Maeghgorre Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Но ведь пляж в Рейне: "война была кровавая, что все были равны перед богом, и капитан и рядовой" и т.п. - это тоже штампы и банальности. Если все упирается в то, как снято - что ж, думаю все признают, что начинающий мангака - не Спилберг. Насколько я понял, начинающий мангака таки обошёлся флешбеками. Техдраму запилили Спилберги из Айджи. Гуррен-Лаганн - это во многом пародия и деконструкция (ну или переосмысление) жанра меха. А "Титаны" - вполне себе драма. Ага, и при этом как драма ГЛ на голову выше. Как по мне, так это хреновый показатель. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Насколько я понял, начинающий мангака таки обошёлся флешбеками. Техдраму запилили Спилберги из Айджи. Ага, и при этом как драма ГЛ на голову выше. Как по мне, так это хреновый показатель. Вы по-моему из этой темы не вылезаете! Неужели настолько фанатеете? А то народ смотрит про титанов, зайдет в тему, напишет позитивный коммент или два, и пойдет дальше. А вы уже метры бумаги исписали, пытаясь зачем-то доказать всем, что то, что вы в горячке назвали штампом, таковым является (ну не признавать же вам свою неправоту, упаси боже!), что сериал гумно, что драма какая-то не такая, теперь и Гуррен Лаган зачем-то приплели. Честное слово! Когда мне какой-то сериал не нравится, но не настолько, чтобы дропнуть, я зайду в тему, отпишусь пару раз и все, а вы тут уже насовсем прописались, и по-прежнему имеете наглость утверждать, что вам что-то там не понравилось? Признайтесь, вы развели срач, чтобы держать тему в топе и привлечь форумчан!Сам факт того, что люди (включая вас) так много пишут и читают тут, уже говорит о том, что аниме получилось выше среднего, хорошее. Вышло всего 3 серии, а уже 16 страниц в теме. задача сабжа - развлечь и понравиться зрителям, и маркером является популярность, чего сабжу хватает. Многие люди уже говорили, что им понравилось, но вы, как машина, продолжаете свой бессмысленный и неоправданный квест по поиску "штампов", сравнению несравнимого (типа с ГЛ), высасыванию из пальца претензий к драме, завязке-не-завязке, и т.д.Совет могу дать лишь один: http://s1.ipicture.ru/uploads/20130425/RHUGhhBc.png Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Flail Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Простите, а зачем искать штампы, если вы сами их перечисляете? Все эти "нельзя так жить!", "не сломаться!" и прочее - в хороших домах уже достаточно давно принято не выпячивать такие идеи, особенно когда они чуть ли не названием подразумеваются. Отличный диалог-спектакль вида "у попа была собака". -Такое длинное вступление в "Титанах" не нужно, потому что ничего нового нам не говорит.-Так в "Спасении Райана" вон то же самое.-В "Спасении Райана" нельзя ужать вступление без ущерба авторскому замыслу (перечисляются заезженные лейтмотивы).-Так в "Титанах" вон ведь тоже авторский замысел есть (перечисляются другие заезженные лейтмотивы).-В "Титанах" же лейтмотивы заезженные, поэтому такое длинное вступление не нужно.-.... Аплодисменты, занавес. Цитата
Тимофей Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Вы по-моему из этой темы не вылезаете! Неужели настолько фанатеете? А то народ смотрит про титанов, зайдет в тему, напишет позитивный коммент или два, и пойдет дальше. А вы уже метры бумаги исписали, пытаясь зачем-то доказать всем, что то, что вы в горячке назвали штампом, таковым является (ну не признавать же вам свою неправоту, упаси боже!), что сериал гумно, что драма какая-то не такая, теперь и Гуррен Лаган зачем-то приплели. "Я проскакала двести миль, чтобы сказать вам, что вы мне безразличны!" (С)По-моему, у японцев есть какой-то термин на "цу" для описания такого состояния души. Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Просто оставлю этот треш здесь. :lol: (слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо) 2 Цитата
Oburi Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 А вы уже метры бумаги исписали, пытаясь зачем-то доказать всем, что то, что вы в горячке назвали штампом, таковым является (ну не признавать же вам свою неправоту, упаси боже!),И что из того, что Маэггор назвал штампом, штампом не является? Скрытый текст Расслабленный гарнизон и "ершистый" ОЯШ накануне атаки титанов? Пушкари, которые в панике не могут попасть по титану? Священник, которого съедают во время молитвы? Мама, которую придавило обломками? Вы это нигде больше не видели? Все это штампы и они нужны, чтобы ЦА смогла прочувствовать атмосферу безысходности и отчаяния. А если ей начнут показывать нечто "оригинальное", как предлагал Шинсаку, то она ничего не поймет и пойдет дальше смотреть Наруто. Вышло всего 3 серии, а уже 16 страниц в теме.Если бы не Маэггор с Шинсаку страниц было бы в 2 раза меньше. задача сабжа - развлечь и понравиться зрителям, и маркером является популярность, чего сабжу хватает.Вы, правда, верите, что плохое аниме не может быть популярным? Цитата
Kaizer Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Вы по-моему из этой темы не вылезаете! Неужели настолько фанатеете? А то народ смотрит про титанов, зайдет в тему, напишет позитивный коммент или два, и пойдет дальше. А вы уже метры бумаги исписали, пытаясь зачем-то доказать всем, что то, что вы в горячке назвали штампом, таковым является (ну не признавать же вам свою неправоту, упаси боже!), что сериал гумно, что драма какая-то не такая, теперь и Гуррен Лаган зачем-то приплели К этому нужно просто привыкнуть)) Он до этого тем же самым в теме САО занимался и еще в какой-то, не помню =)) Есть такие люди, ничего не поделаешь. :D Просто оставлю этот треш здесь. (слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо) О хоспадя! :blink: Развидеть! :lol: Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Просто оставлю этот треш здесь. :lol:(слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо) Кстати, гиганты отлично играют роли. А легионеры смешные :) Цитата
makukhin Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Наткнулся тут на описание устройства работы системы пространственного маневрирования бойцов... Скрытый текст http://ic.pics.livejournal.com/vnuk_moroz/41026512/72924/72924_original.pnghttp://ic.pics.livejournal.com/vnuk_moroz/41026512/73211/73211_original.png 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Довольно интересно =)) Цитата
Guard Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Наткнулся тут на описание устройства работы системы пространственного маневрирования бойцов... Это из манги вроде? Цитата
Oburi Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Просто оставлю этот треш здесь. :lol: (слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо)Круто! И зачем они решили рисовать аниме. Нужно было просто снять дораму, а потом пропустить через ротоскоп :) Цитата
Xmire Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Если бы не Маэггор с Шинсаку страниц было бы в 2 раза меньше.Так товарищ Durmanstainer к этому же и клонит :D Вы, правда, верите, что плохое аниме не может быть популярным?Популярное = успешное. В той же литературе популярность книги - такой же мерятель ее успеха. С основной целью (понравиться зрителю) Шингеки пока что справляется неплохо. Это из манги вроде?Именно^^ Цитата
Тимофей Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Просмотр сообщенияVik Pol (25 April 2013 - 08:58) писал:Просто оставлю этот треш здесь. :lol:(слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо) Круто! И зачем они решили рисовать аниме. Нужно было просто снять дораму, а потом пропустить через ротоскоп :) Нет, в манге титаны были все же померзее. Надеюсь, и в сериале нам покажут гадов во всей красе. Цитата
Oburi Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Уверяю Вас через ротоскоп может получится очень мерзко :) Пруф 1 Цитата
Ferris Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Во всей этой дискуссии про вступление и зрительский интерес мне вот что интересно: а титаны чем не крючки для любопытства?Титаны - фишка сюжета. Откуда они, что они - загадка. Сверху загадка огромного титана, которого раньше не было. Сверху банальная, но функциональная загадка подвала. Менее традиционное вступление отвлекало бы внимание от них на персонажей, а у нас тут явно блокбастер с титанами, а не драма на фоне титанов. При всех штампах начала драматургический механизм рабочий же. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Уфуфу. Только я значит ушёл поработать, как тему стали апать максимум раз в день. Вы чего вообще, я для кого тут стараюсь?Вы по-моему из этой темы не вылезаете! Неужели настолько фанатеете? А то народ смотрит про титанов, зайдет в тему, напишет позитивный коммент или два, и пойдет дальше. А вы уже метры бумаги исписали, пытаясь зачем-то доказать всем, что то, что вы в горячке назвали штампом, таковым является (ну не признавать же вам свою неправоту, упаси боже!), что сериал гумно, что драма какая-то не такая, теперь и Гуррен Лаган зачем-то приплели.Честное слово! Когда мне какой-то сериал не нравится, но не настолько, чтобы дропнуть, я зайду в тему, отпишусь пару раз и все, а вы тут уже насовсем прописались, и по-прежнему имеете наглость утверждать, что вам что-то там не понравилось? Признайтесь, вы развели срач, чтобы держать тему в топе и привлечь форумчан!Сам факт того, что люди (включая вас) так много пишут и читают тут, уже говорит о том, что аниме получилось выше среднего, хорошее. Вышло всего 3 серии, а уже 16 страниц в теме. задача сабжа - развлечь и понравиться зрителям, и маркером является популярность, чего сабжу хватает. Многие люди уже говорили, что им понравилось, но вы, как машина, продолжаете свой бессмысленный и неоправданный квест по поиску "штампов", сравнению несравнимого (типа с ГЛ), высасыванию из пальца претензий к драме, завязке-не-завязке, и т.д.Самое смешное, Дурманстайнер, знаете в чём? В том, что при любом, самом предвзятом взгляде, мои посты в теме никак не получится назвать фанатичными. Потому что когда мне приводят доводы разбивающие мои аргументы, я аргументы снимаю, например. Сказали про ружья - окей, значит мир логичен более-менее в рамках самого себя, а я ошибался. Мангака всё происходящее задавал флешбеком, а не тянул резину? Окей, значит его вины в затянутости вступления нет. Заметьте - никаких "кококо, да покажите мне распечатку страницы манги из который вы это взяли, а не рандомные картинки!" Я просто, по сути, говорю о том, что мне понравилось и о том, что не понравилось, естественно, какие-то наиболее яркие впечатление оставляет первое знакомство, а значит и реакция на него становится наиболее, скажем так, эмоциональной, но при этом я не говорю, что сериал - говно, смотреть его не стоит и вообще кто посмотрел - дурак, потому что понимаю, что сериал не про логику как бы. А все страницы спора в результате вызваны получается как раз тем, что некоторые, не буду тыкать в вас пальцем, настолько ценят совй "вкус", что любая критика новой игрушки вызывает у них ярость благородную, и они уже не в состоянии становятся в признании даже самых очевидных вещей, на что им указывают даже другие "защитники сериала". Причём, самое смешное, не понимая, что разносторонняя позиция даёт их аргументам куда больше веса чем абстрактное "уляляговно" или "уляляшедевр". И кому тут по результатам анализа оказывается более необходим вентилятор, хотелось бы мне знать? -Такое длинное вступление в "Титанах" не нужно, потому что ничего нового нам не говорит.-Так в "Спасении Райана" вон то же самое.-В "Спасении Райана" нельзя ужать вступление без ущерба авторскому замыслу (перечисляются заезженные лейтмотивы).-Так в "Титанах" вон ведь тоже авторский замысел есть (перечисляются другие заезженные лейтмотивы).-В "Титанах" же лейтмотивы заезженные, поэтому такое длинное вступление не нужно.-....Иванов, даже если спор идёт о фломастрах, не стоит перебарщивать с обобщениями. В конечном итоге любой лейтмотив будет заезжен (ибо ничто не ново под луной), вопрос лишь в исполнении и том, что автор в заезженный лейтмотив закладывает. В Райане, например, это не просто очень красиво снятый эпизод, а знакомство с героями через сцену боя, демонстрация расценок войны (как я уже говорил, когда тот же Капитан тянется к погибшему радисту не проверять пульс или причитать на тему "они убили Чарли", а проверить рацию). Само по себе знакомство с героями через обстоятельства на экране как бы не ново - собственно, в хорошем кино всегда так делается, но оно же даёт не только понимание мотивов и поступков, но и собственно картины мира в целом. Это такое вступление, где даётся вся информация, котороя может понадобиться. В Титанах такая нагрузка практически отсутствует - да, можно сказать, что нам показывают силу титанов как стихию и беспомощность людей перед ней, но эта демонстрация не стоит затраченного времени. Ну что, в том же Райане потребовалось сорок минут чтобы показать жестокость высадки или бесполезную пальбу капитана в танк? Да нет, обошлись куда меньшим и куда более насыщенным хронометражем. Вся беда, с моей точки зрения, в том, что режиссёр пытается заставить сопереживать героям, которых показывает минут десять-пятнадцать, и которые за этио время производят впечатление людей весьма легкомысленных. Это само по себе не делает конечно качество графики хуже или экшон менее насыщенным, но просто идея режиссёра теряется, потому что сопереживать дуракам, которых научили уму-разуму, пусть и достаточно жестоко, не особо хочется - сами ведь виноваты. И более того, автор не пытается сделать так, чтобы хотелось - героев среди них нет, никто бочкой пороха в обнимку на титанов не бежит, рандомных тян из-под горящего дома не вынимает и прочих Поступков не совершает. Из-за этого возникает ещё и конфликт с собственно авторским замыслом, до кучи. "Я проскакала двести миль, чтобы сказать вам, что вы мне безразличны!" (С)По-моему, у японцев есть какой-то термин на "цу" для описания такого состояния души. Ну, у русских тоже есть какой-то термин для описания людей, которые не могут пройти без оскорблений вскользь. Что же за слово-то? А! "Неблагородный", во. Популярное = успешное. В той же литературе популярность книги - такой же мерятель ее успеха. С основной целью (понравиться зрителю) Шингеки пока что справляется неплохо.Срать на успешное. То что Сумерки успешны не делает их хорошей литературой, то что фансервис продаётся не делает Ниидлес офигенным сериалом. Это вообще разные плоскости, если уж на то пошло - сериал может иметь горы сисек и быть успешный, популярным и хорошим, а может не иметь и быть тем же самым. А может вообще быть Агент Паранойи или Монстр. Так товарищ Durmanstainer к этому же и клонит Ну и кто делает вам, фанаты, великое одолжение, держа тему в топе, спрашивается? Эх, неблагодарные вы, неблагодарные. Во всей этой дискуссии про вступление и зрительский интерес мне вот что интересно: а титаны чем не крючки для любопытства?Титаны - фишка сюжета. Откуда они, что они - загадка. Сверху загадка огромного титана, которого раньше не было. Сверху банальная, но функциональная загадка подвала. Менее традиционное вступление отвлекало бы внимание от них на персонажей, а у нас тут явно блокбастер с титанами, а не драма на фоне титанов. При всех штампах начала драматургический механизм рабочий же. И если бы за сорок минут персонажей раскрыли хоть как-то я был бы с вами согласен - вон как в первой серии Гурен-Лагана где была такая же атака на родную хату. Но персонажей именно набросли тем же набором клише, что и саму драму, поэтому смотреть первые две серии кроме как ради графики... ну как бы там просто нет ничего кроме неё. А не, музыка ещё. Просто оставлю этот треш здесь. (слабонервным и фанам без чувства юмора - проходить мимо)Ничётак, и правда. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) http://i.adultmanga.ru/auto/02/54/87/Shingeki_no_Kyojin_v01_ch02_071.png Это кстати к слову о раскрытии мотивации http://z.adultmanga.ru/auto/02/54/87/Shingeki_no_Kyojin_v01_ch02_094.png А вот это - к слову об экспозиции. То есть вот - короткий монолог на пару минут от лица какого-нибудь мимокрокодила илди воспоминаниями того же Эрена ответил бы на все несуразности, поднятые мной касательно нелогичности всей этой фигни с жилым городком. Четырнадцатилетний автор получается мог в экспозицию получше айджи. Бывает же блин такое. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Карма Маегора стремительно падает к нулю? За подробности говорит человек которому нравятся мувики берсерка? Я не верю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Карма Маегора стремительно падает к нулю?Стремительно колеблется возле двух стоне вторую неделю, я бы сказал. За подробности говорит человек которому нравятся мувики берсерка? Я не верю. Вы чувствуете глупость этой фразы? Дело даже не в том, как подали то что подали в бресерке, дело в том, что вы не различаете "нравится" и "считает экспозицию достаточной". И даже при этом не понимаете, что "достаточная" - это не когда обьяснили ВАЩЕВСЁИКАЖДЫЙКАДРМАНГИБЫЛВАНИМЕ, а когда показали достаточно для понимания произведения читателем/зрителем. Ну и да, о том как лично вас в детстве покусали мувики Берсерка вы можете устроить Плач Ярославны в теме про Берсерка, например. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Ах, какая серия... Особенно концовка. Хотя, как по мне, так пусть бы еще пару серий потренировались. Цитата
Agonist Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Ие, Капрал Лэнс на месте.Ну и вообще серия крепкая, правильная. Юки Канджи весьма убедителен, не думал что он так умеет, молодец.Первый бой на следующей неделе и я надеюсь его тоже сделают правильно, осадит народ хоть. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Серия хороша только концовкой. Диалоги проматывал после двух-трех слов, после которых наступало чувство мощнейшего дежа вю. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Отличная серия, редко когда тренировка в сёнене может мне настолько понравиться. С экранизацией справляются на ура. Цитата
Oburi Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Аниматорам стоило где-нибуь с краю разместить счетчик пафоса. По-моему, к концу 4 серии даже Кот Гиасс по пафосности они оставили далеко позади. Посмотрим, удасться ли им переплюнуть Гуррен Лаганн. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.