DARTHKIM Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Уже есть тема про Утену, но там опрос по поводу персонажей, а хотелось бы знать мнени я народе об Утене вообще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Coven Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 (edited) Оффтоп:Если почитать там можно найти и такие мнения... Die_scum! = Да там шиза сполшная кругом. И розыВот такое высказывание было *____* Гекон = Здесь все не просто на полном серьезе; то, что мы видим на экране - это гротеск, это взрывы эмоций, воплощенные в образах, то есть воспринимать это нужно не прямо так, как оно подается (со стороны все эти машины и розы смотрятся действительно как шиза), а все же "расшифровывая" зрительный ряд.Одна из немногих анимешек, которые я считаю настоящим искусством =) и т.д. и т.п. Edited December 17, 2004 by Coven (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ульса Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 ну да, насыщенное символами и эмоциями полотно. Любимое детище Икухары. В нем и тщательно продуманные персонажи, и так же тщательно продуманные детали, понавешанные на историю (вроде лифта Микаге), даже А-ко с Бе-ко и серия с яйцом служат определенной цели. Стройно и гармонично - комплимент, который редко можно сделать аниме-сариалу. А вот уж муви - полный полет подсознания Икухары, его личное восприятие своих героев и их мотивов. При просмотре Утены не додумываешь, как во многих сериалах, а расшифровываешь "сказанное". Не лучше, чем аниме, использующие "диалог" (это придумал сценарист, а тут вы можете додумать сами), не хуже, а по-другому. Это интересно. Я бы сказала, что Утена - необычное аниме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Conker- Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Обожаю! Мувик по Утене - моя любимая анимэшка такого формата! Люблю! Люблю! Люблю! А какие там здания! настоящий кледезь идей для монументалиста!!! Обожа! Обожаю! Обожаю! Ох, сейчас почитал топик, да решил мувик в 20-тый раз пересмотреть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norowareta Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Да всё уже сказали.Сериал действительно великолепен. Дивное сплетение символов и аллегорий, и весьма оригинальное изложение христианских идей. Насчёт мувика только хотел сказать. Мне он, честно говоря, показался пустышкой. Красивой такой, мастерски сделаной, и абсолютно бессодержательной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nabbe Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 Да всё уже сказали.Сериал действительно великолепен. Дивное сплетение символов и аллегорий, и весьма оригинальное изложение христианских идей.На все 100. даже добавить нечего ) Насчёт мувика только хотел сказать. Мне он, честно говоря, показался пустышкой. Красивой такой, мастерски сделаной, и абсолютно бессодержательной.А по мне так не совсем. У меня вызывает вполне явные ассоциации. Хотя. возможно, это больше личное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EgoDrama Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 сериал божественный, 10.5 из 10, без колебанийда, немного затянуто, но в этом есть своя прелесть Добавлено в 22:58: а, забыл добавить... мувик не понравился =/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silicon Creature Posted December 17, 2004 Report Share Posted December 17, 2004 сериал не нравится резко - много пафоса и специфичные типажи... (это - 14 лет? это?!!) ( а Утена после случая с Акио упала в глазах моих с грохотом.) мувик приятно смотреть, он ведь так здорово нарисован! Утена-машина - это бред из серии "мы сиделии курили", но он радует, а вот зачем ее "надули" после перевоплощения, этого я не поняла. (бухенвальдом она выглядела более оригинально.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSR Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Что-то в этом, конечно, есть... (я имею в виду Утену-сериал, мувик должен получить завтра). а Утена после случая с Акио упала в глазах моих с грохотом.Silicon Creature, ангелы в аду не живут/не выживают - одна из идей сериала. много пафоса и специфичные типажи...Иногда пафос тоже интересно посмотреть, после сплошных комедий смотрится очень ново и необычно. Моё мнение - сериал всё-таки затянут, но в то же время и затягивает (посмотрел почти за 3 дня). Затягивает в основном сюжетом (меня во всяком случае) - очень хотелось мировую революцию и побыстрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomoshibi Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 тв и манга рулят. мувик - выкинуть. музыка - обожаю. всю. тока не юри это..никоим образом...инцест - да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silicon Creature Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 SSR >>> пафос пафосу... если выбирать между Х и Уткой, то я лучше вторую, там хоть юмор есть в сериале, а не блаженные глазки Камуи, который словно напрашивается на изнасилование... все полезно, в общем. а в целом, - мувик, сериал и манга про девушку в велосипедках, это хороший пример, как можно одну вещь обыграть много раз. побольше бы таких примеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faye Valentain Posted December 18, 2004 Report Share Posted December 18, 2004 Я Утену просто обожаю. Удивительное по своей красоте аниме.Сериал мне больше нравится, потому как прежде чем снимать мувик художники убили сценариста. <_< Сериал хоть и не так красиво прорисован, но по смыслу намного мувик превосходит. Хотя конец в мувике мне больше нравится. А уж манга это вообще шедевр, каких мало. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sapfir Posted December 19, 2004 Report Share Posted December 19, 2004 Мне мувик понравился гораздо больше, чем сериал. В первую очередь благодаря рисунку. Бэкграунды нарисованы просто обалденно, тоже самое относится и к персонажам: Химемия, Джури,Мики нарисованы намного красивее, чем в сериале. Атмосфера более завораживающая, чем в сериале. В сериале нет ощущения единого целого. Хотя мувик более фриволен, чем сериал, это только добавляет атмосферности...Все вышесказанное мое ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted December 19, 2004 Report Share Posted December 19, 2004 Очень, очень красивое аниме... Сначало пыталась понять смысл, но быстро поняла всю безнадежность этой затеи... Предпочла наслаждаться видеорядом и музыкой. тока не юри это..никоим образом...инцест - да Это не юри... но почему инцест?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DARTHKIM Posted December 20, 2004 Author Report Share Posted December 20, 2004 тока не юри это..никоим образом...инцест - даПри чем тут инцест? Это седзе-ай самый натуральный. :) Добавлено в 06:27: Мне вот прорисовка в мувике персонажей иногда не нравится.Какие-то там мега-глазища (у Вакабы особенно) и острые носы(остроносая Утена не совсем кул) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okami Posted December 20, 2004 Report Share Posted December 20, 2004 Тут и инцест, и яой, и юри...Всего понамешано.Лично мне больше нравится мувик, тама графика кавайная.А сериал нужно смотреть чтобы понять о чем идет речь в мувике,только и всего:P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tomoshibi Posted December 20, 2004 Report Share Posted December 20, 2004 При чем тут инцест?а то амфи не сестра акио...и кажется тока он ею пользовался по прямому назначению....а так как это единственный перс(акио) кто имел именно сексуальные отношения в открытую в аниме - там именно инцест. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nabbe Posted December 20, 2004 Report Share Posted December 20, 2004 Гм.. да нет там Юри.. Разве что в Мувике. И то, так.. по факту... А в Сериале, даже не пахнет ))) Дружба да.. Юри ни-ни ) Яоя таи больше на порядок )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikan-b Posted December 22, 2004 Report Share Posted December 22, 2004 мм... сейчас смотрю.сериал есть весь,еще (мувик для общего развитя).нравится офигенно.втянулся с первой серии!это странно,т.к. в Еву - с 3-ей, в Бибопа - с 4-ой, в Тригана так и вовсе с 13-ой и т.д.а в целом - характеры очень и очень.по-поводу юри... а как назвать отношени Джури и ее возлюбленной?если это не юри киньте в меня мандарином. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikan-b Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 Есть вещи,которые человечество пытается решить многие столетия и даже тысячелетия... поиск смысла жизни,обретение бессмертия(и как производная - нахождение философского камня) и многие другие.какие-то из них были решены,какие-то нет.но вот однажды один человек посавил перед собой казалось бы смешную,по сравнению с вышеперечисленными,задачу - нарисовать полнометражку по своему же аниме-сериалу.и вот кто-то ищет смысл жизни... кто-то тешит себя надеждой когда-нибудь найти-таки философский камень... а Кунихико просто создал аниме.Но Аниме с большой буквы.ему удалось сделать невероятное - создать идеальное Аниме.все в этом фильме прекрасно.музыка,картинка,персонажи,сюжетная линия,скрытый подтекст,меллодраматизм... абсолютно все.и теперь я точно знаю лишь одно - мне не нужно знать смысл жизни,мне не нужен философский камень...потому что у меня есть Конец Света Юности... все вышенаписанное - сугубо моя точка зрения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadowmaster Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 На мой взгляд, сериал Утены это лучшее аниме всех времён и народов. Непревзойдённый шедевр, который никому не удастся превзойти. Совершенство.А мувик смотреть не буду. Не хочу портить впечатление. PS:Касатаельно юри, яоя и прочего. Каждый думает в меру своей испорченной фантазии. Там всё это есть, просто не показано, но намёкнуто довольно прямо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kawaii Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 "Непревзойдённый шедевр", ну это ты загнул:D. Хотя, для каждого своё, но... просто Утена рисовалась под впечатлением Sailor Moon... А уж тут "Непревзойдённый шедевр" не лезет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryu Posted January 4, 2005 Report Share Posted January 4, 2005 Хотя сначала мя и посмотрел сериал,все же больше к мувику склоняюсь!И нарисован не в пример лучше,да и сюжет не так растянут,все по существу...Да и эти бесконечно-неизменные дуэли в каждом эпизоде хоть и имеют смысл,начинают медленно приедаться, и тебе уже глубоко начхать изменит ли Утена или скажем Тогуа мир...лишь бы поскорее сделали это и тихо мирно разошлись по домам!В мувике конечно тоже своих маразмов предостаточно...но это уже совсем другая история...А вобщем "Утя"-это действительно шедевр!!!:)))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadowmaster Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 ""Непревзойдённый шедевр", ну это ты загнул. Хотя, для каждого своё, но... просто Утена рисовалась под впечатлением Sailor Moon..."Хе-хе. Утена делалась под впечатлением от NGE. Икухаре захотелось сделать что-нибудь позитивное и со Смыслом, ну и пошутить немного.PS: Для того, чтобы оценить Утену по достоинству её надо понять в полной мере, это во первых, во-вторых, она конечно не для всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronushka Posted January 5, 2005 Report Share Posted January 5, 2005 Кстати, о "прекрасности" музыки... Попадись мне только та кучка уродов которые так безбожно сипят, хрипят и фальшивят в дуэльных и остальном, поубиваю нафиг. Как хористка с 10-летним стажем и Борец За Чистоту Искусства.Эх.. спеть бы их как подобает... классно бы получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts