутофагов - только евафаги.

Фообще фаги - явление нехорошее.

Опубликовано
comment_3013806

Нарута — лучшая онима всех времён.

Ты не можешь этого знать - Макфлай!

.....

По теме -> много раз уже говоренное - Умирает не само аниме, но интерес к нему у конкретного индивида, а может просто потребность обсуждать просмотренное.

Опубликовано
comment_3013811

Евафагов не бывает, серий мало.

Важно не количество серий, а количество смысла

Опубликовано
comment_3013828

Важно не количество серий, а количество смысла

Смысл если и есть то только если тебе 13 лет... хотя вроже бы и в 13 у меня килограм мозга было больше

И да хорошо бы так наше русское кино умирало, как аниме... (не в плане сюжет а в плане разнообразия и качества)

Опубликовано
comment_3013845

Смысл если и есть то только если тебе 13 лет...

Нука кто Кайдзи убил? :lol:

Опубликовано
comment_3013847
евафаги
количество смысла

Не отравился объемом информации? Познал ли ты весь СМЫСЛ БЫТИЯ? Мировоззрение в корне изменилось и теперь ты даже не можешь бриться по утрам как прежде? Да и сахар в чай стал меньше добавлять...

Опубликовано
comment_3013849

Да и сахар в чай стал меньше добавлять...

Так вот кто виноват, что я теперь чай без сахара пью. Везде дотянулась, Ева проклятущая.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3013851

Вам бы все трансформеров смотреть - а там понимать надо! Трансформеры - там только фон!

Люди плакали над концовкой - столько там глубины и эмоций!

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3013852

Вам бы все трансформеров смотреть - а там понимать надо! Трансформеры - там только фон!

Я даже не знаю что сказать о человеке которые считает что ева полна смысла... а тот кто еву не ценит интелекутально и марально беден....

Опубликовано
comment_3013856

Я даже не знаю что сказать о человеке которые считает что ева полна смысла... а тот кто еву не ценит интелекутально и марально беден....

Вот и не говорите. Ибо это столп и светоч.

Это аниме подытожило все что было до, а дальше были только копии и попытки повторить))))))))

Это мы еще о дорамах не говорили! =)

А есси чесна, пусть каждый смотрит чо ему нравиться и ищет смыслы ежели его прет. Главное, чтоб остальных не трогали!

Опубликовано
comment_3013863

Вот и не говорите. Ибо это столп и светоч.

Это аниме подытожило все что было до, а дальше были только копии и попытки повторить))))))))

Класная аргументация. Читай больше книжек...

Опубликовано
comment_3013865

Класная аргументация. Читай больше книжек...

Если бы вы читали больше книжек, вы бы поняли и прозрели.

А так - вы хоть шедевр от ширпотреба отличить-то сможете?

вы в сарказм не умеете, нет?

Опубликовано
comment_3013867

Смысл не посмотришь. Не 50 же раз пересматривать.

Вы плохо знаете евафагов. Только при 51 просмотре проявляется смысл и величие.

Так про что угодно можно сказать. Можно по-другому сказать. Это аниме скопировало и повторило все что было до, а дальше были только попытки подытожить.

Нет. а что там повториять? Ширпотреб вроде Гандама? Какую-то никому ненужную Легенду о Героях Галактики? Или низкий технический уровень рисовки как в Акире?

Вы мне назовите что еще так совершило деконструкцию мехи и всея аниме как жанра. Что сейчас сняли на уровне Евы чтобы потрясло весь мир?

Подыграйте мне пожалуйста и забудьте, что ЕВА - ксерокс с Идеона

Это настолько всем известно, что арбузы.

Ну вот я и говорю - вам лишь бы трансформеры. А тут понимать надо!

Тут кто убил не важно. важно какие эмоции и следы на жизнях оставляет его появление и исчезновение!

Опубликовано
comment_3013869

До меня дошли только отголоски того потрясения.

Все что вы смотрите сейчас - работа по канонам созданных Евой.

Видимо я упустил время, когда смотреть еву было актуально.

Везет же

Что такого пришло в аниме через еву, что не пришло бы другими путями.

До этого аниме было смешным и наивным, а тут пришло великая техника рисовки, глубокие персонажи и переживания, сложная сюжетная линия, увлекательная история и отличный фрейдистский СМЫСЛ!

Теперь его могут смотреть и взрослые люди!

Вы мне лучше скажите что там было - "ДО"

Ширпотреб вроде Гандама? Какая-то никому ненужная Легенда о Героях Галактики? Или низкий технический уровень рисовки как в Акире?

Или глупенькие комедии врода Тача и Несносных Пришельцев?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.