Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет 10-12 назад тащился от всех его произведений, написанных под псевдонимом Ричард Бахман. Кроме Регуляторов, ибо это не книга - это кризис какой-то.

А самые любимые, как это не забавно - Роза Марена и Кристина.

Опубликовано
Старик любит людей, о да.

И вынуждает их совершать подвиги.

История из детства. Были у меня дружки: один сейчас живёт где-то в Прибалтике, другой - в последний раз я слышал о нём, что человек в Греции познал все прелести однополой любви, хотя все его знали как страшного бабника.

Так вот, прочёл как-то один из них "Оно" старика Кинга. А в книге есть момент, когда несколько полудурков на свалке поджигали выходящие газы. Простые советские школьники решили повторить подвиг литературных персонажей. Итог: опалённое нежное место - одно, сломанная нога (дёрнулся неудачно от боли и упал с кровати) - одна, сожжённая занавеска в маминой комнате - одна.

Стивен, ты не прав.

Опубликовано
Лет 10-12 назад тащился от всех его произведений, написанных под псевдонимом Ричард Бахман. Кроме Регуляторов, ибо это не книга - это кризис какой-то.

А самые любимые, как это не забавно - Роза Марена и Кристина.

ни кристину ни роза марена не читала. у меня нелюбимое это регуляторы, томминокеры и бессоница.

И вынуждает их совершать подвиги.

История из детства. Были у меня дружки: один сейчас живёт где-то в Прибалтике, другой - в последний раз я слышал о нём, что человек в Греции познал все прелести однополой любви, хотя все его знали как страшного бабника.

Так вот, прочёл как-то один из них "Оно" старика Кинга. А в книге есть момент, когда несколько полудурков на свалке поджигали выходящие газы. Простые советские школьники решили повторить подвиг литературных персонажей. Итог: опалённое нежное место - одно, сломанная нога (дёрнулся неудачно от боли и упал с кровати) - одна, сожжённая занавеска в маминой комнате - одна.

Стивен, ты не прав.

жестокий у него роман. я его в дестком возрате читала и до сих пор некоторые моменты в память врезались. но книга шикарная.
Опубликовано
Тогда попробуйте Розу. За этот роман на Кинга ополчились его фанаты, поставив ему в вину, что он продался феминисткам. А я считаю, что роман совершенно очароватлен и наполнен какой-то прозрачной грустью. Я бы назвал её "бабьей тоской по сильному плечу", но всё не так просто.
Опубликовано

мне еще понравились "нужные вещи", вот реальная книга про человеческую сущность.

кстати,а что насчет "болельщиков" никто не читал?

я еще думаю может купить какие-нибудь аудиокниги кинга. кто-нибудь слушал? как там "чтец"?

хотя я предпочитаю всем форматам именно бумажный. ничто реальную книгу заменить не может.

есть мнение, что фильмы по книгам кинга выходят полный остой. неоднозначное у меня по этому поводу мнение. мне , например, понравились и буря столетия и зеленая миля, и смияние, ловец мслов тоже ничего.

Опубликовано
у меня нелюбимое это регуляторы, томминокеры и бессоница.

Про Бессонницу вы зря :P Читала ее запоем. Эта переделка древнегреческих мифов мне весьма близка.

У Кинга есть несколько вещей по мифам Древней Греции. Та же Роза Марена.

Но Талисман советую прочитать в первую очередь. Очень грустная сказка (практически Бесконечная история), с грустным хэппи-эндом. Это великая редкость.

Опубликовано

Не так давно, просматривая жаркие споры в этой теме, загорелся желанием почитать Кинга. Сделал подход к нескольким книгам одна за другой. В итоге прочитал "Мертвую зону", "Кладбище домашних животных", "Зеленую милю" и "Кэрри". Наибольшее впечатление оставила "Зеленая миля", может быть потому, что я когда-то смотрел по ней фильм. По "Кладбищу" фильма я не смотрел, точнее смотрел отрывочно в детстве, и эти отрывки мне тогда не понравились, уже и не помню, почему. А вот после книги вполне неплохо пошло. С "Кэрри" ознакомился из спортивного интереса, все-таки первая книга Кинга. Экранизацию мешает смотреть актриса, играющая главную роль. Пробовал два раза.

Остальные книги: "Оно", "Долгую прогулку", "Безнадегу", "Ловца снов" и "Лангольеров" бросил где-то ближе к концу, так и не дочитав. Последних читал еще в школе, тогда вроде нравилось, а сейчас как-то скучно стало. По "Безнадеге" мог бы получиться отличнейший атмосферный фильм, а вышло, к сожалению, то, что вышло. И даже Рон Перлман не помог. Великое и ужасное "Оно" было забавно читать, когда шел рассказ о прошлом главных героев, а потом резко стало неинтересно, и даже не тянет узнать, чем там все закруглилось. Да, "Мертвую зону" дочитал из принципа - закончить хоть что-нибудь после того, как пал жертвой "Оно". В целом, о потраченном времени не пожалел.

Сейчас посмотрел статистику в ридере. Оказывается, все недочитанные книги я закрывал где-то на 80%. Вот она, магия Стивена Кинга!

Опубликовано

Мне у Кинга больше всего нравятся Туман и Воспламеняющая взглядом. Забавно, но они были в одной книжке, хорошая книжка получилась. Кстати недавняя экранизация Тумана /ака Мгла/ хоть и с неканонной концовкой, но всё равно очень хороша.

Очень хорошего мнения о Кладбище домашних животных, Кэрри и Лангольерах, считаю кинговской классикой ^^. Экранизацию последних обожаю.

Нужные вещи - не впечатлили, идея превосходная, но, как ни странно, не нашлось ни одного героя, за которого я бы серьёзно переживал, ставил бы себя на его место /вне зависимости от возраста, пола, интеллекта и физ. состояния/, а без этого тяжелее.

Буря столетия - хорошая экранизация, книгу не читал. Понравилось. Сияние - фуфелок. Оно - затянуто, но зачётно. Ловец снов - двойственные впечатления. с одной стороны, понравились разные моменты, с другой - возникло впечатление, что Кинг исписался.

Талисман, ещё помню героически читал, потому что мутноват. И хэппи энд в конце разочаровал. Взявшись после него за Тёмную половину, так и не одолел её.

Нравятся ещё очень два коротких рассказа - Я - дверной проём и Ночная смена. Эффектные и лаконичные зарисовки.

Но Талисман советую прочитать в первую очередь. Очень грустная сказка (практически Бесконечная история), с грустным хэппи-эндом. Это великая редкость.
Это ж не труЪ-Кинг.
  • 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
мне лет пять назад подруга всё советовала мне кинга почитать, я тогда как-то не особо проникся его произведениями... но недавно снова решил почитать, качнул книгу, чисто из-за названия. Оно называется. ну что могу сказать... конечно чтение сей книги заняло у меня уйму времени, я около недели "мучался" но всё таки в конце был очень рад, хэппи энд есть (конечно без пары главных героев, но всё же) а хэппи энд я люблю) ещё очень порадовал образ клоуна, я как-то раньше страха к ним не испытывал, и не особо понимал тех людей из дебильных американских комедий, которые испытывают данную фобию, но после прочтения задумался... страшно? не страшно а скорее такое хорошее ощущение сковывающего ужаса.... одним словом каааайф ^^ короче стивен рулит, буду продолжать читать его дальше)
Опубликовано
мне лет пять назад подруга всё советовала мне кинга почитать, я тогда как-то не особо проникся его произведениями... но недавно снова решил почитать, качнул книгу, чисто из-за названия. Оно называется. ну что могу сказать... конечно чтение сей книги заняло у меня уйму времени, я около недели "мучался" но всё таки в конце был очень рад, хэппи энд есть (конечно без пары главных героев, но всё же) а хэппи энд я люблю) ещё очень порадовал образ клоуна, я как-то раньше страха к ним не испытывал, и не особо понимал тех людей из дебильных американских комедий, которые испытывают данную фобию, но после прочтения задумался... страшно? не страшно а скорее такое хорошее ощущение сковывающего ужаса.... одним словом каааайф ^^ короче стивен рулит, буду продолжать читать его дальше)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приобрела в магазине свежий сборник рассказов Кинга "Тьма и больше ничего" и "Над куполом". Сборник уже прочитала, он в себя включает всего 4 рассказа: 1921 год, громила, на выгодных условиях, счастливый брак. Не очень понравился только рассказ "Громила", остальные прочитала на одном дыхании.

1921 год: мужчина убивает свою жену, чтобы получить в наследство ее землю.

громила: месть женщины насильнику.- никакой мистики,а лишь суровая правда жизни, может именно поэтому и не понравилось.

на выгодных условиях: один из многочисленных вариантов котракта с дьяволом.

счастливый брак: история о серийном маньяке, который в обычной жизни был примерным семьянином и любящим отцом.Именно данный рассказ мне понравился больше всего, так как он объясняет, что ни одного человека мы не можем знать полностью.

Все эти произведения мне понравились. они о том ,что в каждом человеке есть тьма, которая готова вырваться наружу при любом удобном случае и заполнить собою все вокруг. Некоторые предпринимают робкие попытки борьбы с этой тьмой, но в итоге подчиняются ей, так как им кажется, что именно тогда они получат все о чем мечтали.

Опубликовано

Не так давно перечила рассказ "Ярость". Раньше я читала его учась, потому подумала, что не совсем поняла его, да и многие моменты из памяти истерлись, потому решила освежить. Рассказ мне не понравился, так как основную мысль я так и не поняла,может просто уже вышла из того возраста, когда могу понять страшеклассников.

Сюжет заключается в том, что парень захватывает в заложники свой собственный класс при этом убивая нескольких учителей. После этого он запирается в классе со своими одноклассниками и начинает с ними беседовать.

какой был смысл захватывать класс, к чему все те нелепые разговоры с одноклассниками. Они рассказывают о том, как им тяжело живется и по ходу соврешенно плевать, что на их глазах убили двух учителей. Куда там двум смертям до неопрятности одной из одноклассниц, до сексуальной жизни другой. Есть там один единственный разумный человек, но именно его считают психом. Да и концовка бредовая, чего добились непонятно.

Опубликовано

Прочитала еще два произведения Кинга, вообще я решила прочитать все его произведения которые не читала ранее,а кое какие перечитать.

Худеющий отличное и интересное произведение, мне понравилась идея с проклятьем и реализована она была здорово. Постоянное эмоциональное напряжение и гонка со временем преследование и "проклятье белого человека". И ведь старый цыган все же знал чем все кончится, раз давал совет худеющему. Интересная концовка, хотя и ожидаемая.

Воспламеняющая взглядом помниться данную книгу даже экранизировали с маленькой Дрю Бэримор в главной роли. Киноверсию я не смотрела, да и смотреть ее не хочется. В целом книга мне понравилась хотя некоторые моменты показались глупыми. С другой стороны я не 8-летняя девочка, чтобы оценивать со стороны логики поступки Чарли. Странно, что она сразу же не заподозрила в Джоне агента, ведь обычные люди в Конторе не работают. Мне оказалось непонятной одержимость Джона данной девочкой, к которой он при желании ее убить еще и питал к ней какую-то любовь. В общем впечатления неоднозначные. Да и действия Конторы не отличались логикой, ведь они же должны были понимать, что под контролем держать ее они не смогут и рано или поздно она вырвется. Потому девчонку следовало сразу уничтожить, потому как будь она чуть жестче и расчетливее сожгла бы их уже давным давно и отца бы спасла.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация