Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_193994
Уже есть тема про Утену, но там опрос по поводу персонажей, а хотелось бы знать мнени я народе об Утене вообще
Jenseits von Gut und Bose.
  • Ответов 577
  • Просмотры 47,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Оранжевый цвет — это хорошо, но мотивация для дуэлей становится всё более натянутой. Ну, понятно там у Дзюри тех драма которую показали довольно скомканно. Потом слова за слово, ничто не предвещало и

• 9 - 13 серии:   Продолжаю вспоминать, пересобирать и находить новые для себя смыслы полузабытого первого просмотра.   И снова про Химэмию: она не просто отражает стремления своего «супруга», но озвучи

• С этим всё очень просто: вся эзотерика в большей или меньшей степени восходит к Платону и неоплатоникам, то есть представляет собой разновидности объективного идеализма. Неудивительно, что разные эзот

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1912077
Или яой между Тоогой и сайондзи?

Многие его там видят.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1913111
Многие его там видят.

Хотят видеть и видят - разные вещи. Я не могу ни одного аргумента в пользу этого мнения привести - Сайондзи любил Анфи, Тоога - Утену (ну и просто бегал за каждой юбкой). Разве что Тоога Сайондзи во сне иль по пьяни огулял, как Донован Гаттса ^____^

Your other honor
Опубликовано
comment_1913576
Смотрел через силу (ибо сказали что классика и смотреть НАДА). Основное что выделил для себя, это власть иллюзий над людьми.
Опубликовано
comment_1913594
Смотрел через силу (ибо сказали что классика и смотреть НАДА). Основное что выделил для себя, это власть иллюзий над людьми.

А как же някавайная рисовка и чебурашка?

Your other honor
Опубликовано
comment_1913851

Смотрел довольно давно, сначала мувик (ничего не понял B) ), потом сериал.

Как-то не очень поначалу понравилось...

но, видно, чем-то меня Утена все-таки зацепила. Наверно пересмотрю еще раз :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1926583
Тога и Сайондзи - нормальные парни! Нифига там не было, что выглядело бы как яой. Они не обнимались ни разу, не говорили друг другу двусмысленностей, не вперяли томных взоров. А вот и Анфи, и Утену есть за что подозревать на юрийность. Вот Анфи на ночь глядя припёрлась к Утене, а та вырубила свет, хвать её в охапку и повалила на койку. Подружки типа =) Правда, сама вскочила как ошпаренная, когда Анфи начала ей спину щекотать. Это вот как я однажды засыпал, и тут мне приглючилось, что у меня включённый электроутюг под головой. Вскочил, заорал, перепугал весь дом. А эта Анфи почище утюга будет. И между близнецами Каору явный инцест. Только Козуе даже не на утюг, а на взрывное устройство похожа. 500 грамм в тротиловом эквиваленте. На дисплейчике уже красненькие нолики мигают. Попробуй выспись рядом с таким... Тут впору не спать, а в окно скакать, пока цел.
Кавайность персонажа определяется прежде всего размером глаз.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1969438
Тога и Сайондзи - нормальные парни! Нифига там не было, что выглядело бы как яой. Они не обнимались ни разу, не говорили друг другу двусмысленностей, не вперяли томных взоров.

Вперяли-вперяли ^___^ Особенно когда на машине фотались под конец сериала ^__^

Your other honor
Опубликовано
comment_1969504
Особенно когда на машине фотались под конец сериала

А мне всегда казалось, что этот эпизод пасхалка по поводу фотомодельного прошлого Икухары.

Опубликовано
comment_1969528
А мне всегда казалось, что этот эпизод пасхалка по поводу фотомодельного прошлого Икухары.

Ну, тем не менее стороннику яоя в Утене есть благодаря ему на что опереться ^__^

Your other honor
Опубликовано
comment_1969604
Ну, тем не менее стороннику яоя в Утене есть благодаря ему на что опереться
Хотя всё это рушится исходя из слов Тооги в серии про яйцо Нанами.

-Брат, кого бы ты предпочёл, мальчика или девочку?

-Вообще-то...Я предпочитаю девочек.

^___^

Опубликовано
comment_1970405
Хотя всё это рушится исходя из слов Тооги в серии про яйцо Нанами.

-Брат, кого бы ты предпочёл, мальчика или девочку?

-Вообще-то...Я предпочитаю девочек.

^___^

Чьорт побьяри! © не оправдались надежды на яой. Измена ^__~

Хотя Мотоко Кусанаги поди тоже предпочитает девочек, а любит мужика.

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1980163
От этого аниме я не в восторге. Когда впервые увидела обойку в интернете - меня просто шокировали глаза персонажей! А когда я его еще и посмотрелааа... Ум. Просто бред пьяного кролика.
...Я умерла...
Опубликовано
comment_1980323
Maeghgorre

Кусанаги любит 2501. (гомен за оффтоп)

Я фанат манги и сериала, а не Осишных мувиков - так что Мотоко любит Бато ^___^

От этого аниме я не в восторге. Когда впервые увидела обойку в интернете - меня просто шокировали глаза персонажей! А когда я его еще и посмотрелааа... Ум. Просто бред пьяного кролика.

Хмм... Хорошо вы не смотрели Диарс.

Хотя ругать Утену за рисовку как-то не особо правильно, ИМХО конечно.

Your other honor
Опубликовано
comment_1980448
Хмм... Хорошо вы не смотрели Диарс.

Хотя ругать Утену за рисовку как-то не особо правильно, ИМХО конечно.

Мда. Не смотрела.

А вот проримовка действительно не очень. И я не только о ней. Аниме не имеет вообще смысла.

Ну это мое личное мнение. Так что...

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1980722

Одно из моих любимых аниме.

Настолько глубокого философского смысла я ещё ни в одном аниме не видела.

А те, кто там смысла не разглядел - видимо, не доросли ещё...

Опубликовано
comment_1980902
Аниме не имеет вообще смысла.
Диос с вами! Мы всё разбирали по косточкам несколькими страницами выше выше.

Рисовка, кстати очень даже. Стиль нашли такой резкий, летящий, запоминающийся. С анимацией правда экономия, но что уж. Денюжек не так много, а 39 серий, как-никак.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1995421

Обожаю Утену, но честно Полнометражка больше зацепила чем сериал, особенно сцена, где Утена и Химемия танцуют в розах.

В фильме Анфи изображена на много лучше, красивей, грандиозней чем в сериале. В сериале, она чем то напоминает Ами Мидцуно из Сейлормун.

Обожаю Нанами, на самом деле Нанами, это наивное, чистое существо, которое готова следовать за своим братом хоть на край света, только не понятно одно, почему в фильме ее изобразили в виде Коровы?

PS. Кто нибудь знает, где можно скачать музыку из фильма?

Опубликовано
comment_1995721

Кара, чёй-то вы как-то не так смотрели, раз вы не увидели смысла. :blink:

sondra, может, переросли уже. ;) Там всё больше с разных сторон рассматривается "проблема" взросления. А философия - это явно не к Утене. Обычно она и "смысл" мало совместмы. :lol:

Аллегории - вот за что я ценю Утену. Наиболее ярко это проявляется, конечно, в полнометражке. Правда, немного напрягает то, что их трактовка всегда слишком однозначна, как будто выпирают наружу идеи автора и слегка давят морализаторством. Впрочем, это не проблема аллегорий Утены, а пролема аллегорий в целом. ^_^

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Darkly, splendid world, confinement in rapture 

The granted flesh abandoned 

I shall reborn as a faceless one

Опубликовано
comment_1996069

Субару

Нанами корова, потому что и в сериале становилась коровой.

Вся музыка тут: [url="http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Shoujo_Kakumei_Utena/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Shoujo_Kakumei_Utena/[/url]

Опубликовано
comment_2001644

АкирА, спасибо большое.

По поводу Нанами, сегодня как раз и посмотрел эту серию.

И все же, фильм на мой взгляд лучше.

Опубликовано
comment_2002292
Мне очень и очень понравилось (эт я про сериал). В нем есть какой то свой неповторимый шарм и обаяние, ВСЕ завораживает прямо... да, немного затянуто, но этим начинаешь наслаждаться, каждой минутой! И какой там яой и юри! ^_^ Бросьте! А вот полнометражка как то не очень... :) Утена-машина аж до дрожи довела... жуть! И снова про сериал: Утену нужно не просто смотреть... а чувствовать
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2022216
чёй-то вы как-то не так смотрели, раз вы не увидели смысла

Специально ради этого прочла еще и мангу. Нашла смысл. Мда... лучше б я его не искала...

чёй-то вы как-то не так смотрели, раз вы не увидели смысла

Специально ради этого прочла еще и мангу. Нашла смысл. Мда... лучше б я его не искала...

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2022691
Манга и аниме две большущие разницы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.