Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На штыках можно прийти к власти но на них нельзя усидеть. Сам тот факт что изобретенное им колдовство широко пошло в народное обращение лучше любой ностальгии говорит о его положительном отношении к собственным подданным куда лучше некоей небольшой группы ностальгирующих мятежников. С другой стороны именно подобное отношение вполне могло послужить причиной недовольства знати и поднятия ей бунта. Тем не менее дураком Газ все же не был и потому запасной вариант в виде Чаек вполне ожидаем.

Но опять же мне не верится что авторы превозмогут себя и пойдут по логичному пути вместо стандартного.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На штыках можно прийти к власти но на них нельзя усидеть. Сам тот факт что изобретенное им колдовство широко пошло в народное обращение лучше любой ностальгии говорит о его положительном отношении к собственным подданным куда лучше некоей небольшой группы ностальгирующих мятежников. С другой стороны именно подобное отношение вполне могло послужить причиной недовольства знати и поднятия ей бунта. Тем не менее дураком Газ все же не был и потому запасной вариант в виде Чаек вполне ожидаем.

А оно пошло? Плебс как не пользовался магией, так и не пользуется - вон, даже магические повозки никому не нужными простояли столько лет.

Опубликовано (изменено)

Про плебс никто ничего не говорил-чем пользоваться и чем не пользоваться плебс и сейчас не очень то решает сам. В средневековье же после вычета церковников(которых в сабже похоже нет) остаются две крупные и обладающие властью группы. Первая-дворянство, консервативная группа, группа в которой абсолютное большинство будет противится любым нововведениям и считать что "традиция это хорошо всегда и везде" и это не обсуждается. Вторая группа-торговые и ремесленные гильдии, условно-прогрессивная группа где подавляющее большинство верхушки сумело породнятся на верх собственными умом, хитростью и подлостью, группа в которой каждый второй готов идти к успеху любой ценой-в том числе и ценой быстрого прогресса, позволяющего обойти конкурентов.

Я вовсе не утверждаю что купцы были хорошими а дворяне плохими(одинаковые по нынешним меркам сволочи), я вовсе не отрицаю существование прогрессивного элемента у дворян или консерваторов среди купцов. Я говорю только о том что знаниями Газа в основном пользовались купцы и ремесленники-а дворяне испытывали закономерный баттхерт и ненависть как к "выскочкам из простонародья" так и к клавшему болт на "их права" императору.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А оно пошло? Плебс как не пользовался магией, так и не пользуется - вон, даже магические повозки никому не нужными простояли столько лет.

Что бы ими пользоваться, надо быть магом как бэ, социальное положение не при чем.

Из контекста вполне себе очевидно, что историю про злобный мордор написали победители, а империя Газ не была таким уж плохим местом. Победители же тем временем занялись любимым делом - начали грызть глотки друг другу.

Опубликовано (изменено)

запасной вариант в виде Чаек вполне ожидаем.

Предсказываю, окажется что все Чайки части одной личности и, найдя все останки, они должны будут соединиться. Главного героя такое не устроит, он всё порушит и в конце главный герой с одной чайкой (на выбор) будут жить долго и счастливо.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня от термина "соединиться" перед глазами всплывает розенмейден, где убившая шесть сестер и сожравшая их батарейки автоматом стала бы самой милой и доброй.

Тем не менее я не думаю про объединение. Полагаю что разница характера и боевых навыков в первую очередь обусловлена телами к которым пришивали изначально идентичные головы.

Опубликовано (изменено)

У меня от термина "соединиться" перед глазами всплывает розенмейден, где убившая шесть сестер и сожравшая их батарейки автоматом стала бы самой милой и доброй.

Или самая успешная Чайка останется как единственная личность, а весь опыт, боевые навыки, сила остальных объединятся в ней одной. Дерп, тоже самое ведь. Я к тому что это их подтолкнуло бы к решительным действиям.

Полагаю что разница характера и боевых навыков в первую очередь обусловлена телами к которым пришивали изначально идентичные головы.

Всё это мероприятие с Чайками у самых своих основ не имеет никакого реального шанса на успех. Неважно насколько великими были способности, в разумных пределах, у любой из Чаек, этого явно недостаточно для выполнения миссии в одиночку, да и толпой тоже.

Опубликовано

На данный момент я не вижу никаких предпосылок для объединения. Даже то что после исполнения миссии она выживет а не послужит батарейкой для возрождения "чОрного властелина" вовсе не факт.

На данный момент как минимум "белая" Чайка уже собрала пати, скоммуниздила несколько кусков бати и останавливаться не планирует. Главное собрать останки а уж какая Чайка их соберет, сколько перевешают сторонние люди и сколько перережут друг друга дело десятое.

Опубликовано (изменено)

На данный момент я не вижу никаких предпосылок для объединения. Даже то что после исполнения миссии она выживет а не послужит батарейкой для возрождения "чОрного властелина" вовсе не факт.

Не могу представить другие варианты.

Здесь как бы встают два факта:

1) Чайки самостоятельно не способны справится с этой задачей (значит на что-то рассчитывалось)

2) Должен быть какой-то смысл в том, что именно клонированные девочки ищут эти останки.

Мне интересно как это всё разрулит автор и надеюсь он придумает что-нибудь эдакое, но опасаюсь что в году 2017, случайно увижу на мангаридере (забыв уже давно про чаек), что они таки воскресили чёрного властелина, он решил уничтожить мир, все кто путешествовал с Чайками дадут ему отпор, запечатают и после каждый возьмёт себе Чайку.

Опубликовано (изменено)

Предсказываю, окажется что все Чайки части одной личности и, найдя все останки, они должны будут соединиться.

Юрийщики та трибунах скандируют: "Слиться в экстазе!" ;)

Главного героя такое не устроит, он всё порушит и в конце главный герой с одной чайкой (на выбор) будут жить долго и счастливо.

А у него может быть иной выбор, нежели белая и пушистая? Он же в своих грёзах не о красной помышлял, и даже не о Фредерике.

Напоминает заветное:

"Я самый добрый герой на свете, а если сыщется кто-то добрее - Я УБЬЮ ЕГО и вновь стану самым добрым героем на свете..." (с)

:D

Тем не менее я не думаю про объединение. Полагаю что разница характера и боевых навыков в первую очередь обусловлена телами к которым пришивали изначально идентичные головы.

Старина Форд в негодовании! Налицо наплевательство на массовое производство в угоду углублённого тюннинга каждой модели. Вывод неутешителен: Чаек таки от силы пару десятков.

Здесь как бы встают два факта:

1) Чайки самостоятельно не способны справится с этой задачей (значит на что-то рассчитывалось)

Предназначение Чаек - сбор фрагментов, а что с ними будет дальше решают уже те, кто этих Чаек выпустил в свет и снабжает снарягой и информацией.

2) Должен быть какой-то смысл в том, что именно клонированные девочки ищут эти останки.

Потому что если эти останки будут искать рыцари серого плаща и кинжала это будет попахивать грязным заговором, а так - всё чинно и благородно: деточка заботится о достойном погребении останков папаши. Обыватели пускают слезу и гладят сиротинушку по головке, а уж от желающих сопровождать юную красотку просто отбоя нет, тем более что её дело - правое, ведь она радеет за семейные ценности и уважение к старшим. B)

и после каждый возьмёт себе Чайку.

Звучит почти как рекламный слоган:

"Возьми себе в дорогу Чайку! Сегодня в ассортименте имеется: Белая, Красная, Фиолетовая и две Синих" :rolleyes:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Потому что если эти останки будут искать рыцари серого плаща и кинжала это будет попахивать грязным заговором, а так - всё чинно и благородно: деточка заботится о достойном погребении останков папаши.

Конкурирующая Чайка не скрывает что ищет мести и как только соберет папу, сразу же устроит войну. Да и ГГ мотивы Чайки в общем-то пофиг, главное чтоб любимым делом дали заниматься.

Опубликовано

Не верю в объединение чаек, слишком разные и самостоятельные личности получились. Скорее просто наделали клонов одной девочки в разных модификациях, и выпустили собирать останки. Чисто статистически какая нибудь в конце концов преуспеет.

И все таки мне кажется, или Богдан выглядит старше, чем Трабант?

Опубликовано (изменено)

демонтирует чаек и начнет выпускать газели.

Хотеть взрослые версии.

А у него может быть иной выбор, нежели белая и пушистая?

У него ещё есть время узнать всех Чаек получше.

Потому что если эти останки будут искать рыцари серого плаща и кинжала это будет попахивать грязным заговором

Оно и так попахивает, при чём так попахивает, что все действующие лица бегают туда сюда и спрашивают друг у друга: "Что происходит? Что будет? ". А единственная дочь, которая как бы единственная, но которой толпа, сама ничего не знает. В случае с рыцарями серого платка ситуация была бы яснее.

а уж от желающих сопровождать юную красотку просто отбоя нет

Белой чайке в этом плане больше всего повезло, знатные боевые единицы последовали за ней, мужская особь так полностью в её власти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как-то после второй серии я перестал смотреть, но судя по скринам и фанартам по сабжу зря я это сделал.

А пока вот постер второго сезона, будет в октябре(паренёк похож на ГГ из экзорциста):

QV_oFB0XCdY.jpg

И не могу не запостить пару избранных картинок:

VFRRtVduur8.jpg

G2a6-tA11KA.jpg

that_look_of_horror_source_hitsugi_no_chaika_3.gif?extra=rVAxT33aD8Q4yJ_cdOR6xa3sIrasOb7rh1BvbG-qG5ZzYLg7Z1MIAw68TgwHE_Qz8I3bQd2E97rUayyQziT8QDw2Py5fePA

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Много распинаться не буду... Тайтл вышел лучше, чем я его ждал. Ибо не особо люблю оригинал... От просмотра получил свою долю удовольствия... Когда выйдет второй сезон - и его посмотрю. Но не более. Ничего удивительного или очень хорошего не было. От оценки воздержусь... ибо не хочу делать выводов раньше времени не посмотрев целиком(особенно учитывая, что в отличие от других тайтлов претендующих на второй сезон, у этого уже анонсирован и даже дата трансляции уже известна.)
Опубликовано

Кому как, но для меня Чайка - это внезапный мини вин сезона и свидетельство того, что умеют же еще снимать хорошее приключенческое фентези. Вернее технофентези, но это детали. Персонажи замечательные (да, даже имота, а истеричную лолю из свиты Джилетта можно пережить), сюжет при всей незамысловатости интересный, и главное почти нет провисаний. Ну разве что серия про разбойников и фальшивую Чайку была никакая.

Жду осени и второй сезон.

П.С Чайка в последней серии была просто великолепна,особенно в сцене с выстрелом и последующим прыжком воду. Растет девочка )

Опубликовано

Это вроде бы филлер был.

По-моему, наоборот, это одна из самых важных серий: показывает, что народ вообще практически ничего не знает о Газе, что как раз очень многое говорит о характере его правления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация