Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Canis Latrans, надеюсь не депрессия

К сожалению, она сегодня меня таки настигла. Можете поздравить. Ура.

Я смутно помню, что кажется читала Земляничную весну, но хоть убей не помню, о чем это ) Свойство моей памяти - избирательность.

А я вот, когда читаю, запоминаю все довольно неплохо (тьфу-тьфу). А если и забуду, то восстановить как правило могу быстро. Зато с чисто жизненными событиями все сложнее.

А может вы запомнили плохо потому что у С. К. вообще все плоховато запоминается (если, конечно, не пробрало до глубины души). Писатель такой.

Стивен Кинг - один из немногих писателей, кого не интересно читать просто ради развязки. Узнать, чем дело кончится, так же не вдохновляет, как и бриться. Но вот сам процесс чтения очень даже доставляет.

Я с этим как раз соглашусь. У Кинга есть недостатки, в том числе и в плане сюжета. Но что заканчивается иногда так, как совсем не ожидаешь, это точно. А все благодаря потоку фантазии и отсутствию

планирования. Я писал это тысячу раз и еще столько же напишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Доклевал я вчера ночью "Земляничную весну". Ну, вот за это я и не люблю Кинга... Шло вроде хорошо: описания природы, умничанья - все то, что так нравится у Кинга. Но - как из побитого дивана - отовсюду торчат пружины, а именно - сюжетные штампы. В самом конце вышло как в "Секретное окно, секретный сад". Ну разве можно так, а?
Опубликовано
В Дьюма Ки тоже начались штампы B) Но, думаю, что всё равно дочитаю до конца. У меня грядут пара дней выходных (если дорогая администрация не подвалит событий), так что дочитаю ))) Но финал мне уже не нравится. До этого была бождественная атмосфера ужаса, тайны, а вот сейчас.. мдя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Стивен Кинг - один из немногих писателей, кого не интересно читать просто ради развязки. Узнать, чем дело кончится, так же не вдохновляет, как и бриться. Но вот сам процесс чтения очень даже доставляет.
На 100% соглашусь, но в том, что сам процесс необычайно захватывающ - безусловно. Наверное, причина в исключительном внимании к мелочам, комбинация которых придают представляемым картинам исключительную живость и натуралистичность. Пожалуй, ещё не могу не отметить мастерски поданные и неизмеримо разнообразные ситуации столкновения простых и не очень людей с неведомым, чуждым и пугающим.

Кинг изумителен не только в больших произведениях, но и в коротких рассказах, вроде "Я - дверной проём".

Опубликовано
Кинг изумителен не только в больших произведениях, но и в коротких рассказах, вроде "Я - дверной проём".

все же сколько не читаю его произведения, но повести и рассказы мне больше нравятся, иногда очень страшные рассказы, например, "Оставшийся в живых". Не так давно прочитала, но до сих пор жутко, как только вспоминаю о чем история.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"Оставшийся в живых". Не так давно прочитала, но до сих пор жутко, как только вспоминаю о чем история.
Тоже самое. Вообще, очень уважаю Кинга за острый и реалистичный психологизм, что ли, независимый от нереальности описываемый ситуации. То есть, будь то описание мыслей копошащихся в голове маньяка, или человека попавшего в плен к инопланетянам. Читая, веришь.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала не все, но многое. Особенно нравятся - Мизэри, Способный ученик, Сияние. Сейчас собираюсь читать Темную Башню.

Сколько же всего он написал! Хочется отметить, что в каждом романе просто шикарные герои, запоминающиеся, с характером, не картонные, а живые. Мне именно из-за этого нравится Способный ученик - там просто прекрасна описана игра с огнем, в которую пустился главный герой. А любимый момент у меня, когда офицер надевает форму, и сразу возвращается прежний ужас, словно он по прежнему молод, а Гитлер снова у власти.

Некоторые книги мне интереснее было бы читать без мистики, ту же Кэри. Гораздо интереснее было бы наблюдать за этим затравленным зверенышем, если бы у девушки внезапно не обнаружились сверхспособности.

Мне вот интересно было бы пообщаться с Кингом, мне он кажется практичным в делах и почти шизофриничным в творчестве. Как-то я читала список всех его фобий, недаром он пишет такое количество книг. может это способ убежать от собственных страхов?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мое первое знакомство с этим писателем случилось пару лет назад... это было "Оно"... знаете, я врядли наду слова, чтобы описать то, что я чувствовала, читая эту книгу... но это было необыкновенно... потрясающе... я читала-читала-читала ее и не могла оторваться, не могла надышаться ей, словно воздухом - а она еще толстая такая, объемная... я словно жила там, в этой книге, я видела все это - я видела и не могла поверить тому, что я видела... раньше я была абсолютно равнодушна к клоунам - теперь это равнодушие осталось в прошлом даже... не то чтобы они пугают, но лучше с ними не встречаться же ;) Кинг необыкновенно тонко и психологично описывает своих персонажей, вплоть до малейших деталей, он вскрывает их, словно скальпелем, и открывает миру всю подноготную - это привлекает внимание и не отпускает до самого конца, но даже закрывая книгу ты продолжаешь думать - какбудто доживая в ней определнную часть своей жизни...

после "ОНО" было много книг Кинга, которые я прочла, но именно эта книга определила мой интерес к творчеству этого писателя)

Мне вот интересно было бы пообщаться с Кингом, мне он кажется практичным в делах и почти шизофриничным в творчестве. Как-то я читала список всех его фобий, недаром он пишет такое количество книг. может это способ убежать от собственных страхов?

и какие же у него фобии?)

Изменено пользователем Sharlu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и какие же у него фобии?)
Из известных мне - боязнь мобильных телефонов, которыми пейсатель принципиально не пользуется.

Кстати о цикле Темная башня, дропнула его на третьей или четвертой книге. Теперь думаю может стоит прочитать полностью? Кто-нибудь кто осилил, что посоветуете? 

Опубликовано
Темную башню вы зря дропнули. После Колдуна и Кристалла (самая моя нелюбимая книга после Песни Сюзанны) идет далее нормально. Финальная книга вообще прекрасна ;)

Оригато :D Вот именно на этой книге чтение и застопорилось. *достает с книжной полки "Стрелка"*

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня на очереди лежит "талисман", а еще захотелось перечитать "бессоница" и "темная половина".

Обратила внимания, что в своих книгах Кинг всегда упоминает о персонажах из других своих произведений. К примеру в "Мешок с костями" Кинг упоминает и о главных героях "Темной половины" и "бессоницы", причем вскользь говорится, что они оба погибли, но в результате несчастных лучаев. Получается, что несмотря на то ,что в своих повествованиях данные герои победили мистических существ, но все же впоследствии счастливой концовки не получилось и они погибли.

Опубликовано
Обратила внимания, что в своих книгах Кинг всегда упоминает о персонажах из других своих произведений.

Почитайте книгу-путеводитель по "вселенной" Тёмной башни. Там всё очень подробно расписано.

Опубликовано
спасибо за совет, постоянно в книжном мой взгляд падает на эту книгу, но отпугивает то, что данную книгу написал не сам Кинг, от того мало ли что там автору могло показаться)
Опубликовано (изменено)
но отпугивает то, что данную книгу написал не сам Кинг, от того мало ли что там автору могло показаться)

Так это и не художественный труд, а библиографический. Очень полезный. Мне удалось собрать в чёткую структуру все разрозненные отсылки к миру Башни. И очень любопытная картина получается, к слову.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я вообще хотела бы получить полную библиографию книг Кинга, так как есть желание прочитать все его книги.

Кстати, а кто-нибудь читал книгу "болельщики", что за произведение? Поаннотации я подумала, что это просто публицистическая книга о жизни фанатов. или это не так? стоит ли читать ее?

Опубликовано

Так зайдите на любой фэн-сайта Кинга. Благо, их предочстаточно. Я с таких же сайтов его библиографию качал.

Насчёт Faithful. Только закончил. Вы знаете, я мало что понял, ибо не фанат бейсбола а там разговор ведётся с понимающим нюансы читателем. Но накал и драма присутствуют. Я даже начал болеть за Бостон Ред Сокс в конце. Это ж надо: как вовремя Кинг и О'Нэн решили написать книгу о своей любимой команде. С 1918 года не выигрывала чемпионат - и на тебе!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация