АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Все люди разные. Я прусь от Евы, а он нет. У всех разные взгляды. Как же тогда он понимает, что советовать если у него другой вкус, нежали у вас? Цитата
Xarlamov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Народ как то в сторону ушел, а ведь вопрос о смерти аниме так и не раскрыт и периодически вопрошающие об этом у коллективного разума так и уходят ни с чем ) Садзаэ-сан - 2247 серий с 05.10.1969 - это же сейчас его бабушки и дедушки смотрят? И в рейтингах за счет них с первых мест не вылазит. И рисовка простенькая совсем не мешает. Вот когда закончится этот сериал - тогда и помрет аниме (не при моей жизни и это радует) :D Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Как же тогда он понимает, что советовать если у него другой вкус, нежали у вас? Если он называет вещь говном - она может оказаться хороша. НО если он называет её винраром - значит, она винрар. Я же следую его положительным отзывам :) Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Я же следую его положительным отзывамЯ вот сильно сомневаюсь, что он бы давал рекомендации будучи неинформированным. Собственно он уже инфомирует вас. Без него бы сами смотрели кучу говна и искали то что получше. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 В общем как и любая подобная тема, всё свелось к мерянью крутостью своих вкусов. Я бы мог в скобках охарактеризовать величины меряющихся, но на этом форуме итак многовато тем от которых у многих МАЭГГОР. Считаю на этом срач можно считать закрытым Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Аниме умри. И анимешники вместе с ним Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 В общем как и любая подобная тема, всё свелось к мерянью крутостью своих вкусов.Не, ну я предлагал вам привести ссылки с цифрами по которым можно судить о смерти японской индустрии аниме... Цитата
Xarlamov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Аниме умри.И анимешники вместе с ним Данная конференция предназначена для дружеского общения любителей аниме и всех, кто интересуется японской анимацией. :rolleyes: Цитата
lexsus-tin Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ты ничего не понимаешь в жизни Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Аниме умри. Хохн, сходил бы ты в армию, серьёзно. Для таких призывов необходима внушительность и командирский голос. Ну, знаешь, такой густой рык из глубины груди, от которого у гражданских лысеет башка и на одежде непроизвольно выступает камуфляж. Тогда прокатит. Не умрёт, так убьют! Цитата
x-files Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Тут был такой пост типа приведите пример современного Бибопа или Евы. Так вот приведите мне пример старого Кланнада или Харухи. 1 1 Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Тут был такой пост типа приведите пример современного Бибопа или Евы. Так вот приведите мне пример старого Кланнада или Харухи. Тоже интересная точка зрения. Цитата
Aloner Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Roy Fokker верно подметил, сейчас совсем перестали снимать добротное космоаниме, вроде "Макросса", "Героев Галактики" или "Звездных Гербов". Ремейк "Ямато 2199" единственный за год сериал про космос. :o А сюжет "мехи в космосе", вроде "Вальрейва" и отчасти "Гаргантии" не греют душу фаната космофантастики (и без разницы, снята она американцами или нарисована японцами). Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Roy Fokker верно подметил, сейчас совсем перестали снимать добротное космоаниме, вроде "Макросса", "Героев Галактики" или "Звездных Гербов". Ремейк "Ямато 2199" единственный за год сериал про космос. А сюжет "мехи в космосе", вроде "Вальрейва" и отчасти "Гаргантии" не греют душу фаната космофантастики (и без разницы, снята она американцами или нарисована японцами). А разрешите поинтересоваться?Чем не устраивает обилие старых сериалов, подходящих под вот эту категорию?Опять же Вотомы, Лайзнер, Даграм, Драгонар, Л-Гаим, Забунгл, Зилион, Идеон, Оргусс, изобилие Гандамов на крайняк? Да даже оригинальный Ямато. Рай там, Таилор какой-нить Может все в таком жанре сказано, и уж кому, а нам любителям таких вещей грех жаловаться - смотри не пересмотри? Я вот имел наглость поинтерсоваться вашим МАЛьчиком и увидел у вас пробелы по данному вопросу и в данных таитлах. Как люитель тойже тематики, крайне рекомендовалы бы вам данные пробелы закрыть. Вас ждет море удовольствия. Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Signer Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Ребилд Новые вотомы лучше старых? По-моему, всё не так плохо: переход от к-она к титанам - это скорее шаг вперёд. Изменено 5 января, 2014 пользователем Signer (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) А разрешите поинтересоваться?Чем не устраивает обилие старых сериалов, подходящих под вот эту категорию?Опять же Вотомы, Лайзнер, Даграм, Драгонар, Л-Гаим, Забунгл, Идеон, Оргусс, изобилие Гандамов на крайняк? Да даже оригинальный Ямато. Рай там, Таилор какой-нитьМожет все в таком жанре сказано, и уж кому, а нам любителям таких вещей грех жаловаться - смотри не пересмотри?А как же дальнейшее развитие аниме в рамках отдельного жанра ? :rolleyes: P.S: большая часть из упомянутого вами - меха, а космос лишь антураж. "Гандамы" вроде бы и считаются классикой, но "суперменство" гандамов отбивает всю охоту смотреть (да и многие анимешники от этого не в восторге. Не отменяя конечно, значимость "гандамов" для индустрии).SPT Layzner неплох кстати, только мехи уж очень неестественно крутые. А вот "Вотомы" неплохи, убедительный ГГ, настоящий военный профессионал.Опять же Вотомы, Лайзнер, Даграм, Драгонар, Л-Гаим, Забунгл, Зилион, Идеон, Оргусс, изобилие Гандамов на крайняк? Да даже оригинальный Ямато. Рай там, Таилор какой-нитьИз упомянутого Вами списка Вотомы и Лейзнер просмотрены разом (Лейзнер начал смотреть второй сезон с ансабом, т.к русский не нашел, дошел до +30 серии пока). Оргусс дропнут из-за затянутого сюжета на ~ 40 серии. Идеон сильно хвалят, но я пока не смог найти его в сети. Изменено 5 января, 2014 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Masteinny Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) А как же дальнейшее развитие аниме в рамках отдельного жанра ? P.S: большая часть из упомянутого вами - меха, а космос лишь антураж. "Гандамы" вроде бы и считаются классикой, но "суперменство" гандамов отбивает всю охоту смотреть (да и многие анимешники от этого не в восторге. Не отменяя конечно, значимость "гандамов" для индустрии).SPT Layzner неплох кстати, только мехи уж очень неестественно крутые. А вот "Вотомы" неплохи, убедительный ГГ, настоящий военный профессионал. Ну Во-первых Макросс тоже Меха.А развитие.... Ну а куда? В то время человек только начал летать в космос и фантастам была огромная почва для написания работ про космос. Сейчас уже давно сверхестественного для обывателя в космосе не происходит. Ну то есть тема не особо актуальна. а по старым меркам уже все сказано. Ну зачем нам 65-я "Легенда" или 18-й "Макросс"? Актуальны сейчас иные вещи. О них и говорят современные аниме. Так что жанр выдает что-то современное или ремейки, но потихоньку. Вот сейчас начнут заселять допустим Марс или наладится космотутризм, так и пойдет развитие жанра. Будут сногсшибательные открытия, так они и найдут отражение в космофантастике. Ну плюс я думаю вы не станете отрицать, что меха-аниме и аниме-космооперы - это рекламные ролики по продаже игрушечных роботов и космических кораблей. А как сказано в Персоне 4 "Нонеча детвора не играет в роботов и космические корабли, у них другие игрушки". Да и кино потихоньку роботов с космосом круче, чем аниме показывает. Идеон сильно хвалят, но я пока не смог найти его в сети. Смотри на здоровье, мил человек Изменено 5 января, 2014 пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Не, ну я предлагал вам привести ссылки с цифрами по которым можно судить о смерти японской индустрии аниме... Нельзя просто взять и открыть третью ссылку в гугле. Там же нет сисек, зачем нам туда ходить? Вот конкретно по драгонбольцам По журналам По контенту в общем и целом: Уоличесво тайтлов по головам: Как видите, Акира, инфы-то полно, нужно просто склеивать её по кусочкам. Но тенденция-то видна невооружённым взглядом - пик популярности прошёл и сейчас идёт в лучшем случае стагнация.Если конечно не учитывать того, что энергия дорожает (увеличивая стоимость заложенную в каждую картинку), экономика проседает и всем уже немного не до мультиков.Так вот приведите мне пример старого Кланнада или Харухи. Капиризы апельсиновой улицы - ранма соответственно. Ну как, если бы Капризы были занудным говном с тех драмой и ни о чём, а в Ранме ГГ был бы немножко ояш. Может все в таком жанре сказаноТакое просто невозможно. Меняется взгляд на технологии, меняется известная картина мира, меняются люди. "Сказать всё" в каком-то жанре - это из разряда утверждения о невозможности познать вселенную. Алогично по своей сути. По-моему, всё не так плохо: переход от к-она к титанам - это скорее шаг вперёд. Это вообще не переход ибо разные масштабы. Переход скорее имеет место быть от двух очков к титанам, а кейон переходит во всякие годжобу и воркинг. А развитие.... Ну а куда?В то время человек только начал летать в космос и фантастам была огромная почва для написания работ про космос. Сейчас уже давно сверхестественного для обывателя в космосе не происходит. Ну то есть тема не особо актуальна. а по старым меркам уже все сказано. Ну зачем нам 65-я "Легенда" или 18-й "Макросс"?Поэтому фантастики везде окромя аниме клепают сотнями появляются всякие Зоричи со своим взглядом и подходом ко всему от технологий до социалки. Вот идиоты - Мастейный же сказал - ничего нового уже не будет, проходите мимо. Человек который закрыл жанр - по-моему отличное в своей точности описание вас.Актуальны сейчас иные вещи. О них и говорят современные аниме.Вообще сейчас актуален энерегетический кризис и переход на потенциально опасные и не очень известные технологии вместе с переделом сфер влияния в современном мире по причине проседания мериканского статуса сверхдержавы под натиском всяких третьих сторон. Найдите мне аниме о молодом инженере который открывает новый способ добычи нефти из морской воды, would you kindly? Так что жанр выдает что-то современное или ремейки, но потихоньку. Вот сейчас начнут заселять допустим Марс или наладится космотутризм, так и пойдет развитие жанра. Будут сногсшибательные открытия, так они и найдут отражение в космофантастике.Ну да. Когда писали полёт из пушки на луну всем же было очевидно, что вот сейчас-то мы возьмём и полетим, только книжку допишем Да и кино потихоньку роботов с космосом круче, чем аниме показывает.Кстати к слову об обыденности - ходил тут было дело на гравитацию и просто плевался - НУ НИЧЕГО НОВОГО ЖЕ. ВСЁ УЖЕ ВИДЕЛИ. Ага. Супер. Давайте это на бис ещё три раза я просто никак такую прохладную стори в голове уложить не могу. Изменено 5 января, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Signer Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Каких двух очков? Хорошо, переход от к-она к воркингам, которые продаются хуже титанов - это шаг вперёд. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Каких двух очков? Хорошо, переход от к-она к воркингам, которые продаются хуже титанов - это шаг вперёд.Которые гундам-00. Ну и да, воркинг 2010 года выпуска сравнивать по продажам с сериалом этого года - это было тонко Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если сейчас не нравиться Алхимик, Гиасс или Гинтама, значит проблема в аниме. Ну ок. На чью-то нелюбовь к ним - любой здравомыслящий человек отреагирует спокойно. А раньше было, что Призрак должен нравиться любому анимешнику А по-моему такого рода стереотипы тогда работали с более высокой эффективностью благодаря совершенно иному качеству окружающей действительности. У нас в глубинке доступ к онгоингам был перекрыт. Поэтому "рюкзачки с винтами" и банки с болванками, на которых происходил обмен, забивались в основном "сливками" анимы. Т.е. тем, что получило высокие оценки, скажем, на animemagazine.ru (True story). Диски с анимой за деньги заказазывались по тому же принципу. А дальше всё просто. Если рейтинг высокий. это не значит – нравится, это значит – куда-то смотрят. Если в моей квартире одно окно, у него будет самый высокий рейтинг по сравнению с плитой, дверью и туалетом. © Жванецкий У верен, что кто-то продолжал верить в непогрешимость шедевров, название которых были у всех на слуху. Даже после того, как он посмотрел, но не получил ожидаемых впечатлений, ня.) Впрочем в "Еве" и сейчас ищут сакральную "философию через край"© и продолжают искать даже если при первом подходе ничего обнаружено не было... поколение, которое перлось с Евы, перлось и с Кин-дза-дзы.У меня не так. :) Кин-дза-дзу неоднократно смотрел в кинотеатре, а вот "Еву" терпеть не могу. Видимо промахнулся поколением. :rolleyes: Мультики, "но тип для взрослых кароч". Мультики с кагбэ ликбезом по философии для половозрелых. Изменено 5 января, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Тоесть в разговор об аниме вас кто-то силой притащил и заставил писать комменты?Да, именно такое «т. е.» мы и получаем, там прямая логическая связочка. Но давай всё-таки сделаем поправку, что есть люди, которые пишут каменты (ты, например), а есть люди, которые пишут что-то, к чему пишут каменты (я, например). Также как есть сиськососы, а есть художники. Сэр, я понимаю, что у вас модерский аккаунт, но на форуме есть ещё модеры.Я как администратор Вконтакта поправляю: на форуме есть модераторские аккаунты. не хамите, ок.Ок, бабуля. Ты надавил на меня морально. Переведение веника в чайник обычно бессмысленныТы знаешь, я вообще-то собирался написать: «Те нужно пить меньше грудного молока, мамаша», — но потом подумал, что это нвежливо, и вспомнил, что в предыдущей главе ты надавил на меня морально. Поэтому я просто скажу, что разговор мне изначально напоминает реанимедиевский тип разговоров. Помнится, когда-то там я какому-то придурку (совсем не помню, какому) объяснял одну вещь. Он мне говорил... Я лучше оформлю в виде диалога: М.: — Деньги собираются корнееву на поездку: проезд, питание, квартировка, жрачка. Но всё остальное реанимедия уже оплатила.С. L.: — Позвольте, а что именно остального она оплатила?М.: — Вы ещё в карман Олежке залезьте! Теперь у нас получается такое: Юзер 1: — Любое аниме фантастично.С. L. — Фантастика — условность от искусства; любое искусство содержит свои условности, не суть важно какие.М.: — Но мы-то с вами о кинематографе говорим. С чего я должен доказывать ваше утверждение?Ну не доказывай, осподи. Я вообще, если уж на то пошло, не вижу, зачем что-то тут доказывать, потому что никаких спорных утверждений лично я не делал. Но ты ведь сунулся опровергать, а вот это уже накладывает определённую ответственность, которую ты не потянул. Цитата
Soulis Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Помню часто я спрашивал анимешников, даже собственно и тогда, когда сам мог себя им назвать, о том, почему им аниме нравится больше кино, и в ответ получал что-то типа "сложнее, глубже, духовность" и что же я вижу? В анимешных топах всякий поверхностный, в лучшем случае, проходняк ( а уж посмотрите сколько шаблонных гаремов с рейтингом 8, а то и 9+ на ВА), а если сравнивать по позициям с теми же фильмами, то становятся реально понятны стереотипы людей об аниме. И самое забавное, что анимешникам надо крайне мало от аниме. Люди, смотрящие аниме уже столько же/больше/чуть меньше лет с удовольствием хавают одинаковую жвачку, а затем её еще и защищают, а ведь это уже по идее искушённые зрители, которые вместо того, чтобы начинать выбирать действительно достойные вещи, сидят в болоте. Но аниме не умрёт конечно, просто вместо того, чтобы стать достойным искусством оно превратилось в оболванивание людей :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.