Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Восемьдесят четыре процента качества тайтла - это его сценарий. Гурен, Трава, Панти и ведьмочки смотрят на вас с недоумением. Цитата
Hohn Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Пафос. Фансервис. Фансервис. Пафос. Для того, чтобы быть хорошим сериалом - да. Восемьдесят четыре процента качества тайтла - это его сценарий.Так что пока я не буду присоединяться к группе товарищей, заочно объявивших этот тайтл вином сезона. А посмотрю и попозже оценю. Так, пошел вон из этой темы. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Alkon Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Как в Вивидреде? Я бы посмотрел. Не, как в ТТГЛ, правда это будет весьма пошлое зрелище XD Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Гурен, Трава, Панти и ведьмочки смотрят на вас с недоумением. Не путайте наличие смысла со сценарной работой. 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Хм, дивно... Вот только не успеваю я следить за этим мельтшением, стар уже для таких вещей. Но даже мне после просмотра захотелось пойти и кому-нибудь врезать. Кому-нибудь наглому. Значит цепляет, нэ? Цитата
Напротив Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Но даже мне после просмотра захотелось пойти и кому-нибудь врезать. предлагаю врезать эрнесту кабардинову :D Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 , лол. Я бы ему тоже врезал, если бы он реально существовал :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Не путайте наличие смысла со сценарной работой. А, вы не про сюжет, а именно про сценарий... тогда вам вообще волноваться не о чем - по первой серии темп и насыщенность очень кароши Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 тогда вам вообще волноваться не о чем - по первой серии темп и насыщенность очень кароши Дело не в насыщенности и не в темпе. Дело в... даже не знаю, как назвать. Ну вот приведу пример анимехи, которую я люто ненавижу - "Девочка, покорившая время". Герои совершают поступки, ну напрочь лишенные логики повествования. Завязка в чем - есть вундервафля - машина времени. Главный герой её благополучно крадет и прилетает в наше время, потому что ему приперло посмотреть на одну картину. Но он прилетает в то время, когда картина на реставрации. Что сделает адекватный человек, заимевший машину времени? Скажет "Упс, не туда" и улетит в то время, где есть картина. Но нет же, главгерой решает походить в Обыкновенную Японскую Школу. Далее герой армейски пролюбливает машину времени. У него на руке один скачок во времени, который может благополучно отмотать время назад. И этой способностью главная героиня много раз пользовалась. Но нет, главный герой решает остаться в этом времени навечно, ибо "а вдруг техника попадет в руки врага". Ну и, когда главная героиня приносит пацану полностью потраченную машиун времени, он говорит: "Ну все, я полетел". И улетает. Елки-моталки, ты тут и так сидел, как Илья Муромец - тридцать лет и три года, подожди окончания реставрации. Но нет, нужна же ДРАМА в конце фильма. Вот это я люто ненавижу - изъяны сценарной работы. Когда персонажи ведут себя, как... Не, даже не так идиотски, как Синдзи в третьем ребилде (его идиотичность обоснована его вконец ушатанной психикой), а вконец по-идиотски. Цитата
Mitea Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Что сделает адекватный человек, заимевший машину времени? Скажет "Упс, не туда" и улетит в то время, где есть картина. Но нет же, главгерой решает походить в Обыкновенную Японскую Школу.Для него небо, речка и стопятсот людей были как для нас семь чудес света. Дома у него судя по его рассказу ничего подобного не было. Вот и застрял на осмотре достопримечательностей.Ну и, когда главная героиня приносит пацану полностью потраченную машиун времени, он говорит: "Ну все, я полетел".Он говорит "произошла утечка секретной информации, кровавая гебня уже выехала". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Вот это я люто ненавижу - изъяны сценарной работы. Когда персонажи ведут себя, как... Не, даже не так идиотски, как Синдзи в третьем ребилде (его идиотичность обоснована его вконец ушатанной психикой), а вконец по-идиотски. Но тут у вас претензия скорее к сюжету (потому что сценарий там опять же норм), но и то - возникла она только через час с чем-то просмотра. Грубо говоря, то что вы говорите можно назвать "слитой концовкой" (если давить на реализм), не более. Касательно же сабжа, когда мы говорим о сценарии (ну или чуть более широко - самой режиссуре эпизода), то достаточно легко заметить, что снято всё очень на уровне. Сюжет в дальнейшем может быть а не может и не быть фейлом, но то что есть не разочаровывает как бы. Для него небо, речка и стопятсот людей были как для нас семь чудес света. Дома у него судя по его рассказу ничего подобного не было. Вот и застрял на осмотре достопримечательностей.Да, Митеа, давайте ЕЩЁ ОДИН анрелейтед обсудим в контексте напрочь не связанном с обсуждением, ага. От вас вообще хоть иногда что-то кроме зла бывает? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Касательно же сабжа, когда мы говорим о сценарии (ну или чуть более широко - самой режиссуре эпизода), то достаточно легко заметить, что снято всё очень на уровне.Высокий уровень, если и обеспечен, то лишь... шаблонностью главных героев. "Я мстю, и мстя моя страшна!", "Я злой босс", "А я большой тупой подручный босса", "А я маленький тупой фансервисный элемент". Эти ситуации уже были тысячу раз обкатаны, и поэтому тут слажать невозможно. Но тут у вас претензия скорее к сюжету (потому что сценарий там опять же норм)Когда герои ведут себя не по логике повествования - это проблема прежде всего сценария. Потому что можно навертеть мулек, поясняющих, почему все-таки происходит такое. Почему герои начинают поступать не так, как подсказывает логика. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Вот это я люто ненавижу - изъяны сценарной работы. Когда персонажи ведут себя, как... Не, даже не так идиотски, как Синдзи в третьем ребилде (его идиотичность обоснована его вконец ушатанной психикой), а вконец по-идиотски.Велкам ту аниме. (с) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Высокий уровень, если и обеспечен, то лишь... шаблонностью главных героев. "Я мстю, и мстя моя страшна!", "Я злой босс", "А я большой тупой подручный босса", "А я маленький тупой фансервисный элемент". Эти ситуации уже были тысячу раз обкатаны, и поэтому тут слажать невозможно.Не, вы теперь сами уходите обратно на сюжет и завязку. Завязка здесь примитивная, одноклеточная и невероятно простая - есть школа где ТОТАЛИТАРИЗМ, есть героиня которая МСТИТ, есть СТРАШНАЯ ТАЙНА. Это понятно и идёт лесом. Но вот совсем другой вопрос как это всё подано - то есть всё тот же темп, графон, экшон и прочее. Я как-то писал про Корру что на мой взгляд это идеальныо срежиссированный сериал - потому что в нём нет ни единой лишней сцены и каждому персонажу уделено ровно столько времени сколько нужно. Здесь ситуация схожая - ничего не затянуто, представление и интрига занимают ровно столько времени склько им (весьма одноклеточным) и нужно, характеры героев тоже показаны весьма однозначно и быстро, а основное время уделено тому, ради чего мы все здесь сегодня собрались. Грубо говоря, это такой хорошо поставленный тупой боевик же, абсурдный притом. И все поставленные цели он выполняет.Когда герои ведут себя не по логике повествования - это проблема прежде всего сценария. Потому что можно навертеть мулек, поясняющих, почему все-таки происходит такое. Почему герои начинают поступать не так, как подсказывает логика. Не, тут опять надо разграничить. У нас был первоисточник, он был про романтику. Был бы он про тайм-тревел, были бы Врата Штейна. А как романтика сценарий работает - он просто не про то, чего вы ждали, вот и всё. Но опять же специально для того, чтобы не разочаровываться и не ожидать непойми чего, в фильме на механике и логике этих вещей внимания не заостряют. Пример же на виду - День Сурка. Там же вообще никаких объяснений не было, ну и что, разве стало хуже? 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Что-ж глянул и я первую серию.Сюжетная завязка - словно раннего Го Нагая навернул. Бои - Ящик Медаки в худшем смысле, прям по клубам идёт: сначала мочим боксёра, затем теннисиста...Пафос прёт словно из Гурен Лагана (и это не как что-то хорошее).Половина врагов словно сбежала из Блича, остальные тоже не так чтобы оригинальны.Концепт в виде "собери миллион ниточек с поверженных врагов и получишь ультра-мега-униформу, вешалка от которой занимает весь двор школы, и в этом тебе помогут отцовские порняжные ножницы и матроска-симбионит" - ДА ЗА КОГО ВЫ НАС ДЕРЖИТЕ?!.Впереди так и видятся битвы на гигантских напёрстках, протыкания гигантскими иголками, опутывания нитками с последующими пеезжаниями огромными катушками, ну и как эпилог - сражение с монструозной самоходной швейной машинкой.Итог: женерик сёнен с попытками похохмить (местами всё-таки удачными) и железобетонным пафосом. Блюдо строго на любителя. Увы, но я таковым не являюсь. PS: я кажется уже догадываюсь из какого мира явился на землю гигантский утюг в FLCL. B) Изменено 8 октября, 2013 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Бои - Ящик Медаки в худшем смысле, прям по клубам идёт: сначала мочим боксёра, затем теннисиста...Судя по мелькавшим в серии кадрам, надолго их не хватит - всего-то пять штук. Плюс уже в третьей серии обещают твист, который сломает схему первых двух серий. В том же ТТГЛ было как минимум два сдвига, сильно менявших как модель повествования, так и раскрываемые темы. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 О, уже начали рисовать фан-арт :) http://cs313320.vk.me/v313320954/37aa/ZHPuhxXj4vs.jpg Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 И хентайhttp://rule34.xxx/index.php?page=post&s=view&id=1429791 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 О, уже начали рисовать фан-артЕщё до выхода первой серии. Это ж Япония, для них первый фанарт через день после первой серии считается феноменально медленным. Цитата
Quaken Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) О, уже начали рисовать фан-арт :) http://cs313320.vk.me/v313320954/37aa/ZHPuhxXj4vs.jpg Есть и поинтереснее. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 А меня вот больше кросс позабавил. Цитата
Semant Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 Студия познала секрет правильного фансервиса. Только у них это выглядит настолько круто. З.Ы. Пёсик Стояк - это млин гениально. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Темп сбавили, сюжета накрутили, полёт идёт нормально. Вот теперь и я скажу своё веское мнение за лучший сериал сезона Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 По второй серии - картинка все так же хороша, шутки смешны, смысла не прибавилось. Учитель со своим стриптизом - нечто. Однозначный вин сезона. Но очень уж много фансервиса. Когда же она наконец нарубает достаточно врагов на хоть что-то прикрывающую форму... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.