DIMFIRE Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Чуть подробнее про "интересную мотивацию". Если не "порвать всех гигантов" то какая? Орден на грудь? Покрасоваться перед девушками? Или дослужиться до фюрера и переодеть всех женщин-солдат в миниюбки? Цитата
Ellu Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Я про сцену её смерти, например. Про то как это поставлено, уточню.И что там не так? Примерчик, пожалуйста. До превращения, я могу вам целую горстку такого отсыпать.Сцена на суде например, когда надо было держаться как можно более тихо и не провоцировать. Истерика перед превращением Энни, унылые переживания уже в тоннеле. Зачем было делать большие глаза и с драматическим надрывом просить Хаджи рассказать про гигантов я тоже не поняла. И это человек, который себе пообещал убить всех гигантов, да Для этого тоже бы не помешало, кроме сцены в тюрьме, я что-то не припомню чтобы он бахвалился, как убьёт всех гигантов. А потом его поставили на место. Или вы про то, что он задаёт вопросы старшим?Вот как будто он от этой идеи отказался. Про примеры ора в ненужном месте, было выше. Слушайте, а это.. ничего что вы при этом Энни обвиняете в убийствах? как-то оно лицемерием попахивает или просто антипатией к женским персонажам. Да и в итого получилось хоть и эффектней, но менее эффективно, что кому важней, конечно, решать не мне.И вы мне парой строк выше писали что смерть матери Эрена плохо поставлена и фуфуфу. Уважаемый, да мне нравилась мрачная атмосфера первой половины сериала, атмосфера борьбы на пределе, когда надежда на спасение хрупкая и призрачная. В эпизоде с гибелью отряда Леви и с последней серии эта атмосфера снова появилась. И еще раз говорю, мне мангу обсуждать не интересно в теме по аниме. И сравнивать, с последующими гневными постами на тему "испоганили оригинал" тоже не буду.Пассаж про Энни вообще мило, я все понимаю, любимую няшу обидели, но так безбожно смешивать все в одну кучу не стоит. Но я люблю Аянами. И я слишком мало аниме смотрю, чтобы страдать от штампов. Отлично, а мне этот типаж еще в Еве не нравился. И? Просто странно обвинять аниме жанра сёнен, в штампах жанра сёнен. Ну, это как обвинять ужастик, что в нём монстры и кишки, или мелодраму, что там романтика.Хм, а несколько страниц назад вы доказывали что никаких штампов и в помине нету. Не, ну если теперь жанр это приговор, и раз написано сёнен, то будут картонные персонажи и типовой сюжет, то правда, какие могут быть претензии к автору. Вообще вы так лихо нападаете на тех, кто даже не ругает сабж, а просто считает плюсом другие его так сказать аспекты, что диву даешься. С какого перепугу вы решили, что всем должно нравится то же, что и вам? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) То что Гатс в первых томах машет лопатой, в золотом веке -- шпалой, а потом получает волшебные доспехи и дфк ведьмочку в суппорт не говорит о том, что он развивается, как персонаж. Я вижу как сильно вам хочется защитить любимую игрушку, но палку тут вы перегнули. Вообще-то разница не в шпале, разница в подходе - Гатс начинает перепуганным одиночкой с травмой детства, в арке золотого века находит друзей и тех на кого он может положиться, любовь опять же и человека которому согласен служить. Заметьте кстати, как выполнение приказов здесь и там показано - да, Гатс местами своеволен, но он именно что верен своему другу и командиру. Который его затем предаёт, что снова бросает Гатса в прежнюю крайность на тему "только на себя можно положиться", но на этот раз ему есть кого защищать и есть цель. А потом у него появляется новая команда, где уже он имеет ведущую роль - и заметьте, насколько более открыт он с людьми, которым может довериться. Гатс Золотого Века даже при всех прочих не полагался ни на кого, ни на друзей, ни на свой отряд, Гатс тридцатых томов уже свободно верит друзьям и не боится полагаться на них. В этом собственно и заключается его взросление - при любых попытках, прибивая за гвозди что угодно не получится назвать этого нового Гатса ояшем, у него вообще нет ни единой соответствующей типажу черты. Автор показывает по-настоящему взрослого человека и сопереживаешь ты ему не от избытка визгливой драмы, а в ретроспективе помня его жизненный путь. Для меня вообще одним из лучших моментов мангиименно из позднего времени, когда проходя мимо ставки наёмников Исидро рассказывает про свершения новой Банды Ястреба и затем спрашивает Гатса, в каком отряде он служил. Гатс просто отвечает "Не помню, это было очень давно". Была тысяча и один способ запороть эту тему экспозицией или ненужным флешбеком, вместо этого сделали как сделали. И вышло здорово. Ну и наконец самое главное отличие - Берсерк не держится на боях так, как это делают сёнены, герой не раскрывает свои новые грани и не осваивает суперкрутые приёмы посреди важной драки. У него вообще нет суперкрутых или ещё каких приёмов - всё что Гатс умеет - быстро махать здоровенной шпалой. Гатса не смогла завалить сотня солдат с арбалетами и Вьялд. Гатс каждый раз выезжал на гг-чите, что маскировался под превозмогание. С Эреном такой пошлятины никогда не было, если противник сильней -- его побеждали. Гатс, как и нарута, если и проигрывал, то только чтобы победить через какое-то время.Въялда мочили вообще толпой и Гатс просто воспользовался тем, что не один на один его бьёт. И кстати замочил Вьялда Зодд, охранявший Гриффита. Сотня солдат же - да, классический случай экспозиции через драку. Правда и тут тоже были, как бы это сказать, последствия. Если я не ошибаюсь его там на носилках выносили с этой драки. Просто странно обвинять аниме жанра сёнен, в штампах жанра сёнен. Ну, это как обвинять ужастик, что в нём монстры и кишки, или мелодраму, что там романтика. Никто не обвиняет его в штампах, его обвиняют в их использовании. Потому что в жанре сёнен есть наруто, есть блич и есть ванпис. И последний как-то совсем не похож на первые два и не на чакре держится. как же я это на протяжении 49 глав этого не замечал? Вы открыли мне глаза!Я-то думал, у него развитие интереснее и быстрее, чем у героев сененов большой тройки происходит. теперь моя жизнь никогда не станет прежней :( Если всё на что вы способны - это сарказм, значит возразить по существу и привести примеры обратного вы не можете. Ок, так и запишем. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Maeghgorre, ага, запишите. И корабли еще раз пересчитайте. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) И корабли еще раз пересчитайте. Ммм? Изменено 2 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Wilgiforz Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Для меня вообще одним из лучших моментов мангиименно из позднего времени, когда проходя мимо ставки наёмников Исидро рассказывает про свершения новой Банды Ястреба и затем спрашивает Гатса, в каком отряде он служил. Гатс просто отвечает "Не помню, это было очень давно". Была тысяча и один способ запороть эту тему экспозицией или ненужным флешбеком, вместо этого сделали как сделали. И вышло здорово.Нравиться вам может что угодно, но никакой принципиально разницы между Эреном и Гатцем -- нет. Эрен ребёнок, так же отличается от Эрена видевшего смерть матери, как Эрен подросток, от Эрена видевшего смерть своего отряда, потом разобранных разведчиков, да градиент может быть смазанным -- но эта разница есть, она в его поступках и вопросах. В том как он на Энни -- хоть она и гигант реагирует, в том что потом происходит при столкновении с колоссом и бронированным. Реальная же разница между ними в том, что в берсерке 300+ глав, а в гигантах полсотни и автор последних на свою работу не забил и не сдулся. и сопереживаешь ты емуЯ нет. Плохая работа.У него вообще нет суперкрутых или ещё каких приёмов - всё что Гатс умеет - быстро махать здоровенной шпалой.Внезапно, как и Эрен -- просто махать кулаками. И вы можете, сколько угодно утверждать обратное, но гиганты тоже не на драках держатся, с такой-то уродливой рисовкой, вряд ли бы их стал кто-то читать из-за файтинга. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Нравиться вам может что угодно, но никакой принципиально разницы между Эреном и Гатцем -- нет. Эрен ребёнок, так же отличается от Эрена видевшего смерть матери, как Эрен подросток, от Эрена видевшего смерть своего отряда, потом разобранных разведчиков, да градиент может быть смазанным -- но эта разница есть, она в его поступках и вопросах. В том как он на Энни -- хоть она и гигант реагирует, в том что потом происходит при столкновении с колоссом и бронированным. Реальная же разница между ними в том, что в берсерке 300+ глав, а в гигантах полсотни и автор последних на свою работу не забил и не сдулся. В том-то и дело, что не отличается. Эрен - он всегда один и тот же. Да, когда он был ребёнком и рвался в бой это выглядело скорее смешно, но когда он получил свою тренировку, он принципиально не изменился - не умеет толком работать в команде, не умеет ни на кого полагаться и что в двадцатой, что в сорок девятой главе лезет на рожон. Даже понимание того, что он является одним из тех, кого убивает на него толком никак не влияет - просто герой получил свою плюшку. Где это различие, характеризующее взросление? Я нет. Плохая работа.Я за вас рад. А по существу что-то будет или вы так зациклились на собственном "я", что больше никаких аргументов приводить не способны? Внезапно, как и Эрен -- просто махать кулаками. И вы можете, сколько угодно утверждать обратное, но гиганты тоже не на драках держатся, с такой-то уродливой рисовкой, вряд ли бы их стал кто-то читать из-за файтинга. Но и не на персонажах. Гиганты держатся всё-таки на мире и необычном сеттинге, герои тут так - способ протолкаться через всё остальное. К тому же говорить про героя, который когда стало худо получил гундам В Самый Удобный Момент, что он умеет только махать кулаками - охохо. Я ещё могу намекнуть, как он "внезапно" вспомнил Эннин кикбоксинг пополам с дзюдо, или что там у неё. Цитата
Wilgiforz Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Где это различие, характеризующее взросление? Я уже расписал, дважды, градиент слабее, потому что в берсерке герои взрослей(в том числе потому, что сэйнен, не запрещает темы секса и открытых любовных отношений) и между событиями проходят года, в гигантах же с Троста прошло чуть больше месяца. Но и Эрен не стоит на месте, поведенческая парадигма у него так же меняется. Манга, кстати, не закончена. А по существу что-то будет или вы так зациклились на собственном "я", что больше никаких аргументов приводить не способны?Какие аргументы? Сопереживаешь ты или нет герою, подразумевает индивидуальную реакцию, то что в Гатса Миура влил больше наполнителя, чем Исаяма в Эрена, не сделало Гатса лучше, уровень, и первого, и второго, недалёк от героев трешевых боевичков и вот честно, то что Гатс стал беспокоиться о своих накама и выдал одну метафору, которую потом всю мангу вспоминает, более интересным для меня его не сделало, значит со своей задачей Миура таки не справился, так как берсерк гг-центрирован. Эрен-то по крайней мере получает по заслугам и там есть кому симпатизировать из второстепенных, в берсе же один Грифф, пусть он и один из моих любимых героев, в принципе, но после золотого века слишком уж его мало, да и тот что есть, не совсем тот.Но и не на персонажах.Ну охренеть, а ничего что я читаю, в первую очередь потому, что судьба троицы перевёртышей там -- самое интересное? Но плот-твисты и интрига конечно тоже держат. Гиганты держатся всё-таки на мире и необычном сеттинге, герои тут так - способ протолкаться через всё остальное.Ну, а берс на красивой граффике, дизайне и экшене. Интрига конечно тоже есть, особенно после появления Фальконии, вот только какая разница, если мангака забил на мангу. Цитата
Alkon Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 не умеет толком работать в команде, не умеет ни на кого полагаться и что в двадцатой, что в сорок девятой главе лезет на рожон.Каждый раз как Эрен пытается полагаться на других и работать в команде, эту самую команду живенько сжирают. Такой жестокий стеб над всеми сененами XDПравда именно это и тормозит изменения, ведь каждая работа в команде для него оканчивается фейлом. Хотя замечу что в аниме из Эрена таки сделали слишком тупого берсерка, в манге при битве с Энни, да и в дальнейшем, он работал как танк с поддержкой пехоты, слушаясь команд и действуя относительно разумно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Я уже расписал, дважды, градиент слабее, потому что в берсерке герои взрослей(в том числе потому, что сэйнен, не запрещает темы секса и открытых любовных отношений) и между событиями проходят года, в гигантах же с Троста прошло чуть больше месяца. Но и Эрен не стоит на месте, поведенческая парадигма у него так же меняется. Манга, кстати, не закончена. Обе не закончены. А про время это хороший аргумент,с которого и надо было начинать. Потому что начинался Берсерк хоть и поживее и с меньшим надрывом, но всё же предсказать, насколько лучше он станет к четырнадцатому тому по тому так четвёртому не удалось бы. Потому я и читаю мангу - интересно смотреть в том числе и на рост мангаки как автора. И всё равно тут есть серьёзные повествовательные различия. Титан Эрена ведь - это как если бы доспех Берсерка вместе с Ширке и Паком Гаттсу дали бы в рамках Золотого Века. Какие аргументы? Сопереживаешь ты или нет герою, подразумевает индивидуальную реакцию, то что в Гатса Миура влил больше наполнителя, чем Исаяма в Эрена, не сделало Гатса лучше, уровень, и первого, и второго, недалёк от героев трешевых боевичков и вот честно, то что Гатс стал беспокоиться о своих накама и выдал одну метафору, которую потом всю мангу вспоминает, более интересным для меня его не сделало, значит со своей задачей Миура таки не справился, так как берсерк гг-центрирован. То что вы не сопереживаете герою не означает что автор не справился, не всегда по крайней мере. Есть некоторые извращенцы которые и на Титанике и на Гетсби не плакали - но мы же не о больных людях говорим, правда? берсерк гг-центрирован. Эрен-то по крайней мере получает по заслугам и там есть кому симпатизировать из второстепенных, в берсе же один Грифф, пусть он и один из моих любимых героев, в принципе, но после золотого века слишком уж его мало, да и тот что есть, не совсем тот.Хм. А ничего, что практически вся возня с Кушанами - не про Гаттса а совсем наоборот? Это к слову о центрах повестоввания. Ну и то что из двух десятков героев вы никому не смогли симпатизировать, а в титанах смогли - ну что ж, значит сёнен как жанр вам понятнее сэйнена. Штампы они ведь тоже не просто так - видимо авторы понимают, что кто-то не может сжиться и прочувствовать персонажа, шаблон которого не видел уже с десяток раз. Ну охренеть, а ничего что я читаю, в первую очередь потому, что судьба троицы перевёртышей там -- самое интересное? Но плот-твисты и интрига конечно тоже держат.Ну, как мы уже выяснили, ваши запросы к персонажам слишком низкие. Да и опять это "я" выскочило - не важно что там интересно лично вам, не об этом разговор. Разговор о штампах и оригинальности - тех же самых героев запихни в обычное фентези безо всякой летающей фигни и читать большинству стало бы не так интересно. Остались бы только поклонники типа вас, которым нужно настолько всё разжевать, чтобы они сопереживать начали. Ну, а берс на красивой граффике, дизайне и экшене. Интрига конечно тоже есть, особенно после появления Фальконии, вот только какая разница, если мангака забил на мангу. Важна не финальная точка, важна дорога, по которой идёшь. Если Берсерк и правда закончится на этой главе, то с моей колокольни - пусть. Всё равно концовка в нём неизбежно стала бы тем самым ненужным эпиком, а хеппи-энд ну никаак не притянулся бы за уши. Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Но и не на персонажах. Гиганты держатся всё-таки на мире и необычном сеттинге, герои тут так - способ протолкаться через всё остальное.Так кажется вначале. А главе к тридцатой начинаешь по-настоящему за них переживать. Для меня - это лучшее доказательство того, что они не картонки. Исаяма рисует каждого персонажа отдельными мазками. Иногда приходится возвращаться назад и перечитывать некоторые моменты, потому что сначала картина не складывается. К примеру, когда Райнер сказал, что Бертольд влюблен в Энни. Перелистаешь мангу снова и видишь - тут он на нее посмотрел, тут пытался что-то сказать, но она посмотрела на него как на ... тут у него печаль на лице. и персонаж начинает играть новыми красками. как Саша после эпизода с деревней, как Конни после разговора с Кристой в последней главе... Думаю, если герои выживут, мы узнаем о них еще много интересного. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 К примеру, когда Райнер сказал, что Бертольд влюблен в Энни. Перелистаешь мангу снова и видишь - тут он на нее посмотрел, тут пытался что-то сказать, но она посмотрела на него как на ... Свит мазер оф ол фак, были всё-таки люди, для которых это не было очевидно? Знаете, я наверное правда переоцениваю поклонников сериала. Так кажется вначале. А главе к тридцатой начинаешь по-настоящему за них переживать. Для меня - это лучшее доказательство того, что они не картонки.То, что вы начинаете переживать за картонки, делает картонки менее картонными? Ох, вот это логика. А если я любительницу женских романов спрошу, переживает ли она за Дона Педро, то Дон Педро перестанет быть картонным? Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 То, что вы начинаете переживать за картонки, делает картонки менее картонными? Ох, вот это логика. от того, что Вы называете некартонных персонажей картонками, они ими не становятся Свит мазер оф ол фак, были всё-таки люди, для которых это не было очевидно? Знаете, я наверное правда переоцениваю поклонников сериала.а Вы наверное из тех "экстрасенсов", которые еще в третьей главе догадались, кто такие колосс и бронированный? искренне рад Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 от того, что Вы называете некартонных персонажей картонками, они ими не становятся Правильно, они становятся картонными тогда, когда весь их характер, мотивацию, действия и подачу можно описать одной фразой. Например: http://russia-in-anime.ru/images/upload/fieldAttachments/1416/20130407041.jpg а Вы наверное из тех "экстрасенсов", которые еще в третьей главе догадались, кто такие колосс и бронированный? искренне рад Одно дело очевидный плоттвист, пополам с роялем, но это-то извините на виду. Ну то есть вы сами сказали - отсылки повсюду. Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Правильно, они становятся картонными тогда, когда весь их характер, мотивацию, действия и подачу можно описать одной фразой. Ага, значит, про Трост, принятие в разведотряд, начало экспедиции № 57, что приводит к ситуации в Деревне переселенцев, забываем? Что ж - Ваше право. Изменение характера Саши, по-моему, выражено очень ярко. А про отношения Берта к Энни, я действительно не заметил, как и тысячи других читателей. Тем интереснее для меня стал этот персонаж впоследствии. Изменено 2 октября, 2013 пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А про отношения Берта к Энни, я действительно не заметил, как и тысячи других читателей. Ну-ну, не занижайте айкью среднегоанимуфага пожалуйста. Он и так не очень высокий. Ага, значит, про Трост, принятие в кадеты, начало экспедиции № 57, что приводит к ситуации в Деревне переселенцев, забываем? Что ж - Ваше право. Изменение характера Саши, по-моему, выражено очень ярко.Значит вам нетрудно будет указать, как именно изменился её характер? Прошу! Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 ferdinand сказал:А про отношения Берта к Энни, я действительно не заметил, как и тысячи других читателей. Ну-ну, не занижайте айкью среднегоанимуфага пожалуйста. Он и так не очень высокий. ferdinand сказал:Ага, значит, про Трост, принятие в кадеты, начало экспедиции № 57, что приводит к ситуации в Деревне переселенцев, забываем? Что ж - Ваше право. Изменение характера Саши, по-моему, выражено очень ярко.Значит вам нетрудно будет указать, как именно изменился её характер? Прошу! По первому вопросу: Вы, видимо, не имеете отношение к фэндому? Так вот, что у нас, что на западе все были в шоке. И не завышайте свой айкью, все равно Вам никто не поверит. По второму вопросу: Сначала Саша - веселая жизнерадостная девушка, уверенная в себе, пусть и немного помешанная на еде. Затем случается Трост, где она посмотрела в глаза тому гиганту, который чуть ее не убил. Из всего 104 отряда эта ситуация оказала на нее самое большое влияние. Все выжившие кадеты, так или иначе, довольно быстро оправились от случившегося, а вот Саша нет. Страх перед гигантами стал ее сжирать. Особенно хорошо это видно в начале экспедиции, когда у нее все валится из рук и она паникует. После Троста пейринг Саша\еда уже нигде больше не упоминается, наоборот, мы узнаем, что ее детская психологическая травма. Ну а потом Саша попадает в ту самую деревню. Что там происходит, думаю, объяснять не надо. Саша преодолевает свой страх, мирится со своим прошлым. Что случится дальше, неизвестно. Но уже по тому, что случилось, ее уж точно нельзя назвать картонкой. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) По второму вопросу: Сначала Саша - веселая жизнерадостная девушка, уверенная в себе, пусть и немного помешанная на еде. Затем случается Трост, где она посмотрела в глаза тому гиганту, который чуть ее не убил. Из всего 104 отряда эта ситуация оказала на нее самое большое влияние. Все выжившие кадеты, так или иначе, довольно быстро оправились от случившегося, а вот Саша нет. Страх перед гигантами стал ее сжирать. Особенно хорошо это видно в начале экспедиции, когда у нее все валится из рук и она паникует. После Троста пейринг Саша\еда уже нигде больше не упоминается, наоборот, мы узнаем, что ее детская психологическая травма. Ну а потом Саша попадает в ту самую деревню. Что там происходит, думаю, объяснять не надо. Саша преодолевает свой страх, мирится со своим прошлым. Что случится дальше, неизвестно. Но уже по тому, что случилось, ее уж точно нельзя назвать картонкой. То есть всё развитие и резкая перемена происходят за сколько там глав манги и пару недель реального времени и в результате фактически возвращает всё на исходную за минусом еды. Тонкое развитие героя, тонкое. По первому вопросу: Вы, видимо, не имеете отношение к фэндому? Так вот, что у нас, что на западе все были в шоке. И не завышайте свой айкью, все равно Вам никто не поверит.Мда. Либо вы лжёте, либо судите по очень специфической выборке, либо и правда анимешники тупицы и Тере был был прав. Мда, мда и ещё раз мда. А можно я вам ещё один секрет открою? *шёпотом* Микаса влюблена в Эрена и намёки на это были с первого тома! Только никому ни-ни! А то ведь как людей шокирует когда они до свадьбы дочитают. А ещё там есть юрийная парочка! Но это уже совсем секрет. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 То есть всё развитие и резкая перемена происходят за сколько там глав манги и пару недель реального времени и в результате фактически возвращает всё на исходную за минусом еды. Тонкое развитие героя, тонкое.Просили аргументы? Я привел. А прав я или не прав - решать не мне и не Вам. Вы свои аргументы тоже привели.Мда. Либо вы лжёте, либо судите по очень специфической выборке, либо и правда анимешники тупицы и Тере был был прав. Мда, мда и ещё раз мда. Еще один вариант - Вы уникум. Такой устроит?А можно я вам ещё один секрет открою? *шёпотом* Микаса влюблена в Эрена и намёки на это были с первого тома! Только никому ни-ни! А то ведь как людей шокирует когда они до свадьбы дочитают. А ещё там есть юрийная парочка! Но это уже совсем секрет. Жизнь - боль. Как я теперь с этими спойлерами мангу читать буду... Вы бессердечны! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Просили аргументы? Я привел. А прав я или не прав - решать не мне и не Вам. Вы свои аргументы тоже привели.Высосать что-то из пальца - это не аргумент, это высосать из пальца. Да и даже если до буквы следовать вашей логике, получается что Саша никак не изменила того факта, что её суть описывается одним предложением - просто предложение поменялось. Еще один вариант - Вы уникум. Такой устроит?Приведите просто странички с этими двусмысленными взглядами - я вот сейчас мангу перечитываю, но сложно вспомнить, особенно с её сбитым порядком и флешбеками через флешбек. Олсо, Трост всё ещё лучшая часть. Вся эта возня с воротами и классные диалоги солдат такие классные. Конечно, если бы Эрен там и здох манга была бы +100 к эпичности, но всё равно неплохо. Охохонюшкихохо http://gh.adultmanga.ru/auto/03/39/68/Shingeki_no_Kyojin_ch17_34.png Изменено 2 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ferdinand Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Высосать что-то из пальца - это не аргумент, это высосать из пальца. Да и даже если до буквы следовать вашей логике, получается что Саша никак не изменила того факта, что её суть описывается одним предложением - просто предложение поменялось.Не думаете, что Ваш пост - это скорее о Ваших аргументах, а не моих? советую рассмотреть и такой вариант.Приведите просто странички с этими двусмысленными взглядами - я вот сейчас мангу перечитываю, но сложно вспомнить, особенно с её сбитым порядком и флешбеками через флешбек.Да он почти всегда рядом с ней тусовался, в полицию хотел пойти. На выпускном к ней сел) А какое лицо у него было после схватки в газохранилище, когда Энни полезла Конни спасать. Но это реально невозможно было заметить, с моей точки зрения, если не знаешь, что он к ней чувствовал.Олсо, Трост всё ещё лучшая часть. Вся эта возня с воротами и классные диалоги солдат такие классные. Конечно, если бы Эрен там и здох манга была бы +100 к эпичности, но всё равно неплохо. Имхо что ли добавляйте. А то ведь, помимо Вашего "олса", думаю, и другие найдутся Цитата
Ellu Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 А ещё там есть юрийная парочка! Но это уже совсем секрет.Протестую, это все таки дружба, а не юри. Свит мазер оф ол фак, были всё-таки люди, для которых это не было очевидно? Знаете, я наверное правда переоцениваю поклонников сериала.Мне стыдно, но пока не сказали, я и внимания не обращала. Буду утешаться тем, что я не поклонник манги и листала ее для галочки. Цитата
ПалХан Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Полный слив со стенойМаленький мальчик по стройке гулял.В бетономешалку случайно попал.Утром мама пошла в магазин,Смотрит: в стене улыбается сын! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Не думаете, что Ваш пост - это скорее о Ваших аргументах, а не моих? советую рассмотреть и такой вариант.Не думаю. Как минимум из-за подхода - чем-то мне несомненно нравятся титаны, но я смотрю на саму мангу как и на сериал достаточно трезво чтобы понимать, что у них есть недостатки и обладаю достаточным опытом чтобы говорить, в чём именно эти недостатки заключаются. Вы же пытаетесь отталкиваться от принципа "обидели няшу", как и Вильгифорц (он кстати пишется Вильгефорц, ну да это так, штришок к общему портрету) до вас. И поэтому вы вынуждены говорить глупости и выдавать фейлы за вины. А меня такое не сковывает и я свободно могу говорить - да, манга и сериал читабельны и интересны, нет они не без греха и сюжетных дыр. Понимаете, всё просто - доказать что что-то идеально невозможно, а найти в любом произведении логичные дыры и грехи куда проще. Поэтому вам и приходится страдать фигнёй, и поэтому закономерный финал. Да он почти всегда рядом с ней тусовался, в полицию хотел пойти. На выпускном к ней сел) А какое лицо у него было после схватки в газохранилище, когда Энни полезла Конни спасать. Но это реально невозможно было заметить, с моей точки зрения, если не знаешь, что он к ней чувствовал.А нет, и правда никаких таких моментов не было. Ну то есть - вообще никаких, кадр с ними двумя рядом найти сложно, не то что намёки на. Значит просто прошло как данность.Имхо что ли добавляйте. А то ведь, помимо Вашего "олса", думаю, и другие найдутся Это не имхо - это, бдлжад, факт - самый оригинальный как с точки зрения динамики происходящего, так и с точки зрения неожиданных поворотов и необычных решений. Хотя бы потому, что когда выпиливают ОЯШа тут уже и правда можно ждать чего угодно... Ну и да, пойди всё это по иному пути, офигенная вещь могла бы быть от начала и до конца. Пусть и с хитрожопым полководцем Армином в главной роли. Жестокий, резкий, красивый кусок в котором не переборщили со флешбеками, не дали читатетелю зацепиться и быть уверенным в том, что произойдёт дальше. Потом всё стало хуже.Протестую, это все таки дружба, а не юри.На сайте со статками было написано что влюблена. Да и всякие намёки были. Хотя пофиг конечно, ибо обе - уг. Я тут давеча "мангу" нашёл (в кавычках ибо автор русская) и просто практически кончил от всего вообще. Хоть она и эротика по сути, нежели что-то осмысленное, но всё же: http://adultmanga.ru/club/vol1/1?mature=1 Цитата
ferdinand Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Не думаю. Как минимум из-за подхода - чем-то мне несомненно нравятся титаны, но я смотрю на саму мангу как и на сериал достаточно трезво чтобы понимать, что у них есть недостатки и обладаю достаточным опытом чтобы говорить, в чём именно эти недостатки заключаются. Вы же пытаетесь отталкиваться от принципа "обидели няшу", как и Вильгифорц (он кстати пишется Вильгефорц, ну да это так, штришок к общему портрету) до вас. И поэтому вы вынуждены говорить глупости и выдавать фейлы за вины. А меня такое не сковывает и я свободно могу говорить - да, манга и сериал читабельны и интересны, нет они не без греха и сюжетных дыр. Понимаете, всё просто - доказать что что-то идеально невозможно, а найти в любом произведении логичные дыры и грехи куда проще. Поэтому вам и приходится страдать фигнёй, и поэтому закономерный финал. Хм, а кто говорит, что в гигантах нет недостатков? Но, вроде бы, мы обсуждали конкретные моменты, в частности, характер Саши. Я Вам привел развернутые объяснения своей позиции. От Вас же аргументов, кроме "я решил, что она картонка, значит, она картонка", не поступило. Очень интересно, кто Вам дал право считать себя истиной в последней инстанции. И с чего Вы взяли, что обладаете достаточным опытом знать, в чем недостатки заключаются? Вы обладаете достаточным опытом знать, в чем заключаются недостатки с " Вашей точки зрения", но это не значит, что они таковыми являются. И еще, какой смысл приматываться к нику, если Вы не знаете, что он означает? Бравировать знаниями Сапковского не надо. Думаю, его многие читали.А нет, и правда никаких таких моментов не было. Ну то есть - вообще никаких, кадр с ними двумя рядом найти сложно, не то что намёки на. Значит просто прошло как данность.Ну наконец-то Вы признали, что в чем-то не правы. Значит, Вы не безнадежны.Это не имхо - это, бдлжад, факт - самый оригинальный как с точки зрения динамики происходящего, так и с точки зрения неожиданных поворотов и необычных решений. Хотя бы потому, что когда выпиливают ОЯШа тут уже и правда можно ждать чего угодно... Ну и да, пойди всё это по иному пути, офигенная вещь могла бы быть от начала и до конца. Пусть и с хитрожопым полководцем Армином в главной роли. Жестокий, резкий, красивый кусок в котором не переборщили со флешбеками, не дали читатетелю зацепиться и быть уверенным в том, что произойдёт дальше. Потом всё стало хуже.Такое можно сказать абсолютно про любое произведение - "вот если бы его писал я, оно бы стало лучше". Титаны не исключение. Но, несмотря на все недостатки, оно меня вполне устраивает в настоящее время. Я о манге. Сериал же не очень понравился. Изменено 3 октября, 2013 пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.