Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 502
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему сабж не может быть сатирическим произведением, вызывающим противоположные чувства?

Поченму не может? Может. Только сатирой над чем? NHK был сатирой и над таким образом жизни и над обществом, а что высмеивает этот сериал? В общем-то ничего. Он просто предлагает посмеяться над проблемами с общением у психически не слишком здорового человека. Очень мило. Оборжаться просто.

Удивитесь. Те, кто не имел проблем с общением, как правило не понимают, что это действительно проблема.

Потому что люди разделены на два класса - идеальные альфы у которых всё всегда было и непонятые омеги, которых никто никогда не поймёт. И пропасть не преодолеть.

У каждого человека жизнь складывается из сотни эпизодов и уж люди, умеющие и любящие находиться в центре внимания, прекрасно знают, насколько это непросто.

Или герои, в которых видят свои черты. Все относительно дес. Тем более что если вспомнить стада безликих ОЯШей, то вообще не понятно что и к чему кого должно призывать.

Ояши - они хотя бы добрые. Ну то есть их доброта и понимание является их отличительной чертой, вместе с желанием помочь. А тут героиня ждействительно достаточно мерзкая.
Опубликовано

Побуждённый замечаниями от shiоri и Kaizer`а, решил проанализировать, чем же жалость к нашей героине отличается от обычной жалости к типовым героиням японских (да и не только) мелодрам.

Тем, что она (жалость) тут не уместна. Ну да, сперва по привычке начинаешь сопереживать главной героине, однако не стоит. Томоко - это такой современный угрюмый Пьеро, и сколько её ни бей палками, она остается клоуном в этом спектакле. Такую уж роль ей отводит автор.

Опубликовано

Поченму не может? Может. Только сатирой над чем? NHK был сатирой и над таким образом жизни и над обществом, а что высмеивает этот сериал? В общем-то ничего. Он просто предлагает посмеяться над проблемами с общением у психически не слишком здорового человека. Очень мило. Оборжаться просто.

Не, в начале и правда была трагикомедия, но потом одно и тоже смакование темы "давайте посмеемся над полной неадаптированностью и неадекватностью гг" начинает напрягать. Задаешься вопросом - а ради чего это все рисовали?

Потому что люди разделены на два класса - идеальные альфы у которых всё всегда было и непонятые омеги, которых никто никогда не поймёт. И пропасть не преодолеть.

У каждого человека жизнь складывается из сотни эпизодов и уж люди, умеющие и любящие находиться в центре внимания, прекрасно знают, насколько это непросто.

Как правило не равно никогда. Альфы и омеги тут ни причем. Кому то не понять, как можно боятся даже заговорить с кем либо, потому что ему всегда это легко давалось. А кто то - как можно постоянно находится в толпе людей и чувствовать себя комфортно. Именно разница восприятия, мышления и кучи других переменных. Как с науками - кому то дается физика, но он не может внятно написать пол страницы текста, кому то наоборот. И каждый недоумевает, как такая легкая вещь может не получатся.

Ояши - они хотя бы добрые. Ну то есть их доброта и понимание является их отличительной чертой, вместе с желанием помочь. А тут героиня ждействительно достаточно мерзкая.

Чем она мерзкая то? Ну не сахарная няшка, это да, но именно мерзкой этого персонажа назвать нельзя.

Опубликовано

Не, в начале и правда была трагикомедия, но потом одно и тоже смакование темы "давайте посмеемся над полной неадаптированностью и неадекватностью гг" начинает напрягать. Задаешься вопросом - а ради чего это все рисовали?

Меня вот это смакование и напрягло собственно. Только по мне так оно было сразу и никуда не уходило.

Как правило не равно никогда. Альфы и омеги тут ни причем. Кому то не понять, как можно боятся даже заговорить с кем либо, потому что ему всегда это легко давалось. А кто то - как можно постоянно находится в толпе людей и чувствовать себя комфортно. Именно разница восприятия, мышления и кучи других переменных. Как с науками - кому то дается физика, но он не может внятно написать пол страницы текста, кому то наоборот. И каждый недоумевает, как такая легкая вещь может не получатся.

Социалка не физика. Умение общаться - не природой данный дар, а практика и практика, омеги могут быть альфами и наоборот если приложат к эжтому необходимые усилия. Жизнь вообще не чёрно-белая.

Это я если что на своём примере говорю.

Чем она мерзкая то? Ну не сахарная няшка, это да, но именно мерзкой этого персонажа назвать нельзя.

Ощущение такое. Она настолько гипертрофирована в своей асоциальности, что так не бывает и начинаешь подсознательно думать, что она просто косит под такой типаж на нелёгкой стезе аттеншонвхоринга. Ну и как результат - она воспринимается мерзкой.

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну, вот уже 3 серии наблюдая ее ход мыслей, ее низкие мыслишки и фантазии, то, как она, например, злиться на весь свет за украденный зонтик, не посмотрев предварительно по сторонам, тоже нахожу ее не слишком приятным человеком, испорченным современной культурой. Непопулярна? Злись не на других, а на себя. Расчеши волосы, избавься от кругов под глазами для начала, будь добрей к миру, и люди сами к тебе потянутся. Еще вариант: засядь за учебу, стань достаточно умной, чтобы окружающие это заметили и оценили. Довольно просто, имхо. Было бы желание. А эта Томоко чего? Она только и делает, что ноет, строит фантазии и на всех обижается. Цели нормальные подменяет на более легкие в достижении цели внутриигровые, тонет в болоте собственных фантазий. Вот этим она и мерзкая. Нужно же как-то пытаться вырваться из этого болота. Не можешь самостоятельно, так попроси о помощи семью, а не делай вид, что все нормально (собственно, поэтому мать Томоко и бездействует, возможно). Пффф...

По 3-й серии. На диалоге в беседке под дождем хотелось выключить серию. Плохой знак.

Опубликовано

По 3-й серии. На диалоге в беседке под дождем хотелось выключить серию. Плохой знак.

А мне за нее стыдно было большую часть серии. :)

Не самое приятное чувство на свете, но, блин, это же такой уровень сопереживания нврисованному персонажу, которого я давненько уже не припоминаю.

Опубликовано

Не самое приятное чувство на свете, но, блин, это же такой уровень сопереживания нврисованному персонажу, которого я давненько уже не припоминаю.

И что в этом хорошего-то? Я бы не назвал это уровнем сопереживания, это скорее уровень невосприятия увиденного со своими внутреннеми устоями. Если такой диссонанс вызывает удовольствие, то это уже сродни мазохизму, имхо

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Мне тоже. Но на указанном мною моменте - особенно. Там стыд начал плавно перерастать в отвращение.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И что в этом хорошего-то? Я бы не назвал это уровнем сопереживания, это скорее уровень невосприятия увиденного со своими внутреннеми устоями. Если такой диссонанс вызывает удовольствие, то это уже сродни мазохизму, имхо

А что такого? :) Если так рассуждать, то можно дойти до того, что аниме, где персонажи, о ужас, страдают или даже умирают, вообще смотреть не стоит, чтобы не кататься по полу в припадке острой жалости к ним.

Опубликовано

А я на своем опыте скажу, что нельзя стать "веселым компанейским парнем", даже если приложишь массу усилий. Да, я не хикки, я нормально работаю, общаюсь с коллегами, хожу в магазины, кино и т.д. Но постоянное напряжение при общении, оно как было так и есть. И раз уж за столько лет оно никуда не делось, я думаю, дальше уже ничего не изменится (я до сих пор чувствую себя иностранцем, когда речь идет об общении, я стараюсь имитировать поведение других, но иногда у меня возникает ощущение, что я где-то что-то делаю не так, во всяком случае, по реакции окружающих).

В общем, общение - это не так просто, как кажется тем, кому оно легко дается ;)

Опубликовано

Если так рассуждать, то можно дойти до того, что аниме, где персонажи, о ужас, страдают или даже умирают, вообще смотреть не стоит, чтобы не кататься по полу в припадке острой жалости к ним.

Стадают и умирают обычно не просто так, а во имя чего-то, во что сами персонажи верят. Самоотверженность подкупает. А тут, как уже заметили выше, жалость перекатывается в отвращение. И страдания вызваны больше завистью, да и действия у неё странные- вместо того чтобы просто привести в порядок внешний вид, т.к. она вроде как симпатичная от природы, и получить профит она страдает ерундой.

А я на своем опыте скажу, что нельзя стать "веселым компанейским парнем", даже если приложишь массу усилий.

Но можно получить свою долю общения, найдя себе единомышленников.

Вон про аниме она как свободно говорила.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

А я на своем опыте скажу, что нельзя стать "веселым компанейским парнем", даже если приложишь массу усилий. Да, я не хикки, я нормально работаю, общаюсь с коллегами, хожу в магазины, кино и т.д. Но постоянное напряжение при общении, оно как было так и есть. И раз уж за столько лет оно никуда не делось, я думаю, дальше уже ничего не изменится (я до сих пор чувствую себя иностранцем, когда речь идет об общении, я стараюсь имитировать поведение других, но иногда у меня возникает ощущение, что я где-то что-то делаю не так, во всяком случае, по реакции окружающих).

Все верно. И это нормально, имхо. И с этим нужно мириться, коли собираетесь жить в обществе. Не обязательно разделять устои, нравы и нормы общества, в котором приходится находиться. Не обязательно быть "компанейским парнем". Нужно просто относиться к обществу терпимо и не ходить со своим уставом в чужой монастырь, а уж наедине с собой быть кем угодно.

P.S.: Честно говоря, ваше описание схоже с моим. Тоже не хикки и нормально общаюсь, и тоже напряжение при общении испытываю. И это нормально. Не всем же быть веселыми да общительными? Чувствую себя более-менее комфортно, с повседневными задачами справляюсь, и ладно. )

Популярные гламурные кисы мало испорчены, что ли? И чтобы быть популярной вовсе не обязательно причесаться и учиться.

Да так же. Испорчены все, но в разной степени, и в разной степени свои странности контролируют. Но если собрались жить в обществе, извольте с этим считаться. И да, вы правы, не обязательно учиться и причесаться, нужно хотя бы что-то представлять из себя. Не только брать от других, но и отдавать взамен. Так я считаю.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я на своем опыте скажу, что нельзя стать "веселым компанейским парнем", даже если приложишь массу усилий.

Можно, хотя и не всегда. очень сильно это зависит от круга общения. Знаю по себе. За свою жизнь поменял 7 или 8 школ (родители часто переезжали). Иногда в коллектив сразу получалось интегрироваться, иногда не сразу. В одной школе за полтора года так и остался белой вороной (хорошо что друзья по старой школе остались).

Честно говоря, ваше описание схоже с моим. Тоже не хикки и нормально общаюсь, и тоже напряжение при общении испытываю. И это нормально. Не всем же быть веселыми да общительными? Чувствую себя более-менее комфортно, с повседневными задачами справляюсь,

А по моему, все испытывают напряжение при общении, даже самые общительные люди, особенно когда общаются с малознакомыми людьми.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нафига нужен вообще профит от хорошего внешнего вида? Неужели интересно привлекать внимание будучи красивой куклой? Тем более обычно на внешний вид ведутся всякие подонки чтобы поматросить.
Опубликовано

Нафига нужен вообще профит от хорошего внешнего вида? Неужели интересно привлекать внимание будучи красивой куклой? Тем более обычно на внешний вид ведутся всякие подонки чтобы поматросить.

На внешний вид ведутся все. К тому же это самый просто и быстрый способ обрести желаемое внимание.

Опубликовано

Если б на внешний вид велись все, то у каждой симпатичной тян чужое внимание зашкаливало бы немыслимо. А такого не бывает.

И потом опять же, это внимание будет направлено не на личность человека, не на его характер, а сугубо на приятную картинку. Сомнительная выгода.

Опубликовано
Как так не бывает? И ирл и в аниме бывает, что вокруг красавицы вьётся пол-класса. У симпатичных-то и нет проблем с вниманием. Просто не все имеют симпатичность высокой степени. 2-3 красивые девочки получают больше внимания, остальные меньше.
Опубликовано

Меня вот это смакование и напрягло собственно. Только по мне так оно было сразу и никуда не уходило.

Ну первую вторую серии можно было считать этаким описанием положения, в котором оказалась героиня. Но подобное предполагает, что дальше она будет искать выход и так далее. Но если этого не будет, то не понимаю, зачем все это было устроено.

Социалка не физика. Умение общаться - не природой данный дар, а практика и практика, омеги могут быть альфами и наоборот если приложат к эжтому необходимые усилия. Жизнь вообще не чёрно-белая.

Это я если что на своём примере говорю.

Тут вот уже многие до меня писали, что при определенных психологических данных нельзя стать душой компании, как ни старайся. Собственно аналогично. Ничто не мешает нормально коммуницировать, но не более. Я вот понимаю, что на фоне девочек-гроздей я с моей нелюбовью к тактильным контактам выгляжу минимум высокомерной стервой. Так что коммуникации в обществе это все таки та же физика. Кому то дается легче, кому то сложнее, кому то - вообще не дается.

Ощущение такое. Она настолько гипертрофирована в своей асоциальности, что так не бывает и начинаешь подсознательно думать, что она просто косит под такой типаж на нелёгкой стезе аттеншонвхоринга. Ну и как результат - она воспринимается мерзкой.

Ну так тут ситуация вообще настолько гротескная, что я не знаю куда еще.

Но можно получить свою долю общения, найдя себе единомышленников.

Вон про аниме она как свободно говорила.

Вот на самом деле на этот исход я и считаю развитием сюжета. Что Томоко найдет себе именно тот круг общения, в котором ей будет хорошо и комфортно, не пытаясь переделать себя, что бы нравится всем и сразу. То есть изменится, не изменив себе.

Жизнь такова, что обратят внимание на эффектную фотомодель в боевом макияже и в мини, а не на серую мышку без косметики и в джинсах. А уж что там в головах происходит у особей женского пола особям мужеского пола как правило глубоко начхать. Биология десу. Так что молодой человек, вы либо лукавите, либо я не знаю что.

Опубликовано

Во-первых, полкласса это уже не все, а по большей части альфа-подонки. Во-вторых, если у Мокотти симпатичность низкая, то ей причёсывание не поможет.

Фотомодель это как раз атеншнхора и есть чистой воды.

Опубликовано

Расчеши волосы, избавься от кругов под глазами для начала, будь добрей к миру, и люди сами к тебе потянутся.

Они и так не шарахаются. Но когда тянутся, Томоко начинает бормотать что-то невнятное.

Нужно же как-то пытаться вырваться из этого болота. Не можешь самостоятельно, так попроси о помощи семью, а не делай вид, что все нормально (собственно, поэтому мать Томоко и бездействует, возможно). Пффф...

В первой серии еще у брата помощи попросила.

Опубликовано

Во-первых, полкласса это уже не все, а по большей части альфа-подонки. Во-вторых, если у Мокотти симпатичность низкая, то ей причёсывание не поможет.

Что то вспомнилось, как у нас на парах после попадания под внезапный ливень одногрупницы марафет наводили. Пришла этакая бледная моль, посидела полчасика - опа, лицо фактически нарисовано, и сидит уже если не принцесса, то графиня минимум. Так что штукатурка творит чудеса ))Больше женщину может украсить только фотошоп.

Фотомодель это как раз атеншнхора и есть чистой воды.

Обычное зарабатывание денег на внешности, каждый крутится как умеет. Тем более что девушки стремящиеся всем нравится это как раз естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация