Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2848701

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/49459l.jpg

Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Oregairu

My youth romantic comedy is wrong as I expected

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

Жанр: комедия, романтика, школа

Тип: ТВ

Выпуск: с 5 апреля 2013 года

Снято по ранобэ: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Хикигая Хатиман, обычный японский школьник с замашками социопата, к старшим классам окончательно потерял веру в дружбу и любовь и уверен, что мир вокруг полон лжецов. У него нет ни планов на будущее, ни мыслей о том, кем он хотел бы стать. Однако учительнице все же удается уговорить его вступить в один из клубов, который занимается помощью людям, а возглавляет этот клуб, как водится, самая красивая девушка школы, Юкиносита Юкино...

Прогноз: типичная завязка типичного аниме о школе, снятого по не менее типичной новелле с типичным зубодробительным названием. Основная завязка, а кое в чем и персонажи, с некоторых ракурсов настолько напоминает Хаганай, что диву даешься. Может ли это стать чем-то, кроме очередной (успешной или нет - покажет время) попытки создать идеальный гаремник? Вряд ли.

Первый трейлер с анимацией:

http://nicoviewer.net/sm20275869

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 460
  • Просмотры 76,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вроде бы 3-й сезон анонсировали - 18.03.2019 Подтверждено на официальном сайте  

• Ну вот, стоило за полгода отсмотреть штук 6 односезонных проходняков, чтобы, наконец, наткнуться на то, что цепляет. Шло взахлёб. Что тут у нас. Школа. Клуб. "У меня нет друзей" (ц) == Гуд олд щит. Га

• Спешл и ОВАшки? Отрадно, хотя ничего выходящего из ряда вон в этом событии нет. А сабж таки становится лучше и лучше, подбрасывая новых клевых персонажей одного за другим. Комачи - умница и просто пре

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2987010

С механикой же достижения цели - традиционные натяжки. Каким образом голоса в интернете, отданные учениками совсем за других людей, трансформировались в реальный совет - ни разу не понятно.

Так Хикки провёл голосовалку, поменял имена. Показал всю эту интернетовскую байду обеим Ю. Те поняли, что нафиг время терять если исход понятен - и сняли свои кандидатуры. Исоха(Ироха? Забыл как там её) победила автоматом. Финиш. То-то Хачиман так и напрягся, когда Юигахама потянулась к телефончику проверять что да как.

Кусок до опенинга был шикарен. В кои-то веки показаны нормальные отношения брат-сестра. Ну и сама Комати как всегда хороша.

Боже, как же жалко Юигахаму. Хотя Юкинон ещё никак не проявляет интереса к Хачиману, как и он к ней... Может, ещё не всё потеряно. Хотя кого я обманываю, большинство же ранобец читало, живо мне сейчас размажут надежды по столу спойлерами(это намёк, расскажите, что там дальше).

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2987034

Так Хикки провёл голосовалку, поменял имена. Показал всю эту интернетовскую байду обеим Ю. Те поняли, что нафиг время терять если исход понятен - и сняли свои кандидатуры. Исоха(Ироха? Забыл как там её) победила автоматом. Финиш. То-то Хачиман так и напрягся, когда Юигахама потянулась к телефончику проверять что да как.

.....

Т.е. Хикки заведомо обманул обеих Ю. - а попутно всю школу, воспользовавшись толикой народившегося к нему доверия. Хорош гусь.

Не понятно только - зачем было сайт городить, если списки голосования были тупо переписаны на бумажки одной рукой и этой пачки бумаги всем хватило.

Опубликовано
comment_2987036

Т.е. Хикки заведомо обманул обеих Ю

Он ничего им не сказал, а не обманул. Даже на тот момент, когда он им рассказал что он сделал - Юкинон могла отказаться от его предложения и легко победить. Однако, они ещё не научились говорить друг другу то, что у них на уме (Скорее всего уже через серию начнут учиться).

Не понятно только - зачем было сайт городить, если списки голосования были тупо переписаны на бумажки одной рукой и этой пачки бумаги всем хватило.

Переписывание бумажек "одной рукой" было частью плана для развода Ирохи. Сами же бумажки и количество голосов на них были просто предвыборной компанией и они ничего не значили. Однако, так как большей части школы не только пофиг на это всё, но они и понятия не имеют какие там правила при выборе президента школы, то обычно человек набравший подавляющую часть голосов во время предвыборной компании - автоматически становится президентом до начала выборов, на это Хикки и сделал ставку. Суть же сайта была в том, что он не мог использовать Ироху как кандита на тот момент, когда они разрабатывали план и поэтому использовали сайт с выдуманным кандидатом. Ещё кажется была фича в том, что они там же создали предвыборные группы Хаямы и прочих, и тех кто голосовал за них, записали в голосовавших за Ироху, поэтому Хикки испугался когда Ю полезла к своему телефону.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2987127

В смысле нафига? Выпендриться перед старшей. Нас же к этому серию подводили – как старшая интересных людей, вроде Хикки, сам же Хаяма и жаловался. Он решил разыграть хачимановский метод и облажался, о чём ему сразу же после старшая и сообщила.

Яничегонепонялжпг. Зачем Хаяме-то выпендриваться? Тем более перед Харуной.

С механикой же достижения цели - традиционные натяжки. Каким образом голоса в интернете, отданные учениками совсем за других людей, трансформировались в реальный совет - ни разу не понятно.

Я не просёк всех деталей, но понял суть, что он как-то смухлевал. Но так уж ли важно, в чём именно был мухлёж?

Боже, как же жалко Юигахаму.

А чего её жалеть? Хочет человек биться головой о стену — что с этим поделать? Кто-то рано или поздно должен вправить ей мозг /если найдёт/ и объяснить, что Хатиман — это другая планета. Готов для этого пожертвовать Хаямой.

(это намёк, расскажите, что там дальше).

#СпойлерУходи

Т.е. Хикки заведомо обманул обеих Ю. - а попутно всю школу, воспользовавшись толикой народившегося к нему доверия. Хорош гусь.

Как что-то плохое! Ложь во благо. Кому было бы хорошо от развалившегося клуба? Да и плясать под музыку этой Ирохи — не комильфо.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_2987128

Яничегонепонялжпг. Зачем Хаяме-то выпендриваться? Тем более перед Харуной.

Есть вариант, что Хаято влюблен именно в нее, вот и форсит. Буква Ю, все дела.

Опубликовано
comment_2987142
Осананадзими? Вряд ли всё же. Да и старше она.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2987316
Просто оставлю это здесь. ;)

post-2287-0-56915200-1430995189_thumb.png

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2987318

Просто оставлю это здесь. ;)

Воу-воу, как коварно. Меньшего от неё и не ожидалось.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2987626

Как перепатриотить патриота или перебюрократить (пересловоблудить) бюрократа. Естес-но - использовать тот же жаргон, только еще больше пыла и непонятности. :rolleyes:

Автор ставит Хикки в те ситуации, где его странные навыки идут на пользу другим - у хорошего повара все пойдет в котел, а асоциальный перчик лишь прибавит остроты.

+ явное - чем меньше девушку мы любим (попросту игнорим, при этом постоянно болтаясь перед глазами) - тем больше нравимся ...

..........

Вчера отмечало свой ДР единственное настоящее увлечение Хатимана

http://i.imgur.com/OV46e5R.jpg

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2987704

Краткое содержание шестой серии:

http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1431252215.jpg

А вообще получается эталонное "один пашет - шестеро руками машут", почти как с бункасаем в первом сезоне.

Юкинон все мертвее и мертвее, Юи тоже не в своей тарелке, да и вообще ближайшие события будут явно не про них.

До чего ж эта Ироха противная. Да и Каори тоже. Но жизненно. За что Хикки это все? За грехи, вестимо.

Из интересного: будет Руми. Уже скоро.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2987706

да и вообще ближайшие события будут явно не про них.

Учитывая как ловко опускают детали и пропускают некоторые диалоги оставляя самое важное - максимум одна серия.

До чего ж эта Ироха противная.

Одна из самых подходящих девушек для Хикки, отличный дуэт. В моём чарте девушек, которые нужны хикки вышло так:

1) Шизука

2) Ироха

3) Тоцу Комачи.

Что же до Юкинон и Юи - это им Хикки нужен.

Бтв что с именами в этом сериале? Или мне кажется что количество рифмованных имён-фамилий немного больше чем обычно?

Руми Цуруми, Саки Кавасаки, Минами Сагами, Хина Эбина.

Опубликовано
comment_2987708

Бтв что с именами в этом сериале?

Ватари Ватару - псевдоним автора.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
  • Автор
comment_2987710

Бтв что с именами в этом сериале? Или мне кажется что количество рифмованных имён-фамилий немного больше чем обычно?

Потому что автор - Ватару Ватари. И кстати, все, я подчеркиваю, все фамилии героев - это названия географических объектов в Чибе и Камакуре.

Опубликовано
comment_2987711

Шок. Стоп.

И кстати, все, я подчеркиваю, все фамилии героев - это названия географических объектов в Чибе и Камакуре.

Тогда каким образом Хикки не мог запомнить фамилию Саки? Или это одна из тех тончайших шуток, которые бакагадзины даже заметить не могут?

Опубликовано
comment_2988232

6я серия.

Что-то в теме особо много дискашена. Надо бы устроить какой-нибудь брейнсторм.

Весёлая была серия. Ироха - двуличная няша, которую хикки видит насквозь, и это так мииило. Я всё ещё не могу понять смысл появления Каори в сюжете. Просто отравить жизнь Хикки? Показать, что он уже не такой, как раньше?

Стойкость, с которой Хикигая не замечает старания Юигахамы поражают. И этот грустно-смущённый взгляд, когда она попросила вместе пойти до клуба...

post-249522-0-73271700-1431442055_thumb.jpg

А Юкинон бесит. Сидит там что-то, грустно улыбается, и потихоньку ждёт, пока сценарий не повернут в её сторону. Тьфу.

З.ы. Два чая Empty, который отлично донёс до зрителя эти диалоги на собрании студсоветов.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988910

Взаимное неприятие методов (Юкинон <-> Хикки) а Юи мечется между.

+ неявный любовный треугольник, взгляды, недомолвки, мысли темные.

Им просто нужно выпить и поговорить по душам - высказать наболевшее, претензии друг-другу, но ... броня крепка и маски прикипели.

Опубликовано
comment_2989089

7-я

Чего-то именно сейчас особенно поперло. Ситуации более простые и вроде бы понятные - со стороны. Но вот эта масса недомолвок, почти визуально можно наблюдать - как растягиваются нити связей, по стенкам аж кристаллы льда выступают.

И вместе с тем - теплота-милая хитрость сестренки.

Чем меньше слов - тем больше цена каждого из них...

Вот только такими темпами - просовещаются до конца сезона :rolleyes:

Опубликовано
comment_2989097

К середине серии мне сильно-сильно захотелось, чтобы Хикки начистил Таманаве его лощеную физиономию.

Зачем? Это просто живые иллюстрации анекдотов/историй о прозаседавшихся.

Как нибудь красиво обломать/еще лучше их же оружием/другим способом показать бесполезность.

При этом сохраняя максимально безразличное/скучающее выражение лица.

Опубликовано
comment_2989284

К середине серии мне сильно-сильно захотелось, чтобы Хикки начистил Таманаве его лощеную физиономию.

Ты не следуешь методам коллективизма, нужно провести брейнсторминг и решить, что можно сделать по данному вопросу. Предлагаю скооперироваться и выяснить, что каждый думает в отношении этого человека. Я бы утопил его в кофе.

А если серьёзно - ну почему моменты Юигахамы проходят так быстро и незаметно, а в разговоре с Юкинон играет такая романтичная музыка? Не, я понимаю почему, но не надо же так в лоб всё говорить.

О этот взгляд...

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2989483
Мне вот интересно ,что может получиться на выходе от таких совещаний , до контрольной даты неделя ,а еще даже не решили что будет то ? laugh.gif Обычно все заканчивается фейлом разной степени эпичности.
Опубликовано
comment_2989485

Студенческий забег в ночь перед экзаменом )

Или находится тот, кто делает всю их работу и вытаскивает ситуацию.

Ну да, и все мы знаем - кто это будет :rolleyes:

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.