ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 8, 2013 Report Share Posted December 8, 2013 (edited) Witch Craft Worksウィッチクラフトワークス Тип: ТВ, 12 эп.Трансляция: c 5 января 2014 годаЖанр: комедия, боевик, магия, школа.Режиссёр: Мидзусима Цутому (Генсикен, Кальмарка, Joshiraku, танкодевочки)Студия: J.C. Staff (Эксель-сага, Торадора, Бакуман, Joshiraku, Рейлган, Индекс)Снято по манге: Witch Craft Works (Рус, Англ) Описание:Жил да был замкнутый ОЯШ Такамия Хоноко. Единственным достижением которого было то, что сидел он с местной красавицей, умницей, комсомолкой и просто сисястой девушкой Кагари Аякой, королевой той школы. Но однажды на него чуть не грохнулся кусок школы и бешеные кролики захотели отрубить его бедную голову. Так бы и закончилась эта история, если бы парня не спасла вон та девушка, см. выше. Она оказалась ведьмой. Огненной. И вроде сильнейшей. Ну и ей его защищать надо тип кароч. От кого? Зачем? Почему? Об этом и аниме. Ну и романтика, куда без нее. Мой отзыв-рецензия: Итак, вичкрафт воркс. 8/10, хорошее аниме, которое стоит хотя бы начать смотреть. Почему? Об этом сейчас и поговорим. Начало разделит зрителей на 2 лагеря: которым понравится буферастая кудеристая героиня и которым не понравится. Про главного героя я говорить не буду – это типичный ояш, яйца которого отрезали и пришили его сисястой напарнице(фигурально выражаясь, конечно). Ну так вот, вернёмся к Аяке-сан. Вторые группа людей (которым она не понравилась) вскоре скорее всего сабж дропнут, а первые насладятся появлением (вне всякого сомнения) маскотов сериала – 5х обоятельнейших ведьмочек, эдакой команды R v.2.0. Они являются отличным украшением сериала, а эндинг с их участием помимо отличной музыки, сопровождается довольно весёлым видеорядом. Но вернёмся к сюжету. Хотя, зачем? Зачем нужен сюжет, когда можно делать скрины с Аякой в очках, когда имота оказывается чертовски милой, когда почти все ведьмы – те ещё лапочки? Всё-таки мой вывод как всегда верен: если персонажи не зацепили, то недостатки(банальный сюжет, ГГ ОЯШ, тупость персонажей) перекрывают все плюсы, а если понравились – на недостатки закрываешь глаза и смотришь за полюбившимися героями. Так, я опять отвлёкся. Что там дальше? Дальше – романтика. Гарема нет, всё довольно определённо и на ОЯШа толпы не вешаются. Тоже в плюс. Ах, да, забыл про юмор! Он есть, он местами неплох, а местами шикарен. В общем, ничего выдающегося, но есть, есть. Про картинку тоже самое – яркая, сочная, соответствует происходящему. Правда, иногда всплывает вырвиглазное 3D, но про него лучше промолчать. Грубо говоря, то, что я написал выше, можно отнести и к манге. Ибо снято почти дословно(только некоторые сцены переставлены). Хотя движение придало жизни героям и пошло на пользу. И не надо забывать про ОП и ЭД! ОП просто неплохой, а ЭД шикарен, но о нём я уже писал выше. Вывод: только благодаря идее “А давайте принцессой будет парень, а спасать его будет терминаторша с 5м размером и непробиваемым лицом” можно начать смотреть. И те, кому это окажется по душе – неплохо проведут время. Остальным же – ну, аниме нарисовали много, есть на любой вкус. Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=Pq4fPH-It5g Картинка из манги(не удержался): http://ge.readmanga.ru/auto/03/01/03/Witch_Craft_Works_001_36.png_res.jpg WA MAL Oфф сайт Мой перевод. Откуда брать равки:01, 02, 03, 04, 05, 08, 09, 10, 11, 12.Спасибо @Quaken'у и @Vik Pol'у за редактирование моей писанины.Witch Craft Works.zip Edited March 25, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted December 8, 2013 Report Share Posted December 8, 2013 Что-то ведьмочка по дизайну на парня смахивает больше чем собственно ГГ. Лицо уж слишком квадратное. Разве что сиськи 6 размера мешают спутать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted December 8, 2013 Report Share Posted December 8, 2013 Сизьге правят миром.Шестой размер - и без тега "эччи"?Комедия - и без единого намека на что-то комедийное в трейлере?Фиг знает, фиг знает. Если как Dakara Boku H что-то там - то нафиг, а если как Бейногами - то очень даже может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 8, 2013 Author Report Share Posted December 8, 2013 (edited) Сизьге правят миром.Шестой размер - и без тега "эччи"?Комедия - и без единого намека на что-то комедийное в трейлере?Фиг знает, фиг знает. Если как Dakara Boku H что-то там - то нафиг, а если как Бейногами - то очень даже может быть.Осилил уже 2 главы. Ни намека на эччи. Даже за грудь ни разу не ухватил. НО! И не намека на комедию. Пока вырисовывается этакий сенен, только где девушка защищает парня. АПД. По внешности она мну не оч. понравилась. Но характер вроде ничего так. Edited December 8, 2013 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 9, 2013 Author Report Share Posted December 9, 2013 Осилил чуть около 8ми глав. В сюжет и диалоги не вникал, но должна появиться очешуительная имота. Это к тому, что смысла смотреть - еще больше. А у главной героини я прям вижу голос Маи из Nichijou. Если сделаю примерно похожее - ваааще зашибись будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xmire Posted December 10, 2013 Report Share Posted December 10, 2013 Меня реально пугает этот Шварцнеггер с пацаном на руках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=qrbU0VBKwYk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 30, 2013 Author Report Share Posted December 30, 2013 (edited) На просторах интернета появился Опенинг. Песня как-то не впечатлила, 3d тоже. Немного саморекламы: не очень довольный качеством спиддаба решил взять бразды в свои руки. Планирую взять этот аниме. Edited December 30, 2013 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted December 30, 2013 Report Share Posted December 30, 2013 На просторах интернета появился Опенинг. Песня как-то не впечатлила, 3d тоже.Да там уже и первая серия вышла. Немного саморекламы: не очень довольный качеством спиддаба решил взять бразды в свои руки. Планирую взять этот аниме.Буду критиковать аккуратно, но сильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted December 31, 2013 Супермодераторы Report Share Posted December 31, 2013 Немного саморекламы: не очень довольный качеством спиддаба решил взять бразды в свои руки. Заценим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamma Ray Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Ведьмы! Огонь! Магия! ОЯШ!ОЯШ!Обязательно гляну, давно не видел настолько оригинального типажа для ГГ. Немного саморекламы:Соббер или даббер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 31, 2013 Author Report Share Posted December 31, 2013 Соббер или даббер?Cоббер ясен пень. Нафига мне аппаратуру покупать? А без нее ожидать чего-то достойного не приходится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamma Ray Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 Cоббер ясен пень.А примеры работы можно? :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted December 31, 2013 Author Report Share Posted December 31, 2013 А примеры работы можно? :rolleyes:Чего нет, того нет) Решил вдруг проверить, хватит ли универского сертификата B2 для перевода. Пока на пробу перевел серию какой-то бейсбольной анимы, вроде весело и просто, не считая того, что я не знаю правил бейсбола XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gamma Ray Posted December 31, 2013 Report Share Posted December 31, 2013 , что ж, желаю удачи в этом нелёгком деле. Надеюсь, сделаешь к сабжу годные сабы. P.S. Небольшой совет: Скрытый текст Обязательно, после того, как всё переведёшь, не забудь целиком пересмотреть серию со своими сабами. А то некоторые даже этого не делают.А если будешь работать один, без редактора или QC, не поленись пересмотреть серию ещё разок через несколько дней (можно даже через неделю-две). Ибо, как показывает практика, при просмотре "свежим взглядом" может открыться немало косяков, которые были не замечены ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted January 3, 2014 Report Share Posted January 3, 2014 Первая серия. Называть парня "моя принцесса"? Это даже не боевой сенен с боевой подругой, это что-то за гранью добра и зла. Строго для любителей фемдома и крупных девушек.ЗЫ. И была бы она чуть эмоциональнее, и не было бы это все настолько серьезно - может, получилось бы получше. Пока не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinsI Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 Первая серия. Называть парня "моя принцесса"? Что интересно, его имя - Хонока- чисто женское... Может, его немного попревращали в детстве? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 Что интересно, его имя - Хонока- чисто женское... Может, его немного попревращали в детстве?Не совсем. Записывается оно по-другому. Учитывая, что у японцев многие мужские и женские имена звучат одинаково, они уделяют написанию большое значение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinsI Posted January 4, 2014 Report Share Posted January 4, 2014 (edited) Не совсем. Записывается оно по-другому. Учитывая, что у японцев многие мужские и женские имена звучат одинаково, они уделяют написанию большое значение. Кандзи там вообще только одно - 仄, читается "Hono". Плюс обычно женское окончание "ka". (хотя встречаются мужские имена вроде Yutaka) Edited January 4, 2014 by SinsI (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 6, 2014 Author Report Share Posted January 6, 2014 (edited) Собственно, мой саб на первую серию. Кто еще не посмотрел - милости прошу. Видео брать отсюда. Насчет серии целиком - посмотреть полностью не успел, вечером наверстаю. Но вроде бодренько так. Если закрыть глаза на корму героини. Хм, прикреплять нельзя... Ну тогда посоветуйте файлообменники или милости просим в нашу группу в контакте. Edited January 6, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Хм, прикреплять нельзя... В архиве выкладывать можно. Да и в других форматах тоже. Вот немного оффтопа. ;)Невежество и мракобесие.docx 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted January 6, 2014 Author Report Share Posted January 6, 2014 (edited) хм, тогда дубль 2. Повторюсь, видео брать отседова. АПД. Смотрите-ка, заработало!Witch craft 01.rar Edited January 6, 2014 by Несущий Ересь (see edit history) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ICEkiller Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Ох лол. Как-то это аниме для очень, очень узкого круга лиц предназначено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 хм, тогда дубль 2. Повторюсь, видео брать отседова. АПД. Смотрите-ка, заработало!Посмотрел с вашими сабами. Спасибо, весьма достойно сделано.Всего один момент стоит подправить: Dialogue: 0,0:04:44.79,0:04:45.79,brave,,0,0,0,,{\pos(660,49)\blur0.89\1c&HF3F5F5&}Д{\1c&HECEFEB&}е{\1c&HE8EBE5&} ж{\1c&HE5E8E0&}у{\1c&HDEE2D6&}р{\1c&HDBDFD1&}я{\1c&HD6DBCA&}т Лишний пробел перед "ж" Что касательно самого сериала - весьма средне. Персонажи вроде хороши, меланхоличная имба-героиня импанирует, да и гг не плох, но вот стилистика с этими маскотами... как бы помягче сказать... не внушает. Эндинг с пыточными агрегатами и вовсе расстроил. Ну не смешно такое ни разу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bistriy Posted January 6, 2014 Report Share Posted January 6, 2014 Первая серия. Называть парня "моя принцесса"? ЕМНИМС, то так и должно быть. Просто она имеет в виду спойлер не парня, а ту, что в нем запечатанаЭто даже не боевой сенен с боевой подругой, это что-то за гранью добра и зла. И тем не менее чистый сенен. Просто подвид ОЯШ'а-протагониста не "маморыш", а "тсуёку наритай"щик.ЗЫ. И была бы она чуть эмоциональнее, и не было бы это все настолько серьезно - может, получилось бы получше. Пока не очень.Насколько припоминаю, боевая подруга здесь хардкорная кудере. Ее с детства воспитывали спартанскими методами в первую очередь как ведьму и телохранителя, задвинув все остальное на задний план. Фактически это "Соске в юбке", которой в напарники заместо темпераментной и открытой цундеры выдали недотепистого и застенчивого паренька. Само собой, что до какой-то романтики и проявления эмоций сей тип будет ее раскачивать ну очень долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts